Перейти к содержанию

гулька с больной лапккой

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

У голубя пальцы запутаны шелковой ниткой.Один палец отпал.Думала,что и остальные отвалятся,а они не отвалились.Может есть шанс чем-то вытравить нитки? Нитки врезались в тельце и еще отекли пальцы.А еще там то ли грязь,то ли отмирающая кожа.Так что я не могу добраться и перерезать нитки

хлоргексидин хорошо растворяет всякие отложение и антисептик и дешёвый. почерневшие участки отрезать до живой ткани и смазать левомеколем

Хорошо помойте лапки тепленькой водичкой с мылом. Пинцетом и маникюрными ножницами, желательно с тупыми концами, аккуратно снимите нитки и омертвевшую кожу. Возможно удастся спасти пальчики. Для птички важен каждый пальчик.

хлоргексидин хорошо растворяет всякие отложение и антисептик и дешёвый.
-Это замачивать???

Хорошо помойте лапки тепленькой водичкой с мылом. Пинцетом и маникюрными ножницами, желательно с тупыми концами, аккуратно снимите нитки и омертвевшую кожу. Возможно удастся спасти пальчики. Для птички важен каждый пальчик.
-Если бы могла это сделать,то и писать не стала бы.Я уже ковырялась в лапке.Не могу понять где омертвевшая ткань,а где живая... :(

отмачивать - зубной щёткой счищать наросты аккуратно

О, какой хороший совет! Надо взять на заметку на будущее! Спасибо)

Ура! Получилось! Спасибо,спасиба,спасибо!!!! :)
Замочила лапку на ночь в хлоргексидине...(Салфетку намочила и замотала в ней лапку.)Нитки убрала.Надеюсь ,что пальчики восстановятся.На них ТАКИЕ ШИШКИ!!! И есть шишки с уже отмирающей тканью... :(

И еще.У него все пальцы в пучок были замотаны.Теперь один палец нужно вернуть на место.Я этот палец отвела на его родное место и....,то ли шишки мешают,то ли он так только гнется,но он до лапки совсем не достает...Как палец вернуть на место-знаю.Когда это делать? Прям сейчас? Или дать пальцу восстановиться(т.е. когда отечность спадет)

У гульки кровь идет из пальца!!! Похоже,что отваливается!!!
Сделала примочку с дициноном.ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ???

Если кровотечение не останавливается, то можно попробовать прижечь марганцовкой, на чуть влажную ватную палочку насыпаете марганцовки и прижигаете местно кровотечения. Да, получается химический ожог, но кровь должна остановиться.
Дицинон можно и внутрь по 0.1 мл.

• 2 недели спустя...

Не могла зайти раньше-сайт не пропускал. :bang:
С ногой -не понятно что...Дицинон давала в клюв с первых дней кровотечения.
Сейчас стала мазать левомеколем.Палец не почернел и не отвалился,но шишки (вздутости,опухлости) на пальце не прошли...И он не гнется.К пальцу боюсь прикасаться,а выше ступни стараюсь массировать.
Теперь у птицы один палец отпал,один повернут не правильно и еще один то ли жив,то ли мертв(внешне похож на живой) :(

Еще беда одна.Вернулась голубка,которую в этом году выпускала.
Вернулась Тошка с гноем на глазу и в ноздрях!!!
Нос промывала мирамистином и в глаз капала гл. капли-албуцин.Это с 9 ноября.Результат нулевой!!!
С 12 добавила пимафуцин(зоб насторожил.Он на пластилин похож.Хотя может и ошибаюсь...)
Глаз как и был,а нос еще больше забивается соплями.Сегодня стала давать доксициклин.Вот не знаю-правильно ли сделала?!

Если не справится доксициклин, минимально 5 дней даем и наблюдаем, меняем на макропен. Пимафуцин, карсил параллельно. В глаз лучше колбиоцин прокапать.

Не могла зайти раньше-сайт не пропускал. :bang:

Если это было связано с провайдером, в таких случаях часто помогают сервисы, наподобие http://www.ninjacloak.com - там в строке нужно ввести адрес данного форума и через прокси вы сюда попадёте в обход запретов и блокировок. Правда, не факт, что получится авторизоваться.

http://www.ninjacloak.com - там в строке нужно ввести адрес данного форума и через прокси вы сюда попадёте в обход запретов и блокировок. Правда, не факт, что получится авторизоваться.
- И авторизоваться не получается и вставить цитаты тоже не получается...почему-то просто копируется текст...

Тошке лучше на доксициклине.Только не знаю сколь дней давать? Какой курс лечения???

А вот голубю с лапой...Не могу понять что с пальцами! Надеюсь что палец живой.Так как уже давно бы отвалился.Уже 12 дней прошло как нитки убрала.

На http://www.ninjacloak.com рекомендуется ещё снять галочки с Remove Scripts и No referrer. Также, можно воспользоваться не сайтами с таким функционалом, а программами для смены IP адреса или чего-то такого (например Hide IP NG).

К слову, я снял галки и получилось авторизоваться:

75c555928de8.png

Изменено пользователем =SM=

• 2 недели спустя...

http://bind2.com/
еще хороший прокси
- Я же совсем не понимаю в компьютере... :bang:

У Тошки ,похоже,началась аллергия на доксициклин. Сначала нос стала расчесывать(одну ноздрю),а сегодня чихает уже минут 10 после приема лекарства.Пропили 14 дней.Если лечим сальмонеллез,то чем заменить???

у Голубя, с запутанными пальцами, пальцы висят,но не шевелятся.Массирую,но больших изменений нет.Палец,что должен назад отгибаться,не хочет на место вставать :(

А Вы им вообще этого птицуна поили? Если заменяете доксициклин на супракс, то супракс полным курсом, конечно же.

• 2 недели спустя...

Палец,что должен назад отгибаться,не хочет на место вставать :(

Здравствуйте! Когда ко мне попал травмированный голубь, у него тоже "задний" палец загибался под лапу и никак не хотел самостоятельно вставать на место. Пришлось сделать ему что-то вроде тапка: из нескольких слоев бинта с тонкой прослойкой ваты между ними вырезала овал размером со "стопу" гуля, прошила все эти слои посередине и по краю - и к лапе снизу, расставляя пальцы как им положено быть (одновременно и мягко, и не дает пальцам складываться), сначала прибинтовывала, потом просто пластырем крепила к заднему и среднему переднему пальцам. Через несколько дней можно уже было обходиться без тапка, палец закрепился в нормальном положении и гуль смог свободно опираться на больную лапу. У всех случаи индивидуальные, но надеюсь, и Вам эта идея поможет. Выздоравливайте!

Изменено пользователем maska

• 2 месяца спустя...

Я раньше тоже так делала,когда палец "задний" легко отгибался к ноге. В этом же случае палец гнется только под 90 градусов к лапе(стопе,остальным пальцам).А должен на 180 по отношению к остальным пальцам!!!

Но сейчас у нас БЕДА!!! Один из оставшихся пальцев был будто перетянут ниткой и не как не хотел восстанавливаться(хотя я все нитки убрала!).Я уже смирилась,что этот палец тоже отвалится.На нем была шишка,которая никак не проходила.Потом палец стал надуваться.Я решила,что он отмирает.
Но вот сегодня обратила внимание,что надуваться стала вся лапка!!! И гулька не может на нее вставать!Что делать? :( Это может сальмонеллез???

пока Ветеринары ещё не ответили попробуйте временно намазать левомиколем
и главное сделайте фото (когда появятся ветеринары они попросят фото)

Изменено пользователем маленький принц

галина владимировна, это может быть начало гангрены. Срочно метроидазол 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день. Первый прием - немедленно!
Плюс Цефтриаксон или Цефотаксим, для флаконов 1 г: добавить через пробку 7 мл воды и 1 мл лидокаина 2% либо 6 мл воды и 2 мл лидокаина 1%, колоть по 0,1 мл два раза в день в грудку внутримышечно. Воду использовать, конечно, стерильную, для инъекций.
И - хорошее фото лапы!

post-20125-1360499892_thumb.jpg post-20125-1360499920_thumb.jpg post-20125-1360499944_thumb.jpg Такой была вчера
А сегодня уже вот-
post-20125-1360500010_thumb.jpg post-20125-1360500040_thumb.jpg post-20125-1360500065_thumb.jpg post-20125-1360500091_thumb.jpg post-20125-1360500115_thumb.jpg post-20125-1360500141_thumb.jpg post-20125-1360500160_thumb.jpg post-20125-1360500180_thumb.jpg
А может вместо цефтриаксона все же доксициклин?На нем так хорошо шишки проходят.

Пальчик почернел и готов отвалиться

А я уже 3 укол похоже ставлю под кожу :( Можно напомнить как вводить иглу.

И еще. Метронидазол дают за сколько до еды? И сколько дней давать(курс)?

Можно напомнить как вводить иглу.

Перпендикулярно к коже, по сторонам от киля, примерно в его середине, на глубину 5-8 мм.
Метронидазол дают за сколько до еды? И сколько дней давать(курс)?

Во время или после еды, курс - неделю, поскольку страховочный. А полуотвалившемуся пальцу логично было бы помочь - отрезать то, на чем он еще держится любым острым и простерилизованным лезвием.

Остатки от пальца отрежу,а то он кровит и трудно сделать примочку с дициноном.

А цефтриаксон ,пока, колю 5 дней?

И еще метронидазол хранить 5 дней???

Что-то не пойму,лучше птице или нет...
Сколь дней колоть цефтриаксон???

А цефтриаксон ,пока, колю 5 дней?

Неделю для начала, а там - по состоянию.
И еще метронидазол хранить 5 дней???

Да.

Сегодня - неделя как калю цефтриаксон,но я не могу понять лучше ли ему...
Могу только сказать,что хуже не стало.То есть сейчас все застопорилось.
На что-то нужно обратить внимание?

галина владимировна, палец удалили? Если да - то как выглядит культя? Воспаление, отек есть? Сама лапа, выше, не отечна, не ярко-красная?

Похоже,что отек спадает.Палец удалила.Если надо еще фото лапки,то завтра выложу.
А сегодня меня волнует желтоватое пятно на лапке.Это не шишка.Припухлости тоже нет.Вообще,выше культяпке все нормально.Только,вот,это пятно... post-20125-1361190140_thumb.jpgpost-20125-1361190155_thumb.jpgpost-20125-1361190173_thumb.jpg
А другая выглядит вот такpost-20125-1361190198_thumb.jpg

Изменено пользователем галина владимировна

галина владимировна, ну это пятно на что-то серьезное не похоже.
Все нормально заживает.

Появилась вода в помете.Много.

...У меня у большинства птиц тянется такая ерунда(вода в помете).Год назад лечили и так ничего хорошего.Теперь вот у этого с лапками и еще у одной птички появились просто лужи.Иногда колбаски в море воды,а иногда каша в воде или, вообще,одна вода.Пока пою физ.раствором или минералкой

...У меня у большинства птиц тянется такая ерунда(вода в помете).Год назад лечили и так ничего хорошего.

галина владимировна, да, я помню. Еще одно подтверждение - проблема какая-то внешняя.

Сейчас одна птица истощается от изобилия воды в помете,а что делать -не знаю...Она как полевальная машина...

Это у "поливальной" машины(Чика)
post-20125-1361956580_thumb.jpg post-20125-1361956599_thumb.jpg post-20125-1361956620_thumb.jpg

А такой у птички,что сейчас лечим (гулька с лапками-Жалейка)
post-20125-1361956695_thumb.jpg post-20125-1361956711_thumb.jpg post-20125-1361956726_thumb.jpg post-20125-1361956742_thumb.jpg

Изменено пользователем Cheshirski

галина владимировна, у обоих - весьма серьезное поражение печени. У Чики вообще желчи почти не видно, у Жалейки - печеночный пигмент биливердин не утилизуется печенью и попадает в кровь. То есть, аналог человечьей желтухи.
Настоятельно рекомендую отказаться от круп и кормить зерном - фуражным, предназначенным для кормления животных, в частности птиц. Мне слишком знаком такой помет - много птиц потравились именно крупой, видимо, протравленной от вредителей.

У нас только пшеницу можно купить на рынке...и овес в шелухе...

галина владимировна, ну голубятни в городе есть? У голубятников и поспрашивать, где корм берут. На крайний - поначалу можно и только пшеницу.

• 3 недели спустя...

.Голубятников мало в городе.Практически всех знаю.И у всех птицы с таким же пометом.Винят диких голубей в том ,что те заражают домашних.Ослабленным просто головенки откручивают.
Знаю,что в деревни ездят за зерном те кто кур держат...Если получится,то договорюсь...
...Хотя в прошлый раз и на пшенице такой же помет был...

И у всех птицы с таким же пометом.

Что ж у вас там за аномальная зона... Вода такая, что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.