Перейти к содержанию

Крошка-Ерошка

Рекомендуемые сообщения

yamochka,
Оооочень понравилось :ok:
Лампа птичья?? :)
Ероша -хороша!
А Теркин нежный такой/цвет\ :angel:
Бумагу не подгрызают ?
Или ее можно? :wacko:
Мои это дело любят,пришлось спрятать... :spiteful:

Изменено пользователем Инночка

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yamochka

360

• undula

118

• Инночка

86

• Nadine13

78

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лампа птичья??

183247[/snapback]

Нет, обычная настольная. Я ее вообще-то для себя покупала, еще до них. Кстати, никакого беспокойства от мнимого стробоскопического эффекта я не вижу, притом что Ероша все время лазит прямо в лампу и что-то грызет. Птичью буду покупать, когда переедем, пока, увы, не до нее, к тому же я не вижу, чтоб мои птитиусы страшно страдали без специальной лампы - так что можно потерпеть.
Бумагу не подгрызают ?
Или ее можно?

183247[/snapback]

Обычная белая бумага - можно. Но эту не грызут - они на пол стенда вообще не спускаются, только Теркин иногда туда падает :grin: А грызут такую же бумагу на шкафу - это чтоб шкаф не грызли, ну и какашки удобно убирать, выбросил бумагу и все.
Добавлено

Мои это дело любят,пришлось спрятать...

183247[/snapback]

Ну ты дай им хоть какую-то бумагу погрызть, зачем все прятать-то? Это ж сколько кайфа, искромсать бумажный лист!

А грызут такую же бумагу на шкафу - это чтоб шкаф не грызли, ну и какашки удобно убирать, выбросил бумагу и все.

183248[/snapback]

Да,да,у нас с этого началось/шкафа\
Потом в клетке стали спускаться и подбирать зерно"Б\У."
Поставила решетку...

Ну ты дай им хоть какую-то бумагу погрызть, зачем все прятать-то? Это ж сколько кайфа, искромсать бумажный лист!

183248[/snapback]

Бумагу- выдам,просто пока не знала ,убрала от греха подальше :)

Ероша все время лазит прямо в лампу и что-то грызет

183248[/snapback]

Она там замыкание Вам не сделает ?:shok::):superstition:

yamochka, оч.понравился стендик. :wub:
"Маленький, да удаленький (то есть функциональненький).
А моих пенька не вдохновляет. Маленькие боятся, а большая сторонится с таким видом, как будто ей гадость какую подсовывают. :(

Она там замыкание Вам не сделает ?

183253[/snapback]

Она не провода грызет, а отражатель отковыривает. Не скажу, что у нее не получается :spiteful:
А моих пенька не вдохновляет.

183260[/snapback]

Высылайте все нам, мы съедим :dribble:

yamochka,
поднос меня все смущал своей "неустойчивостью". ТЕперь не буду мучится с фанерой, сделаю на подносе все-таки.

Верблюжонок,
А у нас под подносом тяжелая буковая доска и стоячие палки привинчены саморезами к ней. Поднос же только как прокладка под какашки. Как к подносу прикрепить, чтоб не отломалось, я даже не представляю. Они ж скачут на стенде как кони :shok:

Верблюжонок,
Ну попробуй, вдруг будет достаточно площади подноса для опоры. К тому ничто же не мешает в любой момент добавить снизу к подносу какую-нибудь дсп или доску.

yamochka,
уже все разобрала по местам. Выяснилось, что по-любому нужна дрель, а я так надеялась без нее обойтись. :( Зато теперь готовы: размеченный поднос, готовые полуфабрикаты и жу-у-уткое желание поскорее это все собрать :grin:

Верблюжонок,
Да, дрель нужна. Вообще для меня самое сложное было собрать вместе все детали и уговорить мужа приняться за стенд. А сам стенд мы где-то за час сварганили. Теперь я его по чуть-чуть тюнингую. :)

жу-у-уткое желание поскорее это все собрать

183421[/snapback]

Ждем с нетерпением результатов! :dribble:

yamochka,

Высылайте все нам, мы съедим

183272[/snapback]

Мы не жадные. Подарим при условии, что птичкам с хозяйского стола сия вкуснотища перепадет. :nyam:

• 4 недели спустя...

Мои красавцы уже почти перелиняли - Ерошка уже давно щеголяет новым головным убором и хвостом, а Теркин доращивает последнее горловое пятно и рулевые перья. Как дорастит, сделаю ему портретную фотосессию, если не будет возражать ;)
Но вообще мне в последнее время кажется, что у меня живут две летучие мыши, а не волнистые попугайчики. Они то и дело висят вниз головой.
post-4433-1164103924_thumb.jpgpost-4433-1164103945_thumb.jpg
Зачинщицей обычно является Ероша. Теркин если и виснет сам вниз головой, то где-нибудь на жердочке, когда хочет произвести на нее впечатление. Когда он за ней ухаживает, то либо ходит гоголем, либо висит вверх тормашками.
А Ероша висит постоянно - она все время где-то ползает, по каким-то тряпкам, в последнее время ужасно полюбила одежду. На днях, когда муж собирался на работу, она настойчиво пыталась залезть ему в карман брюк. :shok:
Наша дама совершенно отчетливо ищет гнездо. И периодически, к моему ужасу, его находит. Например, в рукаве накинутой на стул рубашки.
post-4433-1164104263_thumb.jpgpost-4433-1164104277_thumb.jpgpost-4433-1164104302_thumb.jpg
post-4433-1164104314_thumb.jpgpost-4433-1164104328_thumb.jpgpost-4433-1164104337_thumb.jpgpost-4433-1164104347_thumb.jpgpost-4433-1164104358_thumb.jpg
Теркин то ли удивляется ее поведению, то ли пытается ей помогать. В общем, ведет себя крайне заинтересованно.
post-4433-1164104474_thumb.jpgpost-4433-1164104487_thumb.jpg
Ерошка старается его от "гнезда" гонять, чуть позже выложу видео, как они носятся. Но вообще гоняются они достаточно дружно и переклёвываются так, что не поймешь - то ли кусаются, то ли страстно целуются :grin:
post-4433-1164104634_thumb.jpg
В общем, банда у меня гиперактивная, молодые, гормоны у обоих играют. Рубашки я теперь больше стараюсь не развешивать. И все жду, когда мы наконец переедем в новую квартиру, где у нас поначалу будет крайне мало мебели, и уж я постараюсь, чтоб там не появлялись предметы, напоминающие дуплянку. Хотя фантазии моей барышни можно позавидовать.
Вообще, они после линьки такие красивые оба, не могу на них налюбоваться :wub:
post-4433-1164104645_thumb.jpg

А вот вам пожалуйста - самка на гнездовье. Я проверила на всякий случай, яиц в рукаве, слава богу, нет. Впрочем, рукава на этом месте тоже больше нет. :not_i:
Gnezdo.avi

yamochka,
Да у вас полная идиллия!!! :)
Домики значит уничтожаете :acute:
Предеться вам наверно разводить пухов :crazy:
Ну ,конечно подождать немножко надо... ;)

yamochka,

Видео, как Теркин старается произвести впечатление на Ерошку, а она его гоняет.

190181[/snapback]

Вот это скорость! :shok:
Они всегда носятся, как миниатюрные истребители, или видео подредатировано?

Они всегда носятся, как миниатюрные истребители, или видео подредатировано?

190379[/snapback]

В смысле - увеличивала ли я скорось видео? Нет. Вся редактура была в том, что я вырезала небольшой кусок из длинного фильма, чтобы выложить 3 мб, а не 16 :)
Ну вообще они быстрые, да. Кажется. Я уже настолько к ним привыкла, что вопрос поставил меня в тупик :huh1: Теркин носится всегда как заполошный. Он очень шумно машет крыльями, летает зигзагами и делает крутые виражи. Ероша раньше летала нормально, а теперь летает вместе с Теркиным. Ну и бегают тоже шустро, особенно, когда она его гоняет :grin:

В общем, банда у меня гиперактивная, молодые, гормоны у обоих играют. Рубашки я теперь больше стараюсь не развешивать. И все жду, когда мы наконец переедем в новую квартиру, где у нас поначалу будет крайне мало мебели, и уж я постараюсь, чтоб там не появлялись предметы, напоминающие дуплянку. Хотя фантазии моей барышни можно позавидовать.

Будете стараться, создавать условия, молодожены решат, что квартирный и общефинансовый вопросы решены и каааак размножатся ;)

Когда он за ней ухаживает, то либо ходит гоголем, либо висит вверх тормашками

190170[/snapback]

Смешные они. Ну ходит гоголем - я понимаю. А вот мужчина вверх тормашками у меня ничего кроме забавы не вызывает, а тут оказывается - перед дамой красуется! :grin:
она настойчиво пыталась залезть ему в карман брюк

190170[/snapback]

ну да, хотела пойти, денег заработать, гнездо купить.. А то хозяева злые, не вешают :grin:

• 2 недели спустя...

yamochka, презабавное видео :acute: Терыча постоянно колбасит? :wub:
Когда Карпушка был молоденьким, он тоже так бесился все время. И вот эти порхания вокруг друг друга - у нас то же самое, и все это с кудахтаньем и криками "пуш-пуш-пуш!". И я очень рада, что Карпушка не ленится летать, ведь в его возрасте птицы часто начинают лениться и становятся малоподвижными.

Терыча постоянно колбасит?

193073[/snapback]

Ээээ, пожалуй, что да :grin: Хочется уже, чтоб немножко остепенился. :sorry:

Хочу позволить себе похвалиться тем, каким красивым статным самцом стал наш малыш Теркин :blush:
Сначала напомню, каким он у нас появился:
post-4433-1165263268_thumb.jpg
А это наш облезлый воробыш в процессе обретения нового оперения, общипанный и без хвоста :not_i:
post-4433-1165262156_thumb.jpgpost-4433-1165262171_thumb.jpg
И вот он начинает хорошеть:
post-4433-1165262475_thumb.jpgpost-4433-1165262507_thumb.jpgpost-4433-1165262797_thumb.jpg
Особенно впечатляет новый бесконечно длинный хвост, которому мог бы позавидовать любой ара, если б разбирался в пропорциях :crazy:
post-4433-1165262829_thumb.jpg
Так получилось, что нянькой моих обоих попугаев приходится быть Зеленому. Ему здорово досталось от Ерошки, теперь перепадает от Теркина:
post-4433-1165263032_thumb.jpg

Ну и в заключение - продолжение Ерошиных приключений по поиску гнезда. Она не пропускает ни одного нового "дупла".
post-4433-1165263139_thumb.jpgpost-4433-1165263157_thumb.jpgpost-4433-1165263170_thumb.jpg

Заметно похорошел Теркин :angel:
А хвостище то....ого-го :shok:;)
Красавец!
А может у Ероши такая любознательность :wacko: ???
А то мы все гнездо да гнездо....
Может у девушки еще и мыслей нет таких :grin:

А хвостище то....ого-го 

193886[/snapback]

Я сама, простите, офигела! :shok: Он ходил без хвоста долго-долго, потом он у него рос медленно-медленно, а потом каааак вырос башенный кран! :huh1: Я посматриваю теперь, не растет ли еще :search:
Может у девушки еще и мыслей нет таких

193886[/snapback]

Ну, будем надеяться ;)

Хвостище и правда знатный :)
А что это там такое в прищепке на крыше клетки? Не морковка ли? Теркин Ерошу не научил еще ее в тертом виде употреблять?

А что это там такое в прищепке на крыше клетки? Не морковка ли? Теркин Ерошу не научил еще ее в тертом виде употреблять?

193912[/snapback]

Теркин как раз никогда в тертом виде не употреблял, а вот Ероша раньше только так и хомячила. И только потом стала грызть кусочки. Я наоборот вижу, что целую грызть гораздо интереснее им, чем тертую мочалить. А в плане полезности разницы никакой, только мне меньше работы - не надо натирать. :P

Теркин как раз никогда в тертом виде не употреблял, а вот Ероша раньше только так и хомячила. И только потом стала грызть кусочки. Я наоборот вижу, что целую грызть гораздо интереснее им, чем тертую мочалить. А в плане полезности разницы никакой, только мне меньше работы - не надо натирать.  :P

Действительно удобно :up:
Я просто вспомнила Ваши гирлянды из морковки, которые Ерошке вешали, когда она морковку не ела. Думала, что теперь из-за Теркина стали употреблять, видимо, пропустила я момент начала поедания моркови :)

Я просто вспомнила Ваши гирлянды из морковки, которые Ерошке вешали, когда она морковку не ела. Думала, что теперь из-за Теркина стали употреблять

193954[/snapback]

Да, тогда она зажралась и выпендривалась. А сейчас вдвоем у них пока конкуренция, все поедается с охотой. Хотя уже, похоже, они поняли, что им всегда всего хватит - и морковку поедают не подчистую, как сначала, а только покоцивают. Самое страшное, что они даже апельсины стали есть без особого энтузиазма, а раньше умереть за них готовы были. :shok: Я периодически провожу профилактическое обеднение рациона - даю только зерносмесь. Это освежает их вкус к полезностям. В общем, чем попугаи хороши - все время заставляют голову работать, как и что провернуть :grin:

Хвост и бусинки у Теркина знатные!! :up:

Я периодически провожу профилактическое обеднение рациона - даю только зерносмесь. Это освежает их вкус к полезностям.

193961[/snapback]

А я думала, я одна такая "жестокая". Два дня на зерносмеси, и сразу все все любить начинают.

Особенно впечатляет новый бесконечно длинный хвост, которому мог бы позавидовать любой ара, если б разбирался в пропорциях

193869[/snapback]

Да-а-а, хвостик что надо. Хорошо, что в клетке вертикальные прутья, ведь ДЛИННОХВОСТЫХ попугаев рекомендуется держать именно в таких клетках :)
У Терыча такой вид... Какой-то нахально-невинный :grin:
Наша коза-дереза тоже в светильнике решила поселиться :wacko: Я уж давно забила на этот светильник в качестве осветительного прибора :bang: . Она там засядет и голову в дырку высовывает, как кукушка :crazy:

Наша коза-дереза тоже в светильнике решила поселиться

194207[/snapback]

У моих это любимая лампа. Не представляю, как же они будут без нее после переезда.
Я уж давно забила на этот светильник в качестве осветительного прибора

194207[/snapback]

Ковры убрали, свет не включаете, по полу за великой стеной не ходите - да у Вас там оккупация :crazy:

А у нас маленький прогресс :blush: Ерошка стала позволять Теркину чистить ей перышки. Раньше только она ему чистила, а его к шее не допускала. А теперь - все взаимно, полная идиллия :angel:
post-4433-1166010973_thumb.jpg

Ну вот мы и переехали. Пухи мужественно перенесли смену дома (а точнее будет сказать - мира, потому что наша квартира - это их мир, и другого они почти не знают). Хотя на их долю выпали тяжелые испытания. В силу неожиданно сложившихся обстоятельств мы переезжали не как все нормальные люди - с утра, а ночью :shok: Начали в половине одиннадцатого, к часу переносить коробки закончили. Потом еще разгребались до утра, но для птиц самыми тяжелыми выдались три часа начиная с десяти, ведь у нас в это время по режиму отход ко сну. А вместо этого им сначала не дают спать, потом пихают в переноску и куда-то везут. Потом выселяют в незнакомом месте, хорошо хоть в родную клетку. Ерошка путешествовать уже привыкла и по-свойски ворчала всю дорогу. Теркин же был довольно напуган и молчал как партизан, только глаза таращил. Еще ему, бедняге, пришлось страдать из-за своего хвоста. Маленькая переноска за пазуху идеальна для Ерошки, а для Терыча катастрофически мала. Он пытался ворочаться, застревал хвостом, но к счастью, довез своей достоинство целым и невредимым :)
Летать их я выпустила только на следующий день вечером, потому что днем мы убирались в старой квартире. Мне всю дорогу мерещились попугаичьи трели, настолько они стали привычным фоном моей жизни :wub: Малыши за день осмотрели из своего убежища территорию для полетов, так что вечером уверенно полетели на свой стенд. Надеюсь, они не догадались, что это моя хитрая уловка - устроить все так, чтоб они сидели только на специально отведенных для них местах :crazy: Карниз у нас теперь потолочный, так что какать сверху и жевать обои больше не получится :spiteful: (сколько же их отходов жизнедеятельности накопилось под карнизами старой квартиры! И это при том, что я регулярно убирала - оказывается, не все сразу видно невооруженному глазу :search: ).
В общем, новое жилище они приняли на удивление легко. Думаю, помогли старые шторы, привычный стенд рядом под привычной лампой, ну и мы с мужем в качестве мобильной присады :grin: Теркин уже слетал на кухню и даже слегка опробовал окно на прочность, к счастью, без последствий. Просто я вышла в коридор, когда они сидели на мне. Ероша, как положено сразу полетела обратно в знакомую комнату, а Терыч рванул куда глаза глядят, причем весьма стремительно. На кухне еще и окно открыто было, но по этому поводу я не волновалась - мы как примерные попугаевладельцы имеем на окнах сетки :angel:

Добавлено

Ну и еще одно замечательное событие в нашей жизни (обновлять все, так сразу :huh1: ) - я, наконец, купила себе собаку!!! :yahoo: Давно хотела, но хозяйка квартиры была против, так что пришлось ждать больше года, прежде чем я смогла позволить себе это чудо. Раньше мечтала о керн-терьере, но с появлением попугаев решила, что эта порода не для нас, из-за своей норно-охотничьей природы. У меня ведь известные грызуны-ползуны по полу, мне бы совсем не хотелось, чтоб на них охотились. В результате моим домашним чудом стал стаффордширский бультерьер. Пожалуйста, не спешите пугаться названия. Это довольно редкая для наших краев порода, мало общего имеющая с амстаффами и бультерьерами, кроме корней двухсотлетней давности. Они абсолютно неагрессивны, а главное - равнодушны ко всяким крыскам и птичкам. Спортивная семейная собака без охотничьих наклонностей. Так говорят о породе владельцы таких собак. У меня все же было сомнение, что Чопер (так зовут щена) не захочет "поиграть" с Ерошкой и Теркиным. Поэтому я пристально наблюдала за всеми. Первой на контакт пошла Ерошка. Она просто начала пикировать на лежанку Чопера над самой его макушкой. Щенок очень удивился. :shok: Я же просто испугалась - чего она творит-то! Ну попикировала чуть-чуть и перестала. Через некоторое время мы решили поваляться с щенком на полу (честно говоря, я просто заснула, потому что после переезда сплю часа по четыре и тотално не высыпаюсь). Мимо шел муж с попугаями на себе верхом. И решил познакомить их с Чопером. Первой, конечно, же пошла знакомиться Ерошка. Теркин, подумав, - за ней. Я держала щенка и была готова реагировать в любую минуту. Но тут Ероха начала щипаться! Она бегала вокруг Чопера и кусала его за все, что подвернется. Причем, не агрессивно, а, скорее, с любопытством. На вкус пробовала :crazy: Но Чопер предпочел лучше ретироваться по добру по здорову и, кажется, решил для себя лишний раз с птичками не связываться. Когда они летают, он не проявляет к ним особого интереса, и меня это сильно радует. Хотя пока не расслабляюсь, но, надеюсь, нас ждут богатые и безопасные человеческо-животные отношения :)
Вот фотки первого "контакта":

post-4433-1166551107_thumb.jpg

post-4433-1166551120_thumb.jpg

post-4433-1166551135_thumb.jpg

post-4433-1166551149_thumb.jpg

yamochka[/b
Сколько отличных новостей!!!
Принимайте поздравления с переездом и еще одним ребеночком!!! :wub: :drinks_cheers:
Малыш чудный!Мордаха очаровательная/я тоже мечтаю о собаке ;) /

:offtopic: А можно его увидеть каким он вырастет?/фото/

Инночка,
http://www.staffie.ru/puppy.html - вот тут есть его папа Чесс, Чопер по окрасу весь в него :) Этот кабанчик (папа) облизывал меня и ласкался часа полтора подряд и все не устал :grin: Очень жизнерадостные псинки :yes:
:sp: Прошу у всех прощения за офф в Волнистых :blush: Буду тут только о взаимоотношениях моих птах с новым сожителем рассказывать.

yamochka, поздравляю с новосельем и новым чудиком!!! :) Малыш очень милый!
Желаю мира Вашему дому и взаимопонимания питомцев (во загнула, в общем, Вы поняли :grin: )
:sp: У Вас всегда получаются такие уютные и теплые фотки :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.