Перейти к содержанию

Переезд с недавно приобретённым попугайкой

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Это опять я. Черезчур ответсвенный и осторожный хозяин.
Проблема это или нет, вобщем, слушайте.
Дело всё в том, что у меня не то что бы плохая семья, но немного проблемная. Постоянно между собой спорят и кричат, да и брат у меня не сахар и очень сильно пьёт.
Это в любом случае и сказывается на моего попугая, даже если я не пускаю никого в свою комнату, он ведь ощущает то, что находится за пределами нашего с ним дома.
К чему я вообще это пишу.

В скором времени я собираюсь выйти замуж, а вот с появлением такого подарка, который он же мне и подарил мне мой муж будущий, он беспокоится за нас... Так как раньше я могла просто куда-то уйти и не слышать этих споров.
А сейчас я ответсвенна за жизнь моей пернатой птички...Это не в коем случае не говорит,что он стал обузой. Просто заметили все и начали ревновать к моей любви к своему попугайке.

Веду я это к тому, что я хочу спросить у опытных людей, с многолетними стажами, как удобнее перевезти птицу с минимумом стресса. Птичка у меня меньше недели... А переезд мы задумали вот через пару дней. птичка чучуть привыкла ко мне, но я боюсь её отлавливать, так как совсем недавно он отошёл от шока.

У меня есть вариант попросить у кого-то на машине просто вместе с клеточкой,только накрыть её чм-то тёплым (транспортировочной коробки или клеточки у меня пока нет) и из подъезда просто вынести и сразу в машинку... и по прибытию такая же система. Птичка не замёрзнет или не будет сильно напугана?
Она в любом случае будет бояться чучуть... но в машине ведь я буду всё время рядом...

Других путей я просто пока не нахожу. Посоветуйте, правильно это или нет... Или возможен другой способ?

Изменено пользователем edge

Ситуация ваша понятна. Попробую Вам помочь.
У меня было 2 переезда с птицами. В обоих случаях я не вынимала птиц из клетки, а накрывала ее большим полотенцем и прижав к себе ехела всю дорогу. Из клетки вынимала все лишние предметы, даже кормушки и поилки, оставляла только одну жердочку, на которой сидели попугаи. Мои птицы жили со мной уже 2 месяца к моменту переезда и знали меня. Волнистики даже с интересом ехали в машине, постоянно пытались стряхнуть полотенце, чтобы разглядеть все вокруг. Я им этого сделать не давала, т.к. мелькающие за окном пейзажи могли их напугать. Кареллы ехали так же. Я оставляла небольшой кусочек ненакрытым, чтобы птицы могли меня видеть, и я могла оценивать их состояние. Всю дорогу с ними разговаривала. Оба раза мы ехали не менее 1,5 часов на машине, все было нормально. Но сильно гнать нельзя, неизвестно, как попугай будет переносить скорость.У меня все птицы переезжали парами (по две в клетке), что могло их дополнительно успокаивать. У Вас птичка одна. Если Вас не боится (вашего близкого нахождения), то можете ехать в клетке. То, как Вы описали процесс, выглядит вполне адекватным. Я бы только добавила про уборку всего лишнего из клетки и все. Но можете попробовать и коробочку-переноску купить в любом зоомагазине, у меня кареллы от бывших хозяев и заводчиков ехали в коробочках. Чувствовали себя нормально.

Ситуация ваша понятна. Попробую Вам помочь.
У меня было 2 переезда с птицами. В обоих случаях я не вынимала птиц из клетки, а накрывала ее большим полотенцем и прижав к себе ехела всю дорогу. Из клетки вынимала все лишние предметы, даже кормушки и поилки, оставляла только одну жердочку, на которой сидели попугаи. Мои птицы жили со мной уже 2 месяца к моменту переезда и знали меня. Волнистики даже с интересом ехали в машине, постоянно пытались стряхнуть полотенце, чтобы разглядеть все вокруг. Я им этого сделать не давала, т.к. мелькающие за окном пейзажи могли их напугать. Кареллы ехали так же. Я оставляла небольшой кусочек ненакрытым, чтобы птицы могли меня видеть, и я могла оценивать их состояние. Всю дорогу с ними разговаривала. Оба раза мы ехали не менее 1,5 часов на машине, все было нормально. Но сильно гнать нельзя, неизвестно, как попугай будет переносить скорость.У меня все птицы переезжали парами (по две в клетке), что могло их дополнительно успокаивать. У Вас птичка одна. Если Вас не боится (вашего близкого нахождения), то можете ехать в клетке. То, как Вы описали процесс, выглядит вполне адекватным. Я бы только добавила про уборку всего лишнего из клетки и все. Но можете попробовать и коробочку-переноску купить в любом зоомагазине, у меня кареллы от бывших хозяев и заводчиков ехали в коробочках. Чувствовали себя нормально.

Нужно, что бы он привык ещё чуть ко мне... Из рук кушает, но не совсем ещё мне доверяет. Но я думаю, я спарвлюсь!Спасибо за совет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.