Перейти к содержанию

Выпали маховые перья

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой.
У меня живут две кореллы: мальчик и девочка, но они не пара. Девочка не подпускает к себе самца. Вместе живут уже года 4.
Последнее время самка пыталась найти себе укромное место видимо для того чтобы снести яйцо.. Я всячески пыталась это предотвратить, и световой день сократили, и белок убрали из рациона, и предметы которые создавали всякие укромные места убрали, куда она метила...
И вот вчера вечером обнаружила на дне клетке много -много маховых перьев причем в одном углу клетки, листы белой бумаги которые были постелены, тоже там все смяты. А у кореллы отсутствуют теперь маховые перья на крыльях, и из хвоста одно торчит как -то в сторону..Летать не может...
Могла ли она сама себе выдрать их, либо они выпали сами? Она хотела сделать себе гнездо?

Что теперь делать? Птица на данный момент вялая, выглядит потрепанной, и постоянно чистит перышки (что меня тоже настораживает).. выпавшее перья осмотрела, черных точек никаких нет, очин чистый, само перо тоже чистое, ровное.
Есть вроде нормально.
Нужно ли давать цамакс, витамины, или вести к врачу?
Что посоветуете?

Сделайте фото птицы, крыла и если перья выпавшие не выбросили, то так же желательно фото.

Теоретически могла, т.к. это произошло когда никого дома не было... Но очень странно как-то, то что сейчас она постоянно чистит перышки может это нормально после такой потери перьев? И какая-то вялая, она обычно очень общительная, живая))
Второй попугай абсолютно обычно себя ведет, летает, поет

У меня живут две кореллы: мальчик и девочка, но они не пара. Девочка не подпускает к себе самца. Вместе живут уже года 4.

sima, А они так и не сошлись, за 4 года?
Самец самку не гоняет?
Вопрос глупый, но у вас точно самец?

Да, точно самец, и точно самка)) Самец не гоняет, а вот самка его только так))
Самка больше ко мне привязана, не отходит если я в комнате нахожусь)

Теоретически могла, т.к. это произошло когда никого дома не было... Но очень странно как-то, то что сейчас она постоянно чистит перышки может это нормально после такой потери перьев?

Если попугайка испугалась и билась в клетке, могла сбросить перо от стресса, а сейчас чистится приводя в порядок то, что осталось.
И какая-то вялая, она обычно очень общительная, живая))

Это как раз говорит о стрессе.
Второй попугай абсолютно обычно себя ведет, летает, поет

Нервная система у всех разная :)

Наблюдайте за ней, как будет кушать, не изменится ли помет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.