Larisa66 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) У нас попугай ара сине-желтик Аруша ему 9 месяцев,с октября началась первая линька старые перья хвоста выпали выросли новые они все в трубочках,я думала что ара будет их сам уберать но увы он этого не делает,сегодня заметила что он сломал одно хвостовое перо которое его стало мучать и на месте слома он стал его грызть и оно стало кровить,мы выдернули это перо обработали маргонцовкой потому что оно стало кровить и помазали йодом.Скажите как нам поступить дальше видно по состоянию Аруши что его это место беспокоит,и что делать с другими трубочками.Спасибо всем заранее.Живем мы в Узбекистане. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Larisa66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2012 Фото проблемного места сделать и выложить сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa66 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2012 У нас попугай ара сине-желтик Аруша ему 9 месяцев,с октября началась первая линька старые перья хвоста выпали выросли новые они все в трубочках,я думала что ара будет их сам уберать но увы он этого не делает,сегодня заметила что он сломал одно хвостовое перо которое его стало мучать и на месте слома он стал его грызть и оно стало кровить,мы выдернули это перо обработали маргонцовкой потому что оно стало кровить и помазали йодом.Скажите как нам поступить дальше видно по состоянию Аруши что его это место беспокоит,и что делать с другими трубочками.Спасибо всем заранее.Живем мы в Узбекистане. Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Извиняюсь сына не дождалась и сама попробовала выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2012 Обломок пера остался в хвосте и беспокоит птицу, Вы его не удалили? Такой обломок сам не выпадет, и только будет причинять боль птице. В каком Вы городе, вряд ли сами сможете удалить очин, Вам к врачу очень желательно. увидела, в Узбекистане. Может у Вас уже есть знакомый птичий врач?Вот список врачей. принимающих в Узбекистане, но информация старая.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=418379ещеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=566149и ещеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=717064.Прежде, чем ехать, звоните в клиники и спрашивайте, есть ли птичий доктор, принимают ли птиц.Если не найдете врача, пишите, будем пытаться удалить обломок самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa66 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Обломок пера остался в хвосте и беспокоит птицу, Вы его не удалили? Такой обломок сам не выпадет, и только будет причинять боль птице. В каком Вы городе, вряд ли сами сможете удалить очин, Вам к врачу очень желательно. увидела, в Узбекистане. Завтра т.е сегодня попытаюсь еще поискать врача,но помоему его у нас нет.Я почему и написала что заметила что Арушу что-то беспокоит,хотя мы это место обработали марганцовкой а потом йодом.Что-же мне делать может в темках поискать я раньше читала у кого-то была проблема с этим,а вспомнить не могу,там объясняли как вытащить этот очин.Спасибо вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2012 Для обеззараживания используйте хлоргексидин или бетадин (бесспиртовой йод).Если врач не найдется, напишите, объясню что нужно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa66 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2012 Для обеззараживания используйте хлоргексидин или бетадин (бесспиртовой йод).Если врач не найдется, напишите, объясню что нужно делать. Спасибо за внимание . У нас нет ни врачей ни ветлечебниц . Пожалуйста обясните как все сделать , муж все сделает сам . Спасибо Лариса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2012 Смотрите личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти