Alirik Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2012 Мой сенегал раньше был очень ручным и добрым. Все время его брали в руки, гладили его, выгуливали в комнате без проблем. Он никогда никого не боялся, даже сам приставал с общением.Но недавно его будто подменили: стал шарахаться от рук, беспокоиться когда кто-то подходит к клетке, и ни в какую не хочет выходить гулять!Помогите пожалуйста, что делать? Это продолжается уже несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2012 Alirik, Возраст птицы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alirik Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Alirik, Возраст птицы знаете? Да, ему 7 лет Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Alirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2012 Alirik, Тогда переходный возраст отменяется. Постарайтесь проанализировать, может быть что-то произошло за это время или что-то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2015 У меня ТА же проблема , только с конголезом. Ума не приложу, что случилось. Птице полтора года, выкормыш, был ручной до безобразия. За четыре часа стал совершенно диким, причем ничего не происходило необычного - с утра прошлись на руке по квартире, поцеловали всех, позавтракали и разошлись. В обед у меня в клетке попугай с ветки, от рук шарахается и орет с бросанием на дно. Длится это уже около месяца, у меня паника. Ест нормально, помет не изменился, стал больше грызть. Кто - нибудь знает, что это может быть? Испугать его никто не мог, ничего в окружении не менялось. Рядом с ним клетка жако, тоже выкормыша, он не изменился, все нормально.причем изменился он только ко мне, с домашними ведет себя по прежнему, на почтительном расстоянии, но не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2015 Что это может быть - не знаю.У меня поведения у годовалого с хвостиком изменилось за пару недель моей сумасшедшей работы, когда птице не уделялось практически внимание. Но немножко по другому происходило, на руку пошел и вцепился. При этом к мужу отношение не менялось.Фактически отношения пришлось выстраивать с нуля, скажу сразу, котенком обратно не стал, но на руку идет, на плече сидит, чешим головку, играем, вот только я всегда на чеку - может цапнуть в любой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2015 natali555, Как ваши отношения с конголезом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2015 Xan,оказалось все просто - мой птичка вырос. Он выбрал в пару моего мужа.Меня игнорит, со временем и терпением стал нехотя заходить на руку, брать вкусняшки, но с "одолжением". Мужа же обожает, ждет его прихода, поет ему песни, целуется. Вчера приобрела еще одного конголеза, совсем крошку. Держу пальцы крестиком, чтобы оказалась другого пола. А сейчас опять тащусь от радости общения с птенчиком, такие они здоровские! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти