Miuss Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 ноября, 2012 Читала, что если пара японских амадин хохлатая, то потомство будет лысоватым или неполноценным. Так ли это? У меня пока пара японских девочек, одна хохлатая самца еще не выбрала, но очень нравятся хохлатые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliP Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 ноября, 2012 Читала, что если пара японских амадин хохлатая, то потомство будет лысоватым или неполноценным. Так ли это? У меня пока пара японских девочек, одна хохлатая самца еще не выбрала, но очень нравятся хохлатые Вообще считается, что две доминантные мутации лучше не скрещивать (хохлатые - доминантная мутация).Но на практике многие паруют хохлатых, и хохлы получаются у птенцов даже пышнее, чем у родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) у меня все японцы хохлатые, а вот их птенцы не все)) Изменено 12 ноября, 2012 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2012 у меня все японцы хохлатые, а вот их птенцы не все)) Что не удивительно, если хохлатость доминантна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вообще-то запрет на скрещивание хохлатых верен для канареек (птенцы получаются с залысинами) а вот для японок вроде нет. Знаю, что "жабо" "бакенбарды" у японок сцеплены с летальными рецессивными генами, так, что их скрещивать точно нельзя, а вот хохолки по-моему нет. Правда сам хохлатых не скрещивал (у меня только 2 самки с хохолками, и то мать и дочь), но если раздобуду хохлатого самца- непременно попробую. Теоретически 3\4 должно получится с хохолками, причем есть шансы получить 1\8 птиц с хохолками выраженными лучше чем у родителей (если повезет с геннами супрессорами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksimara Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2013 Лично скрещивала хохлатых японских амадин. Никаких негативных последствий не было. Все детки получались с красивыми пышными хохолками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2013 Моя знакомая скрещивает хохлатиков уже лет 5, еще не было ни одного неудачного случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти