Натали Никитина Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте любители кольчатых попужек!Хочу Вам показать и прописать на форуме моего подопечного 6-ти месячного ожерела Орлика.Приобрела его у заводчика птиц в Пятигорске с которым познакомилась на птичьей ярмарке.На ярмарке брать не решилась,приехала к нему домой посмотреть родителей.Там было три пары ожерелов, птицы мне понравились, красивые,яркие! Содержались в больших просторных самодельных клетках-вольерах.Но не ручные.Был выбор из двух выводков: одним детям 6 месяцев, другим 3мес.Посоветовавшись с орнитологом форума,решила брать птенца постарше.Почитала на форуме и послушала советы по определению пола .Заводчик выловил всех трех птеней в садок и передо мной стал сложный выбор...Хотелось самца, но они все были практически одинаковые! Один был чуть покрупнее,но мне не понравилось,что он яростно пытался освободиться и сильно "психовал",второй с очень красивыми глазами,но предчувствие говорило,что это самка(заводчик тихо курил в сторонке,дабы не было потом упреков,что он ошибся ),а вот к третьему птенчику у меня в душе что-то всколыхнулось и это было предчувствие того,что это МОЁ СОКРОВИЩЕ!! И знаете...даже если Орлик потом окажется орлицей,то это будет уже неважно. ВОТ И ОН! ЗНАКОМЬТЕСЬ-ОРЛИК! Изменено 26 октября, 2012 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2012 фотографировала у заводчика малыши повисли на стенке клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2012 нашла на форуме советы по кормлению ожерелов этим видом Фиори.Смущает такое большое кол-во семечек. Или это нормально для ожерелика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2012 Ого! Вы его спокойно в руке держите и он не хочет её вам отгрызть?! Это он изначально такой или Вы его уже приручили немного? Очень симпатичный птах Я своего тоже орликом между делом называю, непривычно наблюдать такого большого попугайца после мелких птах ))) Кстати, очень интересно, а почему орнитолог сказал, что лучше брать тех, которые постарше? Я думала, что чем младше, тем лучше (в разумных пределах конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2012 Elle_na рада видеть практически родню в темке Орлика! На фото он в первый день как поселился у меня, немного растеряный и испуганый.Не..Орел руки грызть не хочет.Он вообще славный ребенок,но пока еще дикушка.Хотя если ему пальцы подсовывать, то может и грызанет? Клюв немаленький,схватить за палец как раз подходящий размерчик.Вообще Орлик изначально, я бы сказала, спокойный и абсолютно не крикливый, ну и даже деликатный в какой-то мере.Сейчас у нас с ним идет постижение друг дружки,так сказать установление взаимоотношений.Он пока еще не раскрылся полностью,только учится доверять мне.Два раза выпускала из клетки полетать, потом сажала обратно ,беря его полотенцем,попыток укусить не делал. Насчет советов орнитолога брать 6-ти месячного: мне обьяснили,что ожерелики поздно взрослеют и пока родители их подкармливают,то пусть так и будет, тогда птенцы получат нужные им ферменты и будут более крепкими в плане здоровья (а то бы я выбирала бы из тех,что помладше, надеясь,что их будет легче приручить) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2012 нашла на форуме советы по кормлению ожерелов этим видом Фиори.Смущает такое большое кол-во семечек. Или это нормально для ожерелика? Корм "Fiory" для средних не совсем подходит для ожереловых, содержащихся в домашних условиях, его лучше все же смешивать с кормом для карелл.Во всех разделах в форуме Кольчатых закреплены профильные статьи на сайт, так же много информации в темах форума Кольчатые, почитайте... ПИТАНИЕ ПОПУГАЯ, ссылки на статьи сайтаПро корма и вообще много интересного есть, например, в теме Наше солнечное чудо, Найджел - про корма - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1199324Интересно будет почитать и тему Мое зеленое счастье), Алекс Яшаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1348178и так же тему Новый член семьи.На форуме "Кольчатые" еще много интересных и полезных тем...Так как Вы держите, лучше попугая не держать, можете нанести ему травму нечаянно, приучайте попугая к руке или палочке или лучше всего к присаде.Полотенцем так же попугая ловить без надобности не надо, так травмируется психика птицы, приучайте попугая заходить в клетку самостоятельно по команде и приучайте к палочке-присаде, так тоже можно заносить попугая в клетку.Воспитание и приручение кольчатыхПРИРУЧЕНИЕ, ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА ПОПУГАЯ, ссылки на статьи сайтаСкажите, пожалуйста, какой орнитолог посоветовал брать птенца постарше и постарше это сколько месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2012 Irinkaaза ссылки спасибо .На фото момент пересадки птенца из коробки в которой он ехал домой в клетку,так что никто его не травмировал жив,здоров.Приучать садиться на палочку-присаду конечно собираюсь, всему свое время.Полотенца он кстати не испугался, дался себя взять и перенести в клетку вобщем то спокойно.Мне он нравится по своей психике.Орнитолог- Зося.Спасибо ей за все советы! Речь шла о возрасте 6 мес или 3 мес. еще немного фоток Орлика Знатоки, самец? самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Красавец он у Вас! Да ещё и с характером хорошим. В этом плане Вам особенно повезло А купаться любит? Я вчера обнаружила, что мой Герыч просто фанат водных процедур, чуть ли не душу продать за них готов Изменено 29 октября, 2012 пользователем Elle_na Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2012 Elle_na спасибо,мне кажется кольчатые такие особы,что не так то быстро можно завоевать их доверие,надо еще очень хорошо постараться.А я Орлику еще не ставила купалку, только из пульвиризатора оббрызгиваю . А Герыч как купается?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle_na Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2012 Я тоже из пульверизатора обрызгиваю Но это надо видеть! Он просто кайфует от этого, подставляет крылышки, животик, мордочку и даже лапки Я его брызгала, пока вода не закончилась, а он по ходу был бы рад, если бы эта процедура продолжалась ещё и ещё )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Орлик всеже ближе к "сухопутным",по крайней мере от брызг пульвиризатора не тащится,а может стесняется показывать вид? Он все еще боится меня(хотя уже конечно не так,как по началу),думаю переставить клетку поближе к тому месту,где мне с ним получится еще больше контактировать.Правда рядом монитор,но он будет сбоку клетки,вроде излучение не должно попадать. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2012 а мы сегодня немножко гуляли Осмелели, вышли из клетки и полетали немного Потом Орлик чуть повздорил с Ирбисом, точнее это Ирбис начал дедовщину разводить, сделав весьма противный взгляд а потом красовались , сидя на веточке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 ноября, 2012 а вот здесь Орлик знакомиться со стайкой чехов . Птички его приняли вполне мирно,даже не испугались маленького гулливера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjysha Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Ухти он не нападает на других птичек? У меня Арчи какарика гоняет даже находясь в клетке, Мне даже страшно представить что было бы если их вместе выпустить!!! И поздравляю Вас с новым птенчиком, он у Вас красавчик!!!!!!! Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Sjysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2012 Натали Никитина, у вас ОЧЕНЬ красивый птиц Глядя на такие фотографии не сдержусь и куплю еще себе ожерелового ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2012 Sjyshaspawn098спасибо Орлик еще малыш,ему 7 месяцев от роду , поэтому он на прогулках ни на кого не нападает,тусует среди чехов как слон в посудной лавке .Но вот в своей клетке других пернатых гостей не потерпит,я поначалу пробовала ему чешку подселить,Орел оказался против, так что подселение соседки длилось не более 10мин.Собственник он,все что в доме,то его и посягать на это ни-ни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2012 Орлик вчера переехал в новый, бОльший дом и теперь заново обживается, почти не ест,стрессует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2012 Фотки в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2012 вот и фотки клетка вот такая.Из всего ,что продавалось на данный момент по размерам,которые еще можно вписать в мой зооуголок ... ёлки-палки,что-то ручки у фотографа кривые,этож надо было так криво заснять)))стыдюсЬ Портрет Орлика Орловича Никитина Ну и еще, висим на прутьях, ПОЗИРУЕМ ну и в профиль еще короны к его виду не хватает вот еще клеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) мы немножко подросли)) хвост длиный и "пушистый",а крылышки пока еще короткие... Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Натали Никитина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2012 Натали Никитина, крылышки у него вырастут, судя по всему, после полноценной линьки уже, т.к. похоже, что перья обломаны.А так очень даже похорошел ваш Орлик ! П.С. Если не ошибаюсь, у вас там молочай около клетки. Он ядовит для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Натали Никитина, Замечательный малыш!С малышнёй поосторожнее- не успеете оглянуться- запросто откусит клюв или лапу. Даже не нападая, он может просто отгонять мелочь , хватая за лапки, а клювасы у них, как хорошие кусачки.Да, согласна с Мариной- рядом с клеткой растение - Молочай гребенчатый или беложилковый, очень ядовит для животных и птиц, да и для человека опасен, если молочко попадет на кожу. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 декабря, 2012 да,да..спасибо за предостережения! Молочаи уберу, пока всё некуда было переставить,поэтому выгуливаю птиц под наблюдением,но от греха подальше уберу их лучше в другое место.Я Орлика клетку сверху накрываю (крышу клетки)тканью,на случай если чех какой на выгуле сядет.Вообще думала,что пока Орлик птенец,то не опасен для других ,но вот певчий все-время сам так и норовит Орлика задеть,очень к нему неравнодушен, вчера залез в клетку к Орлику,наглая клювастая рожица,еле удалось выдворить оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 декабря, 2012 начинаем проявлять характер:Орел обижается,когда я убираю в клетке ,залазиет потом в верхний угол и надолго зависает там с обиженным видом)).Мягкую игрушку ,подвешенную в клетке не оценил,сначала вообще испугался ее.Теперь просто игнорирует.В эту игрушку под резинку втыкала орешки.При мне не брал,а сам на сам орехи вытянул и сьел.Гуляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 июня, 2014 всем здравствуйте! Орлик за это время подрос,стал явным самцом с четким ожерельем на шее.Вышло так,что он подружился с самкой кореллы,купленной в пару к самцу у которого погибла подружка.теперь Орлик и корелка все время вместе...даже не знаю как быть,отсаживать ли самочку самцу или оставить все как есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 июня, 2014 решено оставить птиц вместе.Жаль только корелл остался без подружки,но это дело поправимое.Наверное многие ожерелики такие шкодные и вездесущие птичуганы?Мой птиц весьма хулиганистый, при каждом удобном случае пытается пробраться в вольер к чехам. Несколько раз уже выгоняла его оттуда.Открывает сам дверцу и залазиет к ним ,и потом сидит вместе с ними на жердочке, как Гулливер среди лиллипутов.Отгрыз галтелли во время прогулки,вобщем активно развлекается. любимая зеленая шкодина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти