Amber Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Я уже некоторое время читаю форум и нашла здесь много всего полезного, но хочется посоветоваться со знающими людьми в режиме реального времени и реального диалога, так сказать.. Давно мечтаю о попугае. В детстве была пара волнистиков, потом были другие животные. Года три назад поняла, что очень хочу крупного попугая. Тогда я была беременна, и здравый смысл подсказал, что покупку попугая лучше отложить, потом ребенок был совсем маленький - тоже не лучшее время для приобретения нового члена семьи. Сейчас ребенок подрос уже настолько (3г), что ему можно объяснить, как обращаться с птичкой можно, а как нельзя. В зоомагазин ребенка водила, птичек показывала, ребенку нравится. Но, хочу оговорить, что птичку приобретаю себе, а ни в коем случае не для ребенка. Хотя, то, что ребенок будет наблюдать за птицей и, по возможности, общаться, безусловно, является очень приятным бонусом. Теперь о птице. Я перечитала кучу информации (большое спасибо форуму и всем тем, кто инф-ю структурировал), и мне кажется, что крупные птицы (размера жако, например) - не совсем наш вариант. Насколько я понимаю, они достаточно сложны в уходе и в воспитании, и, кроме того, не совсем безопасны, особенно для ребенка. Перечитала кучу информации про средних попугаев и вот сегодня съездила на Кондратьевский рынок и зашла еще в пару зоомагазинов. Посмотрев на птичек, пришла к выводу, что внешне карелла, на мой вкус, проигрывает всем средним попугаям. И еще, посмотрев на попугаев в магазине - за ними очень интересно наблюдать, когда они парой, я задумалась о приобретении двух птичек - до этого рассматривала только одну. И вот прошу помочь определиться с выбором: мне бы хотелось птичку контактную, чтоб с ней можно было общаться, в идеале - чтоб она могла сидеть на плече, на руке (я понимаю, что это вопрос времени и приручения, но, в принципе, какие-то виды попугаев больше склонны к этому, какие-то меньше), и было бы очень здорово, если бы птичка могла разговаривать, но тоже не обязательно. В то же время, не хотелось бы, чтобы птица скучала, когда никого нет дома с утра до вечера (пока это не типичная ситуация в нашей семье, но в дальнейшем, скорее всего, будет именно так). Видов попугаев, которых я рассматриваю, получается не так уж много - в первую очередь, потому, что я не понимаю, где приобрести, например, пирруру птенца, или даже взрослую.. В зоомагазине птицу покупать не очень хочется, но, если зоомагазин хороший и птица выглядит здоровой - не отметаю этот вариант (но, в зоомагазинах не такой уж богатый выбор видов (кстати, возможно, кто-то может подсказать, где в Питере есть большие зоомагазины с хорошим выбором средних попугаев - хотя бы просто спокойно понаблюдать за ними - была бы очень благодарна ). На птичьем рынке вообще покупать кого-либо откровенно страшно, по-моему.. Вот и получается - либо приобретать "с рук" на авито - тоже лотерея та еще, ведь я не смогу отличить здоровую птицу от больной, узнать, сколько ей лет и т.д., либо птенца от родителей, так сказать - но птенца, как я поняла, найти совсем не просто.. Карелла - не очень нравится внешне, хотя привлекает возможность легко найти птенца и описание характера; Ожереловый - насколько я понимаю, они не особенно ручные? хотя у всех по разному, и достаточно независимые, даже "вредные" - я боюсь не справиться с птицей со сложным характером, но чаша весов клониться все же в их пользу - может, это как раз то, что мне нужно - птичка общительная, но при этом все-таки самостоятельная; Розелла - внешне очень нравится, но, как я поняла, они почти не приручаются к рукам, мне бы хотелось, чтоб птица все-таки общалась, сидя на плече или на руках, а не только сидела в клетке и летала по комнате. Еще неразлучники тоже нравятся, хотя они поменьше по размеру - но про них вроде тоже написано, что они очень редко бывают ручными. Понимаю, что есть еще большое количество средних попугаев, но где их взять, я не понимаю, поэтому их особо и не рассматриваю.. Я читала, что некоторые люди переправляют птиц из других городов, у меня очень большое желание "взглянуть птице в глаза" перед тем, как ее приобретать, ну, не знаю, как-то почувствовать, мое-не мое, так что пока я все-таки надеюсь найти попугая в Санкт-Петербурге.Все-таки очень большой вопрос с приобретением, например, если я решусь на ожерелового попугая - конечно, в идеале хотелось бы молодого, не обязательно уже ручного, но выросшего с человеком и не боящегося людей, и окрас мне больше нравится не зеленый, а, например, голубой - да только, где ж его найти, хотя бы и зеленого? ну и с любыми средними попугаями такой вопрос, кроме, разве что, карелл.. И еще, сегодня смотрела на венесуэльских амазонов на птичьем рынке - вроде они не очень крупные, внешне очень нравятся, но не уверена в своих силах, вроде достаточно сложная птица, бывает агрессивной.. наверное, не для начинающих, хотя и хочется, конечно, очень.. И еще вопрос относительно пары - насколько я поняла, птички в паре редко бывают ручными? Может, имеет смысл приобрести и приручить одну птичку, а потом, через какое-то время, вторую? ЗЫ: Прошу прощения за такое большое количество буков и надеюсь, я выбрала правильный раздел. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Amber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Купить, мне кажется, лучше всего на форуме, кстати ожерелики -выкормыши очаровательны. И еще: у малыша нет аллергии? Если уже есть, то стоит задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Каррела - очень прикольная птичка. У меня живёт парочка. Они очень контактные (у меня 3-е детей), не агрессивны по отношению к другим животным, неприхотливые по содержанию.Не нравятся внешне? Но они тоже бывают разного окраса (это в магазинах они чаще всего серые). Если не торопиться, то на форумах можно найти птичку интересного окраса. А если ещё поискать, то сразу и ручную. Удачи! Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Данечка73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой хомяк))) Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2012 Сколько времени вы сможете уделять птичке? Исходя из этого можно определиться брать пару или одного попугайчика. Но имейте ввиду, паре при достижении половозрелости рано или поздно нужно давать шанс завести потомство. Против природы, как говорится не попрешь. И не обязательно в паре птицы будут неручные! это зависит только от Вас, ну и характера птички конечно). В Питере достаточно заводчиков птичек - нужно лишь поискать на форуме. Не рассматриваете вариант какарики или певчих попугаев? Птички очень красивые) На счет того, будет ли идти на руки - надо брать выкормыша у человека который занимается разведением птичек + заниматься птицей, тогда вы получите самое нежное и любящее существо на свете))З.Ы. Зря вы так к кореликам))Есть очень красивые вариации цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) НаталиК сказал: Купить, мне кажется, лучше всего на форуме, кстати ожерелики -выкормыши очаровательны. И еще: у малыша нет аллергии? Если уже есть, то стоит задуматься. Аллергии у ребенка нет, но у нас и животных пока нет. Но с животными общались какое-то время у друзей, родных, соседей - вроде все нормально.На форуме покупать, наверное, хороший вариант - но, вот сейчас, например, на форуме нет птенцов средних попугаев, а как часто вообще они появляются или тут трудно выявить какую-то закономерность? Читала, кажется, что у ожереловых скоро сезон гнездования или как это правильно называется, и следовательно, скоро пойдут птенцы.. но я пока не определилась насчет именно ожерелового. Мне бы понаблюдать за ними подольше. Я их видела живьем вот только сегодня на Птичке и они там совсем печальные, да и там особо не порассматриваешь их.. Читать и картинки смотреть - это, конечно, очень хорошо, но хотелось бы именно посмотреть на живых птичек, я вот уже почти решилась на кареллу из соображений здравого смысла - а вот сегодня понаблюдала живьем и понимаю, что не совсем такого попугая я хотела.. Может, в каких-то зоомагазинах продают ожереловых, надо пообзванивать завтра, хотя бы чтоб понаблюдать за ними. И, может, кто-то, разбирающийся в ожереловых, подскажет, насколько такая птица подходит под мои чаяния.. "отзывы" о них довольно противоречивые. у кого-то целуются, а кто-то пишет, что они очень редко даже на плече сидят, не любят тесное общение.И еще вопрос насчет приобретения взрослой птицы. Если, например, она уже ручная - встречаются такие объявления. Если птица ручная, это значит, что она быстро привыкнет и ко мне? Насколько хорошая идея взять взрослую нешугающуюся птицу, которая жила у кого-то, например? Мне кажется, если я буду ждать птенцов, круг поиска совсем ограничится. Все-таки взрослых птиц, бывает, разных продают, а птенчики такая редкость.. Данечка73 сказал: Каррела - очень прикольная птичка. У меня живёт парочка. Они очень контактные (у меня 3-е детей), не агрессивны по отношению к другим животным, неприхотливые по содержанию.Не нравятся внешне? Но они тоже бывают разного окраса (это в магазинах они чаще всего серые). Если не торопиться, то на форумах можно найти птичку интересного окраса. А если ещё поискать, то сразу и ручную. Удачи! Злой хомяк))) сказал: Сколько времени вы сможете уделять птичке? Исходя из этого можно определиться брать пару или одного попугайчика. Но имейте ввиду, паре при достижении половозрелости рано или поздно нужно давать шанс завести потомство. Против природы, как говорится не попрешь. И не обязательно в паре птицы будут неручные! это зависит только от Вас, ну и характера птички конечно). В Питере достаточно заводчиков птичек - нужно лишь поискать на форуме. Не рассматриваете вариант какарики или певчих попугаев? Птички очень красивые) На счет того, будет ли идти на руки - надо брать выкормыша у человека который занимается разведением птичек + заниматься птицей, тогда вы получите самое нежное и любящее существо на свете))З.Ы. Зря вы так к кореликам))Есть очень красивые вариации цветов. Ни в коем случае не хотела обидеть карелл или их любителей, они очень симпатичные птички, но мне больше нравятся яркие попугаи (зеленые, голубые, разноцетные), ну вот чисто внешне. И не только окрас, все в комплексе. Какарики вроде тоже не особенно ручные, или я ошибаюсь? Их я нигде не видела и объявлений о продаже тоже вроде не встречала.. Сколько времени смогу уделять - думаю, два часа в день точно смогу. Больше - возможно, но не всегда. Наверное, главное, все же - чтобы птица не страдала от недостатка внимания, а не то, чтобы была ручной. Насколько я понимаю, это две чаши весов - либо птичка сама по себе, либо она ручная и внимания ей нужно очень много. Вот мне бы где-нибудь посерединке Может, даже и лучше пару взять, так птички точно не заскучают, а ко мне потихоньку привыкать все-равно будут, надеюсь..А насчет разговоров - наверное, в паре вряд ли птички будут стремиться подражать каким-то звукам, кроме чириканья соседа? Насколько я понимаю, ожереловые редко, но все же, бывает, разговаривают? Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Amber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ringneck Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2012 Из средних, ручных и "доступных" - это скорее ожереловыеПарни могут говорить. По поводу "взрослой" - все сильно от характера птицы зависит. Я брал девочку, взрослую, как "агрессора", а она оказалась ориентированной на человека (во всяком случае ко мне), и сейчас, сидя на гнезде, когда меняю/кладу корм, выскакивает поклянчить лакомство... Хоть и подхожу к ним раз в сутки.... А парень, то-же брал взрослого, говорил, в паре перестал, очень редко чего-то произнесет. Как был "зашуганный", таким и остался...Ищите, выбирайте.... Все зависит только от характера птицы и от вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой хомяк))) Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2012 на счет какариков я знаю девушку которая их разводит - пообщайтесь с ней - Pola. Подскажет и расскажет. Вас не пугает крик птичек? Я была у хозяйки ожереловых (у нее было 3 пары), один раз кто-то из них крикнул так что уши заложило..хотя опять же все зависит от птички. Ожереловых из-за размеров надо держать в хорошем большом мини вольере - обеспечите? очень грустно наблюдать за птичками, которым даже крылья не распахнуть в клетке. Расскажите сколько места готовы выделить птичке? На счет птенчиков - ожереловых периодически вижу на форуме выкормышей. И если честно, хорошую птичку можно и подождать))Ведь любимца выбираете себе на долгие годы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) ringneck сказал: Из средних, ручных и "доступных" - это скорее ожереловыеПарни могут говорить. По поводу "взрослой" - все сильно от характера птицы зависит. Я брал девочку, взрослую, как "агрессора", а она оказалась ориентированной на человека (во всяком случае ко мне), и сейчас, сидя на гнезде, когда меняю/кладу корм, выскакивает поклянчить лакомство... Хоть и подхожу к ним раз в сутки.... А парень, то-же брал взрослого, говорил, в паре перестал, очень редко чего-то произнесет. Как был "зашуганный", таким и остался...Ищите, выбирайте.... Все зависит только от характера птицы и от вас... СПасибо, буду думать.. Злой хомяк))) сказал: на счет какариков я знаю девушку которая их разводит - пообщайтесь с ней - Pola. Подскажет и расскажет. Вас не пугает крик птичек? Я была у хозяйки ожереловых (у нее было 3 пары), один раз кто-то из них крикнул так что уши заложило..хотя опять же все зависит от птички. Ожереловых из-за размеров надо держать в хорошем большом мини вольере - обеспечите? очень грустно наблюдать за птичками, которым даже крылья не распахнуть в клетке. Расскажите сколько места готовы выделить птичке? На счет птенчиков - ожереловых периодически вижу на форуме выкормышей. И если честно, хорошую птичку можно и подождать))Ведь любимца выбираете себе на долгие годы) Какариков тоже очень бы хотелось вживую увидеть, все-таки для меня это важный критерий, как выяснилось. Вот не легла душа к кареллам и что тут будешь делать.. Насчет птичьего крика - все читаю про него, в магазине и на рынке специально все прислушивалась - шебечут чего-то птички, но не кричат, но, насколько я поняла, они и кричат не часто. Мы вроде шума не боимся. У нас ребенок достаточно шумный. Кстати, а как попугаи на крики человеческие реагируют? ну вот, если ребенок разыграется? Место для клетки вроде есть - у нас трехкомнатная квартира, места хватит и для большой клетки.Да, возможно, стоит подождать птенцов.. А вот такое объявление - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ptitsy...lovye_109157176 - может кто-то подсказать, насколько хорошая идея взять там птичку? Окрасы у них очень красивые и вот http://www.parrot-spb.ru/prodam_parrot/ozh...opugai-prodazha их сайт, но я не совсем понимаю, что это, видимо, сами люди этих птиц не разводили, а вот дальше не очень понятно. написано, что окольцованные. Пошла еще почитала про амазона - уж очень хочется, но читаю и понимаю, что все-таки это очень сложная птичка. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Amber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2012 Amber сказал: Насчет птичьего крика - все читаю про него, в магазине и на рынке специально все прислушивалась - шебечут чего-то птички, но не кричат, но, насколько я поняла, они и кричат не часто. Хе, смотря какой попугай. Средние и крпные орать они могут так что мама не горюй. Им ведь надо уметь перекликиваться на больших расстояниях + так отпугивают разных хищников. Amber сказал: У нас ребенок достаточно шумный. Кстати, а как попугаи на крики человеческие реагируют? ну вот, если ребенок разыграется? тоже смотря какой попугай, и насколько адаптируется именно в вашей семье. Может "поддерживать стаю" (то есть тоже начнет орать), а может и шугаться. У меня попугай за год проживания понимает, где я ругаюсь, а где играюсь с ним. Иногда на мои ругательства в его в сторону пытается спорить, иногда тихо бормоча оправдывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2012 Кричат громко!Могу сказать про каррел. Мои любят покричать утром и на сон грядущий. Летом я слышала свою парочку карелл, стоя на улице у подъезда. Хотя они находились на балконе 9 этажа! А территория нужна скорее не для клетки, а для полётов птички. Им же надо размять крылышки и полетать. И погулять по квартире они любят. А что-то погрысть тихонечко, пока никто не видит. Например, провод, оставленный без присмотра. Это вообще песня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2012 Amber, присмотритесь к сенегалу. Может, ваш вариант? Не очень крупный, по своему красив и ума палата. Или пионусы, очень милые птицы и приручаются хорошо. Все-таки походите, присмотритесь. почитайте. По всему видно, вы ответственный человек и птица, попав к вам, будет в надежных руках. Но имейте в виду, попугая берете себе, а не ребенку. Надо быть очень осторожной, птица может очень сильно укусить ребенка. Сейчас такой возраст, когда малыш исследует все руками, как до этого тащил все в рот. А вы не рассматривали вариант выставочных волнистых - чехов? Они есть крупные, яркие. Приручаются хорошо, разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2012 А ожерелика, если хотете ручного, брать только выкормыша. Дикарики весьма самодостаточны и плохо приручаются. natali555 Сегодня сказал: присмотритесь к сенегалу. Может, ваш вариант? Не очень крупный, по своему красив и ума палата. Или пионусы, очень милые птицы и приручаются хорошо.1412207[/snapback] Действительно, присмотритесь к другим видам, их такое разнообразие! Почитайте на форуме истории владельцев, там и фотографии любимцев часто выкладывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2012 Относительно того, что посмотреть на разных попугаев.Если у вас есть машина, можно, например, съездить в парк птиц "Воробьи", что в Калужской области. От Москвы это совсем недалеко. Там богатый ассортимент попугаев. Можно за один раз посмотреть все это разнообразие, послушать как они "звучат", как общаются между собой. И ребенку трехлетнему, наверное, тоже будет уже интересно. Там можно снять домик на ночь. Из Питера за 1 день все же сложно ообернуться. Если с жильем, то посещение парка уже включено в стоимость жилья.Наверное, только в это время года они там не в открытых вольерах летают, а в закрытых. Но это можно или поспрашивать у форумчан, кто был там зимой или позвонить в сам парк птиц поинтересоваться.Лично я там практически влюбилась в самку китайского кольчатого, настолько она оказалась общительная, отлично от классического поведения ожерелов.Можно у них и купить понравившегося птенца, там много разных птиц размножается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2012 Amber, идея посмотреть птиц, в тех же "Воробьях", как предлагает aivnsk, на мой взгляд, очень хороша. Вы ведь пока определяетесь с видом будущего питомца, можете посмотреть там многих птичек, о которых ещё и не задумывались, а парк ещё и заказы на птенцов принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 6 ноября, 2012 Присмотритесь к другим вариантам , попугаев очень много разных . Всё зависит готовы ли терпеть мусор и крик , или нужна птичка тихая и спокойная ( таках не много ) . Нужна имено ручная ?Вариантов куча какарики очень прикольные и к рукам приручаются быстро даже если взрослые ( главное настроится на приручения ) , кареллы милые и дружные но как я понял они вам не нравится имено по окраске . Можно попробывать розеллу , только вот по поводу приручения не скажу легко или тяжело . Ну а вообще птичка прикольная , спокойная , и яркая . Если брать ожерела то только ручного выкормиша или маленького что бы приручить , потомучто если особь взрослая то приручить мало вираятно да и буйные они бывают . Пируры прикольные , не большого размера , и к рукам привыкают нормально . Синегалы вообще прикольный вариант , у неих повадки крупных птиц . Барабантовый попугай тоже интересен но по поводу приручения и содержания не скажу , но знаю очень много ручных особей . Можно калита -монах , мне лично очень нравятся и уже который раз здерживаюсь от покупки . Можно взять ручного выкормиша , а если таких нету то и те что родителями кормились тоже к рукам привыкают , и очень хорошие говоруны . Могут говорить до 20 слов ( могут и больше ) , один минус некотрые особи очень крикливы и могут иногда хорошо поорать , а голос у них не самый приятный .Вариантов куча . Всё завит от ваших возможностей и желания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ringneck Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 ноября, 2012 Amber сказал: А вот такое объявление - http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ptitsy...lovye_109157176 - может кто-то подсказать, насколько хорошая идея взять там птичку? Окрасы у них очень красивые и вот http://www.parrot-spb.ru/prodam_parrot/ozh...opugai-prodazha их сайт, но я не совсем понимаю, что это, видимо, сами люди этих птиц не разводили, а вот дальше не очень понятно. написано, что окольцованные. Не советовал бы приобретать попугаев у этих людей. У обоих вольерники из европы и, у первых еще по достаточно низкой цене. Чехия отдавала ожереловых "природников" этим летом по 4 тыс, цветных по 6, а ведь еще пересылка присутствует....По второй ссылке - общался с людьми, не очень приятное впечатление осталось.Ищите по форуму, по тому-же авито, но не спешите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Amber, Птенцы Ожереловых есть сейчас у нашей форумчанки из Питера ник JIucca http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=13831 Птицы ручные,ласковые,выращенные в любви.Напишите ей в личку или хотите сообщу ее телефон.Вот их фото Изменено 6 ноября, 2012 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenCHIK Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 7 ноября, 2012 Неразлучники как вариант. Очень разнообразные цвета. Общительные активные птички.Лучше держать парой. Вскармливаю птенцов на заказ. Только выкормыш будет идти в руки и не боятся человека,взрослую птицу сложно приручить нужно много времени. Напишите мне в личку если интересуетесь устрою смотрины птенцов в гнездезаранее можно выбрать. Удачи в подборе питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 ноября, 2012 жаконя и к сказал: Amber, Птенцы Ожереловых есть сейчас у нашей форумчанки из Питера ник JIucca http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=13831 Птицы ручные,ласковые,выращенные в любви.Напишите ей в личку или хотите сообщу ее телефон.Вот их фото Этой девушке я писала на днях, она ответила, что птенцов всех забрали. Но в любом случае спасибо большое за участие. ringneck сказал: Не советовал бы приобретать попугаев у этих людей. У обоих вольерники из европы и, у первых еще по достаточно низкой цене. Чехия отдавала ожереловых "природников" этим летом по 4 тыс, цветных по 6, а ведь еще пересылка присутствует....По второй ссылке - общался с людьми, не очень приятное впечатление осталось.Ищите по форуму, по тому-же авито, но не спешите Насколько я понимаю, это одни и те же люди, просто объявление одно на Авито, а второе на их сайте. Во всяком случае цены и фото птиц там одни и те же.Цена на полугодовалых птичек от 7 до 9, вроде не так уж и дешево.. Мне скорее страшно насчет условий, в которых содержаться птички, после того, что я увидела на Кондратьевском рынке (Питерский вариант "Птички"), жутковато брать птиц там, где они содержатся скопом (при условии, что нормальных питомников птиц в Питере нет)Спасибо, буду искать, не буду спешить ElenCHIK сказал: Неразлучники как вариант. Очень разнообразные цвета. Общительные активные птички.Лучше держать парой. Вскармливаю птенцов на заказ. Только выкормыш будет идти в руки и не боятся человека,взрослую птицу сложно приручить нужно много времени. Напишите мне в личку если интересуетесь устрою смотрины птенцов в гнездезаранее можно выбрать. Удачи в подборе питомца. Честно говоря, неразлучников отвергла в первую очередь по причине того, что они вроде как не очень приручаются. Ну и покрупнее хотелось бы птичку. Но подумаю еще раз, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) zayts сказал: Присмотритесь к другим вариантам , попугаев очень много разных . Всё зависит готовы ли терпеть мусор и крик , или нужна птичка тихая и спокойная ( таках не много ) . Нужна имено ручная ?Вариантов куча какарики очень прикольные и к рукам приручаются быстро даже если взрослые ( главное настроится на приручения ) , кареллы милые и дружные но как я понял они вам не нравится имено по окраске . Можно попробывать розеллу , только вот по поводу приручения не скажу легко или тяжело . Ну а вообще птичка прикольная , спокойная , и яркая . Если брать ожерела то только ручного выкормиша или маленького что бы приручить , потомучто если особь взрослая то приручить мало вираятно да и буйные они бывают . Пируры прикольные , не большого размера , и к рукам привыкают нормально . Синегалы вообще прикольный вариант , у неих повадки крупных птиц . Барабантовый попугай тоже интересен но по поводу приручения и содержания не скажу , но знаю очень много ручных особей . Можно калита -монах , мне лично очень нравятся и уже который раз здерживаюсь от покупки . Можно взять ручного выкормиша , а если таких нету то и те что родителями кормились тоже к рукам привыкают , и очень хорошие говоруны . Могут говорить до 20 слов ( могут и больше ) , один минус некотрые особи очень крикливы и могут иногда хорошо поорать , а голос у них не самый приятный .Вариантов куча . Всё завит от ваших возможностей и желания . Насчет мусора - я понимаю, что от птицы будет мусор, тут ничего не поделаешь, но конечно, хотелось бы минимизировать его количество, как, думаю, любому владельцу попугая да и вообще любого животного Насколько я поняла, тут много зависит от характера птички, а не только (а может, даже, и не столько) от вида, читала, что птички одного вида и даже у одного хозяина в этом плане ведут себя совершенно по разному - одна аккуратная, другая все раскидывает на метр вокруг. Мне вот, кстати, очень интересно, когда птица большую часть времени проводит вне клетки, она справляет свои естественные надобности где придется или все же в какое-то определенное место? и вот еще интересно, когда люди пишут, что у них птички-липучки, "весь день на них сидят" - вот в этом случае вопрос туалета птички как решается? я просто не знаю, насколько попугаи сообразительны в этом плане. Хотелось бы ручную, не обязательно прям "котенка", но чтоб могла сидеть на плече или на руке. И здорово, если б попугай мог чего-нить говорить или имитировать какие-то звуки. Про какариков думаю, пока не нашла вариант, где бы их живьем посмотреть - а очень хочется. Девушке, которую мне тут советовали, писала, но она (пока?) не ответила.. Розеллы все же, насколько я поняла, очень редко бывают ручные..Пирруры мне очень нравятся и внешне и по описанию характера, только что в этом толку, если их не найти. Я уже даже в Москве смотрела - птенцов от "родителей", так сказать - не найти, а везти из другого города взрослую птицу, даже не видя ее, я как-то пока не готова. Хотя птенца из "хорошей семьи", наверное, и из другого города можно попробовать. Про сенегала буду читать, и еще кто-то советовал, спасибо, пока про них не много знаю, как и про барабантовых попугаев ..Калита-монах - что-то я про них читала, что мне показалось, что это не мой вариант, но попробую еще почитать.. Правда, мне по прежнему непонятно, где брать этих птиц. Если в Питере я рассматриваю вариант покупки взрослой птицы, если не найду птенца - здесь есть возможность посмотреть все-таки перед покупкой на попугая, то из другого города переправлять взрослую птицу страшновато.. а птенцы этих, не особенно распространенных попугаев, насколько я понимаю, большая редкость, тем более что через полРоссии переправлять птицу, травмируя, тоже не очень хочется. Я действительно решила не торопится, буду искать птичку по душе, обязательно какой-то вариант появится НаталиК сказал: А ожерелика, если хотете ручного, брать только выкормыша. Дикарики весьма самодостаточны и плохо приручаются. Действительно, присмотритесь к другим видам, их такое разнообразие! Почитайте на форуме истории владельцев, там и фотографии любимцев часто выкладывают. Да, насчет ожерелового, я поняла, что надо брать выкормыша либо уже ручного.. Присматриваюсь к другим видам, но меня очень смущает, что я не смогу их найти, чтобы приобрести. Учитывая, что я не очень хочу взрослую дикую птицу, потому что понимаю, что мои шансы, как новичка, сделать ее ручной, будут не так уж велики... aivnsk сказал: Относительно того, что посмотреть на разных попугаев.Если у вас есть машина, можно, например, съездить в парк птиц "Воробьи", что в Калужской области. От Москвы это совсем недалеко. Там богатый ассортимент попугаев. Можно за один раз посмотреть все это разнообразие, послушать как они "звучат", как общаются между собой. И ребенку трехлетнему, наверное, тоже будет уже интересно. Там можно снять домик на ночь. Из Питера за 1 день все же сложно ообернуться. Если с жильем, то посещение парка уже включено в стоимость жилья.Наверное, только в это время года они там не в открытых вольерах летают, а в закрытых. Но это можно или поспрашивать у форумчан, кто был там зимой или позвонить в сам парк птиц поинтересоваться.Лично я там практически влюбилась в самку китайского кольчатого, настолько она оказалась общительная, отлично от классического поведения ожерелов.Можно у них и купить понравившегося птенца, там много разных птиц размножается. Подумаю над вашим советом, спасибо. Хотя, ехать, конечно, далековато.. А в нашем зоопарке не очень много видов представлено, кажется? Надо попробовать туда наведаться, я давно не была, и, когда была, в видах еще совсем не разбиралась.. Кстати, я понмю, раньше был зоомагазин при зоопарке, там был очень богатый выбор зверюшек и птиц, я еще ребенком все туда ездила и рассматривала, мечтала, как заведу , а теперь зоопарк никого не продает, очень жаль natali555 сказал: Amber, присмотритесь к сенегалу. Может, ваш вариант? Не очень крупный, по своему красив и ума палата. Или пионусы, очень милые птицы и приручаются хорошо. Все-таки походите, присмотритесь. почитайте. По всему видно, вы ответственный человек и птица, попав к вам, будет в надежных руках. Но имейте в виду, попугая берете себе, а не ребенку. Надо быть очень осторожной, птица может очень сильно укусить ребенка. Сейчас такой возраст, когда малыш исследует все руками, как до этого тащил все в рот. А вы не рассматривали вариант выставочных волнистых - чехов? Они есть крупные, яркие. Приручаются хорошо, разговаривают. Сенегал внешне симпатичен весьма, постараюсь разобраться в особенностях характера, спасибо за совет. Я еще в первом посте написала, что птицу беру себе, а не ребенку. Я и беру себе. Я хочу птицу и я буду ее хозяином. Но, конечно, для меня очень важно, чтоб попугай ладил с ребенком. В смысле, чтоб у них не было взаимной антипатии как минимум, а дальше, как пойдет. Смогут общаться теснее (под присмотром взрослых, естественно) - отлично, нет - ну, будет ребенок наблюдать просто, в любом случае, интересно. Я надеюсь, в этом плане все нормально будет, я совершенно не планирую позволять ребенку хватать птицу руками, да и сама особо не собираюсь, честно говоря В плане ребенка меня больше волнует вопрос "ревности" и агрессии со стороны попугая - читала, что некоторым птичкам такое свойственно. Именно поэтому отказалась от амазона, хотя вроде он не очень и крупный, но все же, и уж тем более от всего, что покрупнее. Волнистиков рассматривала, честно говоря, как начала обдумывать этот вопрос - пришла как раз к волнистым - они и говорят, и приручаются, и в уходе не сложные, и найти легко - но в зоомагазине посмотрела на волнистых и розелла там сидела рядом - смотрю и понимаю, что очень хочу птичку размером как розелла. Не хочется волнистика. Я понимаю, что внешность, возможно, не главное, но все же.. Данечка73 сказал: Кричат громко!Могу сказать про каррел. Мои любят покричать утром и на сон грядущий. Летом я слышала свою парочку карелл, стоя на улице у подъезда. Хотя они находились на балконе 9 этажа! А территория нужна скорее не для клетки, а для полётов птички. Им же надо размять крылышки и полетать. И погулять по квартире они любят. А что-то погрысть тихонечко, пока никто не видит. Например, провод, оставленный без присмотра. Это вообще песня! Буду продолжать искать, где послушать крики птиц. В магазине они обычно тихонько перечирикиваются. Я криков ни разу не слышала. Хотя, у меня один знакомый говорит, что у него от пребывания два часа в квартире, где два волнистика чирикали, голова разболелась - а я по своим помню прелестное щебетание. Но, может, еще и от попугаев зависит, в смысле, от характера.. Полетать - планирую выпускать полетать, конечно, но под присмотром, мне не кажется разумной идея оставлять птицу одну на вольном выпасе, так сказать.. Хотя, посмотрим, как там сложится. Может, постепенно и привыкнем все (и птица, и я, и домашние), читала, что у некоторых птички только спят в клетке. Все же это уже от конкретной ситуации зависит, и от ее развития Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Amber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Amber сказал: Про какариков думаю, пока не нашла вариант, где бы их живьем посмотреть - а очень хочется. Девушке, которую мне тут советовали, писала, но она (пока?) не ответила.. Pola, как только появится, так сразу же Вам ответит я думаю, просто последние несколько дней я ее не видела на форуме. Пока могу сказать, что у нее в пернатом семействе прибавление, новый выводок какариков, вот темка: Птенцы Алисы и Росса. Выводок "Н"., правда фот пока нет, зато могу посоветовать почитать ее дневник Краснолобые шЫлЫ в перьях , Стайка какарики , там много очень качественных и красивых фотографий какариков, может хоть какое то впечатление о них да и сложиться. Pola кстати тоже из Питера, не будет проблем с тем, чтобы выбрать и забрать птенца. (Я не так давно своих какариков по двум городам России собирала, а Вам так повезло, такой заводчик под боком ). Еще есть у коко птенцы девулечки постарше, почти готовые к переезду, но это уже Москва.И в двух словах о самих птахах: тихие, наверно одни из самых тихих(ИМХО)! но грязнули! очень любят порыться и пораскидывать все, вроде как минус, но меня эта их манера грести лапкой и все ей хватать заворожила меня в свое время . Приручаемы, но не липучки, Не говоруны, но при желании и таланте могут фонетически подражать парочке слов (но это скорее исключение), любители поносится и полетать, любят пешие прогулки по полу и откровенные турбовеники. Если заинтересуетесь видом, то подробней можно узнать о них в статье: Школа новоиспеченного какарикивладельца., Всё что вы должны знать о них.. Amber сказал: Пирруры мне очень нравятся и внешне и по описанию характера, только что в этом толку, если их не найти. Я уже даже в Москве смотрела - птенцов от "родителей", так сказать - не найти, а везти из другого города взрослую птицу, даже не видя ее, я как-то пока не готова. Хотя птенца из "хорошей семьи", наверное, и из другого города можно попробовать. А Вы тут на сайте смотрели на ДО в Продажа попугаев (кроме волнистых, неразлучников и корелл)? Или непосредственно в теме про пиррур: Пирруры, может там навести справки, у кого брали выкормышей, если уже точно определитесь именно с этим видом.У самой пирруры нет, но они по моему мнению ну оочень славные! С ними очень интересно играть и заниматься, при должном воспитании просто котятки в перьях, которых даже можно погладить! Насчет говорливости точно не знаю, но по моему речь имитируют получше какариков (но могу и ошибаться). Не самые крикливые и крики имеют локальный (разовый) характер, но опять же все очень индивидуально и зависит от характера и воспитания. Если бы не была так безумно влюбленна в какариков, то наверняка бы остановила свой выбор на пиррурке , хотя может еще и остановлю Amber, удачи в выборе! Желаю найти самого ВАШЕГО попугайчика!!! Изменено 7 ноября, 2012 пользователем PanaceyA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 8 ноября, 2012 В любом случаи лучше всего ручного выкормиша . Но если есть деньги , то лучший вариант ( на моё мнение ) жако. Добрые , ласковые , не сильно шумные , грязи не так много - но цена очень кусается .Вообще лучше найдите то что вам нравится , а потом на форуме вам скажут какая это птица . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Amber сказал: Насчет мусора - я понимаю, что от птицы будет мусор, тут ничего не поделаешь, но конечно, хотелось бы минимизировать его количество, как, думаю, любому владельцу попугая да и вообще любого животного Насколько я поняла, тут много зависит от характера птички, а не только (а может, даже, и не столько) от вида, читала, что птички одного вида и даже у одного хозяина в этом плане ведут себя совершенно по разному - одна аккуратная, другая все раскидывает на метр вокруг. Показать контент Мне вот, кстати, очень интересно, когда птица большую часть времени проводит вне клетки, она справляет свои естественные надобности где придется или все же в какое-то определенное место? и вот еще интересно, когда люди пишут, что у них птички-липучки, "весь день на них сидят" - вот в этом случае вопрос туалета птички как решается? я просто не знаю, насколько попугаи сообразительны в этом плане. Хотелось бы ручную, не обязательно прям "котенка", но чтоб могла сидеть на плече или на руке. И здорово, если б попугай мог чего-нить говорить или имитировать какие-то звуки. Про какариков думаю, пока не нашла вариант, где бы их живьем посмотреть - а очень хочется. Девушке, которую мне тут советовали, писала, но она (пока?) не ответила.. Розеллы все же, насколько я поняла, очень редко бывают ручные.. Пирруры мне очень нравятся и внешне и по описанию характера, только что в этом толку, если их не найти. Я уже даже в Москве смотрела - птенцов от "родителей", так сказать - не найти, а везти из другого города взрослую птицу, даже не видя ее, я как-то пока не готова. Хотя птенца из "хорошей семьи", наверное, и из другого города можно попробовать. Про сенегала буду читать, и еще кто-то советовал, спасибо, пока про них не много знаю, как и про барабантовых попугаев .. Калита-монах - что-то я про них читала, что мне показалось, что это не мой вариант, но попробую еще почитать.. Правда, мне по прежнему непонятно, где брать этих птиц. Если в Питере я рассматриваю вариант покупки взрослой птицы, если не найду птенца - здесь есть возможность посмотреть все-таки перед покупкой на попугая, то из другого города переправлять взрослую птицу страшновато.. а птенцы этих, не особенно распространенных попугаев, насколько я понимаю, большая редкость, тем более что через полРоссии переправлять птицу, травмируя, тоже не очень хочется. Я действительно решила не торопится, буду искать птичку по душе, обязательно какой-то вариант появится Да, насчет ожерелового, я поняла, что надо брать выкормыша либо уже ручного.. Присматриваюсь к другим видам, но меня очень смущает, что я не смогу их найти, чтобы приобрести. Учитывая, что я не очень хочу взрослую дикую птицу, потому что понимаю, что мои шансы, как новичка, сделать ее ручной, будут не так уж велики... Подумаю над вашим советом, спасибо. Хотя, ехать, конечно, далековато.. А в нашем зоопарке не очень много видов представлено, кажется? Надо попробовать туда наведаться, я давно не была, и, когда была, в видах еще совсем не разбиралась.. Кстати, я понмю, раньше был зоомагазин при зоопарке, там был очень богатый выбор зверюшек и птиц, я еще ребенком все туда ездила и рассматривала, мечтала, как заведу , а теперь зоопарк никого не продает, очень жаль Сенегал внешне симпатичен весьма, постараюсь разобраться в особенностях характера, спасибо за совет. Я еще в первом посте написала, что птицу беру себе, а не ребенку. Я и беру себе. Я хочу птицу и я буду ее хозяином. Но, конечно, для меня очень важно, чтоб попугай ладил с ребенком. В смысле, чтоб у них не было взаимной антипатии как минимум, а дальше, как пойдет. Смогут общаться теснее (под присмотром взрослых, естественно) - отлично, нет - ну, будет ребенок наблюдать просто, в любом случае, интересно. Я надеюсь, в этом плане все нормально будет, я совершенно не планирую позволять ребенку хватать птицу руками, да и сама особо не собираюсь, честно говоря В плане ребенка меня больше волнует вопрос "ревности" и агрессии со стороны попугая - читала, что некоторым птичкам такое свойственно. Именно поэтому отказалась от амазона, хотя вроде он не очень и крупный, но все же, и уж тем более от всего, что покрупнее. Волнистиков рассматривала, честно говоря, как начала обдумывать этот вопрос - пришла как раз к волнистым - они и говорят, и приручаются, и в уходе не сложные, и найти легко - но в зоомагазине посмотрела на волнистых и розелла там сидела рядом - смотрю и понимаю, что очень хочу птичку размером как розелла. Не хочется волнистика. Я понимаю, что внешность, возможно, не главное, но все же.. Буду продолжать искать, где послушать крики птиц. В магазине они обычно тихонько перечирикиваются. Я криков ни разу не слышала. Хотя, у меня один знакомый говорит, что у него от пребывания два часа в квартире, где два волнистика чирикали, голова разболелась - а я по своим помню прелестное щебетание. Но, может, еще и от попугаев зависит, в смысле, от характера.. Полетать - планирую выпускать полетать, конечно, но под присмотром, мне не кажется разумной идея оставлять птицу одну на вольном выпасе, так сказать.. Хотя, посмотрим, как там сложится. Может, постепенно и привыкнем все (и птица, и я, и домашние), читала, что у некоторых птички только спят в клетке. Все же это уже от конкретной ситуации зависит, и от ее развития Мне розеллы нравятся очень красивые птички,и приятно поют.Может где то продают выкормышей розелл?Вроде Дабби на форуме их разводит.Может ещё александрийский?но крик наверное громкий незнаю.А каик? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayts Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 8 ноября, 2012 В Украине знаю кто продаёт выкормишей и розелл и ожерелок . По поводу александрийцев кричат они нормально , ну и мусора средне . Какики примерно такой самой цене что и жако , поэтому разница только в размерах , в поведения они чемто похожи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти