aracari Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2012 Расскажите, у кого есть опыт общения с желтоспинный лори? англичане называют его болтливым - это правда, по сравнению, например, с дамским? Пишут, что может быть агрессивным по отношению к "нелюбимым" членам семьи?! Ну и вообще, интересуют личные истории в картинках)))) и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2012 В Новосибирском зоопарке сейчас живет пара, раньше было две. Данный вид сравнительно часто можно встретить в зоо РФ. Про громкость я уже сказал, свистят как надо, одни из самых крупных лориевых. По поведению тех, кого наблюдал, были очень спокойные, даже в утренние часы и при кормлении.По поводу "болтливости" - таланта, лори талантливые птицы и род Lorius отметился больше других, наиболее способными считают черношапочных, но горрулусы в способности к обучению если и уступают то не намного. А так как и у человека, талант у птица вещь индивидуальная и субъективная.По агрессии к не любимым членам семьи, это вымысел. Правда в том что лори отлично идентифицирует человека, мои меня еще на улице в окно с четвертого этажа замечают, и конечно к незнакомцам они относятся с недоверием, но атаковать никогда, будут боятся и улетать. Крупные виды лори могут атаковать человека только в период размножения, если нарушить "периметр", но это сугубо индивидуально.Проблемы, которые возникают при одиночном содержании таких птиц, при неправильной организации досуга птицы общие, как и для других средних и крупных попугаев.aracari, какие советы вас интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2012 По агрессии к не любимым членам семьи, это вымысел. Правда в том что лори отлично идентифицирует человека, мои меня еще на улице в окно с четвертого этажа замечают, и конечно к незнакомцам они относятся с недоверием, но атаковать никогда, будут боятся и улетать. Крупные виды лори могут атаковать человека только в период размножения, если нарушить "периметр", но это сугубо индивидуально. Вот с этим не согласна! Наверное, смотря какая птица. Мой красный лори очень агрессивен ко всем, кроме меня, именно атакует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2012 Нашел несколько фоток с зоо. Вот с этим не согласна! Наверное, смотря какая птица. Мой красный лори очень агрессивен ко всем, кроме меня, именно атакует. Ваш лори скорее всего идентифицирует вас как пару, вот и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lory Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 Приветствую всех. У меня появился широкохвостый лори желтоспинный, буду рассказывать о поведении и прочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти