nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2012 Моя собака на улице отбила у кошки синицу, летать не может, только на невысокое расстояние. час наблюдала, она прыгала вокруг дерева и взлетала на пенечек высотой 15 см. Ждала что сородичи прилетят, но через час никто не подлетел, забрала домой. Я не знаю птенец это или подросток синицы. Если я ее зиму у себя передержу пока крылышко полностью заживет, смогу я ее потом выпустить? Подскажите это взрослая синица или подросток и чем его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) nadiy, фотография очень темная. Если судить по ней - птица взрослая, но лучше сделать другую, но без вспышки, иначе глаза птичке испортите. Значение для определения пола и отчасти возраста будет иметь галстучек на груди, нужно, чтобы он был хорошо виден. Синицы - птицы насекомоядные, о кормлении насекомоядных можно почитать вот тут. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 Подтянутся специалисты, ответят подробнее. А я так...мимо пробегала) Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2012 nadiy, фотография очень темная. Если судить по ней - птица взрослая, но лучше сделать другую, но без вспышки, иначе глаза птичке испортите. Значение для определения пола и отчасти возраста будет иметь галстучек на груди, нужно, чтобы он был хорошо виден. Синицы - птицы насекомоядные, о кормлении насекомоядных можно почитать вот тут. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 Подтянутся специалисты, ответят подробнее. А я так...мимо пробегала) Спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2012 По антибиотику тут расписано, только тему внимательно читайте, надо 2 раза в день давать.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870Антибиотик обязателен. Анел, ваше назначение я потру, по правилам вы не можете давать дозировки лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Я попробовала в Фотошопе сделать фото светлее, но все равно ширина, длина, очертания галстучка не видны. Предполагается, что птица, пойманная кошкой, без должного лечения заболеет пастереллезом, носителем которого бывают кошки. Поэтому Вам и дали ссылку на соответствующую тему. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2012 Fizaliss, трите! Просто нужно быстро все делать. Извините! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2012 Я попробовала в Фотошопе сделать фото светлее, но все равно ширина, длина, очертания галстучка не видны. Предполагается, что птица, пойманная кошкой, без должного лечения заболеет пастереллезом, носителем которого бывают кошки. Поэтому Вам и дали ссылку на соответствующую тему. Кошка ее не поймала, она к ней подбиралась, а моя песа ее отогнала. единственое птичка не желторотик, клювик полностью темный, но видимо у нее что то с крылышком правым она его полностью на спинку не кладет. Поела смесь белка морковки и творога, поклевала виноградинку и пыталась разгрысть семечку., теперь сидит на миске в едой как на насесте)))) по решетке лапками лихо бегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Это взрослая птица. Желторотиков сейчас нет. Не сезон. А почему белка? Яичко дается с желтком. Семечки можно немного придавить, например, бутылкой. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2012 Это взрослая птица. Желторотиков сейчас нет. Не сезон. А почему белка? Яичко дается с желтком. Семечки можно немного придавить, например, бутылкой. Спасибо большое, то что положила ей вчера все съела там смеси было полторы столовой ложки. А что с водой, она ее разливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо большое, то что положила ей вчера все съела там смеси было полторы столовой ложки. А что с водой, она ее разливает А не подскажите, если она у меня перезимует, она потом сможет жить в природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 ноября, 2012 сможет но уделяйте внимания только при необходимости чтоб не привыкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 ноября, 2012 сможет но уделяйте внимания только при необходимости чтоб не привыкла Подскажите пожалуйста, а корм для канареек ей подойдет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, а корм для канареек ей подойдет7 Канарейки-чисто зернояды.а синички вообще-то вполне себе плотоядные. У нас есть подфорум по мелким птицам,насекомоядным.Вот ссылка по содержанию синиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1853 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 ноября, 2012 А не подскажите, если она у меня перезимует, она потом сможет жить в природе? Добрый день. Синица ожила, крылышко почти поджило, стала летать по клетке, собиралась ее выпустить, а она когда летала, зацепилась хвостом и выдрала 3 пера, можно ли ее теперь выпускать или ждать когда вырастут перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, несколько отсутствующих перьев на жизнь птицы не влияют. Важен скорее вопрос - почему она их вибила ? Скорее всего непорядок с крылом и с полётами вообще. В природе скорее всего не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, несколько отсутствующих перьев на жизнь птицы не влияют. Важен скорее вопрос - почему она их вибила ? Скорее всего непорядок с крылом и с полётами вообще. В природе скорее всего не выживет. Она их не выбила, между прутьев зацепилась, дернулась и выдрала 3 пера, а крылышко когда я ее взяла домой было приспущено, она его на спинку не могла положить, а сейчас уже заправляет его на спинку и по клетке летает, насколько это возможно. Т.е если она у мнея еще немного поживет пока крылышко окрепнет я могу ее выпустить или держать всю зиму у себя. правда это для меня трудновато, кошка с собакой все время в ванну рвутся, она у меня там живет, потому что кошка охотница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, добрый совет - поищите для неё добрые ручки. Будет лучше и Вам и ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) nadiy, добрый совет - поищите для неё добрые ручки. Будет лучше и Вам и ей. Смеетесь, кому сейчас нужны лишние проблемы, мне все кого я просила помчь говорили зачем я ее взяла, надо было на улице оставить Так что это не вариант. Меня сейчас больше интересует, надо ли выпускать ее на улицу когда крылышко совсем заживет, и эти 3 перышка, которые вырвались помешают ей жить на свободе, или надо оставить ее на все зимние месяцы у себя Изменено 11 ноября, 2012 пользователем nadiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, мои сообщения похожи на смех ? Ещё раз ; дайте объявление на ДО , что ищете хорошие ручки для синички . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, мои сообщения похожи на смех ? Ещё раз ; дайте объявление на ДО , что ищете хорошие ручки для синички . А что такое ДО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2012 nadiy, ДО - это наша Доска Объявлений. В ней есть раздел "Отдам в добрые руки " . http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 вот ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Смеетесь, кому сейчас нужны лишние проблемы, мне все кого я просила помчь говорили зачем я ее взяла, надо было на улице оставить Так что это не вариант. Меня сейчас больше интересует, надо ли выпускать ее на улицу когда крылышко совсем заживет, и эти 3 перышка, которые вырвались помешают ей жить на свободе, или надо оставить ее на все зимние месяцы у себя ОДНОЗНАЧНО- выпускать нельзя, если можете -оставьте у себя. Я вот летом тоже-подобрала желторотика воробушка, который сам еще не кушал и я месяц с ним в переноске таскалась (и на работу, а я- разьезной механик, вот представьте себе мое положение!) - кормила со шприца каждые 2 и потом позже раза. Сейчас я очень рада что оставила его у себя - он столько нам всем приносит радости - даже тем, кто был категорически против и открывал окна чтобы тот улетел у нас и так 3 подкидыша (2 волнистых и корела) живут, так шо не раздумывайте - ОСТАВЛЯЙТЕ, не пожалеете!!!!!! конечно, придется многому учится и все такое, НО - зато ПОТОМ он дарит вас такой любовью!!!!!!- с уважением ко все тута, простите, не заметила что у вас еще КОШКА... ну, это многое осложняет... как ни крути - кошки по природе охотники.... у знакомых кошка и волнистик долго вместе жили,дружили - ну лет 9... и никто не ожидал - кошка однажды заигралась и придушила.... говорю - все в ШОКЕ были Хотя, случаи бывают что и все благополучно... Решать конечно ВАМ. Но я бы не смогла никому отдать существо, кое у меня в руках побывало - я вот ЧЕСТНО - пыталась пристроить своего воробушка (из за скандалов дома), даже выпустить на волю - но увы - сердце просто опускалося... не могу так вот и все тут... Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 ноября, 2012 Но я бы не смогла никому отдать существо, кое у меня в руках побывало - я вот ЧЕСТНО - пыталась пристроить своего воробушка (из за скандалов дома), даже выпустить на волю - но увы - сердце просто опускалося... не могу так вот и все тут... Я очень люблю животных, больше, чем людей, поэтому и подобрала беспомощьную синичку. Но я считаю, что если птица не декоративная и нет противопоказаний жить на воле, она не должна жить в клетке, ей летать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2012 . Но я считаю, что если птица не декоративная и нет противопоказаний жить на воле, она не должна жить в клетке, ей летать надо. Соглашусь. Синицы вполне адаптируемые птицы. восстановить птицу,стараясь после выздоровления перевести её в прохладное место(с укрытием и обильным кормом).Прикормить стайку синиц- благо из сейчас полно. Позволить им видеть друг друганесколько дней и перечирикиваться.После чего просто "открыть контакт". ес-ноусловие- птица летная и зрячая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 ноября, 2012 nadiy, Клетку для птицы нужно устроить поуютнее.Синички любят спать не на жердочках ,а на полочке.Надо накрыть клетку с той стороны где спальное птичкино место,можно немного сухой травы положить ,чтоб пряталась там.Так ей будет спокойнее и комфортнее,перестанет биться и ломать перья.Она может и голову травмировать пытаясь вылезти.Синиц зимой гибнет очень много,на воле ее шансы невелеки.Крыло может при длительных полетах опять заболеть и повиснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти