Перейти к содержанию

у попугая заплыл глаз, помогите

awawa

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай
У попугая около 3 месяцев назад начали появлятся бледно-розовые наросты вокруг клюва и на лапках. Тогда мы не обратили на это внимания, но за это время они покрыли практически все его лицо и почти дошли до глаз.
Нам посоветовали помазать наросты подсолнечным маслом. Мы мазали 3 дня по 1 разу в день. У попугая наросты преобрели гораздо более яркий розовый оттенок и судя по его поведению, стали сильно зудеть. Но сегодня утром я обратил внимание что один из его глаз заплыл а второй еле открыт. Попугай не мог открыть глаза без посторонней помощи, они словно покрылись пленкой. Мы, не без труда, открыли ему оба глаза, но все равно по этому поводу переживаем. Глаза все равно немного прищуренные. Попугай ведет себя будто завтра умрет. Абослютно нет настроения, потерял ко всему интерес. Ест и пьет нормально, испражнения так же не изменились.
Помогите пожалуйста, что делать?
Фото и др. вряд ли есть смысл добавлять.

Что за вандал вам посоветовал мазать птицу подсолнечным маслом? Если попадет на перья нарушите у птицы терморегуляцию, а если его наестся то еще и по печени удар получит.
Максимум что у птиц из масла можно применять - только ВАЗЕЛИНОВОЕ масло (именно масло).
Как вы открывали птице глаза? Обычно их промывают либо специальными глазными каплями, либо настоем ромашки.

Фото - ИМЕЕТ смысл добавлять!
Или вы хоите чтобы птицу лечили в слепую?
Вылоижите фото глаз, фото тех мест, которые щедро мазали маслом. фото наростов, фото помета.
На основании увиденного специалисты смогут вам помочь.
Если птица наелась масла - запрост оможет заполучить гепатоз....

И самое главное - напишите с какой вы местности, чтобы можно было предположить фармацевтическую базу.

Я думаю, что кроме вышеперечисленных фото (которые точно есть смысл добавить!), не помешает указать также возраст, пол, рацион, условия содержания птицы и в чём именно, кроме смены настроения, выражается "Попугай ведет себя будто завтра умрет".

Изменено пользователем Мари-Я

Что за вандал вам посоветовал мазать птицу подсолнечным маслом? Если попадет на перья нарушите у птицы терморегуляцию, а если его наестся то еще и по печени удар получит.
Максимум что у птиц из масла можно применять - только ВАЗЕЛИНОВОЕ масло (именно масло).
Как вы открывали птице глаза? Обычно их промывают либо специальными глазными каплями, либо настоем ромашки.

Фото - ИМЕЕТ смысл добавлять!
Или вы хоите чтобы птицу лечили в слепую?
Вылоижите фото глаз, фото тех мест, которые щедро мазали маслом. фото наростов, фото помета.
На основании увиденного специалисты смогут вам помочь.
Если птица наелась масла - запрост оможет заполучить гепатоз....

И самое главное - напишите с какой вы местности, чтобы можно было предположить фармацевтическую базу.

"Вандал" сказала что у ее попугая, при схожей ситуации, после обработки подсолненчым маслом наросты прошли.
Открывали руками(для вас это возможно дикость но в шоковом состоянии, в котором мы находились, было не до настоев ромашки)
Регион - Южная Сибирь
Более высококачественного фото предоставить не могу

post-45705-1351494578_thumb.jpgpost-45705-1351494662_thumb.jpgpost-45705-1351494731_thumb.jpg
post-45705-1351494862_thumb.jpgpost-45705-1351494953_thumb.jpgpost-45705-1351495023_thumb.jpg

Сегодня утром заплыли оба глаза. Открывать руками на этот раз не стали. Попугай до сих пор с закрытыми глазами. Есть ли более подручное средство чем настой ромашки или спец. капли, чтобы открыть глаза?
Наросты добрались до левого глаза и на половину закрыли его и поэтому руками тот глаз открыть нереально. Я слышал что эти наросты - паразит. Есть ли шанс спасти этот глаз? Опасно ли пытаться отковырнуть этот нарост?
Испражнения попугая стали оставаться на заднем проходе.
И скажите откровенно, есть ли хоть какая-то надежда на выздоровление? Уже невозможно смотреть как бедная птичка мучается...

Я думаю, что кроме вышеперечисленных фото (которые точно есть смысл добавить!), не помешает указать также возраст, пол, рацион, условия содержания птицы и в чём именно, кроме смены настроения, выражается "Попугай ведет себя будто завтра умрет".

Возраст около 2 лет
Пол незнаю тк очень редкий генотип
Птица содержится в клетке, витамины и камень есть.
Питается зерносмесью
Поведение: Он ведет себя будто впал в депрессию. Не подает голос, забивается в угол клетки, перья растрепаны, отварачивается от людей Изменено пользователем awawa

Питается зерносмесью

1408732[/snapback]

Какой марки?

витамины и камень есть

1408732[/snapback]

Витамины все время есть? В каком виде? Какой фирмы? Их дают курсами по 2 недели с перерывами в не меньше чем 2 месяца. Иначе получается гипервитаминоз, что еще хуже, чем авитаминоз.

Испражнения попугая стали оставаться на заднем проходе.

1408732[/snapback]

Сфотографируйте помет, это тоже может помочь диагностике.

Чем вы снимаете? У фотоаппаратов есть режим "макросъемка"

очень похоже на химический ожог.
на счет прогнозов - не знаю, нужно мнение специалиста.
НИЧЕГО У ПТИЦЫ НЕ КОВЫРЯТЬ - вы уже с лихвой в глазах наковыряли.

напишите в личку модератору Zosia
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
со ссылкой на вашу тему

очень похоже на химический ожог.
на счет прогнозов - не знаю, нужно мнение специалиста.
НИЧЕГО У ПТИЦЫ НЕ КОВЫРЯТЬ - вы уже с лихвой в глазах наковыряли.

напишите в личку модератору Zosia
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
со ссылкой на вашу тему

1.Препаратом ОКОМИСТИН (чел),согретым в кружке с гор.водой, оросить и омыть всю голову,глаза и нозри птицы.Дать высохнуть НЕ ПРОТИРАЯ.
2.Глазные капли ГИДРОКОРТИЗОНОВЫЕ (чел) нанести на глаза- по 1 капле на глаз(пусть закрытый), и 1 каплю- в ноздри.
3.АВЕРСЕКТИНОВУЮ мазь (вет), кисточкой, самым аккуратным образом нанести на восковицу,клюв, на обнаженные участки кожи, и самой тонкой кистью (№1)- на веки птицы.
4.Так же промазать лапы и клоаку.

Пункт 1 повторять 2-3 раза в день 2-4 дня
п.2- 2 раза в день 3 дня
п.3-4 дня каждый день, потом через день еще 4 дня.

исключить яркий свет.
Обеспечить птице несколько поилок и кормушек- в ближайшей доступности.
И не дергать её- попытайтесь понять.что ему ПЛОХО. ОЧЕНЬ ПЛОХО.

ПТицу греть лампой,прикрыв от яркого света легкой зеленой тканью.

И сделать фото еще раз, удобочитаемые.Имейте уважение к нам.

Вчера помазали наросты вазелиновым маслом. Всю ночь попугай будто прыгал по клетке.
Утром обнаружили что он не контролирует правую лапку. Вечером все было нормально. Возможно за что-нибудь зацепился или упал, подвернул, но сейчас он просто волочет за собой правую лапку. На это невозможно смотреть...

Постелите на дно клетки что-нибудь мягкое...Например, бумажные салфетки в несколько слоёв...Чтобы коготками не цеплялся...Больно ему. Вот и мечется...

Вчера помазали наросты вазелиновым маслом. Всю ночь попугай будто прыгал по клетке.
Утром обнаружили что он не контролирует правую лапку. Вечером все было нормально. Возможно за что-нибудь зацепился или упал, подвернул, но сейчас он просто волочет за собой правую лапку. На это невозможно смотреть...

Может, я что-то недопонимаю... А зачем вы мазали вазелиновым маслом, если Зося вам расписала подробный план лечения? Или это она вам так сказала? Строго следуйте рекомендациям специалистов, если хотите помочь птичке.
Я посто наблюдаю за вашим лечением, очень жалко малыша...
И на всякий случай ответьте на заданные вопросы про марку корма, витаминов и как часто их даёте, чётко сфотографируйте помёт и птичку, её лапку.

Может, я что-то недопонимаю... А зачем вы мазали вазелиновым маслом, если Зося вам расписала подробный план лечения? Или это она вам так сказала? Строго следуйте рекомендациям специалистов, если хотите помочь птичке.
Я посто наблюдаю за вашим лечением, очень жалко малыша...
И на всякий случай ответьте на заданные вопросы про марку корма, витаминов и как часто их даёте, чётко сфотографируйте помёт и птичку, её лапку.

Маслом помазали еще до ответа Зоси. Просто на фоне мучений попугая, невозможно было бездействовать.
Сегодня вечером постараюсь выложить фото в высоком качестве.

Марка корма "ВАКА для мелких и средних попугаев" 1,5-2 чайные ложки в день.
Марку витаминов не помню, но понмю что это коноплиные зерна пропитаные какими-то витаминами. Даем раз в неделю, но не уверен что птичка все их съедает тк они довольно крупные для этого малыша.
Но если верить надписи на упаковке от корма, то в зерносмеси есть все необходимые витамины.

Лапка более-менее нормализовалась. Скорее всего она у него просто оттекла(никому неизвесно в какой позе мог спать слепой попугай зацепившись за что-нибудь лапкой)
Но все равно наступает он на нее как-то по-иному и попугай стал немного дрожать.

Корм не очень... Он у вас сам ест? Если нет или плохо, вам придётся его докармливать.
Постарайтесь не затягивать с лечением.

Проследите, как он ест... Может и от недоедания,слабости дрожать. А корм не самый хороший. Поменяйте при возможности.
Следуйте указаниям Зоси. Понятно, что не все препараты под рукой. Но доставайте..

Корм не очень... Он у вас сам ест?
Постарайтесь не затягивать с лечением.

Ест и пьет сам. Изменено пользователем awawa

Так же заметил, что попугай часто сидит с повернутой назад, через правую сторону, головой. Клювом над правым крылом под перьями что-то медленно будто почесывает или выщипывает.

Простите,не обижайтесь,но у вас попугай содержится не в очень хороших условиях.Ведь это просто от незнания,да?Жердочки пластмассовые нельзя(страдают лапы) размер и дерево пригодное для жердочек в личке.Вака и витамины эти часто травят попиков.Корм хоть и по дороже(но согласитесь лечение дороже).Да и вообще почитайте,ведь лучше предотвратить чем потом лечить.Удачи вам и выздоравливайте.
При любых назначениях врачей в клиниках,отписывайтесь здесь прежде чем довать лекарства(не все врачи понимают в птицах,могут говорить что угодно) Полезные и жизненно необходимые сылки скину в личку чтоб тему не засорять.

Изменено пользователем Клуша

awawa, а на лапках наростов нет???

До обработки подсолнечным маслом лапки были белые и шелушились. Скорее всего это были тоже наросты, но не уверен.

Еще раз повторю вопрос- ГДЕ вы находитесь?
Потому чтое сли в Раше или Украине-Белоруси- найти аверсектинку(новертиновую мазь) МОЖНО. На крайняк- ищите ивермектин(отодектин,гиподектин) инъекционный, покупайте вазелиновое масло и вазелин, а также деготьберезовый- как купите ВСЕ- пишете, я вам даю рецепт прадедовского метода.
И кисти- мазать ТОЛЬКО ими.

Для лапы- травматин(вет) или траумель(чел),инъекционный, 2-3 капли в клюв 5 дней. Греть.кормить, чистоту абсолютную соблюдать,водичку- менять каждый день.

День 3.
Попугай утром немного приоткрыл правый глазик(на котором нет наростов) и пусть не очень сильно, но реагировал на движение справа от него. Сейчас глаз опять закрыт.
Слева все по-прежнему.
На больную лапку наступает по-прежнему не очень уверенно.
Попугай немного дрожит.
Ест необычайно много - около 2,5 столовых ложек в день.(Наверное потому, что проводит большую часть времени на кормушке)
Пьет хорошо.
Температура в комнате около 24 по Цельсию.
Помёт не изменился.
Вчера ничем не мазали. Спал хорошо.

Пишите какие процедуры проводите, а то из вашего сообщения складывается ощущение, что вы птицу не лечите. Вам прописали и препараты для глаз и травмагель (или траумель) в клюв. Даете препараты?
ну и выкладывайте фото, чтобы специалисты могли видеть динамику лечения, если результата нет - скорректировать.

Норма зерновой смеси для птицы - 2 ч.ложки, а не столовых. Обжорство до добра не доводит.

В любом лечении необходима системность, а не так - вчера полечили, а сегодня нет.

Пишите какие процедуры проводите, а то из вашего сообщения складывается ощущение, что вы птицу не лечите. Вам прописали и препараты для глаз и травмагель (или траумель) в клюв. Даете препараты?
ну и выкладывайте фото, чтобы специалисты могли видеть динамику лечения, если результата нет - скорректировать.

Норма зерновой смеси для птицы - 2 ч.ложки, а не столовых. Обжорство до добра не доводит.

В любом лечении необходима системность, а не так - вчера полечили, а сегодня нет.

Зося прописала препарат который продается в вет аптеке. таковой у меня в городке не имеется. Я об этом написал и жду ответа - чем можно заменить этот препарат.

Вы в личке спросили у нее про препараты?
Просто со стороны не совсем понятное общение получается - вас спрашивают с какого города, чтобы помочь с названиями препаратов, вы не отвечаете на форуме, а когда я спросила про лечение вы пишете, что у вас нет какого то препарата и вы ждете ответа, чем его заменить.
Большинство препаратов ищут по действующему веществу самостоятельно (через поиск в интернете), и при нахождении аналога уточняют можно ли его применять и в каких дозировках.

Вчера помазали наросты вазелиновым маслом.
На утро случилось ЧУДО) У попугая сошел нарост с правого глаза и он наконец-то смог его приоткрыть.
Сейчас у попугая открыты, пусть не полностью, ОБА глаза)
При движении с обеих сторон у попугая есть реакция.
Попугай стал увереннее наступать на больную лапку. Дрожать вроде перестал.
Практически весь день искал вет препараты прописанные Зосей. Препаратов найти не удалось, но совершенно случайно удалось найти ВЕТЕРИНАРА)
Завтра повезем Арчи к нему. О результатах обязательно отпишусь)
Вопрос лишь один: Мазать ли его сегодня вазелиновым маслом, раз уж от него такой эффект или дождаться завтрашнего дня и узнать что скажет ветеринар, который увидит его в живую?

Вы в личке спросили у нее про препараты?
Просто со стороны не совсем понятное общение получается - вас спрашивают с какого города, чтобы помочь с названиями препаратов, вы не отвечаете на форуме, а когда я спросила про лечение вы пишете, что у вас нет какого то препарата и вы ждете ответа, чем его заменить.
Большинство препаратов ищут по действующему веществу самостоятельно (через поиск в интернете), и при нахождении аналога уточняют можно ли его применять и в каких дозировках.

Конечно спросил. И указал откуда я, но ответа так и не последовало... Изменено пользователем awawa

awawa, у меня сложилось впечатление, судя по фото, что у птички чесоточный клещ, но в очень запущенном состояние. Вазелиновое масло в данном случае (если я не ошибаюсь), будет действовать как аверксинка, но гораздо дольше.

Вазелиновое масло не убивает яйца клеща. А Аверсектиновая мазь их уничтожает. Аверсектинка предпочтительней...

Вазелиновое масло не убивает яйца клеща. А Аверсектиновая мазь их уничтожает. Аверсектинка предпочтительней...

Ну чего нет - того нет..

VALGR, это-то понятно, но в этой ситуации надо чтоб птиц хоть немного в себя пришёл, глазки открыл. А мазь конечно же надо искать, может вет поможет в этом вопросе.

только прежде чем давать лекарство обязательно слышыте обязательно отпишитесь здесь что и по скольку назначили и дождитесь овета

Извините что так долго не отписывался, полетела ОС.
Отвели попугая ветеринару, он помазал наросты слабым раствором дегтя, подрезал клювик и сказал продолжать курсы вазелиновым маслом 2 раза в день.
Лапка в порядке. Наросты сошли, у попугая открыты полностью оба глаза и оба реагируют на движение.
Но, вот что меня беспокоит:
-У попугая на заднем проходе остаются испражнения;
-Попугай по-прежднему дрожит;
-В основном сидит на полу клетки и вообще не проявляет активность;
-И что самое главное: попугай разучился летать. Мы брали его на палец и над кроватью отпускали. Попугай даже не пытался взмахнуть крыльями, а топором летел на подушку.
Помогите чем можете...

awawa, а выложите фотографии свежие,уже после "мазания вазелиновым маслом" ,и фото расправленных крыльев тоже,пожалуйста.
Создаётся впечатление...
В общем,летать когда перестал?

ох... и вы пока обеспечили бы птице покой, ну по возможности.... она у вас болеет, судя по всему, очень плохо себя чувствует, только-только глазки открыла, а вы её в полёты "запускаете"... хоть и на подушку, вдруг подвернёт себе что-нибудь, или если полетит - и ориентацию потеряет, врежется во что-нибудь или упадёт, да или просто испугается... в таком состоянии это же такой стресс...
Ну и главное - помогите же специалистам помочь вам и вашему питомцу, выложите чёткие фото птицы, помёта... если просят. Поймите, "вслепую" это очень непросто сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.