Elena64 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2012 Мои розовощекие лютино, возраст около 8-9 месяцев, приобретались и выглядят как пара, форма головы, хвоста, ширина посадки, все говорит о том что они разнополые. Но вот настал момент когда они оба как самки суют в хвост бумагу Так вот у меня и созрел такой вопрос, возможно ли что самец копируя самку, тоже втыкает бумагу в хвост? Никто не сталкивался с таким поведением 100 % самца? Или все же мне придется разбивать "пару" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2012 Это свойственно только самкам-засовывать бумагу и веточки с хвостик. Самцы только могут отобрать и играться с бумагой. Скорей всего у вас 2 самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena64 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2012 Это свойственно только самкам-засовывать бумагу и веточки с хвостик. Самцы только могут отобрать и играться с бумагой. Скорей всего у вас 2 самки Спасибо!Очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2012 Мои розовощекие лютино, возраст около 8-9 месяцев, приобретались и выглядят как пара, форма головы, хвоста, ширина посадки, все говорит о том что они разнополые. Но вот настал момент когда они оба как самки суют в хвост бумагу Так вот у меня и созрел такой вопрос, возможно ли что самец копируя самку, тоже втыкает бумагу в хвост? Никто не сталкивался с таким поведением 100 % самца? Или все же мне придется разбивать "пару" . Если неувидете четкого спаривания то......... девчонкиХуже если обе нанесут яйца и будут вместе высиживатьА потом разочарованные глазки и ваши и птичек Больше наблюдайтеЭто не один признак для составления верной парыУ самок близко к яйцекладке утяжеляется низ и перышки внизу дыбомИз моего опыта: У меня пара девочек (выбрали друг друга из стаи и весь летний сезон держались вместе как "пара") "самец" т.е. та которая играла самца кормила самкуи стройматериал носили обе (где то читала на форуме, что самцы тоже удачно подсовывают палочки-учатся у самок)к моменту кладки я точно поняла что обе девочки (домик не стала убирать тоже читала где то что нельзя убирать)снесли 7 яиц я ждала что может я ошиблась ведь бывает и 8 яиц в кладке.Увы все яйца пустые Подложила оплодотворенные яйца Сейчас успешно выкармливают 2х птенцов (слежу чтобы зобики были полными) они птенцов не обижают считают наверно своими Обязательно буду подбирать им каждой по мальчику.Об этом в своей теме чуть позже. Бывает всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena64 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Огромное спасибо за развернутый ответ и лучик надежды У меня тоже мысль была, подложить яйца от другой пары, у меня зеленые розовощекие обожают нестись, а яйца их выбрасывать, сердце кровью обливается. Так вот и думала, следующую кладку не выбрасывать, а лютинчикам подложить Вы со своей историей утвердили меня в этой мысли если уж не пара получится. Жалко разлучать, очень они дружные Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Elena64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2012 а у меня самка иногда как самец делает...самец же крутится на жердочке и нос чешет поочередно, а у меня иногда и самка так делает...вот недавно в очередной раз видела что она так делает, только не токует, а так все точь в точь делает...а потом только уже начала расправлять крылья...причем подражать самцу она стала не так давно а почему не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena64 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2012 Видимо мои все таки старше по возрасту, снесли первое яйцо, по всем признакам, не оплодотворенное. И подложить мне им пока нечего, другие пары пока не несуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти