Перейти к содержанию

Погибли сотни птиц

Юлькин

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему, отраву разбросали 29 октября рано утром. Первых отравленных животных, живущих на территории МГУ, начали находить в 2-3 часа дня. «Я приехал в университет только вечером. На моих глазах умирали птицы — вороны, голуби. Они срывались с веток и падали на головы людям, это продолжалось до вечера следующего дня», — рассказал сотрудник НИИ ядерной физики при МГУ Олег Морозов. По его оценке, отравились сотни птиц. Погибли также белки, которых на территории МГУ традиционно подкармливают.
Жившие между зданиями физического и химического факультетов собаки были старожилами МГУ. Всех их давно стерилизовали — работники вуза скидывались, иногда помогала администрация вуза. Для птиц добровольцы развешивали кормушки, псам сделали утепленные будки, приносили еду: заботились и преподаватели, и студенты, и работники столовой.

По подсчетам добровольцев, ухаживавших за животными, погибло десять собак, живущих между зданиями физфака и химфака. Отравились и те, что жили около гаражей МГУ и поликлиники. Их количество пока не сосчитали, но известно, что в живых осталась всего одна собака. Ее собирается забрать к себе одна из тех, кто ухаживал за животными и строил будки: девушка уже не учится и не работает в МГУ, но регулярно приезжала на территорию ухаживать за животными.

Вчера было подано заявление в полицию. Под ним собрали 50 подписей — и то только потому, что были ограничены во времени. В МГУ уверены, что эту отраву разбросали догхантеры-собакоубийцы: эти люди считают доблестью от освобождать город от «блоховозок», а любители собак зовут их просто «живодерами». В сентябре этого года произошли массовые потравы в парке 50-летия Октября — там гибли в основном домашние животные, так как парк — традиционное место прогулок собаководов.

Напомним, в прошлое воскресенье около 500 человек вышли в Москве на митинг против убийства собак. А сотрудники МГУ собираются писать коллективное обращение к депутатам Госдумы, чтобы ужесточить законодательство и доводить дела об убийстве собак до реальных тюремных сроков.

http://novayagazeta.livejournal.com/875650.html

В МГУ уверены, что эту отраву разбросали догхантеры-собакоубийцы

Такие же сотрудники или студенты МГУ и разбросали. Метод не одобряю. Но понять, почему это сделано, нетрудно, представив себе на территории, где максимум может быть одна собака, стаю больше чем в десять голов :idontno:

известно, что в живых осталась всего одна собака. Ее собирается забрать к себе одна из тех, кто ухаживал за животными

Смысл?? Это раньше надо было делать. Теперь эту собаку никто уже не тронет. Потравщиками движет не какая-то маниакальная мания убийства всего живого, на преступление они пошли из соображений безопасности людей. Изменено пользователем manasmult

Многочисленные сообщения в средствах массовой информации имеет обратное действие. Практически в каждом Московском дворе и при стройках живут бездомные собаки. Многие возмущаются, но на этом все и заканчивается. т.к. в большинстве своем собаки людей не трогают.. а прослушивая каждый день сообщения об отравлении собак, у многих возникает желание отравить, и травят! :(

Бездомные собаки однозначное зло , но самозванных отравителей нужно сажать иже с ними и "кроухантеров " .

Всё верно.. А мне белок очень жалко. Которых реально подкармливали, которые никак никому навредить не могли, и уж вряд ли кого раздражали.

Всех жалко! И белок, и собак, и птиц! Например, у нас во дворе все собаки стерелизованные и прививки им каждый год делают. Таким образом вполне можно снизить кол-во бездомных животных. Они ж не виноваты, что бездомные!

Такие случаи не часты. Потом тут рассказывается о самом факте нападения, но ничего не говорится о предистории. Недавно сама была свидетелем того, как мирно спящих на газоне собак . стали закидывать камнями 3-е школьников. Я согласна, что с этим нужно бороться, но не методом травли!

«Я верю, что придет время, когда люди будут смотреть на убийство животных так же, как сейчас они смотрят на убийство человека». Леонардо да Винчи
Все никак не дождемся..

Например, у нас во дворе все собаки стерелизованные и прививки им каждый год делают.

Мне вот кажется, что это лучшее решение. Я очень люблю собак, но когда однажды на меня вылетела стайка ("свадьба")... свой страх я помню до сих пор... я потихоньку отступала задом, не отпускала взгляд, может, это помогло, а скорее, просто повезло, что никто из них не решился таки напасть первым... "свадьбы", кажется, наиболее частая причина нападений, потому стерилизация, мне кажется, решением и для такой проблемы.
Как-то глянула какой-то сайт "отравителей"... нет там никаких социальных идей, убогие люди, которые нашли такую дешевую и легкую "забаву", чтобы считать себя кем-то... мне кажется, у них по типу "из униженных обиженных, стремящихся отыграться на более слабом, чтобы не чувствовать себя последним в списке"

Догхантеры называют защитников животных зоофилами, Любовь а, права, это действительно убогие люди и убивают они большей частью не бездомных, а домашних собак, наших любимцев, они целенаправленно раскидывают яд на местах их выгула, на своих сайтах и страничках вконтакте, эти живодеры, хвалятся и соревнуются кто сколько убил, откровенно высмеивая "зоофилов", выставляя фото издевательств над животными, и делясь рецептами ядов, к которым по-большей части нет противоядия в нашей стране. Люди, нельзя их оправдывать, я не понимаю тех кто их поддерживает, вы ведь все здесь не равнодушны к своим птицам, а почему должны умирать в муках несчастные собаки? Есть ведь другие, более гуманные решения. Мы не в праве решать кто должен жить, а кто не должен, потому что его выбросили на улицу. Бороться с государством надо и с законами. Не будьте настолько равнодушными.

Изменено пользователем Strana_aa

Strana_aa, всецело с Вами согласна. Сама как-то, проходя мимо гаражей, оказалась атакована стаей собак. Один из них вел за собой остальных, подбираясь ближе ко мне, но поднятая в замахе ладонь их ненадолго заставляла отступить, но стоило мне сднлать шаг, как они снова смыкали круг... Минут 5 или 10 это длилось, пока не проснулся и не вышел пьяный сторож с территории гаражей и не отозвал их. С тех пор я стала побаиваться собак, а раньше их любила... Но разве не люди делают собак такими? Таких догхантеров самих надо травить, из-за таких озлобленных только все уродуется. Если собака нападает - это или из-за страха и ненависти к человеку (а, значит, был повод), или воспитание, или что-то не так с психикой (а вот с этим уже тяжелее), и что-то делать надо, но не такими способами, убивающими слепо всех вокруг, а приминительно к конкретной собаке индивидуально и на законных основаниях, причем разобравшись в причинах возникшей ситуации, так как люди чаще всего сами провоцируют своими действиями животных. В моем случае виноват был пьяный сторож, который выпустил сторожевых собак гулять днем без присмотра сторожевых собак за охраняемую территорию гаражей.

В смысле, сторож должен был, выпуская, присматривать зща своими собаками. Эти собаки уже не одного человека кусали, и я потом ходила с перцовым баллончиком, это было много лет назад, но баллончик мне так ни разу и не понадобился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.