Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2012 Я не понимаю как сделать опутенки(слегка туповата от рождения,честно признаю и не скрываю).Есть два хороших куска мягкой кожи. И еще-как приучить на перчатку? Замороженную мышь в упор не видит,а живую(держала за хвост на перчатке) схватил и улетел кушать на карниз. И вообще он никак не дает к себе приблизится....А на говядине был такой ласковый,апотичный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2012 в каком районе обитаете? могу подъехать, помочь с этим делом. На говядине он был апатичный, потому что хреново птице было. А на мышах вернулся вкус к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondo812 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2012 Пос. Металлострой 10 мин.от метро рыбацкое.Не знаю как с ним общаться,не дается в руки.Может опять на говядину перевести,на пару дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2012 Пос. Металлострой 10 мин.от метро рыбацкое.Не знаю как с ним общаться,не дается в руки.Может опять на говядину перевести,на пару дней? перезвоните мне, +7 921 3337013, решим проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Кардамон, Наташа, приедь глянь, сыч кашляет! Дай по голове, отправь к нормальному вету, какие нафиг опутенки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2012 Тивэль, Завтра поеду, посмотрим что там как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2012 Кардамон, если действительно дохает, на мазки гоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2012 не знаю даже в какой темке докладывать =) Вобщем, так:съездила, глянула на пСицу. Сычик оказался совершенно замечательный - гладкий, чистый, ухоженный. Внешне при осмотре не нашла ничего подозрительного: попа чистая, рот розовый, без всяких бяк и ранений, лапы тоже без признаков проблем, глазки и зрачки в норме, признаков ЧМТ тоже нет. Помет хороший, погадка тоже замечательная. Хозяйка обещалась на буднях сдать мазки и сделать копрограмму. Кушает Букля-Филя мышек, живых и мороженных. Куриные сердечки и проч. фигню используют по другому назначению. В этом отношении тоже никаких нареканий (эх, побольше бы таких вменяемых хозяев...) Самое интересное, что судя по всему сыч... домашний! очень аккуратный клюв, человека не боится (сегодня запросто сманили с карниза на перчатку с мышью, даже ловить не пришлось). Спокойный, почти не кусучий, но не апатичный. Проявляет интерес к окружающему, любопытный, никакого страха или ступора. Опутены пока решили не надевать. На контакт птица и так идет по-тихоньку, насильничать пока не будем. Дальше видно будет. Надеюсь, владелица сама тут отпишется и заведет дневничок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2012 Кардамон, он не домашний, мохноножки в силу псих особенностей спокойные и к жрачке в руках идут с распростертыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Да, забыла написать - вчерашний "кашель" был, очевидно, сбрасыванием погадки =) Нос чистый, соплей и выделений нет никаких, при мне ни разу не кхекнул. Алина, не знаю... Но за 6 дней приручиться дикому животному... Возможно, и дикий или вольерный. По крайней мере сейчас по здоровью даже докопаться не до чего.Дала витамины и пробиотик для хищных. Если и есть ЧМТ, то лечить уже поздно - поддерживающих мероприятий и полноценной кормежки хватит. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2012 Кардамон, стрессовать может, 5 дней не срок, через какое то время может резко отучиться и стать диким. Но за едой они летают, приучать специально не приходится. Вообще птичка достаточно спокойная, хотя я бы назвала по другому - "скрытная". Эмоции свои они не показывают. Если есть подозрение на ЧМТ я бы попила тот же глицин и витамины группы В, хуже точно не будет, а если упустить, то последствия снять будет практически не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2012 Да, витамины В и катозал я дала. Остальное, имхо, уже поздно... Если там и была ЧМТ, то сейчас время и диета - лучший лекарь. По крайней ничего хоть отдаленно указывающего на травму я не нашла. По поводу стресса - мысль была... Но реакции птицы вполне осмысленны, когда она вне досягаемости - любопытна, изучает что вокруг делается. Нет характерного для стресса ступороза и апатии. В любом случае, я на связи с хозяйкой - если что, будем бить тревогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondo812 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2012 У нас все хорошо тьфу-тьфу-тьфу что-б не сглазить.С питанием потихоньку разбираемся,но я с точностью уже знаю каких размеров мышки нужны моей Букле.Вместо дуплянки пока сделали бооольшой скворечник,присадки тоже имеются.Ей всё очень нравится.Насильно не приручаем,но она спокойно кушает всю мышку на руке и даёт себя гладить (тащится по полной,глазки прикрывает..).Когда что-нибудь делаем в комнате постоянно сидит рядом,очень любит сидеть на голове или на мониторе.Но тоже всё зависит от настроения,может и не подлететь.В общем делаем все что в наших силах,но нам ещё учиться и учиться.От помощи и советов не отказываемся. И еще один вопрос,это нормально что днем при свете она более активная чем ночью????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2012 Букли больше нет... на ровном месте, без каких-либо признаков недомогания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Предсказуемо, учитывая его "ручнистость" и "адекватность"... Патвскрытие?.. Вспоминаю своего прошлогоднего мохнонога после ЧМТ. Который оказался с метастазами. Блин, что ж мохноноги мручие-то такие...((( Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2012 Полосатая, вскрытие делать не будут. Они просто так ручными не бывают, в норме они так же шипят, щелкают клювом и шарахаются от человека по комнате . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти