Trisha_Sumire Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Подобрали грача, в собачьем сквере,понимаю что не надо подбирать диких птиц, но он был в собачьем сквере, они бы его растрезали.не знаю какого он возраста,но он был там один,ни гнезд,ни других птиц рядом не видела. он тяжело дышит, постоянно открывает клюв. клюв странный, на конце языка,какой остроконечный твердый нарост, не знаю так должно быть или нет. Я из Саратова. Может есть здесь люди из Саратова знающие,подскажите, может есть приют для таких птиц. в общем как поступить дальше не знаю Изменено 29 октября, 2012 пользователем Trisha_Sumire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2012 Trisha_Sumire, иногда и диких птиц надо подбирать, для спасения их жизни. Если Вы сумели поймать взрослую птицу (этому должно быть минимум года 3) голыми руками, значит с ней явно что-то не в порядке. А грачик получается нелетный? Осмотрите пожалуйста птичку на предмет повреждений: ран, переломов и т.п, попробуйте заглянуть в клюв, нет ли там беловатого/желтоватого налета и неприятного запаха. Пока почитайте эти темки:Вы подобрали врановую птицуFaq. Питание Врановых птицЕсли повреждений нет, то может оклемается на хорошей еде за недельку, в таком случае его лучше отпустить. Ну а если нет... пока опустим эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2012 Такое ощущение что птицуну наступили на клюв - больно широкий для грача, если это не генномодифицированный ворон, то однозначно механическая травма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2012 a0100, если Вы про кажущущуюся ширину подклювья на первой фотке, то это язык А так - экологически чистый грач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenomorph Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2012 Клюв и язык у него нормальные, а вот внешний вид плохонький, он истощённый. Кормите насильно и проверьте наличие глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти