Перейти к содержанию

голубь с больной лапкой

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

У голубя пальцы запутаны шелковой ниткой.Один палец отпал.Думала,что и остальные отвалятся,а они не отвалились.Может есть шанс чем-то вытравить нитки? Нитки врезались в тельце и еще отекли пальцы.А еще там то ли грязь,то ли отмирающая кожа.Так что я не могу добраться и перерезать нитки

У голубя пальцы запутаны шелковой ниткой.Один палец отпал.Думала,что и остальные отвалятся,а они не отвалились.Может есть шанс чем-то вытравить нитки? Нитки врезались в тельце и еще отекли пальцы.А еще там то ли грязь,то ли отмирающая кожа.Так что я не могу добраться и перерезать нитки

ФОТО.

РАСТВОРИТЬ шелковые9если это натуральный шелк) нити без химической ампутации лапы не получится.

Надо лапы продезинфицировать- в хлоргексидине,подогретом до 37 гр (Х в шприц 10 мл, его- в кружку с гор.водой). После чего залить лапу новокаином 10%, вооружиться ножницами,щипчиками, СПИЧКОЙ- и попытаться поддеть нитку, и прожечь её. Можно предварительно залить лапу дексаметазоном (до новокаина), и протереть льдом(после новокаина).Вынимать-не выдергивая,а как бы отматывая от лапы, поливая обильно дырку тем же новокаином.

Если получитсявынуть нитку, то пальцы потом обрабатывать(по 3-4 раза в день) смесью Диоксидин(амп) 3 части+новокаин 5% 1 часть, комнатной температуры.

Я замочила лапку на ночь в хлоргексидине...Нитки убрала.Надеюсь ,что пальчики восстановятся.На них ТАКИЕ ШИШКИ!!! И есть шишки с уже отмирающей тканью... :(

Я правильно поняла,что теперь нужно поливать диоксином с новокаином? Или можно просто протирать?

И еще.У него все пальцы в пучок были замотаны.Теперь один палец нужно вернуть на место.Я этот палец отвела на его родное место и....,то ли шишки мешают,то ли он так только гнется,но он до лапки совсем не достает...Как палец вернуть на место-знаю.Когда это делать? Прям сейчас? Или дать пальцу восстановиться(т.е. когда отечность спадет)

А! А ожогов не будет от спичек???

Ой! А как долго хранить в холодильнике можно р-р новокаина с диоксидином?

Ой! А как долго хранить в холодильнике можно р-р новокаина с диоксидином?

Диоксидин НЕЛЬЗЯ в холодильнике хранить. Только при комнатной температуре... да хоть полгода.В темноте только.

А что с пальцем делать??? Он не гнется в обратную сторону(не встает на место)Пальцы-то были в пучок затянуты все вместе!!! ....Пока массирую полегоньку.

А что с пальцем делать??? Он не гнется в обратную сторону(не встает на место)Пальцы-то были в пучок затянуты все вместе!!! ....Пока массирую полегоньку.

вот и массировать.Можно массировать вместе с корвалолом (если нет открытых ран)- намазать на лапку и массировать,от периферии к центру.

Причем и стопу, и цевку,и ляжку- чтобы включались мышцы, которые були сокращены и неработали у птицы.

У гульки кровь идет из пальца!!! Похоже,что отваливается!!!
Сделала примочку с дициноном.ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ???

У гульки кровь идет из пальца!!! Похоже,что отваливается!!!
Сделала примочку с дициноном.ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ???

Только то,что выделаете. Отвалится-так отвалится...самое главное исключить кровопотерю и инфицирование раны.

Не могла зайти раньше-сайт не пропускал. :bang:
С ногой -не понятно что...
Стала мазать левомеколем.Палец не почернел и не отвалился,но шишки (вздутости,опухлости) на пальце не прошли...И он не гнется.К пальцу боюсь прикасаться,а выше ступни стараюсь массировать.
Теперь у птицы один палец отпал,один повернут не правильно и еще один то ли жив,то ли мертв(внешне похож на живой) :(

Еще беда одна.Вернулась голубка,которую в этом году выпускала.
Вернулась Тошка с гноем на глазу и в ноздрях!!!
Нос промывала мирамистином и в глаз капала гл. капли-албуцид.Это с 9 ноября.Результат нулевой!!!
С 12 добавила пимафуцин(зоб насторожил.Он на пластилин похож.Хотя может и ошибаюсь...)
Глаз как и был,а нос еще больше забивается соплями.Сегодня стала давать доксициклин.Вот не знаю-правильно ли сделала?!

фото лапки у голубя сделаю как только пойму,что пальцы остались живыми.Хотя...если уж отвалиться,то давно пара...

А Тошке (это другая птица.Голубка) даю доксициклин.Помогает хорошо.Глаз перестал гноиться.Уже все путем.Только сколько дней курс -не знаю.То ли 14,то ли 21(как при сальмонеллезе)???

У Тошки ,похоже,началась аллергия на доксициклин. Сначала нос стала расчесывать(одну ноздрю),а сегодня чихает уже минут 10 после приема лекарства.Пропили 14 дней.Если лечим сальмонеллез,то чем заменить???

у Голубя, с запутанными пальцами, пальцы висят,но не шевелятся.Массирую,но больших изменений нет.Палец,что должен назад отгибаться,не хочет на место вставать :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.