lena57 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У моего волнистого попугайчика или распух, или выросла шишка на суставе левой ноге (где срастаются пальцы). Когда сидит больную лапу поджимает. Сначала, у него было небольшое покраснение на пальце левой ноги, под ногтем, потом там появился беленький шарик. Повезли к орнитологу. По дороге Кеша так бился, что разодрал этот палец до крови. Доктор посмотрел, обработал рану, сказал что все само пройдет. Но через два дня сустав на этой ноге распух, рана воспалилась. Я повезла к другому доктору, он порекомендовал делать ванночки с марганцовкой и мазать левомиколью, и что сустав распух из-за пальца. После ванночек ранка стала затягиваться, а сустав не уменьшился. А вчера я заметила что и на правой ноге на суставе образуется шишка. Кушает очень плохо, похудел. Что это может быть? Вид птицы: волнистый попугайВозраст: около одного годаПол: самецКак давно у Вас птица?: 9мес.Как давно заболела?:16 днейНе было ли рвоты?: нетПомет:водянистый. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: нетНе курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?:нетКакой зерносмесью питается птица? название: РИО обычный рацион и РИО в период линьки.Что входит в рацион помимо зерносмеси: даем яблоко, редко никтарины.Не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола: нетКакие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: витамины «радостин Доктор» после него начал чесаться и мы их выбросили.Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их?: Минеральный камень, иногда грызет.Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке?: кипяченая, меняем каждый деньНе появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? : нетСодержится ли птица одна, в паре, в стайке?: птица однаНе бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: нет Изменено 28 октября, 2012 пользователем lena57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2012 Фото очень плохое - атм где лапка. Перефотографируйте в макросъемке и четко (чтобы чешуйки было видно).проблемы с лапками могут быть разные и чтобы выяснить природу происхождения необходимо четкое фото.Возьмите птицу в руки и фотографируйте (если сложно одному, можно делать вдвоем - один фиксирует птицу, второй - фотографирует. Помет всегда такой водянистый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena57 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2012 Такой помет у него бывает очень часто. Фотки получились такие. Если нужно, то сделаем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena57 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2012 Фотки, наверно, не очень. Но лучше пока никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2012 Кипяченой водой поить не надо, давайте либо отстоянную фильтрованную (при условии, что фильтр меняете часто), либо детскую бутилированную. Напишите в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему, так она быстрее увидит.Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2012 На подагру не похоже.а похоже на системное воспаление суставов из-за инфицирования. Или суставный сальмонеллез. Хотя если все-таки сделать фото макро,может и подагра выскочит. Вот нрапример подагра (запущенная) Пока- антибиотик Амоксиклав, суспензия 250 мг на 5 мл, 0.3 мл суточно в два приема в клюв, 10 дней.К нему- вет.препарат Сальмозан 0.08 мл суточно в клюв. лапы- мазь гиоксизоновая(чел), наносить кисточкой.избегая пачкания пера.На ночт можно крем с кетанолом наносить.чтобы болевой фон уменьшить у птицуна.С утра,до всех мазаний, лапы омывать в хлоргексидине, а после его высыхапния- в смеси Диоксидина апм. 3 части и нвоокаина амп.1 часть(сделать шприц с ними, и оттуда поливать лапки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena57 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2012 Спасобо Zosia, что откликнулись. Сегодня мы посетили орнитолога. Доктор просмотрел лапки и сказал, что это инфекция, вычистил все нарывчики. Прописал Йодинол разводить водой и в поилку, давать 7 дней, перерыв 5 дней, и опять давать 5 дней. Обработать клетку. Если лучше не станет, то пропишет уколы ( а птичкам их разве делают?). Не знаю как реагировать на лечение, доктор вроде не плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2012 Йодинол - спиртовой раствор, поэтому его наружно нельзя, ни говоря о внутреннем применении.Птицам ранки обрабатывают хлоргексидином или бетадином (эт оесли речь об антисептике).Я думаю, что лучше подождать совет специалистов на форуме, чем такие опасные методы применять на пернатом.А что за инфекцию предположил? Какие нибудь анализы брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2012 Как врач сказал обрабатывать лапки после чистки? Ведь там теперь ранки.Если это действительно инфекция, то препараты, назначенные Зосей, нужно принимать, лапку промывать и мазать, чтобы не попала инфекция вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) извеняюсь что вмешиваюсь, но это не подагра.(У меня был случай) Я НЕ ЗНАЮ что именно это такое до сих пор, но если НЕ лечить, то... А можно узнать КАК врач чистил эту болячку?-мне вот никто не предлогал такую процедуру. Мне кажется что это из темы инфекций.Или сильно застудил лапку...какая-то гадость гуляет в крови- с огромным уважением ко всем, и дай бог скорешего вам выздоравления!!! Изменено 31 октября, 2012 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena57 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2012 Анализы не брал. Лапы сказал не трогать, только как следует обработать клетку в растворе Лайна. и добавлять разбавленный йодинол. Чистили в операционной и как я невидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2012 напишите zosie в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 ноября, 2012 как лапы мазать, и что пить- я вам сказала. если врач у вас вам кажется адекватным и вы уверены в нем- пользуйтесь его советами. Я критиковать коллегу не могу- не знакома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти