Перейти к содержанию

Истощенный подросток,проблемы с крылом+инфекция

kSeny@

Рекомендуемые сообщения

Дорогие любители птиц, послушайте небольшую историю о нашем походе в ветклинику по поводу осмотра и вскрытия шишки. Может, кто успокоит немного и защитит нас с Пиксиком, уж как–то пакостно на душе.
Предварительно позвонила, договорилась, сказали примут голубя, сказала, что надо шишку вскрыть.Приехали, прождали полчаса–Пиксик издергался весь, заходим,ставлю на стол и рассказываю про шишку.Мне намекают, что всё это заразно для людей, параллельно ищутся маски для лица,и что будет лучше, когда шишка дозреет,появиться свищ и она сама вскроется,а не сейчас. Хламидии,сальмонеллы,человек...Потом спрашивает,не хочу ли Пиксе проколоть антибиотик,я рассказала про то,что пропили неделю Сумамед (тут глаза стали большие и вырвалось «Зашибись!») и Макропен потом.После этого Зашибись,я завернула Пиксю и сказала, что пусть сама вскрывается и закрыла коробку.Нас проводили в холл, где сидели другие посетители и тут началась лекция про то, как это заразно для людей.Я обычно пропускаю мимо, но тут со злости вставила, что за год еще сама не заразилась,а мне тут:«Это переходит в хронь.Вы девушка сами анализы сдавали?» Наврала, что сдавала.Дальше вопросы–когда после находки голубя и т.п.Посмотрела я на бедных ожидающих очереди и ушла без ответов, сейчас жалею,что не предложила, чтобы стул после меня спиртягой протёрли.Закрываю дверь и слышу:«Срочно! обработайте стол и включите лампу!!»(Пиксик был минуту на этом столе)
Так что пришли мы ни с чем...
Вот так большинство относятся к гулям,а они бедные сидят в безнадёге и ждут помощи:(

Давайте попробуем компресс Тимерина И.В.

Все мешать в резиновых перчатках и в них-же делать процедуры, т.к. у нас кожа более чувствительна к Димексиду, чем у птиц.
Хранить смесь темной закрытой стеклянной посуде или в темноте.
Наносить на марлю и прикладывать к суставам на 30 мин. Через день. Не наносить на поврежденную кожу, в смысле есть раны, царапины.

Состав:
Димексид - 10мл.
Лидокаин 10%- 2мл.(амп.)
Дексаметазон - 1мл.(амп.)
Линкомицин 30% - 6мл.(амп.)

Очень хорошо помогает при любых воспалениях суставов у птиц, вне зависимости от этиологии.

Shy24, О чем Вы говорите... Сейчас, что в больнице, что ветклинике не врачи, а банкоматы по приему купюр. В таких заведениях встретить специалиста по призванию скорее исключение, чем закономерность. Уровень заразности определяется суммой, которую за лечение готовы заплатить. Не злитесь, это ущербные люди, они не способны думать дальше своего кошелька, а сострадание и долг, увы не нашли к ним дорогу. Радует, что хоть и единицы, но они все же есть, готовые помочь и подсказать...

А шишку все же следовало бы вскрыть. Если надумаете вскрыть ее самостоятельно, пишите, я могу все подробно расписать.

bernat, спасибо за поддержку! Очень теперь жалею,что не вернулась как хотела, чтобы спросить эту рвача, также при персонале и посетителях,как она «учила меня жить», о том,что этично ли она поступает, говоря при всех о моем здоровье и заразности моего питомца при всех.
Шишка совсем не размягчается,как она обещала,а наоборот раздулась и стала горячей.Спасибо,Марина,за назначение,но я так еще не смогла купить компоненты, сильно заболела,а теперь еще отит.Даже Левомеколя под рукой нет,вся аптечка птичья на работе .Попробую завтра сбегать в аптеку,еще нужен Пантогам–у Сени уже второй день,как обострилась вертячка,голову очень сильно заворачивает,надеюсь,не подхватил вирус от Пиксика:(
Вскрывать я,честно говоря, опасаюсь как–то, иначе не пошли бы в клинику,заранее предполагая, чем это может закончиться.Если решусь,то обязательно напишу в личку,спасибо.

bernat, забыла написать еще.Опять про ту ситуацию в клинике.Она мне сказала,что не видит смысла вскрывать шишки на крыле Пиксика, потому что при том заболевании,которым он болеет,похожие шишки будут образовываться постоянно и в разных местах.На что я ей сказала,что гуля пролечен антибиотиками,и за месяц у него не было больше новых шишек.Она удивилась и убежала мыть руки.
Я просто вспомнила про вашего пациента с кучей шишек,которые вы вскрываете.Возможно,у этих шишек и правда вирусная природа и после лечения все будет хорошо с гулей,ттт.

Изменено пользователем Shy24

У моего гулика, ттт, действительно новых шишек в видимой части не появилось. После операций все хорошо зажило, сейчас остался один суставчик долечить, здесь тоже положительная динамика. Я уверена, что все эти шишки сами по себе никуда бы не делись. Считаю, что Вам тоже следует набраться смелости и помочь гульке. Чем дальше Вы будете затягивать, тем сложнее может становиться состояние гульки.

bernat, извините, но так и не решилась на вскрытие шишек. Только ещё хуже сделаю, хотя почти всё приготовила.

Вчера вечером первый раз сделали компресс Тимерина. Сегодня шишки вздулись. На одной маленькой прямо пузырек вздулся какой-то. Они должны вскрыться? Марина, к чему приведут эти компрессы, не знаете?

Вчера в обед заметила алые капли крови на подстилке, заглянула под крыло, а там уже запёкшаяся кровь, всё слиплось. Видно, прелично вытекло. Дицинон выпаила. Пришлось отмывать под краном, чтобы разобраться что и откуда. Так точно не определила, но вроде не шишка (она целая), но там куча трубочек, видно одна из них поранилась.

В принципе, они должны рассасываться от компресса, стухать...
Кровь, скорее всего, действительно от трубочки...

Обнаружила у Пикси какие-то припухлости точно под глазами, около ушей слева от клюва и справа.
Будто шарики. Может у молодых это норма? или опять какой-то "сюрприз"?
Сеня постарше, у него таких штук нету.

Обнаружила у Пикси какие-то припухлости точно под глазами, около ушей слева от клюва и справа.
Будто шарики. Может у молодых это норма? или опять какой-то "сюрприз"?
Сеня постарше, у него таких штук нету.

По-моему, они сильно раздуты. Видно через перья, но сфотографировать не получается (на фото не видно). Странно, раньше я этого не замечала. Прямо конец света какой-то, все болеют...Что это за шарики? (я уже и на форуме искала и в инете - ничего).

Попробуйте все же сфотографировать. Смочите водичкой, только в ушки смотрите чтобы водичка не попапала, кожу на шишках чуть натягиваете и фотографируете.

Вот, Наталья, что получилось. Я и вчера фотографировала, очень плохо рассматриваются на фото эти шишки, даже с намоченными перьями.
post-29384-1355397322_thumb.jpgpost-29384-1355397335_thumb.jpgpost-29384-1355397357_thumb.jpg
post-29384-1355397372_thumb.jpgpost-29384-1355397382_thumb.jpg
Ну, я не пойму, почему я их раньше не замечала. Размером с горох, прямо около ушек ровно под глазом, с обоих сторон.
Железы может какие воспалились. Я даже по поиску не знаю, как искать, толком ничего не ищется. Но помню, что у голубей что-то около глаз воспаляется...

Шишка довольно большая. Похоже на синусит, но возможно я ошибаюсь. Я бы точно вскрывала эти шишки, но возможно у кого-то есть опыт лечения таких шишек медикаментозно. Хотя, пока будет лечится, такая шишка может разрушать близлежащие ткани. Кстати, что у вас с шишкой на крыле, компресс помогает?

Такие шишки с двух сторон.Отчего этот синусит возник,неизвестно?Что же теперь делать?
На крыле оказывается не две,а три шишки.Две больших,одна маленькая.Компрессов у нас был пока только один сеанс.Сейчас будет второй.Шишки после первого увеличились,на маленькой надулся пузырь.
Вообщем,неважно :(

Ну, синусит, как вариант, возможен. Придется подключать амоксиклав. Шишки пока что попробуйте подсушивать бетадином и наблюдать за видоизменениями на фоне приема амоксиклава.

Шишки на месте,пузырики после второго компресса увеличились.Чебурашкины ушки тоже на месте:( Амоксилав,пимафуцин второй день.Состояние среднее.Сам кушает немного,докармливаю.

Вскрыли самую большую шишку.Спасибо bernat за инструкцию.Много вычистила сырообразного,не уверена,что до конца,так как там кое–чего не отковыривалось,я побоялась.Крови было немало,особенно в конце.Пиксик не дергался,но к концу совсем ослаб,даже будто сознание терял,я думала всё...Сейчас сидит в гнезде вялый,где–то через полчаса немного покормл, и воды дам.Один шов,но боюсь будет кровить разрез,можно дицинон на ватке приложить?Чистила минут 15.Вторую,поменьше и третью решили пока не трогать.Пикси очень устал,надеюсь всё будет хорошо.

Вот операционная и содержимое шишки
post-29384-1355590400_thumb.jpgpost-29384-1355590468_thumb.jpg

Под крылом вместо шишки теперь растянутая кожица и полость,где скапливается кровь.Это нормально,и как потом промывать и чем эту полость? Только что посмотрела,шов уже затянулся,как так быстро?А внутри теперь кровь скопилась.
С другой стороны,напротив этой шишки,другая недавно вздулась.Эту сегодня вычистила глубоко,а вдруг насквозь крыло,думаю,прогноилось,если такое возможно.

Я Вами восхищаюсь, что Вы все таки осмелились. Гулька немного расслабился из-за лидокаина, я заметила, что с ними такое происходит, когда лидокаин начинает действовать. По поводу крови не беспокойтесь. Теперь под швом протяните тоненькую резиновую полосочку от перчаток, она не позволит ране быстро затянуться, и через дырочку во внутрь постарайтесь побольше насовать левомеколя. Вижу гадости у Вашего гульки было очень много. Учитывая Ваш страх перед предстоящей операцей, у меня просто нет слов какие Вы с мужем молодцы. Теперь понимаете, что такой гадости рассосаться очень не просто.

При каждом смазывании левомеколем, посматривайте вглубь ранки на наличие сырных остатков, они могут еще там быть. Но при воздействии левомеколем они будут легче отходить от здоровых тканей.

Полость от шишки быстро подтянется.

Шов кровить не будет. Даже если и будет, то совсем немного, это не опасно.

Изменено пользователем bernat

Наташа,спасибо,что зашли.Я на нервах.Эта шишка теперь налилась кровью и кровь капает потихоньку из разреза.Вобщем,потеря крови вместе с операцией мл три,а может и больше.Нашла рингер локка,влила в клюв 3,5мл.Прикладывала на минут пять холод,но боюсь теперь,что не переживет кровопотерю.

Насквозь посмотрите завтра. Шишку можно выводить руками, возможно, ее можно будет вырезать изнутри. Только смотрите аккуратно в зоне зобика, чтобы не зацепить зоб.У моего гульки было насквозь, я резала и снаружи и изнутри. Все прошло благополучно.

Дайте каплю дицинона в клюв. Только каплю.

А может еще дицинона дать?я до операции 0,1мл дала.
Шишка была огромной,и теперь там кровь,если и она вытечет,то еще плюс 2мл кровопотери.Чего ж делать–то?
Не знаете еще,рингер локка максимум сколько можно в клюв дать?

Не волнуйтесь. Утро вечера мудренее. Пускай гулька отдыхает. И у него и у Вас сегодня был тяжелый день. Завтра все будет лучше. Отдыхайте.

Рингер не давайте. Каплю дицинона можно влить, но не больше, он сильно сворачивает кровь. Шишка пустотелая, она должна была чем-то заполнится... это не смертельно. Я наверное, дицинон уже не стала бы давать, а оставила бы гульку до завтра отдыхать, но Вам виднее.

Просто отдыхайте и не беспокойтесь, у гульки состояние уже намного лучше, чем было прошлой ночью. Вы же сами увидели сколько гадости вырезали с него. Спокойной ночи!

Утром в гнёздышке была кровь,перья под шишкой слиплись от крови.Малыш был слабенький,слизистые бледные.Погрела рингер локка и дала ему попить.Был настолько слаб,что решила и вколоть подкожно,но не успела.Пикси умер в моих руках,будто ждал меня......9–25

Господи, бедный малыш! Сочувствую Вам от всего сердца!

Изменено пользователем Rik-Elena

Если кто-нибудь подскажет, что я сделала не так и чего не успела сделать, буду благодарна. Очень меня совесть мучает...Может крупный сосуд повредила, когда вычищала? Может из-за огромного размера, стоило всё делать в два этапа в несколько дней, чтобы не было сразу такой большой пустой полости? Может нужно было намертво разрез заклеить хотя бы пластырем, чтобы кровь не вытекала? Может вместо того, чтобы выпаивать, надо было колоть рингер сразу?
Третья гулькина смерть за полгода, а стоит ли вообще подбирать МНЕ...не хочу больше "видеть смерть", не получается у меня выхаживать...но и мимо пройти не смогу...прости Пиксюля.

Shy24, Мне почему-то кажется, что Пиксик умер не из-за потери крови. У меня были гули с которых прилично лилась кровь, и все было нормально. Вы обкалывали 2% лидокаином или 10%? Две операции в один день это конечно многовато, но и это не повод говорить, что это стало причиной смерти. Возможно, внутри тоже была где-то такая же шишка и она дала о себе знать именно в этот момент. Вполне вероятно, что вы еще не все шишки обнаружили у Пиксика. К сожалению, не всех птичек удается спасти, но все же даже если из 10 я спасу 1-го, то все равно буду это делать. И вам советую не отчаиваться. Порой на вид довольно крепкий голубок погибает в течении суток, а гулька, который явно умирает на глазах выживает и выздоравливает. Я тоже после очередной смерти гули впадаю в истерику и говорю, что больше не подберу ни одного голубя, потому что не могу вынести как они погибают. Но потом иду по улице, вижу какого-то бедолагу и ни на секунду не задумываясь забираю его домой.

Лидокоин 10%. Я его покупала ещё для компрессов. Про другие проценты даже не подумала...
А операция была одна, только по большой шишке. Я сейчас думаю, надо было половину шишки удалить и половину этого гноя оставить на другой день, когда первая часть заживёт. Из-за потери крови умер, я уверена. И так был слабенький, да ещё это. Утром совсем холодный был, еле двигался, да ещё бледность эта... Но вскрывать надо было, в последнее время шишка сильно выросла, крыло прогнулось над шишкой и совсем повисло, аппетит пропал.

Shy24, очень жалко Пиксика, но, наверное, bernat, права. Я тоже расстраиваюсь и плачу, если не удается спасти птицу, но когда удается вылечить и выпускаешь здоровую птицу в стайку - ни с чем несравнимая радость.

.............:(
Даже и не знаю, что сказать, написать...
Если шишки после второго компресса увеличились, не надо было их вскрывать, нужно было подождать на фоне антибиотика хотя бы дней 10 за изменениями, подсушивать их одновременно.
Не всегда вмешательство оправдано, честно... Имею в виду хирургическим путем, иногда другого выхода нет, а иногда все же нужно взять тайм-аут...
Ксения, Вам сейчас тяжело, но я хочу, чтобы Вы осознавали, что у каждого здесь есть свое "кладбище", у меня всегда в памяти птица, Ореша, которая погибла по моей вине, просто халатности, вылечив ее от болезней и ран, я погубила ее же просто халатностью, а это еще страшнее, поверьте мне, но согласна с Натальей, что если из 10 удастся спасти одного, это огромный результат и за него стоит бороться!
Пиксик сейчас за радугой... Мы будем помнить о нем...

bernat, OFA, Марина_Л., спасибо Вам, только здесь я чувствую себя в своей тарелке. Рядом нет (или почти нет) ни одного человека, который понимает, что это такое - подобрать, лечить...иногда и потерять :( Я ведь прятала Пиксика на балконе от одного человека, который ненавидит голубей и называет их "помойными крысами"...выставляла закутанного на полчаса, но было не очень холодно, но может отсюда и синусит этот...мои ошибки-сама и расплачиваюсь...на всю жизнь урок.
Кстати, после того, как появился Пиксик, у мужа в мозгу немного что-то повернулось и он стал меня понимать. Интересоваться стал голубями, пару раз даже дворовую стайку кормил перловкой (чему я очень удивилась) и очень переживал, когда всё случилось... Спасибо Пиксику за это.
Как бы я хотела испытать эту радость, когда выпускаешь здоровую птичку, а она потом к тебе прилетает покормиться, переночевать, друзей/подруг приводит...Всегда об этом мечтаю, когда несу домой больной комочек.
Лети, малыш...

Shy24, 10% лидокаин нельзя, только 2%, я Вам об этом писала. 10%-ый даже человеку нельзя колоть, он применяется только наружно. Его даже не в каждой аптеке без лишних вопросов дадут на руки. Он очень сильный для сердца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.