Miuss Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2012 Можно ли поселить к паре самок японских амадин (не угадали в магазине с полом)) одного самца? Будет ли от этого у одной из самок стресс? 2 самки живут вполне мирно, одной больше года, второй около полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Теоретически - можно, такая шведская семья может иной раз и разводиться вместе, откладывая яйца в одно гнездо. Что же получится на практике - неизвестно, у птиц бывает не только стресс, но и очень жестокие драки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2012 Теоретически - можно, такая шведская семья может иной раз и разводиться вместе, откладывая яйца в одно гнездо. Что же получится на практике - неизвестно, у птиц бывает не только стресс, но и очень жестокие драки. Японские амадины тоже будут драться?? Я думала на время гнездования одну самку отсаживать, а потом из потомства выбрать и ей пару...просто 4 птицы для меня максимум, хочется хоть одного птенца себе оставить. Вот как-то с самцом у меня не сложилось, а отдавать из двух самок уже никого не хочу А вообще может такое быть, что самец месяца в 4 не поет еще? просто был в магазине самый мелкий, хвост высоко держал, уверили что будет самцом, а он не поет и чирикает и то совсем тихо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2012 Miuss, какая Вы предусмотрительная хозяйка! Сразу на нескольких форумах консультируетесь! Вы просто молодец!!! Японские амадины тоже будут драться??1412110[/snapback] А по мне Xan Вас чересчур предостерегает! Конечно драки могут быть, но это обычно между самцами, но драки я бы сказала условные, погонять по вольерке, дабы доказать превосходство, ну выщипать перо - это верх жестокости и то у япов я такого не видела ни разу! Я думала на время гнездования одну самку отсаживать, а потом из потомства выбрать и ей пару...просто 4 птицы для меня максимум, хочется хоть одного птенца себе оставить. Вот как-то с самцом у меня не сложилось, а отдавать из двух самок уже никого не хочу1412110[/snapback] А в общем у меня была практически такая же история: покупала пару япов (те постарше были 4-6 месяцев с точным определением пола) и не устояла, купила еще третьего полуторамесячного кроху, естественно без "пола", в возрасте почти 2х месяцев заскрежетал (ну запел по птенячьи так неуклюже) и сидели они все вместе и ничего вообще криминального, спали кучкой, ели вместе, не гонялись друг за другом (хотя история более щекотливая, 2 самца и 1 самка!). Тоже думала посажу на гнездо пару и оставлю самочку мелкому, но не тут то было! Когда ему было месяца 3 нашла точную его копию, только самочку, ну и не устояла И долгое время сидели они вчетвером и не проявляли даже признаков агрессии (но это еще очень от характера птиц зависит, желания гнездиться и тп..), правда пары неправильно разбились и начали гнездышки искать, пришлось по М/Ж рассадить, а то рано им было. Кстати, хотела напомнить, что у япов репродуктивный возраст наступает месяцев в 9-10, несмотря на их "страсть" попытки гнездиться до наступления этого возраста лучше пресекать. (Я уже прям заждалась, если честно, так мини-япушек хочу, а ждать еще минимум месяц, но я их уже начала откармливать ) А вообще может такое быть, что самец месяца в 4 не поет еще? просто был в магазине самый мелкий, хвост высоко держал, уверили что будет самцом, а он не поет и чирикает и то совсем тихо!1412110[/snapback] В магазине Вас чему хочешь уверят! У япиков единственные половые отличия яйца, снесенные самочкой и песня самца, причем он должен принимать коронную позу для пения, так называемую "кеглю"(вытягивают шейку и распушают перья на брюшке), выглядит примерно так: Или так: А это поскрипушки (когда малыш распевается): *видио взято с просторов Ютуба и прямого отношения я к ним не имею (ну так, на всякий случай).Если просто тихие чириканья - самка. Шифроваться некоторые самцы конечно долговато могут, хотя в 4 месяца уже должен заливаться как соловей, тем более, что есть перед кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2012 По моему опыту, японцев можно держать в любом составе, они всегда договорятся. Другое дело, что Вы при таком раскладе не будете знать, кто из самок снес сколько яиц и где чьи дети. А такие вещи всегда полезно контролировать. Так что Вы приняли самое разумное решение. Я думала на время гнездования одну самку отсаживать, а потом из потомства выбрать и ей пару...1412110[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2012 У меня 2 самки и самец жили и гнездились в одной клетке. Все прошло благополучно (правда, самец явно отдавал предпочтение одной из самок), яйца высиживали втроем (самки больше), кормили- тоже (самец более активно, особенно когда малыши вышли из гнезда.Сейчас в одной пролетке живут 2 самца и 3 самки (скоро подсажу еще одну пару)- с самого начала никаких драк е было. Правда один из самцов (был подсажен к "колхозу" из амца и 3-х самочек) примерно неделю держался особняком, сейчас все держатся одной стайкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2012 У меня 2 самки и самец жили и гнездились в одной клетке. Все прошло благополучно (правда, самец явно отдавал предпочтение одной из самок), яйца высиживали втроем (самки больше), кормили- тоже (самец более активно, особенно когда малыши вышли из гнезда.Сейчас в одной пролетке живут 2 самца и 3 самки (скоро подсажу еще одну пару)- с самого начала никаких драк е было. Правда один из самцов (был подсажен к "колхозу" из амца и 3-х самочек) примерно неделю держался особняком, сейчас все держатся одной стайкой. Сколько же яиц они нанесли, вдвоем-то? ))) Моя япошка год жила с зебровым амадином, неслась постоянно каждый день Из-за этого самца отдали. Вот купила ей пару, думала мальчик, в магазине ж они не поют наверное, 2 дня наблюдала, в итоге взяла самую красивую, оказалась девкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2012 У меня похожая ситуация, только зебровые амадины - 2 самки и 1 самец. Живут довольно мирно, но порой бывают несерьёзные конфликты, которые довольно быстро заканчиваются мирным перебиранием перьев друг у друга. Причем наиболее часто агрессивно себя одна из самок, которая моему самцу хвост ощипывает. Что тут сказать, матриархат у меня Другое дело, что агрессия может вызываться недостаточно просторной клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2012 В итоге у меня получилось 3 самки и 1 самец в одной клетке (59х38х53). Вполне мирно живут, только самец все-таки больше к одной самке благосклонен (он рыже-белый, самка рыжая). Две другие самки природного окраса больше друг с другом общаются. Самец спаривается тоже только с одной, рыжей. Как-то меня это беспокоит, самец 3х месячный, да ранний, а самка все лето несла пустые яйца, еле перестала. Наверное лучше самца отдельно держать от самок. А то одна темная стала часто сидеть в кормушке, видимо нестись тоже хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ver4ik Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2013 А если у меня сейчас живут самец и самка брат и сестра, яйца несут, но птенцов не получается. Можно ли купить еще одну самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2013 И хорошо, что детей не получается. Перепаруйте птиц.Можете вторую самку взять, но тогда ваша нынешняя самка будет не у дел.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106231Тема ваша теперь тут, там и пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти