Инночка Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #586 Опубликовано 12 августа, 2006 yamochka, Такой вид у Ероши... Мне кажется она читать явно может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #587 Опубликовано 12 августа, 2006 Мне кажется она читать явно может162424[/snapback] Да ладно, в картинки пялится Это мне напомнило анекдот про собаку, которая играла на рояле, и гости говорили, что она очень умная. А хозяин только махал рукой: аааа, умная, а на экзаменах в консерваторию провалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #588 Опубликовано 13 августа, 2006 yamochka, Ерошка с таким видом картинки разглядывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #589 Опубликовано 13 августа, 2006 а должны бы наоборот расти немного вправо, чтобы складываться в стручок с остальными.161160[/snapback] У моей желтой тоже такой хвост. Он не складывается, торчит во все стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #590 Опубликовано 13 августа, 2006 У моей желтой тоже такой хвост. Он не складывается, торчит во все стороны162467[/snapback] Обильное купание - чудодейственное средство! Отнесите ее в клетке в душ, вдруг и правда захочет купаться. Ну или теплым пульвелизатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #591 Опубликовано 13 августа, 2006 А я все никак не могу решиться своих грязнулек под душ отнести. А на свою джакузи они совсем забили, Ариша только в листьях "купается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #592 Опубликовано 18 августа, 2006 Мы уже неделю исправно едим морковку! До этого был жуткий регресс - тертую морковь Ероша для приличия мусолила лениво и практически перестала есть уже. А тут я решила отказаться от принципа "едим только в клетке или на клетке" и повесила кусочки моркови на деревянную висюльку у окна. И Ёшечка решила, что это такая игра. Большая часть, конечно, дербанится, но и внутрь попадает достаточно. А главное - не осталось никаких признаков слабоклювия! Но есть и побочный эффект - теперь Ероша грызет стул (слабоклювие же не надо больше симулировать ). Она спускается на эту перекладину, когда на стуле никого нет. Муж никак не может привыкнуть, что она там и часто пытается сесть и сразу прислониться к спинке. Ероша ругается, я тоже - в общем, активная, веселая семейная жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #593 Опубликовано 18 августа, 2006 Морковку, погрызенную Ерошей, можно отправлять на выставку современного искусства Из нее выйдут превосходные инсталляции, уже прямо-таки представляю, как восхищенные зрители с глубокомысленным видом рассуждают о том, что именно художник хотел сказать своей работой Наша красавица пристроилась грызть наличник дверной, а ножку у стола уже давно обгрызла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #594 Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) yamochka, наша такую мокрую морковку не ест, она такие дольки совсем только усохшими употребляет. А фотки - класс undula, ну у Вас просто птица-стамеска какая-то, главный помощник столяра Изменено 18 августа, 2006 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #595 Опубликовано 18 августа, 2006 undula, ну у Вас просто птица-стамеска какая-то,164318[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #596 Опубликовано 18 августа, 2006 Поздравляйте нас - у Ероши появился жених! Она, правда, еще даже не подозревает о его существовании, хотя, когда она чирикала, он ей ответил, но она удивилась и подумала, что это, наверно, эхо, потому что быстро отвлеклась на другую тему. Жениха, похоже, зовут Терёша, по-взрослому Терентий. Он сиреневый опалин с белым пятнышком на темечке - очень красивый. Еще красивее станет, когда мы его отмоем от всей той грязи, что накопилась на нем в птенцовом общежитии заводчика. А еще у него маленькая ранка на клювике, так что, хоть и молод, но в боях уже побывал, жизнь повидал. Теперь нам предстоит нелегкий карантин в нашей маленькой квартирке, надеюсь, за полтора месяца жизни на кухне с Терешей не случится ничего такого ужасного, я буду бдить. Пока малыш сидит боится, я его лишний раз не трогаю. Так что первое фото тоже так себе. Кстати, подумала, что у всех тут первые фото волнистиков, как у человеков на паспорт - испуганные мумии такие В общем, принимайте в клуб тещ :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #597 Опубликовано 18 августа, 2006 Ух ты какой! Поздравляем! А почему восковица такая ярко-розовая? Я даже решила, что крашеная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #598 Опубликовано 18 августа, 2006 А почему восковица такая ярко-розовая? Я даже решила, что крашеная...164489[/snapback] Может, небольшое искажение цветопередачи - нормальная такая розово-фиолетовая восковица. Обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #599 Опубликовано 18 августа, 2006 yamochka, Ура!!! Как же я рада!!! Поздравляю!!! Очень красивый Терёша !!! Желаю здоровья и счастья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #600 Опубликовано 18 августа, 2006 Классный птенчик! Счастья им семейного с Ерошей (и вам тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #601 Опубликовано 18 августа, 2006 Так вот ты какой, Ерошин жених!.. Поздравляю Ерошу и Вас, уж не знаю, кого больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #602 Опубликовано 18 августа, 2006 yamochka, здоровский пупс! Всем пернато - хвостато - человечьим семейством - поздравляем!Какая удача (для меня), что Вы рассказали нам о нем именно сегодня!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #603 Опубликовано 18 августа, 2006 Народу-то набилось - 15 (!) человек! Не иначе, как все с трепетом ожидали, когда же Ерошке жениха найдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #604 Опубликовано 18 августа, 2006 акая удача (для меня), что Вы рассказали нам о нем именно сегодня!!164506[/snapback] А почему, если не секрет? Ну все - они нашли друг друга. Стоит свист на всю квартиру. У них так голоса отличаются! Я и не подозревала, что настолько. Ероша мне, кстати, нравится. Там парень в клетке бьется, к ней хочет. А она посвистит ему - мандарину поест, посвистит - опять поест, потом пойдет поиграет. Независимая такая барышня. Хотя пыталась уже слетать посмотреть, что там, но дверь закрыта. Кстати, жениха уже, кажется, зовут не столько Тереша, сколько Теркин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #605 Опубликовано 18 августа, 2006 У них так голоса отличаются! Я и не подозревала, что настолько. 164511[/snapback] А-а-а! Теперь поняли! Через несколько месяцев не отличите Ероша мне, кстати, нравится. Там парень в клетке бьется, к ней хочет. А она посвистит ему - мандарину поест, посвистит - опять поест, потом пойдет поиграет.164511[/snapback] У нас Карпуша тоже с Кнопкой пересвистывались, она бесилась, а он, видимо, воспринимал это как передачу по телевизору в соседней комнате, пока не увидел ее. Посвистит - и пошел играть.сколько Теркин164511[/snapback] Что он там уже натер? Морковку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #606 Опубликовано 18 августа, 2006 Новости все поступают. Новичок уже нашел кормушку Понадобилось всего часа три. Может, ему Ероша сказала, пока они перекрикивались? А может, она его морально успокоила, что тут не изверги живут. Зато меня она пугает. Уже два дня с нее сыпятся перья, а только что выпало одно рулевое Ей еще семи месяцев нет, а она уже во второй раз собралась менять хвост! Что с ней делать?Добавлено Что он там уже натер? Морковку?164514[/snapback] Нет, это в честь персонажа Твардовского. Я давно хотела так назвать волнистика, но мне показалось сначала, что жениху не подходит это имя. А подходит Тереша. Но постепенно само как-то стало, что он все-таки Теркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #607 Опубликовано 18 августа, 2006 yamochka, вот увидите, получится в среднем дважды в год перья меняются. Кстати, сравните их по длине. Понадобилось всего часа три164515[/snapback] Три часа - неплохо Вкусно ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #608 Опубликовано 18 августа, 2006 Зато меня она пугает. Уже два дня с нее сыпятся перья, а только что выпало одно рулевое Ей еще семи месяцев нет, а она уже во второй раз собралась менять хвост! Что с ней делать?164515[/snapback] Не пужайтесь, мои за свои восемь тоже по второму кругу пошли, со всеми рулевыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #609 Опубликовано 18 августа, 2006 undula, Liz, Фуф, успокоили А то я думала, что еще месяца три она с этими походит. Видимо, это нормально, раз не только у нас так. Ободранная стала такая - стыдно будет жениху показывать. Он, кстати, даже при мне уже ест. Думаю, такими темпами у нас все хорошо должно пойти. Добавлено Кстати, сравните их по длине.164523[/snapback] Да, я сразу сравнила. Новое, как ни странно, длиннее всего на милиметров 5. Я думала больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goscha Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться #610 Опубликовано 18 августа, 2006 yamochka, Поздравляю с пополнением! Замечательный жених. Вдвоём им сильно веселее будет, сам убеждаюсь уже четыре дня. У нас за это время уже любовь, всё время вместе, перья друг другу чистят, в чехарду играют... У нас правда обошлось без карантина, надеюсь всё будет нормально.Я ещё хотел спросить, знаете ли вы точный возраст Тёркина? У нашей невесты тоже точно так же кончик клюва чёрненький, но точного возраста я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться #611 Опубликовано 18 августа, 2006 Я ещё хотел спросить, знаете ли вы точный возраст Тёркина? У нашей невесты тоже точно так же кончик клюва чёрненький, но точного возраста я не знаю.164548[/snapback] Точного возраста я не знаю, но если кончик клюва черный - значит 40-45 дней. У Ерошки я знала точный возраст(+/- пару дней), у нее чернота сошла как раз дням к 45-ти. Да и вообще это общее наблюдение, что обычно к 45 дням чернота сходит. Про исключения из правил, которых достаточно, я не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #612 Опубликовано 19 августа, 2006 yamochka, Ой, лапонька какой!!!! Молодцы, что решились. А голоса уже через три недели не различите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #613 Опубликовано 19 августа, 2006 Смотрю, никаких ассоциаций окрас Теркина ни у кого не вызвал, я же как только увидела, сразу подумала: "Орлан белоголовый" А про восковицу - ярко-розовая она на моем ЖК дисплее, причем к ноздрям круги белеют совсем.Еще хотела спросить про карантин. Как он у Вас в кухне живет, не скучает ли и как будет приручаться? Я вот тоже второго пуха хочу, но карантин возможен только в кухне, а там я бываю только, когда готовлю или мою посуду, поэтому боюсь, что пух за полтора месяца в одиночестве озвереет совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #614 Опубликовано 19 августа, 2006 Еще хотела спросить про карантин. Как он у Вас в кухне живет164685[/snapback] Прежде всего хочу предупредить, что кухня очень опасное место. Я себя приучиваю к бдительности, но проколы постоянно случаются. То про чайник забуду, то про кашу, то комфорку не ту пытаюсь зажечь. А он бедный среди всего этого живет В общем, главное - жесткая самодисциплина. Пока я его не трогаю - пусть сидит привыкает. Когда захожу, разговариваю с ним. Потом планирую сидеть с ним по вечерам на кухне и общаться - книжки читать, ноутбук туда притащу с форумом Но он пугливый страшно. Ерошка такой не была. Так что другой пух - другие подходы, другой опыт, все по-другому. Боже, какой сегодня ужасный день. Ерошка заболела, врач предположил, что у нее что-то застряло в зобе. Сейчас, вроде, чувствует себя нормально, но я все равно за нее ужасно переживаю, глаз с нее не свожу. А еще из-за погоды и переживаний страшно болит голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #615 Опубликовано 19 августа, 2006 Боже, какой сегодня ужасный день. Ерошка заболела, врач предположил, что у нее что-то застряло в зобе. Сейчас, вроде, чувствует себя нормально, но я все равно за нее ужасно переживаю, глаз с нее не свожу. А еще из-за погоды и переживаний страшно болит голова. 164692[/snapback] Пожалуйста, не болейте!!! Всего Вам самого лучшего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #616 Опубликовано 19 августа, 2006 здоровья Ерошке! Пусть не болеет. А Терёшка по окрасу на Пусю и Крошу похож, правильно? По фотке не совсем понятно. А пугливые они не долго. Вон, Кроша одичала безумно за время карантина, а сейчас очень близко подпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #617 Опубликовано 19 августа, 2006 А Терёшка по окрасу на Пусю и Крошу похож, правильно?164694[/snapback] Да, только мне показалось, что Пуся с Крошей голубые, нет? Теркин сиреневый, наверно, как Карпуша, только бледнее (пока). Он, кстати, у нас то Теркин, то Тереша. Видимо, это одно имя Добавлено tttea_rrrose, Верблюжонок, Че-то я торможу - спасибо за пожелания нам здоровья :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #618 Опубликовано 19 августа, 2006 yamochka, на моем экране - он больше голубенький и розовым носиком. Видимо цветопередача хромает. Если у Вас Ерошка в одного такое вытворяет, что ж они потом вдвоем с Терёшкой делать будут (У Кроши шейка сиреневая, в голубой переходящая.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #619 Опубликовано 19 августа, 2006 на моем экране - он больше голубенький и розовым носиком.164698[/snapback] Попозже попробую с нормальным освещением сфотографировать. А то я фоткаю, смотрю в экран фотоаппарата - там голубая птичка, а в клетке сиреневая. Да и фигово через прутья фотографировать, кстати, белые прутья могут давать в результате осветляющий эффект - особенности цветопередачи при съемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Поделиться #620 Опубликовано 19 августа, 2006 Часть первая. Ероша. Ой, что сегодня было Ероша заболела, как я уже написала выше. Врач предположил, что у нее либо спазм какой-то, либо что-то застряло в зобе. Надо было нам пить из шприца слабый раствор ношпы. Я, чтоб не мучиться, поймала ее в клетке, но она, видимо так этого испугалась (я никогда такого не делала), что сильно вырвалась и улетела, оставив шлейф перьев (мы же еще линяем). Я за ней бегала по всей квартире, она улетала так, как будто была уверена, что я хочу ее убить. Причем, видно было, что летать ей тяжело. После долгих догонялок я ее, ужасно испуганную, поймала и стала прицеливаться шприцем в клюв, чтоб отцедить две капли. Она орет страшно, шприц клинит, в общем, какие там две капли: что-то попало, остальное размазалось у нее по голове. Посадила в клетку: она вся трясется, крылья растопырила и дрожит мелкой дрожью, кроме того у нее постоянные рвотные спазмы. Из попы - вода с белой субстанцией мочи. Позвонила в панике врачу, он сказал, что птичка испугалась и описалась от страха. Оставьте пока ее в покое. Я была в ужасе, Ерошка сидит забитая в углу и дрожит, наверно, думает, что ее все предали и мир рухнул. Мы с мужем ушли на час из дома (как раз надо было), у меня всю дорогу было на сердце беспокойно. Пришли - Ероша чуть-чуть успокоилась. Рвота прекратилась. Дальше по совету врача надо было кормить ее из шприца жидкой детской кашей. Но один вид шприца приводил ее в дикую панику. То же самое - с ложками, крышечками и кормушечками с кашей. Она видимо решила, что я сегодня задалась целью во что бы то ни стало отравить ее чем-то подозрительным. А еще она долго не ходила в туалет, а потом засадила таааакую плюху! В результате врач сказал, что видимо был действительно какой-то спазм, мы его победили ношпой. Сейчас моя коза бодра, весела (ну, т.е. в данный момент она уже, конечно, спит), все ест и хулиганит. Блин, любит она мне периодически экстрим устраивать! Никому не желаю такого дня, как у нас сегодня Кстати, она мне все простила и забыла Целует, любит, в охапку идет. Щечки дала почесать, я заодно прощупала зоб - ничего там не застряло. А то она могла слопать какую-то бумажку или, хуже, пластмасску, даже боюсь подумать, что тогда Добавлено Часть вторая. Теркин.Малыш осваивается. По клетке уже не мечется, но активно ползает, чтоб не засидеться. Он еще какой-то неуклюжий, не знает, как правильно зацепиться за прутья, как по лесенке лазить на жердочку. Вниз не сползает по прутьям, как Ерошка, а просто плюхается. Я сначала пугалась, а теперь смотрю - вроде, все нормально. Но с каждым разом ловкости все больше. И сегодня он уже сидел у меня на руке Я просто медленно засунула руку в клетку и ласково говорила с ним, подставила руку, он на нее залез. Видно было, что волновался (Ерошка вот сразу спокойно залазила, а потом только начала выпендриваться), и непоседливый такой, сразу пытался с руки полезть на прутья, с них на руку, потом на жердочку. Я ему предложила корм с руки, он залез, но есть не стал - потянулся к кормушке. Я его поднесла, и он прямо с руки стал есть из кормушки Потом и с самой руки чуть-чуть потягал. Сидели с ним перед сном на кухне, я его поставила на стол (пока он у нас живет на стене на подставке для микроволновки - ее саму сняли - все-таки чтоб повыше был и чувствовал себя безопаснее, осваивался). Сама села рядом за стол с ноутбуком и рассказывала ему, что интересного попалось мне в инете. Ему было очень любопытно. А потом Ероша, окончательно придя в чувство, решила спеть, и мальчик не отставал. Он лез на стены в поисках свободы, чтобы найти девушку своей мечты, но молчание прутьев было ему ответом В общем, болтают они. Ероша пытается к нему летать, зависает на время перед открытой дверью. Пока ничего страшного в этом нет. Ждем другие ужасы карантинов. На фото: первая, вроде, более точно передает окрас Теркина. Вообще он выглядит в точности как фиолетовый опалин на третьей фотке вот по этой ссылке: http://www.budgieplace.com/colors.html#violet Только у нас еще белое пятнышко на темечке. Это пятнышко хочу попозже обсудить в "Окрасах". По-моему, его не должно быть у темнокрылого опалина А две последние фотки - это Теркин рвется к невесте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #621 Опубликовано 20 августа, 2006 Бедная Ерошечка Хорошо, что все хорошо закончилось и она цела и здорова! На последних фотках птиц и правда сиреневый, восковица не такая подозрительно розовая И умничка, что рук не боится. Успехов Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #622 Опубликовано 20 августа, 2006 То же самое - с ложками, крышечками и кормушечками с кашей164758[/snapback] Helen T всегда советует сызмальства приучать попугая к ложке. Это действительно очень полезная привычка, когда попугай любит ложку, как мать родную. Вообще некоторые лекарства легче дать с пальца, попики часто охотно слизывают капли. Но но-шпа - это не тот случай, т.к. она горькая первая, вроде, более точно передает окрас Теркина164758[/snapback] И окрас Карпушки в детстве Нам его впарили, как "чернильного", у него вроде еще более сероватый оттенок был. Никогда бы не подумала, что он станет таким ярким yamochka, помните, Вы как-то написали, что Ерошке хотите мужа такого же цвета и что у нас красивая парочка? Еще давно, когда Ерошка была мелкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #623 Опубликовано 20 августа, 2006 Бедная Ерошечка Хорошо, что все хорошо закончилось и она цела и здорова! На последних фотках птиц и правда сиреневый, восковица не такая подозрительно розовая И умничка, что рук не боится. Успехов Вам! 164770[/snapback] Согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #624 Опубликовано 20 августа, 2006 оздравляйте нас - у Ероши появился жених! 164479[/snapback] Ой! Как ж это я пропустила! ПОЗДРАВЛЯЮ!! И желаю выйти Вам с Терентием победителями из этой нелегкой карантиночной войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Поделиться #625 Опубликовано 20 августа, 2006 Вообще некоторые лекарства легче дать с пальца, попики часто охотно слизывают капли. Но но-шпа - это не тот случай, т.к. она горькая164823[/snapback] Жидкий раствор ношпы с пальца не дашь, пришлось воспользоваться шприцем. А уж после этого предполагалось дать из шприца жидкую кашу. Вот тогда и началась дикая боязнь шприца, потом ложки и кормушки. С пальца я тоже давала - боится. Она вообще очень подозрительно всегда относится, если я ей что-то настойчиво предлагаю. Вот если ем, а ей не даю - то сразу ей надо!yamochka, помните, Вы как-то написали, что Ерошке хотите мужа такого же цвета и что у нас красивая парочка? Еще давно, когда Ерошка была мелкой164823[/snapback] Конечно помню. Мне сразу нравились фиолетовые, как только я их разглядела. Одним из первых - Вашего Карпушечку. Но то, что Теркин оказался фиолетовым - во многом чистая случайность. Но я рада, что он фиолетовый, но все же опалин, т.е. немного отличается от Карпуши. А то мы бы с Вами совсем в параллельных попугаичьих мирах жили Хотя чтобы мужей пугать, такого сходства, думаю, будет достаточно. Ой! Как ж это я пропустила! ПОЗДРАВЛЯЮ!! И желаю выйти Вам с Терентием победителями из этой нелегкой карантиночной войны 164847[/snapback] Спасибо. Карантин непросто, да. Сегодня весь день работала, пришла в 10. До 11 у меня общение с Теркиным, потом он ложится спать. До 12 общаюсь с Ерошей, потом с мужем, что останется. Жесткий режим. Судя по голосу Ероши в комнате, она подозревает меня в неверности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #626 Опубликовано 21 августа, 2006 yamochka, я оказывается столько всего пропустила за свое отсутствие!!! Мои Вам поздравления!!! Мальчик замечательный, красавец, умничка. Скоро освоится и будет и с Вами общаться, и из клетки к невесте вырываться... В общем, будет полная счастья семейная картина.Я очень рада, что Вы купили мальчика, ну постоит немного на кухне - главное чтобы не на холодильнике и не готовить при нем на тефале, а остальное - переждем, карантин закончится. А мы будем ждать занимательных историй о их встрече Ерошу берегите, хорошо, что все обошлось, пусть больше не болеет. Она вообще очень подозрительно всегда относится, если я ей что-то настойчиво предлагаю. Вот если ем, а ей не даю - то сразу ей надо!164891[/snapback] очень знакомая картина, у нас также, поэтому даже приятного вкуса или безвкусные лекартсва нам приходилось давать из шприца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться #627 Опубликовано 21 августа, 2006 у нас также, поэтому даже приятного вкуса или безвкусные лекартсва нам приходилось давать из шприца 164931[/snapback] Надя, а не поделитесь, как Вы это делаете? Они сильно вырываются? И как шприцом так попасть, чтобы половина наружу не вылилась? А еще шприцем так туго дозировать, особенно, когда в напряжении. Я использовала шприц 2 мл, может, есть меньше? И можно ли попробовать пипеткой вследующий раз (которого, надеюсь, не будет )? Кто-нибудь пробовал пипетки для этих целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #628 Опубликовано 21 августа, 2006 yamochka, пипетки не пробовала, так что пишу только так, как я делала. Тошка у нас очень своевольный, спокойно лекарства принимать не будет, вырывался. Шприц у нас одноразовый, на 5 мл наверное. Капали лекарство ему двоем с мамой. Я держу Тошку одной рукой, пытаясь фиксировать голову (ну вот не получается у меня это, он так ею крутит, что я не могу удержать), второй рукой перехватываю его, если он начинает сильно вырываться. Мама набирает в шприц лекарство, надавливает, ждет пока капля свесится с конца шприца, но не капнет. И вот с такой уже готовой каплей подносит к углу Тошиного клюва. Иногда с капли 5 получалось попасть в угол клюва, т.к. он крутит головой очень сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться #629 Опубликовано 21 августа, 2006 Nadine13, Вот и у нас такая же история, только я это делаю одна (муж не знает, куда к такой малявке подступиться) и она при этом страшно орет. Вот уж опыт в этом вопросе штука бесценная. Лет через 20 содержания волнистых попугаев, глядишь, научусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #630 Опубликовано 21 августа, 2006 yamochka, да, орем мы тоже как резанные, хотя ему не больно, лекарство безвкусное. Но крику много. Потом сидит как орел с расставленными крыльями, дышит тяжело... но минуты через две снова со всеми целуется Удачи вам и терпения! Надеюсь, все нормально и Ероша уже не принимает лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти