Перейти к содержанию

Как заработать с помощью ворон

BladeDance

Рекомендуемые сообщения

не знал, куда кинуть, кидаю сюда. если что, прошу модераторов перенести в подходящий раздел.

Писатель и по совместительству айтишник Джошуа Кляйн внезапно загорелся идеей полезного использования воронов.

Он провел эксперимент в 4 этапа:

1) Сначала он просто поставил автомат во двор, где часто летали вороны, вокруг автомата были набросаны монеты и орехи. Когда вороны съели все орехи вокруг аппарата, они заметили, что орехи есть и в лотке аппарата, когда орехи кончались автомат давал новые и птицы совсем уж расслабились от обилия еды.

2) Но однажды автомат перестал давать орехи, вороны увидели в лотке только монеты. Тогда самый умный ворон смахнул монету в приемник и автомат выдал сокровенный орех, вскоре все вороны научились смахивать монеты в приемник и получать орехи.

3) Но в один прекрасный момент и в лотке не оказалось монет. Но вороны — злопамятные птицы . Они помнили, что железная кормушка заставляла их менять поведение и начали искать новое решение. Сначала они просто яростно атаковали ящик, но их атаки были безуспешны. Тогда ворон вспомнил, что орехи постоянно были связаны с монетами, он взял монету, валявшуюся у автомата (не на лотке, а рядом) и скинул её в приемник, получив вознаграждение в виде ореха. Другие птицы стали делать тоже самое.

4) Наконец вокруг автомата монеты кончились и всё производство начало приносить профит, ибо теперь вороны прилетали, когда находили монеты где-либо и кидали из в приемник.

Учитывая, что только в США ежегодно теряется 216 млн долларов мелочи, и один орех явно дешевле одной монеты, а также превосходное зрение воронов и способность передавать знания из поколения в поколение (некоторые вороны проводят с птенцами 2 года), можно представить, сколько бы прибыли могли принести в большом городе десяток воронов, обученных обращению с автоматом.

Ну вот из чего только люди деньги не делают :clap:
BladeDance, нисколько не сомневаюсь, что вОроны на это способны, а вот с ворОнами, как у Вас в заголовке, боюсь, не прокатит. Осталось только насти стаю молодняка вОронов. :fly:

PS. а можно еще предложить мелочь тырить по карманам, это у Кляйна, видимо, следующий этап обучения, но, по понятным причинам, он его не разглашает. :shades:

Изменено пользователем Zocus

Zocus, у вОронов интеллект если и выше, чем у ворОн, то не намного. а вот обучаемость у ворОн повыше будет, они, чаще всего, рядом с людьми.
а тырить по карманам не надо, это опасно для птиц.

а тырить по карманам не надо, это опасно для птиц.

Ну вот, шутка юмора не прошла ;) А то было бы интересно посмотреть: подлетает к тебе стайка воронов в тихом переулке и человечьим голосом спрашивают: "Семки есть?" :crazy:

Ну а с ворОнами попробовать, конечно, можно, но у меня бессмысленно: обе две нелетные, а один еще и полуслепой, его только за миллионнодолларовой "монеткой" посылать, но боюсь до австралии все равно не долетит. :grin:

Zocus, так то с уличными надо эксперимент-то ставить. "подопытных" должна быть целая стая)
и надо не орехи, а хороший собачий корм, там гранулы сходного размера и врановые любят)

BladeDance, :clap::clap::clap::clap::clap::clap:
Только такой автомат если только у себя на приусадебном участке ставить, а то ведь в обычном дворе он долго не простоит. :crazy: Утащат в первую же ночь вместе с орехами и собачим кормом. :tease:

Просто надо побольше выкладывать свои фото со своими питомцами в социальных сетях ,может кто и захочет сфоткать .

А вот не надо! Я - собственница, кроме того к окружающим людям отношусь крайне подозрительно, опасаясь, что , как минимум, стрессанет животина от их действий. Я сама свою птицу фотографировать буду! Не помираем с голоду.

А вот не надо! Я - собственница, кроме того к окружающим людям отношусь крайне подозрительно, опасаясь, что , как минимум, стрессанет животина от их действий. Я сама свою птицу фотографировать буду! Не помираем с голоду.

Питомец стрессует в первую очередь от необычной обстановки фотостудии ,если профессионально , а на чужой руке в обычной и естественной среде просто испытывает неудобство .
Я с Жорой не гуляю ради приработка ,просто "отпинываю " халявное расположение некоторых "Экскурсантов" которые считают ,что если они вышли гулять то "всё включено" и окружающие обязаны "крабом" расположиться ради их хорошего настроения . А так меня с птичкой ,отдельно мою птицу фотографируйте сколько влезет (если есть совесть скинте на МЫЛО) ,но на вашей руке только под моим ПАТРОНАЖЕМ и не бесплатно -Вы нас заставляете ради вашего каприза оторваться от отдыха ,т.е. работать .обеспечивать ваш досуг и безопасность .Вот с этой точки это чем-то и как-то должно оплачиватьсяЭ,а !???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.