Перейти к содержанию

Вопрос о поведении самца

Рекомендуемые сообщения

Мои розовощекие лютино, возраст около 8-9 месяцев, приобретались и выглядят как пара, форма головы, хвоста, ширина посадки, все говорит о том что они разнополые. Но вот настал момент когда они оба как самки суют в хвост бумагу :beee:
Так вот у меня и созрел такой вопрос, возможно ли что самец копируя самку, тоже втыкает бумагу в хвост? Никто не сталкивался с таким поведением 100 % самца? Или все же мне придется разбивать "пару" .

Это свойственно только самкам-засовывать бумагу и веточки с хвостик. Самцы только могут отобрать и играться с бумагой. Скорей всего у вас 2 самки

Это свойственно только самкам-засовывать бумагу и веточки с хвостик. Самцы только могут отобрать и играться с бумагой. Скорей всего у вас 2 самки

Спасибо!
Очень жаль :(

Мои розовощекие лютино, возраст около 8-9 месяцев, приобретались и выглядят как пара, форма головы, хвоста, ширина посадки, все говорит о том что они разнополые. Но вот настал момент когда они оба как самки суют в хвост бумагу :beee:
Так вот у меня и созрел такой вопрос, возможно ли что самец копируя самку, тоже втыкает бумагу в хвост? Никто не сталкивался с таким поведением 100 % самца? Или все же мне придется разбивать "пару" .

Если неувидете четкого спаривания то......... девчонки
Хуже если обе нанесут яйца и будут вместе высиживать
А потом разочарованные глазки и ваши и птичек :(
Больше наблюдайте
Это не один признак для составления верной пары
У самок близко к яйцекладке утяжеляется низ и перышки внизу дыбом
Из моего опыта: У меня пара девочек (выбрали друг друга из стаи и весь летний сезон держались вместе как "пара") "самец" т.е. та которая играла самца кормила самку
и стройматериал носили обе (где то читала на форуме, что самцы тоже удачно подсовывают палочки-учатся у самок)
к моменту кладки я точно поняла что обе девочки (домик не стала убирать тоже читала где то что нельзя убирать)
снесли 7 яиц я ждала что может я ошиблась ведь бывает и 8 яиц в кладке.
Увы все яйца пустые :(
Подложила оплодотворенные яйца Сейчас успешно выкармливают 2х птенцов (слежу чтобы зобики были полными) они птенцов не обижают считают наверно своими :)
Обязательно буду подбирать им каждой по мальчику.
Об этом в своей теме чуть позже.

Бывает всякое.

Огромное спасибо за развернутый ответ и лучик надежды :)
У меня тоже мысль была, подложить яйца от другой пары, у меня зеленые розовощекие обожают нестись, а яйца их выбрасывать, сердце кровью обливается. Так вот и думала, следующую кладку не выбрасывать, а лютинчикам подложить :) Вы со своей историей утвердили меня в этой мысли если уж не пара получится. Жалко разлучать, очень они дружные

Изменено пользователем Elena64

а у меня самка иногда как самец делает...самец же крутится на жердочке и нос чешет поочередно, а у меня иногда и самка так делает...вот недавно в очередной раз видела что она так делает, только не токует, а так все точь в точь делает...а потом только уже начала расправлять крылья...причем подражать самцу она стала не так давно а почему не знаю

Видимо мои все таки старше по возрасту, снесли первое яйцо, по всем признакам, не оплодотворенное. И подложить мне им пока нечего, другие пары пока не несуться :beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.