Shnoor Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2012 Приобрел на днях этого красавца, продавец утверждает, что птице 8 месяцев, но судя по глазам ей от 2-3х лет. Так ли это? И, если возможно, выскажите ваше мнение по внешнему виду, нет ли поводов беспокоиться о здоровье амазончика? И последний вопрос, когда и куда лучше обратиться, чтобы сдать анализы, или лучше вызвать врача на дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) продавец утверждает, что птице 8 месяцев,1412398[/snapback] Может и так. Клювик молодой птицы, и радужка глаз еще довольно темная. Оперение неплохое. Анализы лучше сдать в лаборотории молекулярной диагностики. Адрес, телефон и врачи Москвы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 6 ноября, 2012 пользователем НаталиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shnoor Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2012 Спасибо за ответ. Возникла еще пара вопросов: 1. Попугай 2й день отказывается есть зерносмесь (падован для крупных), но яблоко и банан уплетает за милую душу. Это реакция на новую обстановку, или смесь ему не подходит по каким-то причинам?2. Он у меня дикий и боится любого движения по направлению к клетке. В связи с этим вопрос - стоит ли в ближайшее время пытаться показать его врачу для профилактические осмотра, или достаточно будет сдать анализы?3. Меня немного беспокоит цвет помета - он светло-зеленый. Является ли это поводом для беспокойств и ускорения сдачи анализов, или, опять же, последствия стресса?(я планировал сделать это на след неделе)4. Возможно ли с какой-нибудь точностью определить возраст попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2012 Возможно ли с какой-нибудь точностью определить возраст попугая?Точность возраста определить возможно только по кольцу- несъемному. Попугай 2й день отказывается есть зерносмесь А что птица кушала у прежнего хозяина? стоит ли в ближайшее время пытаться показать его врачу Если врач специалист по птицам, то он и с дикарем справится. Так что на ваше усмотрение. Меня немного беспокоит цвет помета - он светло-зеленый.Если он правильно сформирован, то ни каких причин для беспокойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shnoor Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте снова ! Извиняюсь, что так и не ответил на прошлое сообщение - закрутился и забыл совсем про тему. С запозданием скажу, что у нас с попугаем пока все налаживается потихоньку. После предыдущих вопросов решил для спокойствия вызвать врача, и выбор мой пал на Тимерина И.В. Он осмотрел попика и полностью объяснил что и как. Но всегда возникают новые вопросы . Мы вместе с моим амазончиком уже три недели, но я до сих пор не слышал от него никаких криков и вообще особо громких звуков, кроме единичного "карканья", когда что-то совсем не нравится, и тихого "курлыканья" себе под нос. Нормально ли это? И еще очень беспокоят не понятные для меня действия, как будто попугай сначала прочищатает горло, а потом перемалывает клювом что-то. Лучше объяснить не могу поэтому вот видео, поясните пожалуйста, Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Shnoor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anemona36 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2012 Хочу вас успокоить - это адаптация. Я тоже была очень обеспокоена молчанием моего амазончика, он молчал целый месяц после покупки. Не считая крика от испуга, когда я его отлавливала чтобы закапать глаз. Через месяц я услышала слабое кудахтанье себе под нос. Теперь он у нас уже 4 месяца, и уже прогресс налицо, особенно если включить ему музыку - будеть петь как соловей. Хотя все равно тихий и стеснительный. так что не переживайте - дайте вашей птичке время - запоет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2012 Shnoor, на видео спокойный, умиротворенный, сытый попугай потихоньку перетирает в зобу зерна и прикидывает, как бы поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти