Kristya Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 июля, 2013 Этна, пощупать, причем иногда довольно чувствительно)) но это если гуляет, а в клетке почему-то очень боится прикосновений, я и не лезу, чтоб ПА не провоцировать. А еще он знает, что я вошла, даже когда я молчу - по крикам зрячих)) и сразу присоединяет свой голос к хору, как же, пришла - корми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 1 июля, 2013 Kristya, Да-а, тяжело врану, с их склонностью истерить не пойми от чего, да ещё незрячему. И действительно, очень странно, что прикосновений боится в клетке.Казалось бы надо наоборот... Хотя... В клетке ему все знакомо. И появление чего-то нового как бы разрушает точку опоры, ну, то немногое, в чем он может быть уверен. Господи, как же ему сложно! Мне всегда казалось, что попавшему в условия безопасности слепому животному легче, чем слепому человеку, потому, что у них нет комплексов. Но вот ведь...Вместо комплексов - страхи.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 июля, 2013 Этна, ну у него страхи скорее на физиологическом уровне, а не на психологическом... Последствия сотрясения мозга, их, думаю, можно сравнить с эпилепсией. Человек-эпилептик не боится "покемонов" по телевизору, но яркость и звук провоцируют приступ... Раньше у малыша было намного хуже, а после пирацетама, глицина и витаминов группы Б панические атаки сократились до одной-двух в день, это все же прогресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repz123 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 11 июля, 2013 Кристи, здравствуйте! У меня нет опыта содержания слепого ворона, но вот уже 2 года у меня живет слепая, да еще и хромая на 1-ну ногу сорока Чера. Попала она ко мне в непонятном (для меня) возрасте, не крупной с черным клювом, абсолютно нежно розовым изнутри и по краям немного желтоватым в начале декабря м-ца....Вместо глаз были 2 гнойные раны, голова рассечена и т.д. Процесс лечения занял месяца 1,5, орнитолога в городе не оказалось, опыта "птицезаводчика" не было, сайт этот не нашла, короче лечила сама, как и своих и соседских собак и котов. Результат лечения, роговица глаза осталась, не видит ни света ни движения - ничего, абсолютно слепа! Первое время те-же приступы паники, обламала все перья и хвост, при одном из приступов - упала с присады, правда немного подлетев вверх (высота сантиметров 20) и повредила лапу (именно ступню), собачьи веты не диагностировали ни перелома ни растяжения, да и сама я этого не видела(но мой опыт не в счет), но на лапу она больше так и не встала. Это рассказываю к тому что бы на высоту ее не сажали и не брали, пусть по земле чапает. На счет еды - я кормила ее с рук где-то больше года и поила из шприца и думала что так будет всегда, но почитав здесь несколько форумов со слепыми и полуслепыми птицами, стала ставить миску с едой в одно место и с водой привешываю рядом (она содержится не в клетке, а в лоточке от клетки, с бортиком небольшим из москитной сетки (собственное сооружение), что бы не выпадала.) Еще когда кормила с рук, всегда приговаривала " Чера - нам-нам", стала ставить миску на место, а Черу еще кормила из рук, но садила ее (подпихивая под попу) ближе к миске. И несколько раз, промахнувшись с моей руки, она попала клювом в миску. Сперва было именно так как Вы рассказывали - что на клюв всякая шняга типа налипла, она отскакивает и начинает лихорадочно чистить клюв, но где-то дней через 10 ежедневной "экзекуции", она стала потихоньку брать из миски сама (но миска строго на 1-м месте и всегда чем то наполненна почти до верха). Потом обнаружила воду (но ее пришлось в том же месте), но закрепить намертво, потому что регулярно проливалась. И вот результат - ест 100% сама, приступов паники почти нет (было пару в этом году, когда вороны, сороки по весне гнездились и птенов выводили во дворе, крик стоял сумашедший и она 2 раза испугалась), но с начала года вот только эти 2 раза. Но стоит она у меня на кухне, где вечно толкутся все, постоянные шорохи, вечный грохот от упавшей посуды и живет вместе с котами, то-есть они вместе спят и просто отдыхают.Нп счет прогулок - я вынесла ранней весной один раз ее на улицу, но опыт очень плачевные, она так запаниковала (ни мои руки, ни мой голос не помогли), что вырываясь поранила себе веко (лапой с когтем задела). Опутенок у нас нет, да и ни к чему они (1 лапа совсем скрючена в ступне, все 4 пальчика зажаты в кулачок), какие там опутенки.... Хотя вышли в тишине (птицы еще не безобразничали), не было почти ни людей ни детей (рано утром), но сам воздух что-ли и отдаленные звуки просыпающего города - напугали ее до смерти (такое впечатление, что помнит свою "вольную жизнь" и видимо она у нее вызывает не радостные воспоминания). Ниже попробую вставить пару фото, с миской и лотком (может что-то пригодится из моего опыта). Лоток потому что меньше перья и хвост обламывает (хотя хвост все-же ломает, длинный он у нее). А если фото не получится выложить то попробуйте зайти по этой ссылке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...99300&st=40, там они есть. Удачи - и все у Вас получится обязательно, правда у меня с ручной сорокой не очень вышло, она больше кошачья . Да, забыла сказать, что каждый раз когда Чера или сама ест или я ставлю еду, я так и приговариваю "Чера нам-нам" и она ковыляет к миске. Это такое облегчение и экономия времени, когда птаха ест сама! Мой голос знает четко, шаги видимо тоже, прекрасно знает "Чера - нельзя" (это когда больно кусается), хотя конечно капризная и когда ей хочется - почесончики даст сделать в любом месте, а если не хочет, то за легкое поглаживание - цапнет! И еще - купалку я ей не ставлю, но купаю каждую неделю сама (сажу ее на тряпочку в мойку и с руки направляю на нее поток теплой воды (душа боится очень, а в купалку падает....) Купаться очень любит, а пульвелизатор тоже почему-то боится... И вот еще - борта лотка я оббила резиновой тканью (знаете такие салфетки продаютяс прорезиненные, в мойку их ложат, что бы вода не брызгала, в ванной, что бы не скользило), и снять постирать здорово и не поранится опять-же, когда подпрыгнет или подлетит или клюв почистит. Не знаю, или пригодится вам что-то из моего опыта, но все равно спрашивайте, может какие практические советы - дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 июля, 2013 repz123, спасибо. Красивая она у вас! Даже не видно с первого взгляда, что слепая. Что касается советов - так у нас все ок, тьфу-тьфу - ест сам, пьет, играет, купается, в общем живет вполне прлноценной жизнью. А панические атаки... Ну что поделаешь, хорошо хоть поменьше их стало. Перья жалко, но, как верно заметила Ларха, ему-то все равно) Дурашка он. У меня сейчас ворон истерики ревнивые устраивает и орет, как толтко меня видит. Так Малыш наслушался... И тоже начал надуваться и орать! Дурдом на выезде, один Кузя взрослый солидный мужчина и с презрением на это все смотрит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 22 марта, 2014 Kristya, здоровья, счастья и терпения Вам и Вашим питомца м!Как хорошо, что у них есть Вы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 22 марта, 2014 repz123, Очень приятно было прочмитать Ваше сообщение. Долгой и счастливой жизни Черочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 февраля, 2015 В конце 2014 года Малыша не стало. 2 года он прожил хоть и "неполноценным", но в тепле и заботе. Надеюсь, теперь он все видит и летает за Радугой. Просьба к модераторам закрыть тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 12 февраля, 2015 Kristya, простите, что лезу, но что произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 февраля, 2015 Verra, ну вы же читали тему? Насквозь больной птиц с паническими атаками, массой нарушений. Вечером все ок, поел, поласкался. Утром его уже не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 13 февраля, 2015 Kristya, понятно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 14 февраля, 2015 Здравствуйте, Kristya. Прочитав Вашу тему, очень огорчилась, потому что очень хорошо знаю какой ценой приходиться вытаскивать наших дорогих на свою сторону... У меня 6 воронят и один грачик и некоторых из них я думала уже потеряю, но слава Богу.... Конечно однажды, мне пришлось на некоторое время оставить работу, чтобы сохранить им жизнь... Но, Вы держитесь, как говорит мой друг:" мы не Боги, Таня..." C уважением, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 февраля, 2015 Tetyana, спасибо вам. Здоровья вам и вашим птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения