Перейти к содержанию

Совет связаный с преобретением

Рекомендуемые сообщения

искали обьвления о продаже Солнечных или Эндайя аратиг в Киеве или Украине
суть не важна!
связались с парой людей с частными обьявлениями, хтотелось бы вас попросить посмотреть фотографии предлогаемой птицы.
что скажете по поводу птички.
74347999_1_644x461_srochno-prodam-aratinga-dnepropetrovsk_rev003.jpg
74347999_2_644x461_srochno-prodam-aratinga-fotografii_rev003.jpg
74347999_4_644x461_srochno-prodam-aratinga-zhivotnye_rev003.jpg
в тексте гласиться следующее
"ратинга ендайя!молодая окольцованная ручная!Можно с клеткой."
а в переписке с хозяйкой
"птица из чешского питомника.апрельская.окольцована неразъемным кольцом со всеми необходимыми данными.птица-выкормыш.ручная очень.думаем что самка,но это не точно.еще один момент:птица в линьке и уже сами в замешательстве-ендайя это или солнечная аратинга.у нее появляются желтые перья на крыльях и спине.сразу опережая ваш вопрос почему продаем-нам нельзя держать птиц к сожалению,выяснили мы это только после того как приобрели попугая."
ВОт тут возникает вопрос... Солнечная или эндайа?
какой приблизительно возраст по фото? ( я попросила выслать болееновые фотографии особено с загадочной линькой и до нее)
Если Хозяйка обьявления видит этот пост, ни вкоем случае не обижайтесь. я не пытаюсь вас уличить в обмане, лишь подстраховываю свою неопытность.
и для администрации форума.. Не рекламирую, не пытаюсь содейтсвать в продаже обмане или еще чему-то! тьхутьхутьху.
Надеюсь в скором времени пополнитьряды обладателей дивных птичек) :fly::fly::fly:
:white_flag: Прошу не ругать сильно
так же птичка другого человека
75337919_5_644x461_prodam-aratinga-solnechnogo-vykormysh-dnepropetrovskaya-oblast.jpg
и третья
ruchnoj-aratinga-endajja-kherson_rev001.jpg

lovik, добрый день!
фото 1 - птица внешне здорова: яркое неповреждённое оперение, чистые глаза, кожа лапок и клюв без изъянов. Естесственно, для уточнения состояния здоровья нужны анализы. И, кстати, фото помёта не помешало бы. Мне кажется, больше на ендайю похож.
Сравните фото:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31406
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=2123

Пол у аратинг в птенцовом возрасте не определяется - в смысле можно легко ошибиться. Мазок из клоаки достоверен на 50%, прощупывание костей таза - далеко не все ветеринары и заводчики умеют "нащупать".

Вы можете попросить написать инфу - которая есть ан кольце и таким образомустановить питомник.

Возраст - хм. Раз при линьке меняется цвет оперения - скорее всего ювенальная линька - т.е. птица-подросток. Кажется у аратинг она бывает месяцев в 7-8. Хотя, из-за особенностей содержания время линьки может сместиться.

Кстати, наиболее частая причина отказа от аратинг - их громкие крики.

А вообще, если птица нравится, есть желание и возможность ухаживать за ней - почему бы не взять?

ElenaM, Спасибо, за совет, спрошу что у нее за надпись на колечке, и про помет поинтересуюсь.
Желание есть огромное, и уже давно присматриваем.

у нее появляются желтые перья

вот это смущает)))

lovik, разница между ендайей и солнечной - только в окрасе. В конкретной этой птице плюсом является то, что она из питомника и ручная.

В конкретной этой птице плюсом является то, что она из питомника и ручная.

Это если продавец говорит правду. Убедитесь, что это не Animal Planet и их сотоварищи. Там больно много проблем и смертей было в последнее время
И мне кажется верхний птиц наоборот солнечный аратинг, коли крылья желтеть начали. Это надо Дабб1 спросить, она солнечных разводит, наверняка знает как меняются птенцы со временем. А нижняя пара яндаи. По фото разные птицы и это добавляет сомнений.

Птичка явно молодая, не старше одного года. По фото, по внешним признакам, птица здорова.
А вот с точным определением вида, боюсь придётся дожидаться линьки.
Мы всё же склоняеся что это соллнечная аратинга. На такие мысли нас наводят желтеющие пёрышки на крыльях и спине.
Посмотрите фото в темке об одном из наших солнечных птенцов.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4548&st=all
Пол у аратинг можно определить только днк анализом, вне зависимости от возраста.
Аратинга очень хороший попугай как компаньён, легко обучается трюкам.
Может подражать человеческой речи, но словарный запас не так велик.
Ну и конечно любит покричать, не без этого.

aivnsk, девушка утверждала что везли птенца с Чехии... про планету я наслышана потому речи про зоопитомники крупные не шла даже речь. темболее их место на карте ннедалеко от птички.
две нижние фотографии это еще две совершенно разных птенца. это для сравнения.все предложения у нас что не от планеты.
Дабб1,
да пока не ясно что за чудо растет. про пол мы и не спрашивали. главное чтобы птичка была здоровая.
спасибо созванивалася с хозяйков. говорит птиц оч ручной и у них живет 2 месяца. продают по семейным противоречиям по поводу птички.жду фото колечка и помета.

Здравствуйте . Я тоже с украины и этих людей вижу только по обявлениям . Поих словам ( звонил ради интереса , звонил ) верить их словам птички здоровые и не перекупные .
2 фото . Там занимаются разведениям многих птиц ( если это тот о ком я думаю , но пофото похож ) . С его слов своего разведения , здоровые и ухожиные .
3 фото тоже занимается разведениям но птиц не много . У него вроде ещё были какаду гофина . Тоже по словам своего разведения и здоровые .
1 фото если не ощабаюсь продаёт девушка в месте с клеткой ?
Вечером скину вам номерок мужичка , у него были аратинги , разные !

2 фото . Там занимаются разведениям многих птиц ( если это тот о ком я думаю , но пофото похож ) . С его слов своего разведения , здоровые и ухожиные .
3 фото тоже занимается разведениям но птиц не много . У него вроде ещё были какаду гофина . Тоже по словам своего разведения и здоровые .
1 фото если не ощабаюсь продаёт девушка в месте с клеткой ?
вы правы. Заинтересовала меня только девушка продавец, ей птицу привезли со слов.
поехать к разводчикам и посмотреть содержание возможности мало.

Пришли фотографии,
вкусняшка!
9928778_f07e320.jpg
колечко
9928779_6a60d866.jpg
9928780_dec9babc.jpg
9928781_bbae81fa.jpg
9928782_1407cc30.jpg

а вы купили?

Да мне тоже кажется что доверять можно девушке . О тех плохо не говорю , но что-то меня смущает .
Номерок скину в ЛС ( как найду среди кучу телефонов ) . Но говорю сразу я в этого заводчика нечего не брал , и не несу ответственость за качество птиц . Он разводит розелл ,аратинг , монахов . Это то что я знаю .
Мог бы дать номерок те кто держит аратингов и , знаю что птица качественая , но у них уже всё разпродано . Осталось пару птенцов но уже всё заказано .

Мог бы дать номерок те кто держит аратингов и , знаю что птица качественая , но у них уже всё разпродано . Осталось пару птенцов но уже всё заказано .

как оказалось дефицит и очереди на этих чудиков!
спасибо за участие, тьху тьхутьху чтобы все было хорошо

lovik, вкусняшка на вид в норме.
Вы решились? Берёте птаху?

да.постараемся.к концу недели. если его не заберут тому времени.

• 2 недели спустя...

сегодня вечером птичка приехала к нам, после многочасовой тряски в теплом автобусе, и такси.
кстати в такси нагло хрумкала зарнышка. совершенно безстрашный птенец)
в новой клетке так же активно покушала, взяла с рук пару кусочков яблока и разтерзала зубочистку.
покричала на кролика, который пробегал мимо(помоему крося обиделась, будем мириться)
а сейчас спит тихонечко.
Щастью нашему нет предела!
весь вечер велись споры по поводу имени. побеждают варианты Хлоя, Луиза или Сима(Серафима).
вот
Спасибо за помощь) вы супер

lovik,поздравляем :)
Показывайтесь, очень любопытно посмотреть на аратинга уже в домашней обстановке.
Рассказывайте о нём побольше как войдёте в каждодневный ритм.
Очень интересно кто вырастит прынц али прынцесса и какой же в итоге это будет вид :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.