Йоа Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2012 Моя корелла (самец, 2 года) из бельгийского корма "Prestige" ест только просо, а из пророщенных зёрен - очищенный овёс и просо. Фрукты и овощи ест. Насколько это вредно для него? Нужно ли как-то изменять ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2012 Вашему попугаю нужен пример для подражания - другой попугай который поедает все корма. Глядя на него он сразу же примется за те корма, которые до этого игнорировал. Попугаи стайные птицы и у них очень развит инстинкт подражания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2012 Йоа, у меня была аналогичная поблема. Мой кореллка выедал из РИО для средних (до этого был падован) только просо и семечки. Я немного уменьшила порцию (насыпала до этого много, много было не сьедино) и со временем нимфа стал кушать все зерна. На это ушло несколько месяцев. Попугай может не кушать другие зерна: 1 причина - он их не знает и никогда не пробовал, тогда нужно время, чтобы он попробовал. Например, фрукты/овощи моя корелла стала есть по примеру жако. 2 причина - вы насыпаете много корма и попугай выедает самое любимое и знакомое для него. Можно попробовать прятать еду в игрушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йоа Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да, это была моя ошибка, я насыпала не 2 столовые ложки в день, как нужно, а гораздо больше, вот он и стал проявлять такую избирательность. Сейчас, когда придерживаюсь нормы, стал кушать больше ингридиентов, но всё равно не ест сафлор, семена льна, конопли, арахис. На это ушло достаточно много времени, переживаний моих и птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти