Andrey_Y Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане.Начну по порядку. Уже как дня четыре-пять у меня под окном находится ворона с травмой правого крыла. Днем она ходит по земле ищет пропитание. К вечеру забирается на наклонно растущий куст и так там сидит всю ночь в метрах двух с половиной от земли. Вчера выпал снег, бедная ворона ногами его раскапывает и ищет еду под ним. Иногда к ней прилетают ее сородичи. Поймать я ее наверно бы смог, но домой я взять ее не могу, у меня два кота. Вопрос следующий как ей помочь? Может есть в Питере куда ее можно пристроить. В общем буду признателен за дельные советы. Не дадим вороне пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2012 на куст ниже где сидит привязать жёсткую кормушку и подкармливать мяском пока желающий забрать не найдётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Y Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2012 a0100 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Andrey_Y, коты - не препятствие, если грамотно всё обустроить. У меня два десятка разных птиц и на данный момент четыре кота. Никто никого не слопал.К сожалению, на ворон нет длинной очереди желающих. Так что если Вы и впрямь хотите птице помочь, попробуйте придумать, как её оградить от котов - и берите к себе. Можно ведь временно закрыть от зверей какое-то из помещений квартиры. А потом выстроить вольер с мелкой металлической сеткой (это совсем не сложно) - и ворона будет в безопасности. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Y Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ларха, сегодня все подтаяло ворона очень шустро шастает по газону роется в листьях, даже купалась в снегу. Ночевала не знаю где, но не на старом месте. Крыло держит уже как здоровое не оттопыривает и вниз не опускает, но еще не летает. Выглядит бодро. Не знаю есть ли смысл ее забирать домой, вырывать из естественной среды обитания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2012 Andrey_Y, нелётная птица - первый кандидат на отсев в природе. Всегда. Это аксиома.Бегают все враны шустро. Но бездомные собаки бегают ещё шустрее. Домашние, впрочем, тоже. А покалечить птицу много времени не надо - пока хозяин собаку отзовёт, ворона уже и кончиться может.В общем, решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2012 Andrey_Y, полностью согласна с тем, что ответила Ларха по поводу проживания нелётной птицы в естественной среде. Однако, если крыло действительно уже не висит и выглядит нормальным, то возможно есть шанс, что там не было перелома и может быть способность летать со временем восстановится. Ну вот такая лотерея: то ли да, то ли нет и доживёт ли - неизвестно. Я бы всё таки её врачу показала, раз в принципе есть возможность приютить бедолагу, а в случае благоприятного диагноза вполне можно выпустить на прежнем месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлианаааааааааааааааааа Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2012 Здравствуйте форумчане я хотела бы спросить. У нас в городе в одном центре живут 2 ворона у одного из них обрезаны крылья и хвост .Я бы хотела спросить возможно ли восстановить у птицы обрезанные крылья и хвост ,и какие витамины нужно давать чтобы вырастить перья на крыльях и хвосте .И еще один вопрос другой ворон птенец его держали в коробке долгое время и кормили его только крупами что нужно делать чтобы восполнить утраченные витамины которые он не дополучил и смог летать почему ,то он не может летать, хотя ветеринары говорят ,что с крыльями все в порядке мы думаем это из-за недостатка витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Подрезанные маховые и рулевые перья ( крылья и хвост) сменятся полноценными во время очередной линьки. У мелких птиц иногда практикуют выдергивание поврежденных перьев, тогда они отрастают быстрее, но с врановыми этого делать нельзя категорически. Крупные перья у них сидят основательно и любая попытка их выдернуть чревата травмами.Что же касается птенца ворона, которого кормили крупами... Я упала в обморок и даже не понимаю, что тут можно сделать. У птицы однозначно - рахит, авитаминоз, наверняка пороки в костяке и т.д. Превое, что надо сделать - перевести на нормальное питание, разумеется. Вот тут читайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443. Хорошо бы обеспечить живым кормом. Я не решаюсь советовать какие-то витамины и минеральные добавки - уж больно жуткий случай. Думаю, до конца исправить положение уже не не удастся. А для того, чтобы сделать птицу хотя бы жизнеспособной нужны рекомендации профессионала. Ждите или пишите в личку , например пользователям Zocia или Ponya. Только вежливо. Они никому ничего не обязаны делать и тратят свое личное время и силы просто по доброте душевной. И ещё. Темку вы открыли немного не там. Перенесите её вот сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=255И уточните, пожалуйста, Вы пишете о вОронах или о ворОнах? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлианаааааааааааааааааа Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2012 спасибо за совет попробуем,а за тему я не смогу перенести к сожалению я пока еще тут плохо ориентируюсь у меня мало ,что получается .Про кого пишу точно не известно я читала ,что их определяют по полету самец летит взмахов крыльями делает меньше чем самка и он парит ,когда летит, а самка часто крыльями шевелит и самец больше самки там все так не понятно так как они не летают я не могу по полету определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) ВОрон и ворОна - не самец и самка, а два разных вида птиц. Погуглите, что ли... Или загляните сюда, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87580 , в тему Lasly у неё - вОрон, ко мне , у меня - ворОна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94647 , в тему, где DREYK рассказывает о своем граче : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87784. Везде есть фото. А ещё лучше разместите фотографии обеих птиц. Этого все равно обязательно потребуют ветконсультанты. А тему надо открыть заново в разделе ВЕТЕРИНАРИЯ, ссылку на него я Вам дала. И точно так же, как здесь откройте новую тему. Сюда ветеринарные консультанты могут и не заглянуть. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти