undula Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #676 Опубликовано 28 августа, 2006 Мелкого птенца снова хочется Не буду больше ходить на этот форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #677 Опубликовано 28 августа, 2006 undula, Ну приехали. Вот и делись с людьми радостным и прекрасным Маленькие глупенькие и пугливые, а взрослые самостоятельные и полны сюрпризов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #678 Опубликовано 28 августа, 2006 а взрослые самостоятельные 167225[/snapback] Вот-вот, ходят, вытирают об тебя ноги, пардон, лапы, воображают, что они в доме самые главные , нахальничают, умничают yamochka, Вам когда-нибудь волнистый попугай говорил "Не мешай!" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #679 Опубликовано 28 августа, 2006 yamochka, Вам когда-нибудь волнистый попугай говорил "Не мешай!" ?167230[/snapback] Нет, они мне вообще ничего не говорят, только целуются или ругаются на своем, птичьем. Теркин вообще много ругаться стал. Видимо, говорит, что заколебали уже, пустите меня к Ерошке! А сегодня, когда летал, даже не дверь налетал грудью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #680 Опубликовано 28 августа, 2006 даже не дверь налетал грудью! 167231[/snapback] Вероятно, он шел на прорыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #681 Опубликовано 28 августа, 2006 Сейчас отличная картина маслом была. Убираю у Ероши в клетке. Вытащила все кормушки, поставила на стол, снимаю прищепки... только отвернулась - бабах! Гречневая каша размазана по полу, а Ероша с гордым видом смотрит на меня, видимо, ожидая похвалы, как у нее классно на этот раз получилось запустить предмет вниз с максимальным эффектом. Я конечно похвалила, хорошо скинула, что тут скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #682 Опубликовано 28 августа, 2006 У нас все предметы, кроме собственно клетки и цветочного горшка с кормовыми цветами, методично сбрасываются со стола Карпушей, каждый бросок сопровождается радостными воплями и криком "Труси!". Так что если я там забываю что-нибудь, то винить приходится лишь себя. А вот с клетки он охотно сбрасывает игрушки, которые я специально туда кладу, а миски - никогда почему-то. Я им ставлю на клетку то, что хочу, чтобы они съели быстро, если они гуляют - морковку тертую, фрукты-овощи-зелень в зажимах, пророщенные зерна. Несколько дней назад прибегаю на совершенно адский грохот . Плюша сбросила миску (металлическую крышку) с проростками, я вижу, что крышки нет, найти не могу . Нашла ее в 2,5 метрах от стола, за забором, пролетела эта миска метра 3,5 в общей сложности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #683 Опубликовано 28 августа, 2006 Нашла ее в 2,5 метрах от стола, за забором, пролетела эта миска метра 3,5 в общей сложности 167253[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться #684 Опубликовано 29 августа, 2006 Нашла ее в 2,5 метрах от стола, за забором, пролетела эта миска метра 3,5 в общей сложности167253[/snapback] Как на счет допинг-контроля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться #685 Опубликовано 29 августа, 2006 Гречневая каша размазана по полу,167245[/snapback] yamochka, это точно была Ероша????? Вчера вечером Таиська, первый раз попробовав гречневую кашу, которую я поставила рядом с клеткой (в клетке она бы вообще не попробовала, т.к. гуляла), выкинула эту самую гречневую кашу, взяв за край миски, на пол. Они не телепаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться #686 Опубликовано 4 сентября, 2006 yamochka, Поздравляем с таким красавцем !!!! Взаимопонимания ему с Ерошей,а Вам побольше радостных мгновений!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться #687 Опубликовано 4 сентября, 2006 Инночка, Спасибо! А Вас с возвращением из отпуска :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться #688 Опубликовано 6 сентября, 2006 Расскажу о своем сегодняшнем опыте, вдруг кому-то окажется полезным.Ерошку спустя две недели опять тошнило, и мы с врачом решили, что надо на всякий случай сдать анализы. Сегодня возила ее на мазок из зоба и клоаки. С утра страшно переживала – это ж какой стресс для девочки! Сначала ее схватят, потом посадят в тесную переноску, час везти, потом мучить будут, опять ехать... В общем, так себя накрутила, что когда стала Ерошу ловить, даже руки дрожали, думала, она у меня вырвется. Но ничего, посадила, в шарф замотала – поехали. Ероша орала всю дорогу как резаная. Окружающие, наверно, думали, что я вивисектор. Зато я была спокойна – ругается, значит, живая. Приехали. Пошли с медсестрой в «процедурную» или как там называется эта комната? Я специально попросила, чтоб закрыли все двери и окна, и достала Ерошку. Поняла, что уже очень хорошо научилась ее держать. Мазок из клоаки оказалось взять совсем не трудно, только Ероха болтала ногами, а мне не хватало руки, чтоб зажать их в охапку. Помогала пальцами другой руки – вроде, справились. Судя по всему, процедура эта неприятная, но не болезненная, потому что Ешечка не издала ни звука. Дальше нам предстоял мазок из зоба. Когда Ероша поняла, что ей целятся в клюв, она его сжала бульдожьей хваткой. Даже ругаться перестала ради такого дела. Я долго пыталась просунуть ей палец, чтобы зафиксировать рот открытым – оказывается, у нее очень сильные челюсти! Но со временем она все-таки ослабила давление и даже язык опустила, так что медсестра смогла легко засунуть палочку достаточно глубоко. Ероша даже не дернулась, и мне не показалось, что это было больно. Засунула ее в переноску – мне показалось, у нее был счастливый вид. То ли радовалась, что отмучилась, то ли готовилась к худшему, а тут такая фигня оказалась. Даже целовалась со мной через прутики, пока мы ждали, когда нам найдут результаты анализов Теркина, сданные ранее. У него, кстати, все чисто. Так что, дождемся Ерошиных результатов - надеюсь, мы просто перестраховались – и заживут мои детки семейной жизнью. На обратной дороге Ерошка молчала. Отдыхала наверное. Хотя пару раз ругнулась, когда машинист метро слишком резко тормозил или трогался. Когда шли от метро до дома, я ей приоткрыла шарфик, и она даже с интересом обозревала окрестности. Недолго – я боялась, что может простудиться.Так что для себя я сделала выводы, что стресс попугаев от переездов и лечения несколько преувеличен. Это неприятно, но не так уж страшно, особенно, если учесть полезный конечный эффект. А еще я очень горжусь своей девочкой, что она все так стойко вынесла. Когда выпустила ее дома, она кругов пять от радости намотала. Добавлено А теперь об их пока еще не семейной жизни. Вчера через приоткрытую дверь на кухне Ероша ворвалась к Теркину и села на его клетку. Мне так стало интересно, что я не стала ее сразу прогонять. Значит, сидит она на крыше, перья на голове подняла, а Терыч со всей дури лезет на стену и на собственно крышу с внутренней стороны. Дополз, замерли нос к носу... а потом осторожно так клювиками коснулись. Я чуть не растаяла от умиления. Но у нас все-таки карантин, сажаю даму на палец, несу к выходу. Она, конечно, летит обратно. Но со второго раза на вынос все-таки согласилась. Видимо, вся была в смешанных чувствах, тут не до настойчивости. А сегодня – приехали с Ерошей. Она летает, я решила, пока на кухне, открыть Терычу клетку. И началась у них одна из последних громких песен (они чем дальше, тем громче и чаще перекрикиваются). Я вышла глянуть, как там Ерошка, дверь на кухню приоткрыта. Так Теркин, который обычно долго телится, прежде чем полетать, вдруг срывается из клетки и пулей сигает через щелку в комнату! Делает по комнате бешенный круг почета (причем никуда не врезается, хотя впервые видит это помещение), офигевшая Ероша молча сидит и на всю эту красоту смотрит, а Теркин завершает круг и через ту же щель улетает обратно на кухню, чтобы там приземлиться на шкаф. Там уж я его посадила на палец и отнесла в клетку. В общем, они теперь не только перед дверью зависают с двух сторон, но и предпринимают активные попытки прорыва. Энергичные у меня товарсчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #689 Опубликовано 6 сентября, 2006 yamochka, надеюсь, с Ерошкой все будет хорошо. Как скоро результаты будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться #690 Опубликовано 6 сентября, 2006 Верблюжонок, Через неделю. Но она бодрая, да и тошнило ее в последний раз несильно и недолго. Так что я надеюсь, что мы просто перестраховались, а моя коза в очередной раз что-то не то слопала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #691 Опубликовано 6 сентября, 2006 сажаю даму на палец, несу к выходу. Она, конечно, летит обратно.168002[/snapback] Знаю такой способ. Я так Карпушку из ванной уношу, а он обратно летит, если считает, что недокупался, а я вижу, что еще немного - и лететь не сможет, иногда по пять раз его выношу из ванной. Все-таки собак-кошек удобнее выгонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #692 Опубликовано 7 сентября, 2006 а что, в клинике приходится самим держать птичиков, когда у них анализы берут? я думала, что обычно этим врачи занимаются.... ведь страшно же самим, они такие хрупкие. мне кажется, я б не смогла. хотя если припрет (ттт), то кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться #693 Опубликовано 7 сентября, 2006 JMie, Это не клиника, это Центр Молекулярной Диагностики - там только принимают анализы. Обычно в клиниках берут анализы и им отвозят, а мы поехали напрямую туда. На приеме одна медсестра и все. С птицами она не очень опытная. Да и в одиночку такие анализы, мне кажется, взять невозможно. А вообще врачи должны, конечно, сами уметь обращаться с пернатыми пациентами. ведь страшно же самим, они такие хрупкие. мне кажется, я б не смогла. хотя если припрет (ттт), то кто знает.168178[/snapback] Не такие уж они и хрупкие - вырываются, как три матроса, кусаются, как бульдоги Я точно так же боялась, пока впервые не возникла необходимость. Сейчас я уже натренировалась и делаю это очень ловко Вообще с попужками иногда что-то случается, так что лучше заранее себя подготовить к тому, что когда-то придется это уметь. Главное не бояться. Иногда нужно взять птичку, чтобы осмотреть, что это у нее на клюве налипло (моя так в яблоке измазала нижний клюв, оно засохло и было очень похоже на запущенную чесотку, пришлось ловить, осматривать и отскребать). Я просто свою могу осмотреть, только зафиксировав в руке. Иначе она ни секунды не сидит спокойно: башкой вертит и улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #694 Опубликовано 7 сентября, 2006 Да и в одиночку такие анализы, мне кажется, взять невозможно. 168184[/snapback] yamochka, доктор с этим прекрасно справляется, по крайней мере с волнистиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться #695 Опубликовано 7 сентября, 2006 yamochka, как Вы стойко все пережили! Боюсь, я бы так не смогла. Когда у Тоши брали эти анализы, я все боялась, что ему будет больно, что ему можно что-то повредить... Я желаю, чтобы у Ероши все-все было хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться #696 Опубликовано 7 сентября, 2006 Когда у Тоши брали эти анализы, я все боялась, что ему будет больно, что ему можно что-то повредить...168225[/snapback] Вот и я тоже - чуть не разрыдалась утром перед выездом. А оказалось все совсем не страшно - Ерошка почти не испугалась, только ругалась. Мне кажется, волнистики просто выглядят такими маленькими и беззащитными, а на самом деле у них большой потенциал выносливости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #697 Опубликовано 8 сентября, 2006 Теркин очень интересно создает себе трудности. Открываю я ему клетку, чтоб полетал. А качеля у нас висит прям перед дверцей. Так он ее раскачивает сначала, а потом сидит и считает такты... и кааак поднырнет снизу и садится на дверцу - прям Форд Баярд! Если что, я не садистка - у него еще вторая дверь открыта, без качели. Но ему, видимо, так интереснее. Я наконец сообразила, как приучать его к проросткам. Оказывается, надо просто подсыпать пророщенный овес в обычный корм! Ероша как-то сразу это дело есть стала, я думала и Терыч со временем заинтересуется. Но у него висит кормушка под носом, а он только зерносмесь жует. Сегодня за обе щеки уплетал проростки А Ерошка лишилась одной из своих игрушек. Была у нее прикольная остроконечная пластмассовая шляпа от киндерной бабы яги. Но муж почему-то не выдержал ежедневной многоразовой жесткой акупунктуры стоп и выбросил игрушку, сдержанно вежливо попросив меня согласиться с логичностью его поступка. Я посмотрелы на свои стопы и согласилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #698 Опубликовано 8 сентября, 2006 Была у нее прикольная остроконечная пластмассовая шляпа от киндерной бабы яги. Но муж почему-то не выдержал ежедневной многоразовой жесткой акупунктуры стоп и выбросил игрушку, сдержанно вежливо попросив меня согласиться с логичностью его поступка. Я посмотрелы на свои стопы и согласилась. 168642[/snapback] Только не говорите, что она вас регулярно избивала этой шляпой....Это уже какое-то жестокое обращение с владельцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #699 Опубликовано 8 сентября, 2006 (изменено) А наши раскачиваются на качелях посильнее, а когда они достигают наибольшей амплитуды, то выпрыгивают с нее через дверь прямо в воздух и сразу летят! И еще мне нравится, когда качели сильно раскачиваются, то Карпушка всегда точно знает, до какой точки они могут дойти (если находится на жердочке), сидит так, что от него в миллиметре это дело пролетает, но никогда его не задевает Но муж почему-то не выдержал ежедневной многоразовой жесткой акупунктуры стоп и выбросил игрушку168642[/snapback] Честно говоря, мне трудно осуждать Вашего мужа А у нас вся эта бурда валяется за забором, вот там мы ходим, как по минному полю, претензии не принимаются Изменено 8 сентября, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться #700 Опубликовано 8 сентября, 2006 Juliet, Все гораздо подлее и хуже. Она скидывала эту шляпу на пол на самый проход. И мы на нее постоянно наступали по сто раз нежными голыми ступнями. Но я терпела и мне даже в голову не приходило, что у девочки можно забрать игрушку (особенно после того, как я раздавила у нее подряд три(!) любимых шарика из четырех, меня страшно мучила совесть ). А муж вот не выдержал Добавлено А у нас вся эта бурда валяется за забором, вот там мы ходим, как по минному полю, претензии не принимаются 168649[/snapback] А у нас как-то так получилось, что рядом с Ерошиным столом - самое проходное место. Забор-то и негде строить. Я надеюсь, в будущем удастся предусмотреть решение этой проблемы Карпушка всегда точно знает, до какой точки они могут дойти (если находится на жердочке), сидит так, что от него в миллиметре это дело пролетает, но никогда его не задевает 168649[/snapback] Я вообще заметила, что волнистики (а может и все птицы) очень "рассчетливые" создания. Они ооооочень хорошо оценивают пространственные всякие вещи. Видимо, это связано с тем, что в полете без таких способностей долго не проведешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #701 Опубликовано 15 сентября, 2006 Ну вот, пришло время отчитываться о состоянии наших дел...Что-то для отчета столько всего накопилось, что даже и не знаю, как все это выкладывать. Одних фотографий надо показать штук сорок непременно Будем как-то постепнно разгребаться.В общем, детки мои уже неделю живут вместе. Я молчала, пока не будут готовы Ерошкины результаты анализов, потому что сама не знала, правильно ли поступила. Просто у меня сейчас начинается довольно занятой период в жизни, я насколько смогла загляула в будущее, прикинула, что там не сильно предвидятся свободные дни и недели на то, чтобы следить за знакомством моих крох; потом прибавила то, что Ероша, в принципе, выглядит, совершенно здоровой - и решилась, что надо их знакомить. Так что в субботу дети впервые стали общаться. Об этом я буду рассказывать теперь бесконечно, потому что два попугая - это замечательно. Никакой телевизор не нужен Столько открытий, интересных наблюдений, удивления! Но сначала закончу историю с Ерошиным здоровьем. В результате у нее обнаружился кандидоз. Это грибковая инфекция, аналогичная человеческой молочнице. Клинические проявления возникают при ослабленном иммунитете, а так носителями грибка могут быть многие птицы. Врач сказал, что для Теркина это никакой абсолютно опасности не представляет и нет смысла их изолировать. Правда, рвота, из-за которой мы затеяли анализы, вряд ли может быть следствием этой инфекции. Так что, возможно, два случая рвоты у Ерошки с перерывом в две недели всего лишь совпадение, что она чего-то наелась не того. С тех пор ничего такого не повторялось, надеюсь, что и не повторится Так что грибок будем лечить, иммунитет укреплять, а дети, к счастью, могут продолжать жить вместе. В общем, я не жалею, что решилась их познакомить неделю назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #702 Опубликовано 15 сентября, 2006 Ну а теперь о семейной жизни моих птах. Даже не знаю, с чего начать... Наверно, с того, что все получилось гораздо более легко и спокойно, чем я предполагала. Я готовилась к дракам и прочему, но за неделю они не подрались ни разу и, по-моему, не собираются. Сначала инициативу взяла Ероша. Первый контакт был по-тюремному романтичный - через прутья.Потом Теркин все же вышел на крылечко Сначала было прям видно, как они притирались. Тихонько касались друг друга клювами, "пробовали на вкус", потом вдруг - бац! - кто-то кого-то тюкнет. Опять сидят притираются. Начинают целоваться, опять тюкаются. Но все это не сильно и не слишком агрессивно. Хотя Ерошка, конечно, сразу стала ставить на Терыча ноги, но мгновенно получала отпор. Вообще я порадовалась, что выбрала именно самого бойкого самца. Как-то я подозревала, что моей активной девушке нужен жесткий мужчина И хотя Теркин еще малыш, но характер проявляет. Когда она пытается качать права, они либо сидит и не обращает на это внимания, либо отвечает. В результате, как мне кажется, сейчас их отношения пришли практически к равному существованию. У Ерошки становится все меньше замашек старожила, а Терыч не чувствует себя обделенным. Даже пресловутая война за кормушку у них не состоялась. Ерошка пыталась было его отгонять и хозяйничать, но Теркин молодец - он не возражал против ее столования, но при попытках отогнать его самого, тюкал ее в ответ и нагло лез лопать Так они и ели: сначала тюкались поочереди, потом стали быстро хватать, кто что успеет. Я почти сразу повесила две кормушки, так что теперь Ерошка у себя совсем не ест, они сидят рядом и жуют. На этих фотках - первая наглость Ероши, она лопает пророщенный овес Терыча. Теркин удивлен немало Притом, что проростки он до этого совсем не ел! Но с того момента Теркин стал есть все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #703 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) обязательно рассказывайте побольше! я сама готовлюсь второго попугайчика заводить, так что мне Ваш дневник наблюдений будет очень полезен. да и вообще два попугайки - это, наверное, так забавно, и умилительно, и интересно! Хорошо, что проблемы со здоровьем более разрешились. Лечитесь теперь, выздоравливайте и больше не болейте! Ну и желаю, чтобы птичики вместе жили дружно! *посмотрев фотографии* какие они все-таки кусики! здорово, что так беспроблемно начали общаться! вопрос офф-топик, а Вы овес проращиваете лущеный или неочищенный? а то я своему даю пророщенную рожь, а овес везде попадается неочищенный, не знаю, его надо проращивать или лущеный искать. Изменено 15 сентября, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #704 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Вот несколько фоток, как малыши притирались. Любовь и ненависть прям, в одном флаконе Это удивленный Теркин не понимает, чего от него хочет Ероша. Я тоже, кстати, не понимаю - то ли поцеловаться, то ли покормить требует. Вообще первое время она его пыталась гонять. Потом, может, выложу видео, как они приставным шагом бегают по гардинам. Она за ним, он от нее. Раз по восемь могли: пройдут в один конец, Теркин упрется в стену, перелетает по другую сторону от Ероши. Идут обратно. Главное, все это уморительным приставным шагом и ооочень долго Первые попытки Теркина присоседится на любимую Ерошину лампу. На второй фотке, где она его скинула, мне кажется, девочка реально хихикает. А это Ерошка хитро подкараулила малыша возле клетки и прижала. Он получился кверх ногами и не мог даже от нее улететь. Злодейка Пришлось потом его спасать.Добавлено а Вы овес проращиваете лущеный или неочищенный? а то я своему даю пророщенную рожь, а овес везде попадается неочищенный, не знаю, его надо проращивать или лущеный искать. 170291[/snapback] Я покупаю просто в зоомагазине. Сначала брала Зоомир, но он плохо прорастал. Сейчас купила Чику - он прорастает гораздо лучше. Зачем его очищать? На что попугаям клювы? Изменено 15 сентября, 2006 пользователем yamochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #705 Опубликовано 15 сентября, 2006 А это Ерошка хитро подкараулила малыша возле клетки и прижала. 170300[/snapback] бедняжка, как у него голова уперлась в жердочку. вот уж действительно зажала в угол Сейчас купила Чику - он прорастает гораздо лучше. Зачем его очищать? На что попугаям клювы? 170300[/snapback] Я тоже Чику покупала, но посмотрела на нее и мне почему-то показалось, что семена ну очень огромные для волнистика надо еще раз попробовать, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #706 Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Вообще я порадовалась, что выбрала именно самого бойкого самца. 170289[/snapback] Сокращенно - бойца Это Вы очень мудро поступили, насчет того, что бойкого. Вон клюв-то поцарапан . Кстати, забавно, как царапина быстро отрастает Это удивленный Теркин не понимает, чего от него хочет Ероша. Я тоже, кстати, не понимаю - то ли поцеловаться, то ли покормить требует170300[/snapback] Именно покормить, еще она может его по клюву постукивать, чтобы добиться этого.Хорошо, что Ерошку не держали одну слишком долго. Ведь как приятно - увидела пацана и полезла общаться, а не под стол шифроваться JMie, лущеный овес выпускает Падован. У нас его, к сожалению, не продают, а Карпушка его любит очень . Он делает из него овсяные хлопья . Нелущеный едят исключительно пророщенный или запаренный, сухой не едят Добавлено вот уж действительно зажала в угол 170312[/snapback] Он очень скоро научится избегать таких ситуаций Изменено 15 сентября, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #707 Опубликовано 15 сентября, 2006 Кстати, забавно, как царапина быстро отрастает 170314[/snapback] Да, я даже "порадовалась", что у Теркина была эта ранка Я и не подозревала, что клюв так быстро растет и стачивается. Сейчас у него уже нет царапины - все отросло и сточилось. Он очень скоро научится избегать таких ситуаций 170314[/snapback] Уже. Да и она перестала его зажимать. Они притирались дня три, а теперь только из-за еды могу тюкаться, но больше для порядку. Он ее тоже между прочим гонял! Любимая фишка Терыча - прилететь сверху и сесть прямо на Ерошу. Она пугается и улетает, а он довольный занимает ее место. Именно покормить, еще она может его по клюву постукивать, чтобы добиться этого.170314[/snapback] Он пока ее еще ни разу не кормил. Наверно, потому что маленький. Она сейчас за ним ухаживает, перышки ему чистит, а он ей тоже ни разу. Думаю, дело действительно в возрасте. А еще - Ерошка у меня очень нежная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #708 Опубликовано 15 сентября, 2006 а именно живут они тоже уже в одной клетке или общаются пока только на вольном выпасе? я что-то не поняла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #709 Опубликовано 15 сентября, 2006 Не могу молчать о самом главном и ужасном своем открытии - Теркин грызет обои И вообще, он все грызет Я думала, самцы не такие. Я думала, только самочки грызут. Сначала я даже испугалась и стала по сто раз в день рассматривать его восковицу - не появляются ли там белые круги. Они предательски не появлялись, а он продолжал все грызть.В свой первый же полет Теркин, естественно, сел на гардину. Ерошка уже практически перестала на них сидеть и тусуется пониже. Он ни разу (!) не видел, как она грызет обои, в этом я уверена. Он вообще эту комнату увидел в первый раз. И вот он сел в первый раз на гардину в комнате, которую видит первый раз, посидел.... повернулся - и стал грызть обои! Я прям дар речи потеряла! Ерошка его точно этому не учила. Зато потом она его научила, что обои в нашем домы грызть-таки можно, но только когда я не вижу Так что Теркин теперь научился грызть воровато, и при грозных словах "таааак!" быстро поворачивается и делает изумительно невинный вид Даже Ерошка никогда так не лицемерила! Я уже молчу про то, что он, конечно же, грызет шторы, люстру, бумагу... Даже подозреваю, что он обгонит Ерошку в разнообразии погрызаемых им вещей. В общем, мир рухнул, все мои надежды на мужской "негрызевый" характер не оправдались, прощай моя квартира :cry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #710 Опубликовано 15 сентября, 2006 Любимая фишка Терыча - прилететь сверху и сесть прямо на Ерошу. 170320[/snapback] Так все птенцы делают Карпушка не только пугался, но еще и верещал, как потерпевший И я видела, как птенцы норовили приземляться на папашу, когда ходила в гости посмотреть птенцов Она сейчас за ним ухаживает, перышки ему чистит170320[/snapback] Фото прелестное Да, он просто еще по малолетству не понимает, что можно покормить и почесать другую птичку.Ерошка у меня очень нежная 170320[/snapback] Она просто умничка. А мой балбес так и не чистит Плюше мордочку, хотя она просит. Пока дошли до клюва и застряли на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #711 Опубликовано 15 сентября, 2006 а именно живут они тоже уже в одной клетке или общаются пока только на вольном выпасе? я что-то не поняла..170325[/snapback] Пока я их рассаживаю по разным клеткам, когда ухожу. Сегодня ночью они впервые спали в одной клетке, разделенной решеткой - у каждого своя комната. Ерошка долго не могла привыкнуть к новому месту и висела на прутьях вместо того чтобы спать. Я ужасно из-за этого переживала, в прошлый раз достала ее и пересадила в ее клетку. А вчера решила подожать. Ероша повисела, а потом нашла жердочку и спала уже на ней Сегодня опять попробую отправить их спать вместе. Надеюсь, она привыкнет к новой клетке быстро. Кушает уже только там, когда они гуляют. Правда утром, они проснулись раньше положенного и копошились под покрывалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #712 Опубликовано 15 сентября, 2006 Пока я их рассаживаю по разным клеткам, когда ухожу. Сегодня ночью они впервые спали в одной клетке, разделенной решеткой - у каждого своя комната. Ерошка долго не могла привыкнуть к новому месту и висела на прутьях вместо того чтобы спать. Я ужасно из-за этого переживала, в прошлый раз достала ее и пересадила в ее клетку. А вчера решила подожать. Ероша повисела, а потом нашла жердочку и спала уже на ней Сегодня опять попробую отправить их спать вместе. Надеюсь, она привыкнет к новой клетке быстро. Кушает уже только там, когда они гуляют. Правда утром, они проснулись раньше положенного и копошились под покрывалом. 170333[/snapback] А у меня почти все взрослое население переодически спит на решетке или потолке, а пару птиц так вообще только так. Причем как бы высоко не висела жердочка...Всеравно пытаются еще выше залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #713 Опубликовано 15 сентября, 2006 Причем как бы высоко не висела жердочка...Всеравно пытаются еще выше залезть.170337[/snapback] Она заползает в самый угол и висит там. Я просто знаю, что она уже полгода спит себе счастливо на жердочке, и потому понимаю, что она на стену не от хорошей жизни полезла. Вот и нервничаю. Как оказалось, тут главное терпение - и все проблемы разрешаются сами. А то я вечно готова начать паниковать Как правильно сказала Лана в другой теме, владельцам попугаев надо учиться расслабяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #714 Опубликовано 15 сентября, 2006 yamochka, а он грызет там, где надкушено, или начинает новый участок? Какая Вам, в сущности, разница, один или два человека грызут ? Главное - что грызут Люстра выглядит просто великолепно, особенно крышечки Если бы в сумасшедшем доме делали не корзинки, а люстры, то они выглядели бы в точности так же, как эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #715 Опубликовано 15 сентября, 2006 а он грызет там, где надкушено, или начинает новый участок?170347[/snapback] Он грызет везде Более того, он сразу как-то понял, что можно садиться с лету на край обоев (они не до самого потолка, там кант сантиметров восемь). Ерошка никогда в жизни туда не садилась. В общем, одаренный малыш. Думаю теперь в будущем сделать гипрочную окантовку по периметру потолка - и светильники туда вмонтирую и края обоев под нее спрячу Люстра выглядит просто великолепно, особенно крышечки Если бы в сумасшедшем доме делали не корзинки, а люстры, то они выглядели бы в точности так же, как эта 170347[/snapback] Я как-то уже привыкла. А ведь Вы правы Может, выкупить ее у хозяйки для попугаев, когда переезжать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #716 Опубликовано 15 сентября, 2006 yamochka, История потрясающая!!! Пусть Ероша поправляется и больше не болеет! Фотки - супер (Кстати, офф: как загружать фотки вперемешку с текстом, я научилась только текст, а потом все фотки )Телевизора с ними не нужно, они интереснее. Она сейчас за ним ухаживает, перышки ему чистит, а он ей тоже ни разу.170320[/snapback] Сообразит, вон Кроша не только Степу научила, но и ту пару, что у нас на летних каникулах жила. Любимая фишка Терыча - прилететь сверху и сесть прямо на Ерошу. Она пугается и улетает, а он довольный занимает ее место. 170320[/snapback] Сообразительный парень, только полагаю, что это не долго работать будет. Ерошка тоже чего-нить придумает для защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #717 Опубликовано 15 сентября, 2006 Думаю теперь в будущем сделать гипрочную окантовку по периметру потолка - и светильники туда вмонтирую и края обоев под нее спрячу 170352[/snapback] Мы можем обсудить это поподробнее в соответствующей теме Может, выкупить ее у хозяйки для попугаев, когда переезжать будем?170352[/snapback] Можно. А Вы ее предполагаете повесить или выгул из нее сделать? А еще ее можно неплохо загнать в качестве авторской работы какому-нибудь любителю современного искусства Добавлено Верблюжонок, после того, как загрузили фото, ставите курсор в нужном месте сообщения и добавляете туда их в нужном порядке. Для этого сначала загружаете фото, а по мере надобности добавляете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #718 Опубликовано 15 сентября, 2006 А еще ее можно неплохо загнать в качестве авторской работы какому-нибудь любителю современного искусства 170357[/snapback] Это и есть в каком-то смысле авторская работа Ведь я сняла сначала с нее круглые плафоны, чтобы лампочки светили ярче, а то очень темно. А потом вот крышечки накрутила на неработающие патроны (кстати, по логике бессмысленно, потому что в них нет электричества , но на всякий случай ) Ероша отвинтила все болтики, а теперь они ее вместе с Теркиным раскачивают и поворачивают в разные стороны эти металлические дуры (даже не знаю, как их еще назвать). Так что - авторская, авторская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #719 Опубликовано 15 сентября, 2006 yamochka, Потрясающе. Сижу, улыбаюсь, хихикаю, как ненормальная, потому что с такими комментами (undula, ) не хихикать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #720 Опубликовано 15 сентября, 2006 после того, как загрузили фото, ставите курсор в нужном месте сообщения и добавляете туда их в нужном порядке. Для этого сначала загружаете фото, а по мере надобности добавляете. 170357[/snapback] спасибо, вечером попробую. не хихикать невозможно. 170374[/snapback] ППКС, я в кабинете одна, мне можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти