Olechka Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2006 Ситуация такая… У меня два попугая: Желток – волнистый попугай (приобретен 4,5 месяца назад; на момент приобретения ему было 1,5 месяца… следовательно сейчас ему 6 месяцев) Фунтик – жако (приобретен 1,5 месяца назад) До приобретения жако были следующие достижения в приручении Желтка: - если подставлять палец ему под лапки, садился на него; - без проблем шел на палочку; - ел с руки; - внимательно слушал собеседника, т.е. меня и моего мужа. После приобретения жако: Только идет на палку. Начинаю ходить с Желтком на палке по комнате – улетает. Прикосновения вообще игнорирует – улетает, не говоря уже о том, что перестал есть с руки и идти на палец. При общении с ним, Желток явно показывает свое НЕвнимание – разворачивается спиной к собеседнику и говорит с колокольчиком (в клетке). Вывод (очень короткий и ясный): Желток ревнует к новичку, т.е. к Фунтику (жако). Были даже некоторые ситуации, когда ясно было видно, что Желток ревнует… ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Как теперь приручать Желтка? Пройдет ли эта ужасная ревность? Как заставить его хоть нормально относиться к прикосновению? Его ж теперь даже тронуть за пальчик нельзя, когда он сидит на жердочке… Он явно показывает свой псих и ревность!!! А еще говорят… «птичий мозг»! Как мне теперь поступать с ним, чтоб приручить его? Посоветуйте… И еще… Может есть какой-нибудь быстрый метод приручения волнистого попугайчика? P.S.: У нас даже с жако достижений в приручении больше, чем на данный момент с Желтком!!! Обидно… по поводу Желтка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2006 Может есть какой-нибудь быстрый метод приручения волнистого попугайчика?123636[/snapback] Быстрых, насколько я знаю нет. Все индивидуально, зависит от каждого конкретного попугайчика. А может Желток не ревнует, а попрости боится Жако? Я слышала, волнистые с крупными попугаями очень сложно уживаются. А если это все-таки ревность, то она со временем должна стать менее острой. Жажда общения возьмет свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2006 Olechka, вообще ревность после приобретения жако может и не пройти. Вы ведь с жако общаетесь на глазах у Желтка. Жаль птица..ведь он был любимчиком, разговаривали только с ним, кормили с рук только его, на пальчик приглашали. А тут на тебе: принесли птицу в 3 раза больше самого себя .. ещё с ним времени проводить стали в 2 раза меньше. На мой взгляд: купили бы вы Желточку сейчас девочку..во-первых птиц не будет скучать, во-вторых переключит основное внимание с вас на подружку, и ревность хоть потихонечку будет уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2006 Olechka, волнистик и жако живут в одной комнате? Прошу Вас, осторожнее, это очень опасно! Даже будучи в клетке жако запросто может лишить волнистого ноги или клюва. Теперь по поводу ревности... Мне кажется, Вам не стоит отчаиваться. Прошло слишком мало времени, Желток еще не привык к чужаку, которому, помимо всего прочего, достается изрядная доля хозяйского внимания. Подождите немного, и он сам захочет подружиться с более крупным собратом (хотя, повторюсь, это нежелательно и опасно для жизни и здоровья!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2006 Olechka, Вы можете отсадить жако в другую комнату? И вот еще хочется полюбопытствовать: почему после мелкого волнистика Вы вдруг решили купить большого важного птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2006 yamochka, Не уживаются эти две в том случае, если допускать их соприкосновения. Но я содержу их таким образом, что кто-либо из них не приближался к другому. Иначе может произойти... трагедия. Не допущу ни в коем случае!!! Боязни со стороны Желтка тоже не вижу, т.к. он приспокойненько обитает в стороне от жако, например, спокойно поглощает пищу при воплях жако. В общем явных проялений страха не наблюдалось... Не думаю... что это произойдет хотя бы в ближайшем будущем, т.к. общение ему компенсирует колокольчик. Убираю колокольчик - общаемся с листом салата, с шишкой - точило для клюва и т.д. Ох, как надеюсь!!!WAngel,Я планировала завести для Желтка самочку после того, как Желток станет ручным и будет говорить, но ни того, ни другого от него я пока не добилась . Я слышала, что самка в паре является главной, т.е. Желток может начать поступать также, как и она, он будет уподобляться ей, тогда вообще... караул!!! Представляете "парочку дикарей"? Ладно, в такой безвыходной ситуации может и стоило бы так поступить, но я боюсь такого: вдруг, не дай Бог, кто-нибудь из них заболеет... что тогда? ни в руку взять... ничего. sashka-77,Как Вы могли подумать, что я такая безответственная? Конечно, прежде, чем взять жако, мы с мужем все тщательно обдумали с учетом того, что у нас еще живет и волнушка...Не думаю... Был случай... Мне срочно надо было Желтку почистить клетку, следовательно, его нужно было выпустить. На то время жако накрывать покрывало не следовало, т.к. птица впервые дома - орал страшно, да и пугать птицу... Поставила я мужа на страже около клетки жако со строгим поручением отгонять Желтка и ни в коем случае не подпускать его ближе, чем на метр!!! Так муж мой кое-как от него отмахался!!! Желток наглым образом летел на жако, при этом попытки повторялись с интервалом - через каждую секунду. Еще... услышанная мной история: Какие-то люди завели нового питомца (собаку такса), при том, что у них жил волнушка. Волнистый, пикируя над головой собаки, бил клювом ему в лоб.Если сложить эти две ситуации, то можно сказать, что Желток летел к жако явно не с добрыми намерениями. Да и по виду Желтка этого тоже не было видно... Immortal, К сожалению, у меня нет такой возможности... А по поводу Вашего вопроса... не знаю - захотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2006 А по поводу Вашего вопроса... не знаю - захотелось... 123654[/snapback] Мне тоже очччень хочется, вот и спрашиваю Нравятся они мне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2006 Извините, пожалуйста, что такое сообщение получилось... Со вставкой фраз так и не разобралась. Надеюсь, все поймут - что кому написано от меня... Добавлено Immortal,Знаете... скорее всего и я также могу охарактеризовать свое желание купить жако.Завела волнистого - начала читать инфо о попугаях везде. В связи с этим узнала о разных видах попугаев. Мужу показала жако, а он "закусился"... Вот и надумали... Единственно, МАКСИМУМ осторожности с этими двумя птицами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2006 Мужу показала жако, а он "закусился"... Вот и надумали... Единственно, МАКСИМУМ осторожности с этими двумя птицами!!! 123657[/snapback] "Комбинировать" попугаев (то есть держать несколько видов) я еще морально не готова. Денег на жако тоже нет, увы. Но мои тоже загорелись идеей. Думаю, когда переедам в ближайшее время, то на новом месте заведем его себе (Может, и какого-то другого, но пока склоняемся в жако.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2006 WAngel,Я планировала завести для Желтка самочку после того, как Желток станет ручным и будет говорить, но ни того, ни другого от него я пока не добилась . Я слышала, что самка в паре является главной, т.е. Желток может начать поступать также, как и она, он будет уподобляться ей, тогда вообще... караул!!! Представляете "парочку дикарей"? Ладно, в такой безвыходной ситуации может и стоило бы так поступить, но я боюсь такого: вдруг, не дай Бог, кто-нибудь из них заболеет... что тогда? ни в руку взять... ничего. 123654[/snapback] если возьмете молодую самку, дней так сорока, можно чуть меньше. И подержите ее у себя на карантине пару недель(прошу не поправлять, знаю, что положено 40 дней), вполне вероятно что она к вам привыкнет, но это надо "надоедать"(не поймите в плохом смысле) птичке. Только для такого быстрого и хорошего результата брать нужно у проверенных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2006 Immortal, Может, и какого-то другого, но пока склоняемся в жако. До того, как завели жако, была мысль взять... енота (НЕ енотовидную собаку)!!! И эта идея достаточно реальная - мы даже узнавали про него. НО эта зверюжка птичек ест, а на то время уже был Желток... WAngel,Странно... привыкнуть-то может и привыкнет, но за такой срок она не будет ко мне приручена... ведь я Желтка за все это время не приручила, а уж самочку... Конечно, если ситуация будет продолжаться, то придется так поступить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2006 Может есть какой-нибудь быстрый метод приручения волнистого попугайчика? Такие способы существуют. Но иногда в результате быстрого приручения вместо птицы можно получить растение, именно поэтому, как я понимаю, они здесь не обсуждаются - из-за несоответствия политике сайта в области этического отношения к птице. Но такие способы применяют, если птица дикая, и все тут. В Вашем же случае причины поведения волнистика понятны, Вы сами их описали весьма подробно.А Вы не обдумывали (сразу извинюсь, если моя мысль покажется дурацкой) возможность дальнейшего устройства жизни Желтка в другой семье? Ведь птичка молодая, очень перспективная в смысле обучения. Другое дело - очень непросто найти человека, которому можно было бы доверить свою птицу . Да и осадное положение во время прогулок птиц выдерживать, наверное, тяжело. А Фунтик, возможно, через некоторое время станет совсем ручным и будет на вольном выпасе (или может на нем быть, но не будет из-за волнистика)... Таким образом, страдать будут и птицы, и Вы. Я сама в свое время приняла непростое для себя решение отдать самочку в другую семью, где она нашла свое женское счастье . И у нас теперь живет ее дочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2006 Olechka, что Жако очень опасен для волнистого думаю объяснять не надо, вы очень рискуете...А по поводу того что ревнует... а не может быть так что просто совпало по времени такое его поведение и приобретение жако? Судя по возрасту у волнушки где то сейчас начинает проявляться "переходный возраст" со всеми вытекающими... заигрывание с колокольчиком и т.д. - взрослеет птиц и вполне возможно что детское поведение с полной доверчивостью уступает место большей самостоятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2006 взрослеет птиц и вполне возможно что детское поведение с полной доверчивостью уступает место большей самостоятельности.123912[/snapback] Вы хотите сказать, что если в два месяца попугай полностью ручной, то вполне возможно, что в полгода он перестанет идти в руки, проявляя самостоятельность?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2006 Вы хотите сказать, что если в два месяца попугай полностью ручной, то вполне возможно, что в полгода он перестанет идти в руки, проявляя самостоятельность?? 123920[/snapback] \мне кажется вы слишком буквально восприняли Такого быть на мой взгяд не может, что птиц безо всяких причин вообще не будет идти на руки, будучи до этого ручным))Я почти уверена,что у вашей Ероши таких проблем не будет вообще в переходном возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2006 yamochka, по моему такое вполне реально, но я могу говорить только о своих и тех случаях что слышал и читал, мож кто другой еще чего добавит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2006 Den., Может, имеет значение одна птица живет или с сородичами. Если одна, ей просто не с кем больше общаться кроме хозяев, и она останется ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2006 undula, "Мы в ответе за тех, кого приручили!" Правда мое ревнивое животное не хочет еще приручаться, но тем не менее... Перед покупкой жако мне все об этом говорили. Даже был совет - сдать его обратно в зоомагазин (возмутительно)!!! Но я не согласна с этим и сейчас. Я просто поставила себя в этом случае на место Желтка. Представьте каково ему будет думать, что его променяли на "такую дуру". Желток - это тоже моя птичка!!! Пусть он хоть всегда такой бешенный остается, зато под моей ласковой опекой... Я его очень люблю, и никому не отдам!!! Den., То, что я рискую... ни в коем случае! С этим я ОЧЕНЬ аккуратна (и муж тоже)!!!А вот о переходном периоде я не слышала... А что мне в этом случае тогда делать? Кстати, заметила за ним еще такое, чего раньше не было... с колокольчико говорит и вдруг позже начинает на него кидаться. Стал злой. Есть у него маленькая мягкая игрушка - собака. Так эту мы вообще ненавидим. Его аж трести начинает при виде ее. Очень злой стал. Это как-то может быть связано с его зрелостью? Даже когда я к нему прикосаюсь - иногда просто улетает, а иногда кидается... раньше был добродушным парнем, а сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2006 Очень злой стал.123980[/snapback] А он у Вас не линяет случайно? Весна все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2006 yamochka, ... линяет. Что и с этим тоже может быть связано? Психология птиц похлеще, чем у человека!!! Ну а меня-то за что ненавидеть и вести себя так? Или и это тоже? yamochka, И все-таки мне кажется ревность...К примеру... Желток сидит чирикает. Подхожу к клетке жако - Желток замолкает. Поворачиваюсь к клетке с Желтком - так он сидит и смотрит на меня, как на врага народа. Это было неоднократно... yamochka, А про период линьки все равно расскажите, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2006 Olechka, У меня самой еще не линяла птица, но тут полно историй, как птицы звереют во время линьки. У них же все чешется!! А тут еще какой-то жако, конечно Желток озвереет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 16 апреля, 2006 Все же мне кажется это ревность. При линьке птица конечно может немного нервной стать, но как тут выразились "озвереть".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 16 апреля, 2006 WAngel, Ну перегнула чуть-чуть в выражениях Но примерно такие я сделала выводы из многочисленных историй Добавлено Я просто представила себя на месте птицы, когда одни перья выпадают, другие растут, страшный зуд - я бы убила, если б ко мне приставали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 16 апреля, 2006 представила себя на месте птицы, когда одни перья выпадают, другие растут124018[/snapback] а у меня почему-то и представить не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 16 апреля, 2006 WAngel, Ну, у меня с детства развитая фантазия. Я вот даже чесаться начинаю, как подумаю о линьке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 17 апреля, 2006 с колокольчико говорит и вдруг позже начинает на него кидаться Они все так делают . Начинается половое созревание, нужно выяснить, кто главнее, показать всяким там колокольчикам, кто в доме хозяин.А проблемы, связанные с линькой, иногда несколько преувеличивают, как мне кажется. Да, птичка страдает от зуда, рост новых перьев требует от организма затрат энергии... Но относительно радикального изменения поведения птицы в этот период - не согласна. Линька - это нормально для птиц, значит, в ней нет ничего ужасного. Полноценное питание, минеральные добавки и купание - это все, чем мы можем помочь птицам при линьке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 17 апреля, 2006 проблемы, связанные с линькой, иногда несколько преувеличивают, как мне кажется.124154[/snapback] Я все свои предположения о линьке делала исходя из многочисленных рассказов, которые мне приходилось читать. Видимо, там действительно преувеличивают. Самой мне через это только предстоит пройти, поэтому не могу ничего утверждать, только предполагать. Olechka, слушайте специалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти