@Sasha@ss Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте!У молодой самки тетервятника проблема с крылом. В крыле рана (дырка не сквозная) в гное и гной внутри.Сделали следующее: 1-разовая обработка хлоргексидином. После высыхания- Диоксидин в аппликациях,а также рану обработали смесью:Димексид 10 млЛидокаин или Новокаин 2 млДексаметазон 1 млЛинкомицин(30 %, амп) 6 мл.При данных повреждениях тетервятник летает. Содержится на застекленном балконе, поврежденное крыло немного подвисает.Подскажите что делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2012 Здравствуйте!Птицу, скорее всего, отпускать уже нельзя, если есть повреждения крыла, может не выжить. Хотя, если перелома нет и мышцы не затронуты, то у птицы есть большие шансы жить в природе)))Уберите лидокаин и новокаин из смеси, птицам его нельзя, правда мы по незнанию тоже его использовали, обкалывали крыло перепелятнику в свое время и ничего.Щас его нужно хорошо кормить качественным кормом, а это всё что летает на улице, но не как не куринным мясом.Какие у Вас планы на птицу? Хотите оставить или выпустить? Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2012 Pika Pika, смеси с новокаином рекомендует Zosia, а она, думаю, знает о чём говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2012 Тогда всё, вопрос отпал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2012 При данных повреждениях тетервятник летает. Содержится на застекленном балконе, поврежденное крыло немного подвисает. Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется? Расскажите в двух словах каким образом к вам попала птица, а главное как давно она у вас . Если это птица из природы, то есть опасность того, что ястреб может влепиться в стекло и вынесет его, тем более если это самка. Поначалу птица может вести себя спокойно из-за стресса, но как только отойдет, то будет предпринимать попытки улететь или бросаться на видимую "дичь" (голуби на улице например) в таких ситуациях рекомендуется держать птицу на привязи или закрывать стекло полупрозрачным материалом (занавеси, п/этиленовая пленка и т.д.) Если можно, то сделайте фото птицы целиком, состояние хвоста, крыльев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2012 Вот в этой теме у соколка была похожая проблема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=94992&st=0 Новокаин тоже не советовал бы для хищных птиц - мы им усыпляли безнадёжно больных. При большой дозе птица отключается, затем серия судорог, и можно нести зарывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2012 Новокаин тоже не советовал бы для хищных птиц - мы им усыпляли безнадёжно больных1410164[/snapback] Так тут же не инъекция, а только внешняя обработка. Новокаин очень плохо всасывается через кожу и слизистые. Чтоб такой смесью птицу доконать, надо её в этой самой смеси целиком замочить на часок - и то не факт что хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте!Птицу, скорее всего, отпускать уже нельзя, если есть повреждения крыла, может не выжить. Хотя, если перелома нет и мышцы не затронуты, то у птицы есть большие шансы жить в природе)))Уберите лидокаин и новокаин из смеси, птицам его нельзя, правда мы по незнанию тоже его использовали, обкалывали крыло перепелятнику в свое время и ничего.Щас его нужно хорошо кормить качественным кормом, а это всё что летает на улице, но не как не куринным мясом.Какие у Вас планы на птицу? Хотите оставить или выпустить? Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется? На данный момент планы одни... вылечить птичку!!! В стекла не бется, ведет себя вполне нормально, сидит на присаде, кушает хорошо!! Расскажите в двух словах каким образом к вам попала птица, а главное как давно она у вас . Если это птица из природы, то есть опасность того, что ястреб может влепиться в стекло и вынесет его, тем более если это самка. Поначалу птица может вести себя спокойно из-за стресса, но как только отойдет, то будет предпринимать попытки улететь или бросаться на видимую "дичь" (голуби на улице например) в таких ситуациях рекомендуется держать птицу на привязи или закрывать стекло полупрозрачным материалом (занавеси, п/этиленовая пленка и т.д.) Если можно, то сделайте фото птицы целиком, состояние хвоста, крыльев. Птица у нас находится 4и дня! Мы ее купили! Фото пришлю не много позже!! Вот не задача, сегодня утром увидели что у птички помутнел глаз!!Купили капли (ГЕНТАФАРМ 04%) Не подскажите причину, по которой могло произойти помутнение!?? И еще нужно ли птице давать карсил, для поддержания печини, так как в каплях есть антибиотик??? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем @Sasha@ss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) @Sasha@ss, а чем именно кормите птичку? Я, конечно, не ветеринар, я только учусь, но мне как-то один ветеринар с питомника хищных птиц советовал при лечении чеглока давать ему эссенциале, только дозу на вашу высчитать нужно.А где в Днепропетровске Вы ее купили, если не секрет, конечно?)) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Pika Pika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2012 А где в Днепропетровске Вы ее купили, если не секрет, конечно?)) Хоть у меня в школьные годы по географии четверка была, однако после всякоразных переименований я плаваю в вопросе названия городов Украины.Из: Украина Днепродзержинск Днепродзержинск и Днепропетровск это один и тот-же город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2012 @Sasha@ss, а чем именно кормите птичку? Я, конечно, не ветеринар, я только учусь, но мне как-то один ветеринар с питомника хищных птиц советовал при лечении чеглока давать ему эссенциале, только дозу на вашу высчитать нужно.А где в Днепропетровске Вы ее купили, если не секрет, конечно?)) Птицу преобрели в Киеве.Кормим пока куриными шеями вместе с собачей шерстью(чтобы была прогадка).Обработали сегодня рану, гной выходит кусками(похоже на желтый сыр), сама рана выглядит намного лучше чем вчера. Новокаин не применяли, добавили в смесь ледокаин. А вот с глазом наверно проблемы больше, я заметил что ястреб ним не видит и сам глаз помутнел.В глаз капнул две капли ГЕНТАФАРМ 04%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2012 Птицу преобрели в Киеве.Кормим пока куриными шеями вместе с собачей шерстью(чтобы была прогадка). Погадочный материал вовсе не обязателен, тем более птице у которой проблемы сло здоровьем. Это лишняя нагрузка на организм в данной ситуации. Куриные шеи желательно дробить молотком на разделочной доске, и усваиваются лучше и птица их охотнее ест. Впрочем на одних шеях далеко не уедешь. Необходимо разнообразие и полноценные корма.Обработали сегодня рану, гной выходит кусками(похоже на желтый сыр), сама рана выглядит намного лучше чем вчера. Вероятно это идет отторжение некрозных тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 ноября, 2012 покупали у некого Николая? просто только он умудряется продавать таких птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2012 @Sasha@ss, Из правил форума. Не следует злоупотреблять цитатами. Если вы хотите ответить на предыдущий пост, удаляйте из цитаты все лишнее. Не цитируйте фотографии, если в этом нет необходимости. Излишнее цитирование может быть приравнено к флуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2012 Куриные шеи отбиваю молотком (тем что делают отбивные).Птицу продавала девушка. Да и какая разница кто продавал, нужно птицу вылечить.Подскажите что делать с глазом, птица его опять закрыла. Будет ли глаз видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2012 Vlad Hawk, по крайней мере в Днепропетровске есть Днепродзержинск, хотя я уже сомневаюсь, что это Днепр)))@Sasha@ss, если я всё таки правильно поняла от куда Вы, то могу помочь с нормальным кормом для птицы, потому что шеи - это только временный корм, на них птица скоро загнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Sasha@ss Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2012 Pika Pika вы правильно поняли откуда я, это рядом с вами. А что за корм и сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2012 Подскажите что делать с глазом, птица его опять закрыла. Будет ли глаз видеть? Тут желательно понять что происходит с глазом. На моей памяти подобных случаев 2.Один раз глаз помутнел у молодого филина в общей вольере (была заметна микроцарапина на роговице) прошло после нескольких промываний холодным чаем.Второй раз подобная штука появилась у рабочего сапсана сидящего на линьке. Несколько раз закапал левомицетин. Но повторюсь, желательно понять причину и желательно сделать это оперативно. На роль айболита не претендую, описанные выше способы вреда не принесут, однако если что-то серьезное, то подобные примочки могут помешать постановке диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 1 ноября, 2012 @Sasha@ss, написала Вам в ЛС, а вот отправилось оно или нет, не понятно. Если нет, отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Sasha@ss Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 ноября, 2012 У нас продвижение, гноя нет, некрозных тканей практически тоже нет!!!! Подскажите пожайлусто что делать дальше?? Чем мазать для того что бы рана стянулась, и зажила?? И подскажите пожайлусто, может птице необходимы какието витамины, для поддержания и роста молодого организма!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) И подскажите пожайлусто, может птице необходимы какието витамины, для поддержания и роста молодого организма!?? Больше ваша птица уже не будет, все необходимое птица будет получать из качественного корма: голуби, перепела, врановые и тд. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти