Перейти к содержанию

Крошка-Ерошка

Рекомендуемые сообщения

yamochka, фото классные! :up:
Пустые банки всегда переворачивайте вверх дном, если они доступны Ероше, а полные, соответственно, закрывайте. Я вазы с цветами обматываю пленкой для продуктов, если между стеблями попугай может пролезть. Не очень эстетично, зато дешево, надежно и практично. :grin:

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamochka

360

• undula

118

• Инночка

86

• Nadine13

78

Топ авторов темы

Изображения в теме

наверно вся в хозяйку

149863[/snapback]

Ой, спасибо, конечно, лестное сравнение :blush: Но я обычно не кусаю всех за уши, не лажу по шторам, не как..ю с люстры, не грызу лампы, не жую бумагу, а уж тем более обои, люблю гречку (в отличие от этой воображули) и не висю вниз головой на телефонном проводе. :crazy: В общем, мне кажется, у нас много отличий ;)

Мда... Я под впечатлением... Ероша научилась откручивать болты :shok:
У нас люстра без плафонов (сняли), а чтоб прикручивать плафоны к металлическому основанию, имеются болты. Которые в это самое металлическое основание вкручиваются. Я как-то не следила особо, чем там Ероша на люстре занимается. А сегодня стала пылесосить и нашла три(!) болта с люстры. Один подобрала до этого, он упал при мне под пристальным взглядом Ероши. Но я не была готова к тому, что их так много! Думала, ну, один случайно открутила - а тут система!!! :shok: Причем пылесосила я до этого пару дней назад - ничего не было. Видимо, Ёшечка давно над ними работала, и наконец все сдались.
Мдя.... Методичная девочка :flirt:

yamochka, ну до чего сообразительная девчушка! Как вас с ней весело!!! Вы ее еще наоброт научите - прикручивать - будет мужу по дому помогать :):crazy:

Вы ее еще наоброт научите - прикручивать - будет мужу по дому помогать

150669[/snapback]

Да надо бы, а то муж сказал, что если так дело пойдет, она скоро весь дом разберет :crazy:

Только что поймала ее за "работой". Все оказалось гораздо хуже - она не долго работала над болтами. Т.е. она может, долго училась, но теперь она откручивает болт за две минуты. Пока я фотографировала - она открутила этот болт. Я удивилась, но подумала, дело в том, что он не сильно был закручен - и завернула его до упора. Пошла сливать в комп фотки - и через две минуты услашала "бабах" болтом по полу. Тем самым болтом!!! Что ж теперь - на дюпели все крепить что ли? :wacko:
post-4433-1152269925_thumb.jpgpost-4433-1152269937_thumb.jpg

Ерошка умничка! Вот бы моим у нее поучиться

150697[/snapback]

Умничка?? Она же дом разбирает!!! :shok:
Класс!!!  Даёшь видео!

150696[/snapback]

А пожалуйста! :grin:
Bolting.avi
:sp: Всего на процесс выворачивания полностью завернутого болта ушло 30 секунд. Я оставила только конец, потому что иначе файл был бы в три раза больше - а это уж совсем тяжело, у некоторых ведь дайалапы. :sorry:

Умничка?? Она же дом разбирает!!!

150710[/snapback]

ну разбирает... Но зато как вам с ней весело! Мой тихоня Тошка ни в какое сравнение не идет с ней! Все надежды на Таюшку :). Пусть разбирает, лишь бы без вреда для себя :)

Но зато как вам с ней весело!

150715[/snapback]

Ага, раньше только какушки с люстры падали, а теперь болты на голову :rofl:
Можем взять Вашу Таюшу на обучение :grin:

Ой, ну вы меня простите, что я на одну тему весь день пишу, но я уже не могу :rofl::rofl:
Эта ремонтница меня ухайдокает. :rofl:
Я сначала пыталась открученные болты обратно завинчивать - чтоб хозяйское добро не терялось. Но я очень быстро устала. Решила, пока у нее активность не пройдет, болтики просто на стол складывать. Так у меня их уже восемь, еще один куда-то ускакал, я не смогла найти. А Ероша продолжает работать :shok:
Мне уже и грустно, и смешно - какая же она настойчивая!
На люстре еще шесть осталось ;)
post-4433-1152277636_thumb.jpg

yamochka, :rofl::rofl::rofl:

Как Ероша новые места находит?У нее все такой же интерес ко всему?
Пуська теперь только на клетке безобразничает и на ТВ

Как Ероша новые места находит?У нее все такой же интерес ко всему?

150726[/snapback]

А это не новое, это старое место. Просто она открыла в нем новые возможности :grin:
Она периодически что-то новое выдумывает. Думаю, если б у нее был жених, активность в этом смысле была бы ниже. :feminist:
Так что наблюдайте за Пусей, пока она одна, а потом другие приколы пойдут, как она к Арчику приставать будет со всей своей энергией - представляю, бедный тихий Арчи :rofl:

Скоро люстра упадет и останется "лампочка Ильича" :rofl:

Изменено пользователем Инночка

yamochka, Вы меня уморить решили совсем? Я чуть от смеха не лопнула.
Может, нам создать МЕЖРЕГИОНАЛЬНУЮ ДЕМОНТАЖНУЮ БРИГАДУ? Денег заработаем, ведь стоимость демонтажа может составлять до 40% от стоимости монтажа :acute:

Может, нам создать МЕЖРЕГИОНАЛЬНУЮ ДЕМОНТАЖНУЮ БРИГАДУ? Денег заработаем, ведь стоимость демонтажа может составлять до 40% от стоимости монтажа

150839[/snapback]

:rofl:
Мы вот с мужем тоже думаем, как бы направить Ерошину энергию в мирное русло. Может, натренировать ее откручивать болтики в труднодоступных местах? Представила объявление: "Бригада волнистых попугаев открутит болты и шурупы в труднодоступных местах" :rofl::rofl:
А вообще по прошествии этого уморительного дня, я сижу вот сейчас, смотрю на двенадцать болтиков на столе (три Ероша оставила, наверно, на завтра :grin: ) и думаю - какая же она все-таки умная! Ведь она знает, в какую сторону надо вращать болтики. Да и даже то, что их вообще нужно вращать, а не тянуть. Сама додумалась, никто ей не показывал... Это же интеллект! В такой маленькой тушечке. :wub:
Теперь вот думаю, чтобы ей такое подсунуть, чтоб она смекалку проявила? Или ждать, пока сама опять что-нибудь найдет?
В общем, хороший был день - я прям заново открыла для себя своего попугая. Аж зауважала ее :secret:

yamochka, конструктор ей нужно. Я видела в продаже игрушку (судя по размеру, для волнистого подойдет), там несколько штырьков, на них нужно надевать колечки. Но я видела только подвесную, ее в клетке нужно приркреплять, поэтому не купила. Я давно хотела Карпуше что-либо подобное, особенно когда он был молоденьким, все на все юзать пытался.
А про то, что она крутила все это дело в нужную сторону, я сразу подумала. Говорят, что некоторые крупные попугаи разбирают клетку на таком крепеже за несколько часов. Хозяин возвращается с работы - а там радость :crazy:

Я видела в продаже игрушку (судя по размеру, для волнистого подойдет), там несколько штырьков, на них нужно надевать колечки. Но я видела только подвесную, ее в клетке нужно приркреплять, поэтому не купила.

150845[/snapback]

А нет никаких фото? Или может нарисовать? А то я ничего такого не видела.
А про то, что она крутила все это дело в нужную сторону, я сразу подумала. Говорят, что некоторые крупные попугаи разбирают клетку на таком крепеже за несколько часов. Хозяин возвращается с работы - а там радость

150845[/snapback]

:rofl::rofl: Нет, ну попугаи меня восхищают!!! :up:

Там была пластмассовая пластина, кажется, треугольная, из нее торчали три штыря, на них были надеты колечки цветные. И крепится эта пластина в горизонтальном положении к прутьям клетки, а штыри, значит, вертикально торчат. В таком виде эту игрушку можно использовать лишь для сдергивания и последующего сбрасывания колечек, а мне было бы интереснее установить ее сами знаете где :crazy: , вот там они могли бы их нанизывать, если упало - легко подобрать.
:sp: Рисовать я не умею ВООБЩЕ :down:

yamochka, прелесть а не птичка :)
а может она не дом разбирает, а просто ей конкретно эта люстра не нравится? хочется чего-то более красивого...без болтов ;)
мы вот кстати голову сломали какую люстру брать в комнату где наша живет, чтобы и красиво было и для нее безопасно...у нас кстати и висит там та самая лампочка :)
хотя с таким поведением как у нашей наверное не стоит волноваться за безопасность, до вашей егозы ей ой как далеко :)

мы вот кстати голову сломали какую люстру брать в комнату где наша живет, чтобы и красиво было и для нее безопасно

150893[/snapback]

Я как раз разбираю уцелевшее после ремонта барахлишко, по конструкции более дружественной к попугаю люстры, по-моему, не найти. Она безопасна, на ней удобно сидеть, и совершенно, ну совершенно ничего нельзя оторвать от нее. Карпушечка ее очень любил, она висела на кухне, а я, нехороший человек :blush: , ее заменила. Красивой ее не назовешь, но принцип понятен, там плафоны держатся на распорных пружинных держателях, никаких винтиков, все внутри, попугаю остается только сидеть и какать на голову людям :crazy: Там и настенный светильник такой же был. В продаже подобное есть, и значительно симпатичнее, чем мое.

просто ей конкретно эта люстра не нравится

По-моему, ей именно нравится эта люстра :acute: , сколько удовольствия. Просто конструкция нуждается в небольшой доработке, чем Ероша и занимается :grin:

post-3370-1152346163_thumb.jpg

по конструкции более дружественной к попугаю люстры, по-моему, не найти.

150912[/snapback]

Ероша сказала, что это никакая не дружественная люстра. Зачем нужна такая люстра от которой нельзя ничего открутить? :beee:
:sp: Она еще не знает, что я задумала при ремонте либо вообще обойтись без люстры (просто лампочки по периметру), либо повесить что-то плохо доступное под самый потолок. Бедный ребенок, что же она будет делать без этой люстры? Хотя что-то мне подсказывает, что уж что-нибудь придумает. ;)

yamochka, не успели Вы отойти ненадолго, как в Вашей теме уже висит монстрюозная люстра :crazy:
Я потому не предлагаю "плохо доступное под самый потолок" , чтобы птице хоть какая-то радость в жизни осталась ;)
У нас еще в комнате раньше была Карпушечкина любимая, с висюльками стеклянными. Он до сих пор звенит, как раскачанная им люстра, когда сердится. А новая, хоть я на нее повесила качельку, чтобы хоть как-то искупить свою вину, у него в полном игноре :( Правда, у него, но не у Плюши :spiteful:

У нас еще в комнате раньше была Карпушечкина любимая, с висюльками стеклянными. Он до сих пор звенит, как раскачанная им люстра, когда сердится.

150938[/snapback]

:rofl::rofl: Ностальгирует Карпуша :grin:
Я смотрю, Вы им люстры как игрушки меняете, то попробуете, это - везет детям, разнообразие :nyam:
Добавлено

не успели Вы отойти ненадолго, как в Вашей теме уже висит монстрюозная люстра

150938[/snapback]

Кстати, мне эта люстра не кажется такой уж страшной. Вполне себе нормальная, и что правда - абсолютно безопасная для попугаев :angel:

везет детям, разнообразие

150943[/snapback]

Карпушечка не одобряет разнообразия, он очень консервативен.

Я смотрю, Вы им люстры как игрушки меняете

150943[/snapback]

Я их не им, а себе меняю :secret: , у нас акция была, называется "ремонт", с полной заменой оборудования :grin:

у нас акция была, называется "ремонт", с полной заменой оборудования

150945[/snapback]

Ага! Видимо, созданная мною темка прошла незамеченной. Как же это Вы не поделитесь со мной бесценным опытом! :acute:
Щас темку ту освежу, чтоб она повыше поднялась :)

Я нашла, чего боится Ероша - она прямо-таки шарахается от... черешни! :shok: Половинка ягодки подняла среди Ёшечки такую панику, я уж не говорю о целой черешне, которую она даже в качестве игрушки-шарика на палочке не рассматривает. Вот загадочная девочка :wacko:

А я вчера пробовал малинку дать...дернуло же меня :(
ужас что было....
потом и морковь боялась, которую за 5 минут до этого жевала так,будто боялась что отнимут..

Добавлено

Я как раз разбираю уцелевшее после ремонта барахлишко, по конструкции более дружественной к попугаю люстры, по-моему, не найти. Она безопасна, на ней удобно сидеть, и совершенно, ну совершенно ничего нельзя оторвать от нее.В продаже подобное есть, и значительно симпатичнее, чем мое.

150912[/snapback]

хех сначала подумалось, что вы ее мне предлагаете ;)

:wacko: Ероша ловит комаров :newconfus:
Т.е. я не знаю наверняка, удалось ли ей кого-нибудь поймать, но пытается она активно. Происходит это так. Сначала она сидит и странно вращает головой, глядя вверх, выписывая презагадочные амплитуды. А потом вдруг резко взлетает и не менее загадочные амплитуды выписывает в воздухе, явно пытаясь кого-то поймать (в программах о животных именно так летают птицы на охоте за насекомыми и другими птицами). При этом взгляд такой хищный становится :shok:
Я вроде читала, что в природе волнистики питаются в том числе насекомыми, но я думала, что жуками и другими ползучими тварями. Но я не знала, что они могут охотиться в полете :blink:

Ероша ловит комаров

152893[/snapback]

yamochka, у меня МЧ прошлым летом пытался научить Тошку ловить комаров :rofl: Командовал ему, чуть ли не как собаке - "Лови!". Но Тошка их панически боялся :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.