Перейти к содержанию

С птицем что-то не так...

Tatie Nelson

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста!
Кроша у меня живёт чуть больше месяца. Мне его подарили друзья, в зоомагазине тогда сказали, что ему два месяца. Но хохолок был уже белым, поэтому я думаю, он немного старше.

У него вообще довольно меланхоличный темперамент, но последние недели две он совсем подавленный.
Кушает нормально, какает вроде тоже. Помёт тёмно-зелёный с белым.
Кормлю кормом Vitakraft. Menu for kids.
Фрукты и овощи кушать отказывается. Много раз ставила яблоки, бананы, морковку. Он на них вообще не реагирует. Тёрла как-то морковку на тёрку, подсыпала в корм. Но мне кажется, что он так её и не ел всё равно.
Так вот последнее время у нас что-то совсем мало активности. Чирикает преимущественно только утром, когда все просыпаются, и открываются шторы.
Чаще всего сидит нахохлившийся. Часто с закрытыми глазками.
Часто открывает клювик, как будто хочет срыгнуть, но ничего не происходит.
Вот фото в профиль. Может это воспаление зоба? Я не знаю, как должен выглядеть здоровый зобик...
682925924731t.jpg

А он не мог простудиться?
Я бы лично не стала кормить птичку Витакрафтом. ИМХО!
Если много спит и хохлится-не исключено, что мог просто простудиться(переохладиться). Какая у Вас в комнате температура? Попробуйте погреть птичку, поставив рядом с клеткой лампу...

Изменено пользователем VALGR

я не знаю, сколько тут точно градусов, но в комнате нормально, тепло. Я не отношу себя к закалённым людям, но я хожу в футболке...
Чем грозит лечение от того, чем он не болеет? Допустим, если я буду капать ему что-то от воспаления зоба?

Вот не надо самой ставить диагноз и давать "что-то" ...
Дождитесь советов спецов.
Кстати, может у него линька? При линьке птички становятся малоактивными...Перья у него сыпятся?
А если Вы предполагаете какое-то заболевание-то, хотя бы, разместите фото помёта для начала...

А почему вы не хотите показать Крошу специалисту?

Фрукты и овощи. А вы попробуйте их не ставить, а прикрепить прищепкой. Им нравиться грысть. Большая часть окажется на дне клетки и рядом с ней, но что-то он и съест. Ещё они любят салатные листы. :)

Помогите пожалуйста!
Кроша у меня живёт чуть больше месяца. Мне его подарили друзья, в зоомагазине тогда сказали, что ему два месяца. Но хохолок был уже белым, поэтому я думаю, он немного старше.

У него вообще довольно меланхоличный темперамент, но последние недели две он совсем подавленный.
Кушает нормально, какает вроде тоже. Помёт тёмно-зелёный с белым.
Кормлю кормом Vitakraft. Menu for kids.
Фрукты и овощи кушать отказывается. Много раз ставила яблоки, бананы, морковку. Он на них вообще не реагирует. Тёрла как-то морковку на тёрку, подсыпала в корм. Но мне кажется, что он так её и не ел всё равно.
Так вот последнее время у нас что-то совсем мало активности. Чирикает преимущественно только утром, когда все просыпаются, и открываются шторы.
Чаще всего сидит нахохлившийся. Часто с закрытыми глазками.
Часто открывает клювик, как будто хочет срыгнуть, но ничего не происходит.
Вот фото в профиль. Может это воспаление зоба? Я не знаю, как должен выглядеть здоровый зобик...
682925924731t.jpg

На поддоне чищенных зерен не замечали? Фото помета обязательно и советую пока приобрести Нистатин и Пробиотик, типа Бифидумбактерин(чел.) или Линекс(чел.) или Лактобифадол(вет.).
Еще не помешает Ветом1.1 (вет.) или Споровит(вет.).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.