Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

молодой галчонок

Рекомендуемые сообщения

уже как 4 месяца напротив дома на дереве сидел галчонок, молодой , по всей видимости или кошка или собака повредили ему крыло, чем питался, что пил непонятно -пыталась несколько раз привязать кусочек хлеба к ветке так воробьи съедали. жалко было животинку :cray:
а сегодня ледяной дождь и мороз в ночь , пошли с сыном стряхнули с дерева принесли домой посадили в коробку сверху старой тюлиной закрыли (пока клетки нет) пока на балконе приютили поставила миску с водой и кинула кусочек хлеба. он думаю в шоке и ни есть ни пить не будет , но на всякий случай..
Что дальше делать не знаю.
помогите советом

post-45745-1351615467_thumb.jpg

maya125, хлеба не давайте - нельзя его птицам. Вообще никаким и никак.
Про кормление врановых почитайте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254
Осмотрите внимательно птицу, ощупайте и осмотрите крыло на предмет повреждений. Пощупайте грудь - торчит ли продольная косточка (киль), можно ли за неё взяться ? Посмотрите в глотку - нет ли наростов, слизи, язв ? Клюв внутри какого цвета ?
Ну и на рентген надо бы свозить птаху.

maya125, для начала загляните вот сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443
и сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45891. И больше хлеб птице не давайте, нельзя . Сегодня птица, наверное уже спит. Завтра, если не будет есть надо накормить силой, по всей видимости галчонок ослаблен. И вообще, перебирайтесь в тему ВРАНОВЫЕ . Она здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58. При желании найдете ответы на все общие вопросы. Если останутся конкретные, касаемо Вашей галки - там и спросите. Пока запомните, если Вы не станете есть галку или её помет сырыми, ничем ни Вы, ни Ваш ребёнок от неё не заразитесь, что бы не говорили окружающие, включая медиков и особо одаренных ветеринаров)

спасибо, а подскажите где лучше держать дома или на балконе, балкон застекленный но не утепленный, разница примерно 10 градусов, дома тепло, даже жарко...

а подскажите где лучше держать дома или на балконе

1409508[/snapback]

На балконе галке вполне хорошо будет. Но тогда её нельзя заносить в тепло и выносить обратно на холод. Так что если хотите плотного общения с птицей или если нужно будет серьёзное лечение - держите в комнате.

Добрый день, спасибо за ссылочки все очень познавательно, узнала для себя много чего нового.
сегодня с сыном сделали большую клетку, не супер пупер, конечно, но все же! Думаю галке понравилось, как я и предполагала ничего не съела сидя в коробке.

при пересадке осмотрели, если б не крыло , вполне себе здоровая птица, оперение блестит, клювик чистый, крыло поврежденное вроде на первый взгляд целое, но я не специалист и особо сильно жать на него не стала.

посадили в клетку, первую минуту пыталась биться о стены потом села на палочку, спрыгнула к мяску и даже не боясь меня начала клевать . посмотрим как дальше.
даже у котейки пару игрушек забрала в пользу сиротинушки))))

post-45745-1351685975_thumb.jpg

post-45745-1351685996_thumb.jpg

post-45745-1351686024_thumb.jpg

крыло поврежденное вроде на первый взгляд целое

maya125, Вам вживую, конечно, виднее, но, судя по фоткам, уж очень криво все как-то, разные положения и все под разными углами, такое ощущение, что не срослось там ничего, хотя если за 4 месяца не срослось... Пожалуйста, свозите птица на рентген.
И сосновые рейки в качестве жердочек - не лучший вариант, спилите что-нибудь круглое, природное не обработанное и лиственное, например, молодые поросли американского (ясенелистного) клена - самый, на мой взгляд, быстрый и нетрудный вариант, его везде навалом и взрослые деревья не надо портить.

я же говорю когда осматривала ВИДИМЫХ повреждений не увидела,наверное все что было зажило и срослось , срослось скорее всего неправильно, она его то вниз опускает, а то вверх задирает.
если неправильно срослось его ломать опять будут????
а вообще есть шанс на полеты или будет пешеходом ?
а еще прочитала про "Банные дни" что сами они моются ,но сейчас холодно, наверное желание не появится , а принудительно помыть можно? и с каким то средством ? уж больно запах неприятственный от него( или от нее) как в нечищеном курятнике, поэтому пока поместили клетку на балкон.

Наши купаются даже сейчас, в холод, меняем воду в миске ежедневно, но мы несколько южнее :) Плохой запах пройдёт со временем, когда нормализуется обмен веществ, нарушенный неправильным питанием на воле. Принудительно мыть можно, но это чревато обидами, мы мыли только три раза так в душе, дальше она у нас сама начала. И средств никаких не использовали, хотя кто-то где-то советовал отвар ромашки, но за достоверность не ручаюсь.

В таком состоянии летать точно не будет. Если планируете оставить птица на пмж, то лучше оставить как есть, ломать - это остеосинтез, операция сложная и достаточно дорогая, делается под наркозом, который птицы переносят не очень хорошо, к тому же после 4 месяцев - я не слышал, чтобы его делали, если ветконсультанты забредут сюда, подскажут. И даже после операции не факт, что птиц сможет летать.
Единственное, посмотрите, если птиц наступает на маховые перья на сломанном крыле, задевает ими за присады, то лучше их подрезать, но опять же после рентгена.
Мыться, конечно пусть купается, хоть по 3 раза на дню. Не думаю, что в квартире у Вас холодно. Смотрите чтобы не было сквозняков, пока сохнет. На вид он не кажется грязным, насильно мыть не стоит и никаких моющих средств! А неприятный запах - посмотрите от чего он, или от помета или от самого птица. Если в течение пары дней не исчезнет, то возможно придется думать о лечении. В здоровом состоянии врановые и их помет не пахнут. Сами птички слегка пахнут, но 99% людей, содержащих врановых, этот запах нравится.

Уточняю. Здоровые птички пахнут, когда в них нос втыкаешь. Вкусно пахнут). А тяжелый запах помета от свежепойманной городской птицы - обычное дело. Клюют они, бедолаги, что придется, печень портят, в частности. Оперение у птички в порядке. Если не чешется беспрерывно, то и купать насильно незачем. ( Только не путайте почесывания с периодической чисткой перьев)
Присоединюсь к мнению Zocus, вот эта квадратная на срезе палочка станет причиной наминов на лапах, придется лечить. А ещё меня беспокоит намотанная на неё бечевка. Всякие веревочки в клетке опасны. Птичка их непременно начнет дергать, и там возможно все, от травмы до повешения. А то, что жердочки разной толщины - хорошо, пусть лапки работают по-разному.

Изменено пользователем Амиата

Пешеходная птица это не так плохо как кажется. Галки конечно более спокойные, а вот у меня сорока была (дикарь), примерно каждый второй раз при кормлении или попытке ее поймать для лечения смывалась из клетки. Я честно говоря заколебался ее ловить по всему сараю каждый день. Главное совершенно нагло неслась на меня и проскальзывала где-нибудь сбоку или над рукой, едва не задевая меня крыльями. И плевать ей было на то, что у нее птичья оспа и надо лечится. Такие вот они, летающие :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.