Перейти к содержанию

Очень Проблемный Жако...

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Подскажите, кто являлся или является гордым обладателем жако с нестабильной, поломанной предыдущими хозяевами психикой?
Дело в том, что есть возможность взять, вернее купить такую птицу. Вопрос: к чему готовиться морально? И как облегчить период начальной адаптации в моем доме для птицы, которая последние полгода испытывает только ужас и панику?

Заранее спасибо,
с уважением, Zoya.

А сможете ли Вы справиться с такой птицей. Ведь жако еще те птички. Характеры у этих птиц могут быть разные, кто то адаптируется к вашим условиям, после старых хозяев, а кто то нет или на это уйдет масса времени и куча терпения, чего вам может быть не под силу.
Из этого возникает вопрос: почему у этих хозяевов такие отношения с птицей?
+ все зависит от возраста птицы, чем птица старше, тем труднее ее приучить, а тот птиц явно не молодой!. Решать Вам, но если за попугая нужно платить, то считаю, будет лучше если вы подсобираете и купите молодого и ощутите истинное удовольствие от этих забавных пташек.

если за попугая нужно платить, то считаю, будет лучше если вы подсобираете и купите молодого и ощутите истинное удовольствие от этих забавных пташек.
Не могу с этим не согласиться, но всеже очень жаль птаха, и поэтому zoya, разверните поподробней ситуацию (вопрос).
Пока что на него можно ответить: не хочу Вас пугать, но потребуются силы и терпение в количестве, о котором Вы еще не подозреваете :mellow:

zoya,
Примерно 10-20-тилетний жако с явным сломом психики к великому счастью поселился у меня в доме :) На притирку к друг-другу ушел год, он и сейчас хамло, но я знаю его, он меня и мы неплохо уживаемся вместе ;)

Ситуация с этой птицей такова:

Муж подарил жене на какой-то праздник, возраст неизвестен. Месяца через три птиц освоился, мужа игнорировал полностью, а у жены с удовольствием сидел на плече и лез почесаться. А потом... Распространенная ситуация - в семье появился ребенок. И попугай стал не нужен, и раздражал всех, и задерганную ребенком жену в первую очередь. Я так понимаю, она вообще живность не очень любит...
Поэтому птица перевезли в контору. Клетка маленькая (у моих неразлучников больше). Посетители, впрочем как и все население Земли, делятся на умных и неумных. Последние лезут к клетке, птица пугается, бьется о прутья, орет. И так каждый день, уже полгода. С утра до вечера колотиться о прутья и орать - вот такая у птица жисть.

Планы у меня были несколько другие - молодой и выкормленный жако. А тут узнала. и нет мне покоя... Сейчас муж думает - и птиц не нужен и денег жалко. Я знаю, если он согласиться продать, и я поеду посмотреть на него - с ним домой уеду. М-да... Человек полагает, а бог располагает...

С уважением, Zoya

Ах, да,

забыла написать. Дело в том, что я хочу сначала все подготовить к прибытию нового члена семьи, независимо от того, продадут мне этого жако, или я привезу другого. Вот сейчас сижу с отверткой в руках и мучаюсь выбором. Я могу разместить питомца в своей комнате, где я провожу все свое время (собираюсь разобрать и выкинуть секцию шкафа, чтобы там обустроить "африканский" уголок - клетку, стенд, и дерево). А еще в квартире есть отдельная огромная комната, где никто не живет. Может быть птице, которую полгода пугают люди, будет комфортнее там? Но тогда и приручаться он будет тяжелее и дольше. Или я не права? Вот пока подожду ответа форумчан, а потом и приступлю к слесарным работам. :)

С уважением, Zoya.

zoya, Вы знаете, с Вашей адекватной оценкой ситуации берите смело флаг в руки. Я уверена, что Вы справитесь и быстрее, чем сама ожидаете ;) Мой Бартез просидел в зоомагазине год, посетители были такими же, как и в конторе Вашего потенциального попугая, так что вперед! От всей души желаю Вам удачи и жду новых известий! :drinks_cheers:

Добавлено

zoya,
Я советую обустраивать уголок рядом с Вами. Он действительно быстрее приручится. Потом, в перспективе переселите его в другую - пустую комнату, если захотите, можете для него там целый тренажерный зал сделать! Помогу советом.

Milada,
Спасибо за совет!
Ну что ж, берусь за отвертку :)

Решение владельцы обещали принять ориентировочно к среде. Жду. Нервно разбираю стенку.
Надеюсь на вашу компетентную помощь. Обязательно напишу, чем дело закончиться. Или наоборот начнется. :)

С уважением, Zoya.

zoya
Согласна с Milada, мне тоже нравится ваш сурьезный подход к этой проблеме :drinks_cheers: Думаю, что с этой проблемной птицей вы сможете поладить. Тем более, как я поняла, он к прекрасному полу неравнодушен :dribble: . Главное - терпение, терпение и море любви. Птички это очень чувствуют. К тому же не факт, что у птицы психика поломана. Вполне вероятно, что когда птиц окажется в норамальной обстановке, то сможет адаптироваться к ней в разумные сроки и стать замечательным другом :friends: .
Размещать поначалу зверя нужно однозначно в той комнате, в которой проводите максимум времени. Так вы оба лучше узнаете друг друга, да и птиц не бцдет чувствовать себя брошенным. Это же для него очень-очень важно! А устроить ему дополнительный полигон для разноса всего вдребезги пополам можно будет уже в процессе вашего совместного проживания. Но ни в коем случае не поселять птицу в отдельной комнате постоянно.

:sp: удачи вам! Жакошики сложные, но замечательные птицы :up:

Разрешите вставить свои 5копеек.

не факт, что у птицы психика поломана. Вполне вероятно, что когда птиц окажется в норамальной обстановке, то сможет адаптироваться к ней в разумные сроки и стать замечательным другом
Абсолютно согласен. :drinks_cheers:

zoya, Удачи :moil::grin:

zoya может на первое время поместите птицу куда повыше. на уровне глаз,( и в той комнате. где больше всего находитесь, только желательно не на кухне). там он будет чувствовать себя уверенней и не глазейте на него в близи. все должно быть ОКЕЙ ! Удачи.
Когда возьмете, пишите!

Навешивают на жаков ярлык проблемной психики. И почему? Только потому, что они вынужденно пообщались с двуногими психами. Умная и очень осторожная птица, поэтому и не спешит целоваться с человеком.
zoya, я бы взяла птицу из таких дурацких рук. Скажите, что при таком отношении жак скоро станет лысым, пусть дешевле отдают.

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня!

А владельцы все думают... Прикидывают голеностоп к мениску... :)
Жако хозяин покупал в Москве на Птичке за 500. Бесплатно отдать - жалко... ДенеХ сколько попросить - непонятно... И опять же: ..."Да пусть уж в офисе сидит, не так уж он тут и мешает..." Финиш...

Зато на что похожа моя комната!... Полуразобранный шкаф... И три огроменных дерева на полу вповалку - два тополя и... еще одно, вообщем :) Вот на выходные придет плотник - столяр, будем ландшафт создавать.

С уважением, Zoya

zoya, а тополь-то - не есть "гуд". Он как губка собирает из атмосферы все канцерогены. Использовать его в качестве стенда или жердочек, не говоря уж о веточном корме, крайне не рекомендуется. Поищите, может поблизости есть липа, а в идеале, какие-нибудь фруктовые деревья. Я для стендов предпочитаю яблоню - много горизонтальных веток, есть где развернуться птицу.
Удачи, надеюсь хозяева додумаются - одумаются!

Emily,
вот спасибо! Тополь вообще нельзя использовать? Тогда выкину его. А вот другое дерево... Оно, кстати, самое подходящее по форме и размеру - высота примерно 1.80 и ветки, ветки... прелесть! Сама бы лазила! :) Только вот как оно называется, я не знаю. В детстве мы называли это дерево "карагач". :) Может быть кто-нибудь в курсе? Такие везде растут.

А вот с липой сложнее - живую рубить в парке где-нибудь точно не буду :nono: , эти то деревья я уже готовые взяла, в соседнем дворе славные таджикские парни площадку под стройку расчищали :)

А хвойные породы подойдут?

С уважением, Zoya

А вот другое дерево... Оно, кстати, самое подходящее по форме и размеру - высота примерно 1.80 и ветки, ветки... прелесть! Сама бы лазила!  :) Только вот как оно называется, я не знаю. В детстве мы называли это дерево "карагач".  :) Может быть кто-нибудь в курсе? Такие везде растут.

127525[/snapback]

Карагач (он же берест) - это Вяз. Отличное дерево для птицы :up: - чистое и безопасное.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, спасибо!

и это радует! Потому что глядя на это дерево, мне кажется что Бог вырастил его специально, для птицы Черного континента :) Так уж удачно все веточки-перешейки расположены.
А тополь выброшу пойду. Заодно и "прыжки через барьер" для меня закончатся, а то меня на выставку сторожевых собак можно вести - серебро возьму без вопросов :)

С уважением, Zoya

zoya, продумайте хорошо способ крепления и установки дерева. Дерево имеет свойство понемногу усыхать, это важно учесть. Лучше закрепить его на винтах.
Птица жалко, в рассрочку как-нибудь бы продали, или пусть птица будет их, а живет у Вас.

Loverbirds,

да тут дело не в деньгах даже. Я уже так настроилась именно на эту птицу - я думаю многие меня поймут... Я готова купить и за 500, займу на крайний случай. Я вот за три выходных дня уже подготовила местечко - разобрала и выбросила стенку. Всю. Содрала обои старые со стены за стенкой и наклеили новые - моющиеся. Просушила дерево с помощью тепловентилятора.
Свозила ВСЕХ домашних посмотреть на жако (на других), чтобы они имели представление. Дикий (очень дикий) жако в зоомагазине своим львиным рыком конечно потряс, но после этого был продемонстрирован дикий какаду :) , и стало понятно, что жако "так рычит приятно, как собачка... большая такая... злая..." :) . Так что я в режиме ожидания. Мне вот предложили амазона на днях, за 500 же, абсолютно ручного очаровательного птица. Но ничего не могу с собой поделать - мое сердце безвозвратно отдано этим серым индивидумам.
Жду.

С уважением, Zoya

zoya, не всякий Вас как я поймет :) Что-то очень притягательное таится в этих серых мордах... Я и фотографии ч\б предпочитаю. Маэстро, однако. Интересно, а рыдания и обмороки эти товарищи выдержат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.