Антонова Марина Андреевна Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2012 Вчера нашла голубя, пройти мимо не могла. Сам по себе очень здоровый, крути постоянно головой, на первый взгляд нарушена координация движения. Выводила на улицу взлететь не может, бежит потом голову в низ подворачивает и падает на спину, потом опять встаёт и крутит головой.Посадила в коробку иногда поглядываю вроде с координацией всё в порядке, но как выпущу на улици так начинае крутиться. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2012 Антонова Марина Андреевна, для начала птицу надо накормить, если она не ест сама, вот вам про принудительное кормление. Возможно у птицы вертячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2012 Антонова Марина Андреевна, это совершенно точно вертячка. В теме по ссылке, данной Pixy, описано в подробностях лечение.Да, очень внимательно проследите за тем, как он кормится. Вертячники часто могут зерно схватить, но оказываются не способны потом проглотить. Если есть такая проблема, кормить принудительно в обязательном порядке - иначе от голода погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонова Марина Андреевна Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2012 Антонова Марина Андреевна, для начала птицу надо накормить, если она не ест сама, вот вам про принудительное кормление. Возможно у птицы вертячка. Спасибо Вы мне очень помогли, он сам не кушает,но я его кормлю и даже вывожу на улицу. Скажите если я буду придерживаться личения, он поправится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2012 и даже вывожу на улицу1408081[/snapback] Не уверена, что это хорошо. Когда он немного оправится и начнёт пытаться летать, может упорхнуть от Вас в недолеченном состоянии и погибнуть. Скажите если я буду придерживаться личения, он поправится?1408081[/snapback] Скорее всего да. Но вертячка лечится долго - будьте готовы к тому, что возиться с ним придётся несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонова Марина Андреевна Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2012 Не уверена, что это хорошо. Когда он немного оправится и начнёт пытаться летать, может упорхнуть от Вас в недолеченном состоянии и погибнуть.Скорее всего да. Но вертячка лечится долго - будьте готовы к тому, что возиться с ним придётся несколько месяцев. т.е пройдём курс лечения, а потом что он просто будет жить у меня? насколько я правильно понялакурс лечения длится макс.20 дней.?! и как я пойму что он может лететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) насколько я правильно понялакурс лечения длится макс.20 дней.?!1408249[/snapback] Курс лечения - с пропаиванием Пирацетамом/Ноотропилом и скармливанием пивных дрожжей - длится до исчезновения симптомов. Это Фоспренил или Имунофан даётся только первые 20 дней. и как я пойму что он может лететь?1408249[/snapback] Выпускать птицу можно, если она вообще не заворачивает голову, нормально ест, способна ровно лететь по прямой и хорошо маневрировать, не врезаясь в стены. Бывает, что вертячники внешне выглядят нормально, но начинают закручивать голову при волнении и испуге - например, если в руки взять. Или хорошо держатся и ходят по земле, но бесконтрольно кувыркаются в полёте. Такую птицу нельзя отпускать. т.е пройдём курс лечения, а потом что он просто будет жить у меня?1408249[/snapback] Иногда вертячка не излечивается полностью, и у птиц остаются на всю жизнь симптомы, которые я выше описала, - верчение в полёте или при стрессе. В этом случае пациента приходится оставлять на домашнее житьё насовсем. С Вашим пока рано загадывать. Месяца два-три пройдёт - тогда и поглядим. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти