Перейти к содержанию

2 самки и 1 самец японцев в одной клетке

Рекомендуемые сообщения

Можно ли поселить к паре самок японских амадин (не угадали в магазине с полом)) одного самца? Будет ли от этого у одной из самок стресс? 2 самки живут вполне мирно, одной больше года, второй около полугода.

Теоретически - можно, такая шведская семья может иной раз и разводиться вместе, откладывая яйца в одно гнездо. Что же получится на практике - неизвестно, у птиц бывает не только стресс, но и очень жестокие драки.

Теоретически - можно, такая шведская семья может иной раз и разводиться вместе, откладывая яйца в одно гнездо. Что же получится на практике - неизвестно, у птиц бывает не только стресс, но и очень жестокие драки.

Японские амадины тоже будут драться?? :shok: Я думала на время гнездования одну самку отсаживать, а потом из потомства выбрать и ей пару...просто 4 птицы для меня максимум, хочется хоть одного птенца себе оставить. Вот как-то с самцом у меня не сложилось, а отдавать из двух самок уже никого не хочу :)
А вообще может такое быть, что самец месяца в 4 не поет еще? просто был в магазине самый мелкий, хвост высоко держал, уверили что будет самцом, а он не поет и чирикает и то совсем тихо!

Miuss, какая Вы предусмотрительная хозяйка! :clap: Сразу на нескольких форумах консультируетесь! Вы просто молодец!!! :flowers1:

Японские амадины тоже будут драться??

1412110[/snapback]

А по мне Xan Вас чересчур предостерегает! Конечно драки могут быть, но это обычно между самцами, но драки я бы сказала условные, погонять по вольерке, дабы доказать превосходство, ну выщипать перо - это верх жестокости и то у япов я такого не видела ни разу!

Я думала на время гнездования одну самку отсаживать, а потом из потомства выбрать и ей пару...просто 4 птицы для меня максимум, хочется хоть одного птенца себе оставить. Вот как-то с самцом у меня не сложилось, а отдавать из двух самок уже никого не хочу

1412110[/snapback]

А в общем у меня была практически такая же история: покупала пару япов (те постарше были 4-6 месяцев с точным определением пола) и не устояла, купила еще третьего полуторамесячного кроху, естественно без "пола", в возрасте почти 2х месяцев заскрежетал (ну запел по птенячьи так неуклюже) и сидели они все вместе и ничего вообще криминального, спали кучкой, ели вместе, не гонялись друг за другом (хотя история более щекотливая, 2 самца и 1 самка!). Тоже думала посажу на гнездо пару и оставлю самочку мелкому, но не тут то было! Когда ему было месяца 3 нашла точную его копию, только самочку, ну и не устояла :oops: И долгое время сидели они вчетвером и не проявляли даже признаков агрессии (но это еще очень от характера птиц зависит, желания гнездиться и тп..), правда пары неправильно разбились и начали гнездышки искать, пришлось по М/Ж рассадить, а то рано им было. Кстати, хотела напомнить, что у япов репродуктивный возраст наступает месяцев в 9-10, несмотря на их "страсть" попытки гнездиться до наступления этого возраста лучше пресекать. (Я уже прям заждалась, если честно, так мини-япушек хочу, а ждать еще минимум месяц, но я их уже начала откармливать :shuffle:)

А вообще может такое быть, что самец месяца в 4 не поет еще? просто был в магазине самый мелкий, хвост высоко держал, уверили что будет самцом, а он не поет и чирикает и то совсем тихо!

1412110[/snapback]

В магазине Вас чему хочешь уверят! У япиков единственные половые отличия яйца, снесенные самочкой и песня самца, причем он должен принимать коронную позу для пения, так называемую "кеглю"(вытягивают шейку и распушают перья на брюшке), выглядит примерно так:

Или так:

А это поскрипушки (когда малыш распевается):

*видио взято с просторов Ютуба и прямого отношения я к ним не имею (ну так, на всякий случай).
Если просто тихие чириканья - самка. Шифроваться некоторые самцы конечно долговато могут, хотя в 4 месяца уже должен заливаться как соловей, тем более, что есть перед кем. :serenade:

По моему опыту, японцев можно держать в любом составе, они всегда договорятся. Другое дело, что Вы при таком раскладе не будете знать, кто из самок снес сколько яиц и где чьи дети. А такие вещи всегда полезно контролировать. Так что Вы приняли самое разумное решение.

Я думала на время гнездования одну самку отсаживать, а потом из потомства выбрать и ей пару...

1412110[/snapback]

У меня 2 самки и самец жили и гнездились в одной клетке. Все прошло благополучно (правда, самец явно отдавал предпочтение одной из самок), яйца высиживали втроем (самки больше), кормили- тоже (самец более активно, особенно когда малыши вышли из гнезда.
Сейчас в одной пролетке живут 2 самца и 3 самки (скоро подсажу еще одну пару)- с самого начала никаких драк е было. Правда один из самцов (был подсажен к "колхозу" из амца и 3-х самочек) примерно неделю держался особняком, сейчас все держатся одной стайкой.

У меня 2 самки и самец жили и гнездились в одной клетке. Все прошло благополучно (правда, самец явно отдавал предпочтение одной из самок), яйца высиживали втроем (самки больше), кормили- тоже (самец более активно, особенно когда малыши вышли из гнезда.
Сейчас в одной пролетке живут 2 самца и 3 самки (скоро подсажу еще одну пару)- с самого начала никаких драк е было. Правда один из самцов (был подсажен к "колхозу" из амца и 3-х самочек) примерно неделю держался особняком, сейчас все держатся одной стайкой.

Сколько же яиц они нанесли, вдвоем-то? ))) Моя япошка год жила с зебровым амадином, неслась постоянно каждый день :( Из-за этого самца отдали. Вот купила ей пару, думала мальчик, в магазине ж они не поют наверное, 2 дня наблюдала, в итоге взяла самую красивую, оказалась девкой :)

• 2 недели спустя...

У меня похожая ситуация, только зебровые амадины - 2 самки и 1 самец. Живут довольно мирно, но порой бывают несерьёзные конфликты, которые довольно быстро заканчиваются мирным перебиранием перьев друг у друга. Причем наиболее часто агрессивно себя одна из самок, которая моему самцу хвост ощипывает. Что тут сказать, матриархат у меня :)
Другое дело, что агрессия может вызываться недостаточно просторной клеткой.

В итоге у меня получилось 3 самки и 1 самец в одной клетке (59х38х53). Вполне мирно живут, только самец все-таки больше к одной самке благосклонен (он рыже-белый, самка рыжая). Две другие самки природного окраса больше друг с другом общаются. Самец спаривается тоже только с одной, рыжей. Как-то меня это беспокоит, самец 3х месячный, да ранний, а самка все лето несла пустые яйца, еле перестала. Наверное лучше самца отдельно держать от самок. А то одна темная стала часто сидеть в кормушке, видимо нестись тоже хочет :(

• 6 месяцев спустя...

А если у меня сейчас живут самец и самка брат и сестра, яйца несут, но птенцов не получается. Можно ли купить еще одну самку?

И хорошо, что детей не получается. Перепаруйте птиц.Можете вторую самку взять, но тогда ваша нынешняя самка будет не у дел.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106231
Тема ваша теперь тут, там и пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.