Перейти к содержанию

Рвота у волнистого попугая

FOX14

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Моему волнистому попугайчику 2 года, мальчик. Кормлю кормом Падаван (раньше Престиж бельгийский), также даю различные каши, пророщенную пшеницу, в клетке есть минеральный камушек. Несколько дней назад я заметила, что после того как попугай покушает (как мне кажется) у него начинается какие то приступы как будто его рвет, весь трясётся и в клюве пережевывает то, что вырвал. Такое происходит по несколько раз на день. Сам попугай ведет себя активно, бегает, играет, разговаривает. Такая ситуация была в апреле, потом всё нормализовалось, а вот в начале сентября опять начались вот такие приступы рвоты. Я начала давать ему на корм линекс, карсил (2 недели) и поить его нистатином 3 раза в день в клюв (10 дней).Так мне посоветовали на другом сайте. В конце сентября всё опять прошло. А вот на днях началось всё заново. Я уже не знаю что делать, такое впечатление что вышеуказанные препараты ему особо не помогают. Сдавали анализы на простейшие и бакпосев, по результатам анализов ничего не найдено. Но честно сказать я сомневаюсь в их достоверности. Мазок из клюва у нас в городе не берут. Подскажите как мне быть?
фото помёта
095178281ced.jpg
Фото птицы
b2e927cb07b9.jpg
af01b6b179e3.jpg

Как вообще проявляется рвота? Иногда птичка может пытаться кого то кормить. Присмотритесь где это в основном происходит?
Может возле любимой игрушки? Или какого то определенного места? Как вообще кушает? Активный?

нет, это точно не похоже что он кого то собирается кормить. Он как будто начинает чихать сильно, голову запрокидывает и либо зерна со слизью разлетаются либо просто в клюве пережёвывает их заново. Попугай ведет себя так: может играться, разговаривать, чистить перышки, а иногда сядет на жордочку нахохлиться и клюв прячет в перышки. И после вот этих приступов какой то нахохленный сидит, потом становиться активней

нет, это точно не похоже что он кого то собирается кормить. Он как будто начинает чихать сильно, голову запрокидывает и либо зерна со слизью разлетаются либо просто в клюве пережёвывает их заново. Попугай ведет себя так: может играться, разговаривать, чистить перышки, а иногда сядет на жордочку нахохлиться и клюв прячет в перышки. И после вот этих приступов какой то нахохленный сидит, потом становиться активней

Нистатин покупайте, похоже у птича кандидоз зоба. 1/4 табл. разведите в 3-х мл теплой воды и давайте по 2-3 капли 3 раза в день. Нистатин не всасывается в ЖКТ, а омывает стенки зоба. Разведенный раствор храните в шприце-контейнере в холодильнике в теч. 5 дней, затем делайте новый раствор. Перед тем, как набрать раствор в инсулинку для дачи в клюв, энергично трясите шприц (нистатин не растворяется в воде, а получается взвесь). Холодный раствор не давайте. Перед дачей в клюв так же энергично потрясите шприц. В поилку наливайте подкисленную воду (2-3 капли лимонного или 5-6 капель грейпфрутового сока). Старайтесь кормить кашами, но зерновой корм обязательно должен быть в кормушке. Каши или зерно присыпайте Пробиотиками (Бифидумбактерин - с ноготь большого пальца или Линекс - половина капсулы, или Лактобифадол, или любой другой с бифидобактериями).
Не давать птичке ничего сладкого.

Valiushka55, в мая и сентябре этого года, когда было тоже самое у птички, я ему давала нистатин по 3к 3 раза в день( курс 12 дней) и так же на корм сыпала карсил и линекс (2 недели). ТОлько почему то это всё особого результата не дали, потому что не прошло и месяца а у него началось всё по новой :cray: . Поэтому и написала на вашем сайте, может посоветуете какие нибудь другие препараты. Каши делаю ему каждый день, птичка кушает их с удовольствием. Воду с лимоном тоже сразу начала давать как началась рвота.

Valiushka55, в мая и сентябре этого года, когда было тоже самое у птички, я ему давала нистатин по 3к 3 раза в день( курс 12 дней) и так же на корм сыпала карсил и линекс (2 недели). ТОлько почему то это всё особого результата не дали, потому что не прошло и месяца а у него началось всё по новой :cray: . Поэтому и написала на вашем сайте, может посоветуете какие нибудь другие препараты. Каши делаю ему каждый день, птичка кушает их с удовольствием. Воду с лимоном тоже сразу начала давать как началась рвота.

Помет у птички нормальный, поэтому, все-таки, похоже на кандидоз. Если не помогает нистатин, то, наверное, надо пробовать Пимафуцин. Но это уже к спецам. Напишите в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.