Перейти к содержанию

Проблема с трубочками на хвосте.

Рекомендуемые сообщения

У нас попугай ара сине-желтик Аруша ему 9 месяцев,с октября началась первая линька старые перья хвоста выпали выросли новые они все в трубочках,я думала что ара будет их сам уберать но увы он этого не делает,сегодня заметила что он сломал одно хвостовое перо которое его стало мучать и на месте слома он стал его грызть и оно стало кровить,мы выдернули это перо обработали маргонцовкой потому что оно стало кровить и помазали йодом.Скажите как нам поступить дальше видно по состоянию Аруши что его это место беспокоит,и что делать с другими трубочками.Спасибо всем заранее.Живем мы в Узбекистане.

Изменено пользователем Larisa66

У нас попугай ара сине-желтик Аруша ему 9 месяцев,с октября началась первая линька старые перья хвоста выпали выросли новые они все в трубочках,я думала что ара будет их сам уберать но увы он этого не делает,сегодня заметила что он сломал одно хвостовое перо которое его стало мучать и на месте слома он стал его грызть и оно стало кровить,мы выдернули это перо обработали маргонцовкой потому что оно стало кровить и помазали йодом.Скажите как нам поступить дальше видно по состоянию Аруши что его это место беспокоит,и что делать с другими трубочками.Спасибо всем заранее.Живем мы в Узбекистане.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Извиняюсь сына не дождалась и сама попробовала выставить.

post-41468-1351878629_thumb.jpg

post-41468-1351878791_thumb.jpg

post-41468-1351878840_thumb.jpg

post-41468-1351878883_thumb.jpg

Обломок пера остался в хвосте и беспокоит птицу, Вы его не удалили? Такой обломок сам не выпадет, и только будет причинять боль птице. В каком Вы городе, вряд ли сами сможете удалить очин, Вам к врачу очень желательно.
:sp: увидела, в Узбекистане.
Может у Вас уже есть знакомый птичий врач?
Вот список врачей. принимающих в Узбекистане, но информация старая.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=418379
еще
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=566149
и еще
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...st&p=717064.
Прежде, чем ехать, звоните в клиники и спрашивайте, есть ли птичий доктор, принимают ли птиц.
Если не найдете врача, пишите, будем пытаться удалить обломок самостоятельно.

Обломок пера остался в хвосте и беспокоит птицу, Вы его не удалили? Такой обломок сам не выпадет, и только будет причинять боль птице. В каком Вы городе, вряд ли сами сможете удалить очин, Вам к врачу очень желательно.
:sp: увидела, в Узбекистане.
Завтра т.е сегодня попытаюсь еще поискать врача,но помоему его у нас нет.Я почему и написала что заметила что Арушу что-то беспокоит,хотя мы это место обработали марганцовкой а потом йодом.Что-же мне делать может в темках поискать я раньше читала у кого-то была проблема с этим,а вспомнить не могу,там объясняли как вытащить этот очин.Спасибо вам.

Для обеззараживания используйте хлоргексидин или бетадин (бесспиртовой йод).
Если врач не найдется, напишите, объясню что нужно делать.

Для обеззараживания используйте хлоргексидин или бетадин (бесспиртовой йод).
Если врач не найдется, напишите, объясню что нужно делать.

Спасибо за внимание . У нас нет ни врачей ни ветлечебниц . Пожалуйста обясните как все сделать , муж все сделает сам . Спасибо Лариса .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.