Перейти к содержанию

Помогите! Что с попугаем?

Akimona

Рекомендуемые сообщения

Мой попугай карелла (мальчик 5 мес.) иногда чихает и дрожит :( (особенно заметно как дрожит хвост). Вообще он и поёт, и по клетке бегает, и в игрушки играет. Корм - 8в1. Может он простудился. Если да, то скажите, пожалуйста, как лечить?

Может и простудился..Но без фото птички и описания условия содержания трудно что-то сказать. А выделения из носа есть? Млжет чихать и из-за сухости воздуха.

А выделения из носа есть?
Нет, выделений нет. В том и дело, он вроде бы поёт, играется, но что, то чихать стал и дрожать немножко. Я испугалась, так как холода приходят, а у нас окна выходят на северо-восточную сторону. Я клетку накрываю одеялом от окна и стенки (как на зло, обогреватель сломался). Ну насчёт воздуха в квартире, да у нас он суховат.
Вот фотки, сегодня сфотографировала (простите что так далеко, Жора у нас фотоаппарата боится)
post-45596-1351500621_thumb.jpgpost-45596-1351500715_thumb.jpgpost-45596-1351500950_thumb.jpg

А какая у Вас в помещении температура? Если прохладно-не исключено, что от холода дрожит...Он хохлится? Для начала поставьте рядом с клеткой лампу , чтобы птиц погрелся. И понаблюдайте. Но ппоставьте её так, чтобы птиц мог отойти от неё, если ему станет жарко...Исключите всякие сквозняки в помещении. Если воздух очень сухой-поставьте рядом с клеткой плошку с водой.Но если в комнате прохладно-то вряд ли это поможет...
Короче, для начала погрейте его -и наблюдайте. По результатам отпишитесь, пожалуйста...
И подождите других мнений специалистов.

Температура бывает разной: бывает +17, +19, +20 и +23 (это максимум).
Ну перед тем как присесть, Жорка нахохлится.
А лампу, какую ставить (сколько вольт)? Я уже исключила сквозняки (как я говорила раньше, я полотенце повесила на клетку от окна и стенки, окна не открываем, балкон тоже, но если открываем, то Жору относим в другую комнату).

Даже 23 маловато...
Поэтому погрейте его обязательно...
А лампу можно рядом с клеткой поставить обычную, настольную...Мощность 60-75-100 вт. Но не вплотную, а поодаль чуток...И прикройте часть клетки с другой стороны, чтобы он смог отойти в тень, если ему будет жарко.
Лично я вначале закрываю клетку тонкой тканью сверху всю, чтобы свет не бил по глазам птицуну...Но всё зависит от самой лампы...

Конечно, начнём греть его лампой. Спасибо вам за информацию! Будим лечится!

Отпишитесь потом о результатах. Вдруг там ещё что-то... Не исключено, что ещё что-то придётся использовать...

Температура бывает разной: бывает +17, +19, +20 и +23 (это максимум).
Ну перед тем как присесть, Жорка нахохлится.
А лампу, какую ставить (сколько вольт)? Я уже исключила сквозняки (как я говорила раньше, я полотенце повесила на клетку от окна и стенки, окна не открываем, балкон тоже, но если открываем, то Жору относим в другую комнату).

Если птичка здорова, то при температуре +20-+23 хохлиться и дрожать не будет.
"Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дашать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают."

Мы уже почти выздоровели :clap: (уже не чихаем). Думаю, ещё лампу сегодня поставлю, и больше не буду. Спасибо вам большое! Здоровья вам и вашим питомцам!

Но, появилась новая проблема! Что то мой птиц стал часто чесаться! Что это может быть? Блохи? Клещи? Или надо ветеринару показаться? :( Помогите пожалуйста!

Следите за температурой в помещении. И наблюдайте, как ведёт себя птичка... Для них очень важна температура в помещении.
Блохи-вряд ли.
Может быть линька у него? Перьев много из него летят?
Если подозрение на клеща-нужно хорошее фото мордахи и лап. Всё может быть...
Осмотрите птицуна и оперение...На ночь постелите белую(светлую) бумагу на дно, а утром внимательно осмотрите, что на ней будет...Если ничего, кроме помёта и перьев,-не стоит волноваться. Если что-то лишнее-будем думать дальше.
А хороший вет никому ещё не навредил...

Изменено пользователем VALGR

Я заметила что перьев много летит с него. И когда чешется, то в клювике остаётся пёрышко в виде пушка. Да, и когда убираю замечаю пёрышки валяются. Может и в правду линька у него. Но белую бумагу всё равно постелю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.