Перейти к содержанию

Жако дикарик - Арсений - Сенечка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители умных птичек жако :fly:
Наша мечта тоже сбылась и мы приобрели интеллектуала жако.
Мы очень хотели именно жако, и вот когда решили что все таки купим, то поехали в магазин и приобрели первого жако по выбору мужа, это был совершенно дикий жако, который падал на пол при появлении человека в комнате и дико начинал орать, а не дай бог подойдешь к клетке, то ор стоял такой что уши закладывало, но муж решил его пожалеть, потому что продавец сказала что он у них давно такой бешеный и никто его не покупает (хотя в этот момент мне приглянулся жако с другой клетки, где их было много и сидели они все там спокойно).
Принесли сие чудо орущее мы домой, первые дни он ни ел вообще, на третий ден съел семечки, на четвертый день дал себя погладить по клюву, муж гладил, а на пятый день он начал кидаться на всех кто приближается к клетке, и когда муж хотел достать миску с едой, он впился в палец и начал его грызть и не отпускать, в итоге все вокруг в крови, ор на весь дом что соседи пришли и сказали что милицию вызовут если не перестанет орать наш питомец. Ну да, питомец должен приносить счпастье в дом, он не должен быть игрушкой, но всетаки радовать должен. Отвезли его на следущий день в магазин, продавец сразу такая - я вс предупреждала что он не нормальный, хуже чем бешеная собака,выбирайте другого, и я естественно сразу сказала хочу того самого, который приглянулся еще в первый день, с таким взглядом немного трусоватым и тем не менее заинтересованным и любопытным.
И вот 18 октября мы привезли нашего Арсеньку домой, сегодня получается уже неделя его прибывания в нашем доме :angel: .
На этой неделе купили клетку подходящую для жако. Обустроили ее как пришло в голову веточками, ему вроде нравится :nest: .
На четвертый день прибывания я стала ему заменять утренние семечки на овощи, с начала все повыкидывал и не стал кушать, вчера и сегодня утром уже кушал, особенно ему понравился красный перец, остальное все пока пробует, раскрашивает и выкидывает, но главное по чуть чуть кушает. На ужин даю семечки, когда поест убираю с клетки кормушку на ночь и оставляю только воду.
Почему именно только семки черные?? потому что именно ими и арахисом он питался в магазине. Арахис я убрала, семки оставила, решив что пока кардинально не буду менять привычный ему корм, так как в первую очередь решила приучать к овощам.
Сегодня вечером съезжу куплю смесь ему, думаю купить престиж для африканских попугаев.
Вчера открыла верх клетки, решила что пора уже выпускать мальчика на прогулки. Открыла и вышла, он залез на верх и сидел на дуге пока я не решила посмотреть как он там, в комнату я зашла и он сразу на сторожился, но как только сделала шаг в его сторону, он решил сразу полететь и к моему не досмотру, :newconfus: стукнулся об стекло окна, потом слетел с подоконника и стукнулся об зеркальный шкаф(((((((. Я закрыла шторы, накинула на шкаф еще штору и включила свет в комнате. И так я выхожу, он залазит на клетку и сидит с верху, захожу он теперь слетает на диван. И так сидел до самого вечера. Вечером насыпала в кормушку еды и к вечеру зашел в клетку кушать и я его там закрыла, увидела что мой косяк с окном и шкафом, был реально косяком :shok: , над ноздрей на лбу, маленькое рассечение, 2мм, чуток крови там :bang:

вот первое фото Сенечки, в старой клетке-переноске.
в новой клетке оглядывался
вот вчерашнее фото

:oops: Буду рада услышать советы)) :oops:

С новоселом Вас.!
Вы очень торопитесь - во всем: и погладить, и выпустить... Кормить зерносмесью, а не только семечками. На ночь не надо убирать кормушку. Смесь лучше предварительно замачивать (на ночь), тогда семечки станут менее жирными, а зерна "проснуться", будут более привычными на вкус. Если ему не понравиться влажный корм, после замачивания подсушите на салфетке.

но всетаки радовать должен.

1406910[/snapback]

Он Вам ничего не должен, он не просился в Ваш дом, это Вы приняли такое решение, а значит это Вы должны подстроиться под него, создать достойные условия. Почитайте пожалуйста статьи форума о содержании, питании жако и не торопитесь с выпуском птицы, он НЕ АДАПТИРОВАЛСЯ еще в Вашем доме! Для этого надо время (от месяца до полугода, а бывает и больше). Птица умная, сложная, поймите ее и подружитесь с ней.
А прежнего птица жалко, бедолага... :cray:

Да, жаль прежнего, поменяли, как туфли какие - нибудь..

Он Вам ничего не должен
- вот это всегда надо помнить. Мы им должны.

я же написала что из-за жалоб соседей, что он орал как бешеный когда ему давали корм и воду, не говоря уже о том чтоб хотяб 5 минут посидеть в комнате чтоб привыкал, мне что надо было ждать когда милицию вызовут?

Ладно извините что решила всетаки создать тему, так и думала что все начнут только осуждать, не зная полностью причин.

Только и умеют на форуме осуждать, потому что советов не могут дать, притом что себя самыми умными считают, а только обосрать и осудить
Удачи, досвиданье)

Модераторы, почему нельзя удалить тему?? которая не началась толком и продолжать ее не собираюсь???? :bang:

Изменено пользователем Baggi

А что Вас так обидело? И советы Вам дали.
А то, что сожаление прозвучало, так, дествительно жаль птицу, найдется ли человек, сумеющий найти к ней подход?

себя самыми умными считают, а только обосрать и осудить

1406950[/snapback]

Вы пришли за советами или выражением восторгов, по поводу:

Наша мечта тоже сбылась и мы приобрели интеллектуала жако.

1406910[/snapback]

, не подумав с птицей купить даже корм?!! :idontno:

корм мы хотели сразу купить, но продавец сказала чтоб в первую неделю кормили тем что она давала и насыпала нам пакет семечек с орешками, а теперь уже хотим на смесь перейти

обидело то что мне и так было жалко возвращать того попугая....

а на счет должны, не должны, да попугай ничего не должен, как и я не должна из-за него попадать в милицию на 15 суток с последущим выселением с съемной квартиры......

Baggi, не переживайте, все будет хорошо! Наш тоже врезался в шкафы стены. Просто не торопитесь выпускать его, пускай в клетке посидит недельки две, адаптируется и все хорошо будет. Мы своего тоже передержали, хоть он и выкормыш. У нас кстати тоже Сенечка, так что наши птички тезки :)

Только и умеют на форуме осуждать, потому что советов не могут дать, притом что себя самыми умными считают

Baggi, Вы ошибаетесь, советы Вам дали в первом же ответном посте:
Почитайте пожалуйста статьи форума о содержании, питании жако и не торопитесь с выпуском птицы, он НЕ АДАПТИРОВАЛСЯ еще в Вашем доме! Для этого надо время (от месяца до полугода, а бывает и больше).

Раздел о жако на нашем форуме один из самых информативных, нужно только потратить время на изучение этой информации. В каждой теме о жако-дикаре поднимаются одни и те же вопросы, на которые уже есть ответы, только сиди и впитывай. Какие советы Вы хотите услышать? Особенно после ТАКОГО обращения к пользователям, которым Вы нарушили правила. На форумах MyBirds запрещено:

13. Размещение сообщений:
13.4 неуважительного, оскорбительного содержания
13.5 провокационного характера

Baggi, выношу Вам предупреждение.

Модераторы, почему нельзя удалить тему??

Читаем там же, в правилах:

Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов.

Темы и сообщения не удаляются по просьбе автора, за исключением дубликатов, тема или сообщение могут быть скрыты или отредактированы по просьбе автора, если содержат личные данные, или информацию, провоцирующую постоянный поток писем или звонков автору.

Irisha, в том то и дело что информацию стандартную я давно всю прочитала и ни все придерживаются того что через неделю не надо выпускать, я и хотела услышать совет тех кто не придерживается шаблона....

Анка_пулеметчица, спасибо)))
он вчера уже перестал врезаться когда по закрывала зеркала и окно, и подпускает он меня без рыков на расстоянии метра, ближе рычит и улетает, я и не подхожу ближе.... просто расстроилась что как только вылетел так сразу себе шишку поставил(

Baggi, наш в первый или второй день вылил на себя масло и у него под крылышком была лысина, собственно после этого мы его закрыли на неделю, а потом брызгали спец средством чтобы зажило и все хорошо, новые перышеки полезли, лечится уже перестали. Все нормально. И не переживайте он к вам привыкнет просто надо время и конечно ваше терпение! :) удачи вам! У вас все получится

а на счет должны, не должны, да попугай ничего не должен, как и я не должна из-за него попадать в милицию на 15 суток с последущим выселением с съемной квартиры......

Мадам, Вам сколько лет??? Какая милиция??? Какие 15 суток???? Какая-то элементарная юридическая грамотность должна наверное быть???
А про то, как Вы поступили с первым жако, я бы вообще никому не рассказывал, не то, что на всеобщий суд выносить на форум...

в том то и дело что информацию стандартную я давно всю прочитала и ни все придерживаются того что через неделю не надо выпускать, я и хотела услышать совет тех кто не придерживается шаблона....

Вы хотите изобрести велосипед? :)
А не приходила мысль, что не просто так гуру дрессировки и воспитания рекомендуют выдерживать птицу в клетке на новом месте, тем паче - дикаря?
Дайте ссылку, где сказано иное.

у вас запрещено распространение ссылок других форумов, но на других форумах, много темок есть где приручение отнють не стандартное и выпускают в первую неделю и в конце первого месяца дают себя чесать и на руки идут, а вы всех под один шаблон штампуете...

Baggi, Вы не обижайтесь на форумчан, просто Вы наверное хотели услышать что-то другое. Слова написанные иногда неправильно передают интонацию, а следовательно и смысл того, что Вам хочет донести автор, это как анекдот про мужика который разбил пивной ларек, а на вопрос зачем он это сделал ответи: " А че они написали "пива не-е-е-е-ет", нельзя было просто написать "пива нет". Я надеюсь Вы поняли о чем я. Не обижайтесь.
Я сама недавно такая была, обидчивая. У меня Тошка живет 1,5 года и еще не до конца привык,но мне на форуме много дельных советов дали. У меня очень трусливый попик, при виде моего отца( он живет отдельно, просто в гости заходит) срывается и летит куда глаза глядят летает, летает и садится куда попало, когда уже сил нет.
А на счет того ,что он нам не должен представьте себе жил мальчик-серый попугайчик. Была у него мама, папа, а может жена и четверо детишек и вдруг пришел страшный бабмолей, поймал, посадил в клетку,может даже сделал больно птичке, лишил привычного питания и увез неизвестно куда. А Вы должны быть доброй ,мягкой, заботливой, чтобы он Вам поверил и простил за все и всех в Вашем лице.
Удачи и терпения.

Изменено пользователем Татьяна В

Дорогие мои , если Вы будете нападать на человека, вместо того, чтобы спокойно все объяснить, она хлопнет дверью и уйдет. Кому будет хуже в этой ситуации: да никому если не считать попугая.

А про то, как Вы поступили с первым жако, я бы вообще никому не рассказывал, не то, что на всеобщий суд выносить на форум...

А я считаю, она сказала правду и правильно сделала. Вы считаете, что она должна была соврать?...Она поняла, что с ним она не справится и брать на себя такую ответственность побоялась. Каждому свое.

Татьяна В, спасибо за понимание, мало того что проблемы с участковым, с сеседями и хозяевами квартиры и дома есть ребенок который еще маленький и не понимает что к клетке нельзя подходить что там отцапают палец, и ребенку по боробану на вопли попугая, ему интересно и он лезет, да я испугалась такой агрессии от попугая и я об этом честно сказала и не считаю это позором, я не сторонник вранья и я люблю своего сына и мне он нужен с всеми пальцами на руках. Осудить человека и нагадить в душу это не проблема, но умный человек не станет так поступать...

Анка_пулеметчица, Татьяна В, спасибо за поддержку

у вас запрещено распространение ссылок других форумов

Отнюдь, только ссылки на коммерческие ресурсы и форумы при них.

на других форумах, много темок есть где приручение отнють не стандартное и выпускают в первую неделю и в конце первого месяца дают себя чесать и на руки идут

А окончание у этих тем есть? Все ли птицы целы, не было ли откатов к дикому состоянию? В порядке ли оперение? Не занялась ли птица самоуничтожением? Спустя год-два-три?
На MyBirds при приручении владельцы дикарей, достигшие самых лучших результатов, пользуются методом позитивного подкрепления, зарекомендовавшим себя как самый щадящий способ, но и растянутым во времени. А Вам нужно здесь и сейчас. Жако - птицы осторожные и очень подверженные стрессу, с ними быстро без насилия не получится.

Baggi, я поздравляю Вас с жако! :) Это великолепная птица, только нужно найти к ней подход.
Вам для Вашего попугая нужно купить и установить специальную лампу для птиц, т.к. она вырабатывает ультрафиолет, который не проходит через стёкла окон.

Irisha, На MyBirds при приручении владельцы дикарей, достигшие самых лучших результатов

ну да, я уже поняла что MyBirds себя считает прям пособием для приручения попугаев, и что только на MyBirds все правильно растолковано и что только тут, один единственный в всем рунете правильный шаблон. Звездочки)))

на других форумах, много темок есть где приручение отнють не стандартное и выпускают в первую неделю и в конце первого месяца дают себя чесать и на руки идут
- только Вы почему-то пришли на форум, где
всех под один шаблон штампуете

Только и умеют на форуме осуждать, потому что советов не могут дать, притом что себя самыми умными считают, а только обосрать и осудить

MyBirds себя считает прям пособием для приручения попугаев, и что только на MyBirds все правильно растолковано и что только тут, один единственный в всем рунете правильный шаблон. Звездочки)))

Baggi, Вы обижаетесь на справедливые слова форумчан, а сами обидели вот так, не глядя, все участников форума.

Лилит, ну я вообщето не про всех, а про тех кто считает шаблонное приручение правильным...
да думала прийти на этот форум, потому что в поиске один из первых, просто зато что посещаемость его большая, но посещаемость это еще не показатель качества

но посещаемость это еще не показатель качества

А "Приход в чужой монастырь, со своим уставом" это видимо показатель культуры человека.

chekanova, причем тут свой устав??
меня интересовал личный опыт тех кто приручал, а не статьи одни и теже для всех. Для того чтоб прочитать статьи шаблонные мне не нужно было регистрироваться даже на форуме. Форум, обычно и есть для того чтоб обсуждать кто как и что делает
дело ваше, удачи вам в действиях по запланированному сценарию...
как всему человечеству навязываются вкусы и приоритеты одни и теже, так и тут единый стандарт для всех, и если ты его нихочешь придерживаться, то вали отсюда изгой... я поняла, не собираюсь больше вас напрягать своим присутствием))

Baggi, как-то в Вашей другой темке общение строилось гораздо более позитивно.

меня интересовал личный опыт тех кто приручал
- так весь этот опыт описан в темах форумчан, Вам советовали прочитать, Вы ответили, что читали. Вот закреплённая тема Начало - это ж не статья, это самый настоящий личный опыт, причём очень удачный, от Кирюши сейчас все в восхищении, и умница какой, и говорун!

Лилит, некта написала :
ps.gif может Вам будет удобнее в своей теме, в ветке о своих жако?

вот и создала тут

да кирюша просто чудо, читала я

я больше не собираюсь спрашивать ничего успокотесь, сама прочитаю..

только найду еще где тут отключить уведомления на почту о новых сообщениях, не хочу больше читать о том какое я гавно что отдала попугая обратно в магазин)

то вали отсюда изгой... я поняла, не собираюсь больше вас напрягать своим присутствием))

Baggi, вы удивительный человек.

На верху кнопка "личные данные"-->· Настройки e-mail. Лишние "птички" снимайте и у вас не будет уведомление на почту.

Изменено пользователем chekanova

[quote name='Baggi'
да думала прийти на этот форум, потому что в поиске один из первых, просто зато что посещаемость его большая, но посещаемость это еще не показатель качества

Я в начале на соседнем форуме была, меня там похлеще чем Вас отбрили. А на счет посещаемости.... не согласна, людей никто не заставляет силком сюда идти, все на добровольной основе. А потом на форуме много разных тем. Где мы с Вами общаемся я для себя называю "хвастушки" в добром понимании этого слова. А есть и другие, где у людей проблемы с питомцами, может Вам там почитать, вдруг для себя чего найдете.
На форуме много статей с полезной информацией, тоже очень интересных, Вы читали?

Вот это страсти тут кипят! :huh1:

похлеще чем Вас отбрили

1407114[/snapback]

А кто кого тут отбрил?

не хочу больше читать о том какое я гавно что отдала попугая обратно в магазин)

1407059[/snapback]

Вас кто-то упрекнул в этом? Речь идет о Вашем Сеньке, о том, что с ним Вы хотите "здесь и сейчас".
Да, есть экспресс-метод приручения: подавления психики или ломка, как получится. Даже если Вы подчините птицу, другом-компаньоном она Вам не станет. И результат этого насилия скажется где-то в будущем:ощип, полная неадекватность и т.д. У жако интеллект 3-4 летнего ребенка. То, что пережила Ваша птица при ловле, транспартировке, в магазине - знает только она. Потому и советуют Вам быть бережнее и терпеливее с ней. А Вы все воспринимаете в штыки и ,как личную обиду.

Baggi, у меня самой дикарик, я сама на форуме новичок, меня тоже ругали и правильно делали! здесь действительно профессионалы, которые всегда помогут если возникают проблемы и стараются они в первую очередь для наших любимчиков, которые волею наших желаний попали в не очень умелые руки! И хотя вопросы у всех потом возникают одни и те же.... решение для каждого индивидуально, т.к. каждый жаконя индивидуален))) единственный и неповторимый! Не порите горячку, не обижайтесь сами и не обижайте других! Этот сайт Вам еще очень пригодится)

Добрый день! Вот вклинилась: я совсем не понимаю одну вещь: покупка такого попугаю как жако - это серьезный, ответственный шаг: если у человека такие условия как съемная квартира с требованиями тишины и маленький ребенок, который не понимает и лезет в клетку к птице, которая может цапнуть... Зачем вам такой серьезный попугай, ДЕВУШКА????
Если уж неймется - заведите волнистиков!

anemona36, все так,но мы все разные. И каждый имеет права поступать, как ему хочется. Кто-то отвественен, кто-то не очень. У птиц, как у людей, своя судьба. Кому-то везет, кому-то нет. И каждый из нас считает, что прав. Люди мы, не Боги, со своими мнениями, желаниями, слабостями, амбициями, глупостями и правами...

Поздравляю с Жаконей :fly: не обижайтесь на форумчан, а на форуме действительно очень много полезного. Пишите о своем питомце. Удачи!

Baggi, поздравляю с Жаконей! У меня тоже маленькая дочка - два годика. К клетке лишний раз даже не походит. Мне пришлось показать на своем примере что птичка кусается, зато теперь мы твердо уверены что "чика кусь". Я выпустила своего лапушку на 4 день. Но он не орал, и кушал при мне в первый день. И к полетам не стремился (по советам форума занавесили окна). Форумчане дали мне просто тучу спасительных и полезных советов. Побольше спрашивайте, стпрайтесь делать аак советуют и все у вас будет замечательно!:-)

• 1 месяц спустя...

Да это не просто грустно !!! Неужели после первой птицы не стало товарищу понятно,что это не для нее и больше вторую птичку не брать! В первом случае кучу поводов нашлось и теперь опять ... А если Арсения никто не купит,что опять на рынок или в магазин.Да уж лучше дома скучать ,чем в магазине дрожжать!
А ведь не факт,что когда-нибудь мадам опять не захочется птичку.И ведь может опять купить и опять начнет через несколько месяцев продавать,когда наиграется.
Ее бы сфоткать и на "доску почета" с подписью :"В эти руки животных не продавать".
Бедный Арсений,он уже 4 месяца в семье прожил,привык к ним и теперь опять все сначала!

• 1 месяц спустя...

Крупного попугая, да не выкормыша, да в съемную квартиру с тонкими стенами и детьми... Эта идея была обречена. Как жаль. что люди приходят на форум после покупки птицы, и некоторым это уже не помогает.

А чего решения нет? Если не частный дом или меньше 100 квадратов квартира. Ведь попугаи живут не во всей квартире!

По ходу мое предыдущее сообщение затерли, а зря. Ведь задача форума помочь в содержании, а не отговаривать!
Получается так же как и с людьми в нашем государстве. В котором ищут не благополучные семьи и отнимают детей, вместо того, чтобы помочь этим семьям стать благополучными. Пошу прощения за сравнение - но это так!

Изменено пользователем sergiren77

Бывают случаи, когда птицу лучше не покупать. это, увы, правда. Представляете, птица начала гулять и расшиблась... Потом не дай бог на следующей прогулке испугался и поранил ребенка. Или начал распеваться по утрам а у соседей бабушка любит поспать крепко и начинает капать собственнику квартиры. Да что я вам рассказываю, вы не хуже меня знаете о всех минусах и плюсах жако, особенно дикарей. Но я НИКОГДА не посоветую купить птицу человеку, у которого нет для нее условий и недостаточно возможностей, как бы сильно не было его желание.

Бывают случаи, когда птицу лучше не покупать. это, увы, правда. Представляете, птица начала гулять и расшиблась... Потом не дай бог на следующей прогулке испугался и поранил ребенка. Или начал распеваться по утрам а у соседей бабушка любит поспать крепко и начинает капать собственнику квартиры. Да что я вам рассказываю, вы не хуже меня знаете о всех минусах и плюсах жако, особенно дикарей. Но я НИКОГДА не посоветую купить птицу человеку, у которого нет для нее условий и недостаточно возможностей, как бы сильно не было его желание.

Я, Вас понял. Мы можем долго дискутировать на эту тему. Вы, мне скажите, кто покупая дикарей не сталкивался с этой проблемой? Проблемой шума? Согласитесь, эту проблему можно исправить в диапазоне от одного, до нескольких дней. А про условия вообще, говорить можно кратко или долго. Многие владельцы подрезают перья, так, что условных 30 квадратов для полета не нужно. А, потом, если есть клетка в 1 квадрат, то многие и не выпускают вовсе (это конечно плохо). Но, даже, при наличии маленькой 50х50х70 клетки и при ежедневной прогулки питомца и 15 квадратов хватит, птиц не страдает. Проблема в том, что хозяева выпустили питомца раньше чем он изучил периметр и не зашторили опасность. Хозяину бы раньше почитать, когда можно выпускать и какие меры безопасности применять! По поводу нападений Вы зря. Жако в природе жертвы и ни когда не нападут и не укусят, кроме случаев, когда им деваться не куда - они лучше улетят. Как-то так.

По ходу мое предыдущее сообщение затерли, а зря. Ведь задача форума помочь в содержании, а не отговаривать!

sergiren77, чем в личках помогать собираетесь? Сомнительными советами по насильственному методу приручения?
Политика сайта Вам известна, мы против насильственных методов приручения.
Продолжите сеять "доброе, вечное" - процентов у Вас станет больше. Пока выношу вам предупреждение.
Да, обращаю ваше внимание, Baggi, которой Вы пытаетесь помочь, с форума ушла, и после последнего сообщения от 25.10.12 не появлялась.

Я, Вас понял. Мы можем долго дискутировать на эту тему.

Не будем дискутировать. Мы с вами оба любители птиц, не о чем нам дискутировать. Мы можем только выразить каждый свое мнение. Мое такое: птица не виновата, что у человека съемная квартира, дети и нервные соседи. Ее интересы стоит учитывать и не в последнюю очередь. Большая клетка, отрезанные крылья и кляп в рот это не вариант комфортного сосуществования. Мне такая ассоциация в голову пришла:
- Здравствуйте, я Маша, у меня ребенок ужасно громко кричит. Мы его уже и запираем в кладовке звукоизолированной и кормим одними чипсами с шоколадом (нам так один врач посоветовал) и привязываем за ручку, чтобы не ушибся и не кричал потом - не помогает. Что делать?

- Маша, вы пипец! Немедленно отвяжите ребенка, начните нормально кормить и обратитесь к врачу-психологу-педагогу! Вот вам список сайтов о кормлении детей!

- Все ясно. вы тут все звезды и знаете все лучше всех... Лишь бы обосрать... Я пошла, удачи вам!

Очень утрирую, но похоже, согласитесь.

sergiren77, чем в личках помогать собираетесь? Сомнительными советами по насильственному методу приручения?
Политика сайта Вам известна, мы против насильственных методов приручения.
Продолжите сеять "доброе, вечное" - процентов у Вас станет больше. Пока выношу вам предупреждение.
Да, обращаю ваше внимание, Baggi, которой Вы пытаетесь помочь, с форума ушла, и после последнего сообщения от 25.10.12 не появлялась.

Удалили - Вы можете. А, просмотрите тему, сколько человек хотя-бы попытались понять и помочь? Какие советы были? Нечего заводить? И все. Не все любители обладают огромными метрами и деньгами. Но порой "нищие" простите за термин обладают большей любовью и заботой к ближнему, чем буржуи. Зачем человека, который, может, всю жизнь мечтал ( как я) о такой птице и осуществил свою мечту осуждать и отговаривать? Такой человек приложит на много больше любви к пиомцу, чем денежный мешок. Может гуманней помочь ему в этом, чем своетовать избавиться от птицы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.