yaya2004 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2012 Всем привет, хочу попросить помощи.... Два дня изучаю форум, но только вопросов прибавилась и теперь и не знаю с чего вообще начинатЬ!!!!! Переезжаю на пмж из Москвы в город Миниральные воды! Имею: любимого попугая жако, чуть меньше двух лет от Амазоны.... НЕ имею: НЕ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТА на него, не пола, не справок,ни анализов.... Вопросов много-что надо что бы переехать и попасть с ним в самолет! Правда есть один и основной!- С ЧЕГО НАЧАТЬ? с посещения кого начать? наврняка кто то был в моей ситуации... помогите пожалуйста по делу.... Коротко о Ромашке: я его считаю ручным, он сидит на голове, на руках говорит прилетает сам поиграться на кровать и на все поверхности на которых я сижу..... НО, вычитала тут что на паспортном контроле,просят птица достать показать-ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!! он спокойно идет на руку сидин на ней, целует меня -НО он не дает даже примерно мне его взять за тело...да собственно я этого и ни когда не пыталась делать, я же не камикадзе... Он ни когда не выходил из дома, ни куда не ездили и как засунуть его в переноску-тоже понятия не имею... хотя уверена,что один раз я это сделаю,т.к. он не знает что это такое и дасться, но второй раз он меня разгрызет но точно не позволит туда себя засунуть... отсюда вопрос, а нет ли мега службы которая все на дому сделает, и паспорта и справки и ваааще все что надо...)) ну вдруг..... Короче говоря, у меня паника.... перечитала тут много тем, кто говорит ЭТО надо сдавать кто говорит ЭТО уже не требует сдавайте ТО.... С посещения кого начать?? И есть ли в гос учреждении нормальные орнитологи, или там к птице не притронуться а только через щелку на нее посмотрят???? (((( помогите, вдруг кто то был в такой ситуации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2012 Посмоорите личку. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2012 yaya2004, на своих птенцов Сергей абсолютно легально может сделать СИТЕС, нужно только попросить его заблаговременно. Когда Вы улетаете? Птицу к переноске можно приучить заранее.О справках для перелета и прочих условиях провоза птицы Вам лучше всего узнать в авиакомпании, которой полетите. Узнайте необходимый перечень документов, а форумчане подскажут как и где оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaya2004 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2012 yaya2004, на своих птенцов Сергей абсолютно легально может сделать СИТЕС, нужно только попросить его заблаговременно. Когда Вы улетаете? Птицу к переноске можно приучить заранее.О справках для перелета и прочих условиях провоза птицы Вам лучше всего узнать в авиакомпании, которой полетите. Узнайте необходимый перечень документов, а форумчане подскажут как и где оформить. Спасибо за ответ... В том то и дело что время нет...( у меня есть максимум 3 недели и попугай это только 1/10 того что я должна успеть сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы все же с авиаперевозчиком свяжитесь, исходя из полученной информации будете думать дальше. Некоторые птиц не возят вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaya2004 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы все же с авиаперевозчиком свяжитесь, исходя из полученной информации будете думать дальше. Некоторые птиц не возят вообще. В этом случае покупаться билет будет не из расчета цены или любимой компании , а из расчета кто меня возьмет на борт с переноской.... Как я поняла по просчитанным темам это удается сделать многим и в основном Аэрофлотом .... Даже один добрый человек инструкцию написал куда звонить какой запрос оформлять и какое уведомление от них ждать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2012 Это замечательно!Расскажите потом, как все получилось, информация может пригодиться другим форумчанам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Можно и мне сюда влезть чтобы новую тему не создавать - тоже возможно придется переезжать, на пару лет на Сахалин.Больше всего волнуюсь как попугай физически перенесет авиаперелет - у людей вот уши закладывает, а птички же такие маленькие Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Мечта о Тенерифе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaya2004 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2013 Слетали мы тогда отменно!))) Билет в итоге с учетом справки (которая действует три дня) всех доплат за животное, груз и т.д. вышел чуть дороже чем на меня. На сколько я помню, летела я аэрофлотом. Заранее звонила, и бронировала билет, потом они сутки рассматривали-ни кто ли не едет еще с животными, потому как в салоне самолета может лететь только одно животное/птица. Поэтому сначала делается запрос на рейс-на наличие животных, а потом только покупается билет на человека. В кошачьей переноске ферпласт прикрутила жердочку, упаковала в теплый чехол и айда... Улетала я в 8 утра, а квартиру сдавала хозяйке в 9 вечера, так что пришлось всю ночь шататься с попугаем по аэропорту... Взяла корма и воды, и каждые 2-3 часа кормила и поила.... Причем было приятно, что он достаточно спокойно все перенес, и даже открывая переноску-не рвался на ружу, спокойно пил, ел, разговаривал и вроде норм себя чувствовал. Естественно при каждом входе в аэропорт, а я курю и приходилось выходить на улицу на перекуры всю ночь-меня просили снять чехол с переноски. Вет контроль был мега-) женщина лет 60 спросив кто у меня там-выписала бумагу даже не посмотрев на переноску в принципе. На таможне при осмотре сказали вытаскивай свою собаку-на что я так же грубо сказала, что не вытащу, так- смотрите. Но после того как я сняла чехол Рома серанув, сказал -"ДОБРОЕ УТРО" видать от страха))) Ситуация была решена сама собой- и мне слова не сказали (возможно что повезло).В самолете мне сказали на пол поставить переноску, я попросила что бы меня просто посадили где есть места два, а то на пол между сидениями она и не влезает-мне достаточно грубо ответили, что собак надо в "багаж" сдавать... Пришлось сдержаться, что бы не нахомить, а с улыбкой сказать что там птичка и ее может продуть на полу. Короче тоже повезло, так как летела я с Ставрополь, конечно же самолет был не полный и стюардессы-щебеча о том что птиц у них еще не летало, рассмотрев Ромку как следует выделили мне целый ряд сидений и я и Ромку на сидении везла и сама полулежа развалилась после ночи брожения по аэропорту. Так что туда все было хорошо....А вот обратно через 4 месяца-все было сложнее, найти и получить справку на птицу в Ставрополе можно либо только по блату либо если ты волшебница. Так что нам с ромкой пришлось ехать на машине.... машина попалась холодная, не больше 7градусов тепла, еще и ломались...наша дорога составила около 2х суток с поломкой, в Ставрополе было +15 когда мы стартовали от туда, но подъезжая к Москве-становилось все холоднее и холоднее, в Москве, к слову, по приезду было -27... Но мы выдержали, выжили и даже не простудились))) правда после путешествия обратно-Ромка при виде переноски -наченает метаться по клетке и рычать... Видать ему не понравилось) Но главное что все хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xolgx Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2013 Тоже "влезу" со своим опытом Превозила 8 амадинок S7. Цена билета на птиц была 340 рублей, за всех. При регистрации стоит просить место в последнем ряду, если остаются свободные места, то, как правило, там.В марте этого года, обратно (Новосибирск - Москва) мы с мужем ехали на машине, а птицы поездом с проводником. Никто не заболел и не ушел в линьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти