tttea_rrrose Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #316 Опубликовано 11 мая, 2006 yamochka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #317 Опубликовано 11 мая, 2006 yamochka, Может повторюсь, но дЕвица у вас бесподобна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #318 Опубликовано 11 мая, 2006 yamochka, Слов нет,один хохот!! Скажите пожалуйста,как давно Ерошка у Вас?И сколько ей?Извените если не очень внимательно читала Арчи чем дальше тем больше домоседом становится ,думаю скоро вообще вылетать не захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться #319 Опубликовано 11 мая, 2006 Скажите пожалуйста,как давно Ерошка у Вас?И сколько ей?131356[/snapback] Я вот тут об этом писала.Арчи чем дальше тем больше домоседом становится ,думаю скоро вообще вылетать не захочет...131356[/snapback] А Вы не думаете, что это связано с его здоровьем? Мне кажется, нужно все-таки определиться с его анализами, возможно, заняться лечением, а там он и повеселеет. Ну и конечно, у всех разные темпераменты. Самочки, я так поняла, эмоциональнее. Может, подумать о жене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #320 Опубликовано 11 мая, 2006 А Вы не думаете, что это связано с его здоровьем? Мне кажется, нужно все-таки определиться с его анализами, возможно, заняться лечением, а там он и повеселеет. Ну и конечно, у всех разные темпераменты. Самочки, я так поняла, эмоциональнее. Может, подумать о жене 131358[/snapback] Очень хочу жену! В клетке он веселый,чирикает ,ест много последнее время,вылетает ,но до своего места и опять в клетку и ничто и не кто его не интересует Вот такой он наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #321 Опубликовано 11 мая, 2006 Самочки, я так поняла, эмоциональнее. 131358[/snapback] Что-то не верится. У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые. Фотки супер, и скафандр Ероше очень идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #322 Опубликовано 11 мая, 2006 Что-то не верится. У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые.131379[/snapback] Вот апатичные к Арчи очень подходит,хоть он и самец и старше Ерошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться #323 Опубликовано 11 мая, 2006 У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые.131379[/snapback] Вот уж о чем бы никогда не подумала, глядя на свою девочку. Видимо, у них и правда все как у людей - бесконечная галерея нравов. Добавлено Инночка, и ничто и не кто его не интересует Вот такой он наверно...131377[/snapback] Возможно, что действительно просто такой характер. Можно пробовать чем-нибудь поувлекать его, а если ничто не увлечет, то надо точно о жене думать - уж она-то увлечет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #324 Опубликовано 11 мая, 2006 Самочки, я так поняла, эмоциональнее.131358[/snapback] моя парочка тоже это опровергает. У парня шило в одном месте, а девчонка только на еду реагирует активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #325 Опубликовано 12 мая, 2006 Сколько попугаев, столько нравов Они все разные.yamochka, фото в салате просто класс! Такая моська довольная-предовольная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться #326 Опубликовано 12 мая, 2006 Намешала сейчас в пророщенный овес пивных дрожжей. И такой запах пошел - чуть сама не съела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #327 Опубликовано 12 мая, 2006 yamochka, Я балдею с вашей птахи. Ероша и Плюша - это нечто! У меня сложился стереотип, что все самки психованные, апатичные и туповатые.131379[/snapback] Не повезло, так не повезло. У меня Ариша однозначно умнее Тоши. Тот такая милая дурашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #328 Опубликовано 12 мая, 2006 yamochka, забавные фотографии А мы не купаемся в салате Мы вообще это делаем только по большим праздникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться #329 Опубликовано 12 мая, 2006 Мы вообще это делаем только по большим праздникам131609[/snapback] Тогда объясните Вашему птаху, что воскресенье - это красный день календаря. Большой праздник!! Ероша и Плюша - это нечто!131601[/snapback] undula, чувствую, скоро наших девочек уже за одну считать будут. Может, создадим темку, где будем выкладывать фотки, а форумчане пусть угадывают, где кто? (Главное самим потом разобраться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #330 Опубликовано 12 мая, 2006 скоро наших девочек уже за одну считать будут. Может, создадим темку, где будем выкладывать фотки, а форумчане пусть угадывают, где кто?131618[/snapback] Долинивайте и начнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Поделиться #331 Опубликовано 12 мая, 2006 undula, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #332 Опубликовано 12 мая, 2006 yamochka, undula, мы точно с ума сойдем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #333 Опубликовано 13 мая, 2006 чувствую, скоро наших девочек уже за одну считать будут131618[/snapback] Не, просто одного поля ягодки. Две зеленые хулигашки с шилом в попке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #334 Опубликовано 16 мая, 2006 Сегодня пришли с работы часов в восемь, а в девять вдруг выключили свет. Ероша только успела пару кругов сделать. Еще полчаса поковырялась в полумраке - и все. Ничего не видать, надо спать. Мы сидели в углу при свечах. Я подумала: о, надо клетку с Ерошкой рядом поставить, чтоб она не скучала. Только подняла клетку с ее обычного места, среди Ероши случилась такая страшная паника, что я просто опешила. Она начала метаться по клетке, биться! Я тут же вернула все на место, и девочка успокоилась. Теперь не пойму: то ли перемещение в темноте стало причиной такого беспокойства, то ли тот факт, что клетку с ней я за всю историю перемещала всего один раз - через пару дней после Ёшиного появления у нас. Тогда ребенок воспринял все абсолютно спокойно и даже с любопытством. Короче, сегодня Ерошке пришлось уснуть в половине десятого. В то время как обычно она ложится в 12, а встает часов в 10. Если учесть, что день сегодня был пасмурный, а это значит, она дремала наверняка, то получается такой нешуточный продолжительный сон. Бедная моя девочка, она так не любит спать - ей бы только играть весь день. Свет включили буквально только что, выпускать Ерошку уже поздно. Так обидно за мою попугаечку - такой короткий день получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #335 Опубликовано 17 мая, 2006 yamochka, ну ничего, сегодня нагуляется! Она начала метаться по клетке, биться132700[/snapback] а может движение какое неосторожное ее напугало? Клетку не задевали? мимо страшных для Ероши поверхностей не проносили? Еще такой вариант - от свечек тени бывают большие, может, она их испугалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #336 Опубликовано 17 мая, 2006 то ли перемещение в темноте стало причиной такого беспокойства132700[/snapback] Оно самое. Ну и необычное освещение, Карпушка тоже свечей боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться #337 Опубликовано 17 мая, 2006 Так свечи далеко были, я клетку даже не успела далеко отнести. Видимо, ее действительно напугало непонятное землятресение дома в полумраке. Зато сегодня ребенок выспался и стал проситься на волю, даже не поев еще. Удалось ей немного полетать до того, как я ушла на работу. Правда ее настойчивое желание попасть под утюги для волос вынудило меня снова прибегнуть к мерам заточения. Надеюсь, вечером свет не вырубят снова и она налетается перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #338 Опубликовано 17 мая, 2006 yamochka, когда в темноте поднимаеьш клетку, они всегда бьются. Свет свечи видят слабо (почти совсем не видят, можно сказать), а тут еще клетка качаться начинает.. я бы тоже испугалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться #339 Опубликовано 17 мая, 2006 Immortal, Ну да, я все это не учла. Привыкла как-то, что у меня птичка смелая, ничего не боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #340 Опубликовано 24 мая, 2006 Давно не писала о наших новостях. Пора отчитываться, а то совсем запустила Ерошину темку Итак. Мы почти долиниваем. Сейчас активно теряем большие маховые перья, новые уже подрастают. Хвост выглядит довольно общипанным, зато мося все наряднее и наряднее. На лбу остались небольшие серые "проплешины" старых перьев, но общий облик уже оформился Крапинки красивые на щечках выросли, только почему-то с одной стороны аж три, а с другой - всего одна. Чего-то Ерошка перепутала Хулиганит постоянно, скорее удивляюсь, когда она вдруг спокойно сидит на настольной лампе и чего-то там копает. Чего копает не знаю, может у нее там гнездо, как у Плюши. Но бывает там регулярно. К сожалению, фоток не додумалась пока сделать, настолько обычное явление, что даже в голову не приходит. Надо будет снять и показать для опеределения степени загнездованности. Еще Ероша очень любит телефонный провод. Когда я болтаю, лежа на диване, а провод висит через комнату от стола, Ероша сидит на нем, качается со страшной силой, но не улетает. И даже на столе предпочитает сидеть не на ровной поверхности, а на проводе, качается опять же, балансирует, но сидит. А деремся мы теперь не только с Зеленым, но и с плюшевым медведем, который когда-то жил на моем сотовом, а теперь удачно прижился среди игрушек Ёшечки. Иногда они устраивают такие валяшки-неваляшки, что кажется, будто медведь живой и сопротивляется. С Зеленым так не поваляться, а этот как раз в Ерошиной весовой категории. Но главное Ерошино хулиганское достижение - она научилась отковыривать кнопки ноутбука. Раньше просто ковыряла, ковыряла - и вот однажды отковыряла. И поняла. Теперь, если я не успею ее отгнать, она за две секунды высокоточно рассчитанным усилием отковыривает четыре кнопки. Вот и тепеь Еоша отковыяла и укала кнопочку, котоая бы так пигодилась в этом педложении.... Это, конечно же, шутка, но с постоянно исчезающими из-под пальцев кнопочками очень тРудно печатать. Ох уж эта коза... любимая моя вредина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #341 Опубликовано 24 мая, 2006 yamochka, Какая у вас шалунья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #342 Опубликовано 25 мая, 2006 yamochka, Я в восторге от Ероши!!! Красотулька и умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #343 Опубликовано 25 мая, 2006 yamochka! Ероша у вас кладезь талантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #344 Опубликовано 25 мая, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #345 Опубликовано 25 мая, 2006 Как она свирепа с мишкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #346 Опубликовано 29 мая, 2006 Как много людей на форуме стало: пока все сообщения прочитаешь, до своей темки доберешься часа через два Моя коза по-прежнему живет на полу. Гонять уже не получается. Швабры она перестала бояться, думает, это такая игра - прыгать через швабру. Причем ладно бы она только за игрушками слетала, я бы уже начала городить стену, как undula. Но игрушки - только повод. Хотя ей уже и повод не нужен. Просто слетает на пол и расхаживает там в развалочку. Пылесосю часто, поиски подножного корма как первопричина исключаются. Я уж перестала ее гонять, чтоб не стимулировать к игре. Думаю, может, ей наскучит просто так сидеть, когда никто не гоняет. Несколько раз уже чуть на нее не наступала: захожу в комнату, начинаю искать ее взглядом, пока все многочисленные места гнездования осмотришь - нигде нету. Наконец додумываюсь опустить глаза на пол - она притаилась у самых моих ног. Причем не отбежит, не пискнет. Я уже ходить боюсь Добавлено А еще вопрос: скажите, у вас попугаи копают? Моя любит уткнуться носом куда-то, упереться, и начинает лапами раскапывать, как собаки. Они ж не насекомоядные, разве у них есть инстинкт землю рыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #347 Опубликовано 29 мая, 2006 Какая прелесть...ну не могу я нарадоваться уникальности характеров волнистиков. Я даже представляю вид с которым попугайчик по полу разгуливает_))) Может быть натренеровать попика клады искать или людей под завалами???(представляете попугайчик - сотрудник МЧС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #348 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, я уже привыкла смотреть строго под ноги, если не вижу попиков. Могу сказать, что меня эта привычка не обременяет, все же пятый год ей пошел Мои несколько раз вылезали за забор, я их гнала. Они потом сидят и выглядывают из-за него, как жирафы в зоопарке. А Карпушка раньше жил без забора, иногда выходил даже в коридор (правда, знал, что нельзя, увидев меня, удирал со всех лап, пешком, прихватив игрушку, которую принес с собой, либо бросив на месте преступления, в зависимости от размера игрушки). Если не удается Ерошке запретить идти на пол, то остается только привыкнуть смотреть под ноги (как бы еще это гостям объяснить, когда гости, лучше в клетку запереть).А у нас Плюша тоже копала на полу клетки, теперь перестала. И ее мамаша копала, особенно мне нравилось, когда она копала песок в подвесной минеральной кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #349 Опубликовано 29 мая, 2006 Да, но после таких копаний всё вокруг в песке.. У моей девушки идут такие-же подкопы только не в песке, а в кормушке с зёрнами..в радиусе метра всё в зёрнах.(кстати говоря скоро выложу фото-сессию про её Коко ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #350 Опубликовано 29 мая, 2006 еще вопрос: скажите, у вас попугаи копают? Моя любит уткнуться носом куда-то, упереться, и начинает лапами раскапывать, как собаки. Они ж не насекомоядные, разве у них есть инстинкт землю рыть? 136291[/snapback] Я думаю это что -то младенческое осталось/инстинкт/Ари так делал в самом начале,потом прошло Наконец додумываюсь опустить глаза на пол - она притаилась у самых моих ног. Причем не отбежит, не пискнет. Я уже ходить боюсь 136291[/snapback] Ох, как Вам теперь строго под ноги смотреть надо.... Может пора заборчик ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #351 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, у нас Кошмарке почти год, а до сих пор корм в кормушке роет, Manfredi, и кстате даже не метр, а мне кажется всё вокруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #352 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, я уже полгода точно, а то и больше, открыв дверь сначала ищу взглядом Антошку.Уже выработалась привыка, пока его не увижу, в комнату ни ногой. так что привыкнете и будете уже машинально осматривать комнату. От гостей советую тоже закрывать птичку в домике. Ко мне приехали родственники с двумя детьми - одна постарше, мальчик маленький. Но старшая с ним возилась, шум стоял, галдеж, птичку хотели потрогать-погладить, дверьми хлопали... Ужас... Я за Тошей бегала, оберегала его, т.к. он никак в домик не залетал. Когда залетел, сразу закрыла. Теперь знаю - если дети - не выпускать. (Взрослым как-то хоть объяснить можно, что двери закрывать не надо.)А копать мы тоже копали.. Но в младенчестве. Делали подкоп под бумагу, которую я стелила на дно клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #353 Опубликовано 29 мая, 2006 как бы еще это гостям объяснить, когда гости, лучше в клетку запереть136313[/snapback] Начитавшись тут, я для себя раз и навсегда решила, что при гостях ни за что ее выпускать не буду. Ну их, этих гостей. К счастью, мы с мужем предпочитаем общаться с людьми на нейтральной территории, а в своей берлоге принимаем редко. Если только родственники приезжают погостить, то придется выпускать Ерошу при них, не сидеть же ей в клетке две недели. Но только под моим присмотром! у нас Кошмарке почти год, а до сих пор корм в кормушке роет,136335[/snapback] В том-то и дело, что от привычке копать в кормушке она давно избавилась ( ). А вот полированную поверхность стола с удовольствием раскапывает. Причем не на ровном месте, а делает подкоп под что-нибудь: под руку, под клавиатуру, под книжку. Может, она все-таки норная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #354 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, родственникам можно построить загончик, чтобы они там сидели Может, она все-таки норная? 136352[/snapback] Вы еще спрашиваете... Плюша тоже очень активно лапами пользуется, а Карпушка, кстати, даже не догадывается придерживать лапой то, что ест, я это, конечно давно заметила, но рядом с Плюшей контраст очень силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #355 Опубликовано 29 мая, 2006 Может, она все-таки норная? 136352[/snapback] Хи-Хи! Забавно наверное смотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #356 Опубликовано 29 мая, 2006 Хочу рассказать про особую любовь моей птички к лампам. Большую часть прогулочного времени Ероша отдает двум лампам.Одна - страшная серая железная хозяйская лампа, стоит на зеркале у кровати.Можно было бы подумать, что Ерошку привлекает туда птичка в зеркале, однако с ней Ёшечка общается крайне редко и в основном сидит к ней задом, к комнате передом.Наверное, чтоб обзор был и никто к ней не подкрался незаметно. А вот главный предмет интересов Ероши находится в самой лампе.Хотя, как видно на фотке, там ничего нет. Только железная заглушка. Но Ероша постоянно там копается, что-то лампе рассказывает или просто сидит на краю и дремлет или чистит перья. И только если я пододвину лампу вплотную к зеркалу, так что хвост там уже не помещается, Ероша начинает общаться с птичкой-отражением.Есть еще другая лампа. Ероша ее облюбовала в самом начале своих полетов, так что мне пришлось обмотать веревкой провода, чтоб она сидела и повесить деревянную игрушку, чтоб по ней лазила. Там, наверняка, привлекает близость штор, которые необходимо грызть, видимо, для поддержания витаминно-минерального баланса. Но помимо всего прочего острый интерес вызывают опять же внутренности лампы. Прям и не знаю, может, она в прошлой жизни электриком была?Добавлено Кстати, на последней фотке заметно, что у нее на левой щечке выросла симметричная точечка, и теперь не так заметно, что на правой стороне точек больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #357 Опубликовано 29 мая, 2006 yamochka, а разве у нее не по три бусинки с каждой стороны? У Плюши после первой линьки выросло что-то вроде недоделанного четвертого пятнышка с одной стороны, а сейчас мы еще маленько подлиняли и оно выпало, чтобы не портить нам красоту И еще, у Плюши увеличилась шапочка примерно на 5-6 мм сейчас. Когда перышки желтые полезли, было хорошо видно. А у ее матушки, кстати, шапочка совсем маленькая , я посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #358 Опубликовано 29 мая, 2006 а разве у нее не по три бусинки с каждой стороны?136429[/snapback] Нет, у нее справа три, а слева две - и то вторая на днях выросла. Это на фотке в зеркале кажется, что у нее на левой щеке три, а ведь это отражение правой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #359 Опубликовано 29 мая, 2006 На лампах они наверно попки греют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #360 Опубликовано 29 мая, 2006 На лампах они наверно попки греют136447[/snapback] На выключенных?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти