Перейти к содержанию

Неразлучник вывихнул клюв

Крис123

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, месяц назад купила двух неразлучников, у них практически сразу начался понос, и они начали чесаться об клетку, открывать рот, типа как зевают, и издавать фыркающие звуки, ветеринар сказал мазать клюв и лапы АСД-3, а от поноса тетрациклин. Однажды когда мы мазали ему клюв, он схватил палочку, и случайно вывихнул клюв. Теперь у него приоткрыт клюв всегда, он тяжело дышит и издает пищащие звуки. Когда сидит немного запрокидывает голову назад, и когда засыпает не наклоняет ее вперед, а только назад, и при этом вздрагивает и пищит, еще хвост двигается в такт дыханию. В нашей вет.клинике ничем помочь не смогли, у нас нет таких специалистов. И они не могут вправить ему клюв, птичку очень жалко, хочется, чтобы она поправилась. Кушает он сам. Скажите можно ли ему помочь и что нужно делать. сразу поясню город у нас маленький.
Еще понос не прекратился, даем фуразолидон, заварила ромашку и мать-и-мечеху, ветеринар сказал, что если до пятницы не пройдет придется делать уколы. Скажите, чем можно еще помочь, спасибо.
фото птички прикрепляю.

post-45888-1352378789_thumb.jpg

Изменено пользователем Крис123

Крис123, возьмите птицу в руки,зафиксируйте и чётко сфотографируйте клюв.Первая Ваша фотография неинформативна.

Для начала- в поилку кисло-соленую воду(на литр- 2 ч.л. лимонного сока и 8 гр соли).На 8 дней.

В корм- ПРЕ- и ПРОбиотики (ветом 1.1.или споровит- ПРЕбиотики,бифидумы всякие- ПРОбиотики).Доза- порошок с ноготь большого пальца суточно, 10-14дней.

исключить(временно) зелень и фрукты-овощи.

В идеале- помет на простейшихи глистов.

Пока так.

А он ест у вас?(именно ест,а не перебирает зерна или не лущит их и выплевывает.Потрогайте киль(грудь)не торчит ли кость?

Они кушают, есть очистки от зерен. Сейчас помет вроде нормализовался.
Ночная бумажка была с жидким пометом. Я ее поменяла, чтоб понятнее было. Это утренняя.

post-45888-1353151670_thumb.jpg

Здравствуйте, сейчас помет вроде бы нормализовался, стал светло-зеленым, но они постоянно чешут клюв, то об прутья клетки, то об жердочку или мин.камень, может у них клещ? Сейчас они активно линяют, даю корм Рио при линьке, начали лопать яблочки в корм добавляю бифидумбактерин, скажите сколько дней его давать?.
Начала проращивать им овес, нужно давать пророщенный, или его посадить и саму травку уже давать. Почитала, что в пророщенном может быть патогенная бактерия. Спасибо за помощь.

Здравствуйте, сейчас помет вроде бы нормализовался, стал светло-зеленым, но они постоянно чешут клюв, то об прутья клетки, то об жердочку или мин.камень, может у них клещ?

Вас попросили сделать фото клюва ещё 9 ноября. Может и клещ и грибок, а может они просто клювы чистят о жердочку. Фото - чёткие, сфокусированные.
Бифидум дают курсом 14 дней.
Фото помёта надо, а то может и не нормализовался.

Исходя из фото - скажем дальнейшее лечение. РИО при линьке (как и другие витаминизированные корма) не позволяют установить точное количества витаминов и др. веществ, которые получила птица. Поэтому препараты дают курсами, витаминный комплекс 2 недели, потом кальций в поилку 2 недели, в корм можно цамакс. Но Вам надо сначала с проблемой ЖКТ разобраться.
Овёс можно и пророщенный и замоченный и зелень - главное, хорошенько промывать кипячёной водой.

вот фото помета, свежее. И клюва. Ближе не получается фотографировать.

post-45888-1353607873_thumb.jpg

post-45888-1353607955_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! У нас опять проблема. Сегодня посмотрела на своих курочек-неразлучников и обратила внимание, что у них очень неопрятный хвостик :sorry: , как будто кто-то его покусал и подольше понаблюдав за ними, увидела черных блох. Очень похожи именно на блох, которые бывают у кошек или собоак, длинной где-то 2мм. скажите, что это и как это лечить.

скажите, что это и как это лечить.

Спрей Фронтлайн или Барс форте для кошек, Спрей Чистотел для птиц и грызунов, Отодектин 0,1%, Акаромектин 0,01%.
Вообще, использовать можно все, содержащее перметрин 0,25 - 0,4 %, Фипронил 0,1 - 0,2%, Ивермектин 0,1 - 0,15 %.
Но использование разное, что купите - напишите, расскажем, как и куда наносить.

ПС. Не покупайе спреи типа "Выщипывать? Нет!" и прочее производства от БиоВакс. Это откровенный мусор

Купила Отодектин там содержится 1мг ивермектина, меньшей дозировки у нас нет. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=7372 вот такой. Скажите, на какой срок отсаживать их друг от друга? И еще купила кормовую серу, а то они так и линяют, не так обильно, но все же перья летят. Сколько им ее давать и сколько дней? Спасибо.

Купила Отодектин там содержится 1мг ивермектина, меньшей дозировки у нас нет.

А меньшей (или большей) и не бывает.
Мочите им щедро ватную палочку, но так, чтоб средство не капало, и наносите палочкой средство на затылок или верх шеи, на кожу под перья.
Обычно уже наутро на подстилке будут трупы блох. Но птицы могут их и в помет затоптать.

Серу точно дозировать не нужно, берем объем с пару спичечных головок, и посыпаем ее в корм. Весь период активной линьки.

Прошу прощения, но бывает http://www.vetlechebnica74.ru/vetprapar/284/2481/
А 1мг ивермектина на 10 мл это 1% ДВ. Если не права - поправьте.

Valiushka55, вы показали тот же самый Отодектин.
Дозировка указывается по стандарту - то есть, если написано, чтопрепарат содержит ивермектин 1 мг - то это значит, что столько его содержится в стандартном объеме 1 мл. В противном случае - указывается и количество и объем (250 мг на 5 мл, апример).
А теперь считаем. 1 мл - это 1000 мг. 1 мг действующего вещества от этого объема - это как раз 0,1% (1/1000).

А 1мг ивермектина на 10 мл это 1% ДВ.

А вот это было бы уже 0,01%

Мочите им щедро ватную палочку, но так, чтоб средство не капало, и наносите палочкой средство на затылок или верх шеи, на кожу под перья.

Нужно помимо затылка еще и под перья капать? :shok:
вы, извините, что такие вопросы задаю, просто птички для меня новое создание и боюсь им навредить. Изменено пользователем Крис123

Нужно помимо затылка еще и под перья капать? :shok:
вы, извините, что такие вопросы задаю, просто птички для меня новое создание и боюсь им навредить.

Надо НА КОЖУ, т.е.-раздвинуть перья и намазать/накапать именно на кожу.чтобы препарат всосался в кровь.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, получалось скинуть фотки раньше, т.к. сама болела не до чего было, только я успела обрадоваться, что у нас всё хорошо. И опять уже несколько дней вот такие какашки. Ничего сверхнового они не лопали. Всё как обычно. Может оранжевый цвет от морковки у них, но опять жидкость. Может им начать давать Фуразолидон у нас после него всё нормально стало. Я уже измучилась с этими курочками. Карсил мы пропили и бифидум тоже. Сейчас заметила, что новые какашки тоже с водичкой светло-зеленого цвета, видимо утром муж морковку им дал.

post-45888-1363089363_thumb.jpg

В общем, никто не помог. Отсадила своих касатиков, выяснила у кого из них жидкий стул. Растолкла пол-таблетки фуразолидона смешала с двумя столовыми ложками воды, и влила в рот инсулиновый шприц. Вот думаю, у меня есть 3 капсула Энтерфурила, может лучше его? Или есть другие варианты лечения. Какашки у отсаженного стали еще хуже. поэтому начала лечение сама. ответьте, пожалуйста, что делать???

В общем, никто не помог. Отсадила своих касатиков, выяснила у кого из них жидкий стул. Растолкла пол-таблетки фуразолидона смешала с двумя столовыми ложками воды, и влила в рот инсулиновый шприц. Вот думаю, у меня есть 3 капсула Энтерфурила, может лучше его? Или есть другие варианты лечения. Какашки у отсаженного стали еще хуже. поэтому начала лечение сама. ответьте, пожалуйста, что делать???

Эрсефурил(Энтерофурил) дается только супензивно,детские суспензии ищите.На вес 45 граммов-0,03 (!) мл суточно.
Фуразолидон не давать,если даете Энтерофурил,т.к. и то. и то- одна группа препаратов(нитрофураны).
курс- 8-10 дней.

И если вы знаете,что на морковке у птиц разводы идут-ну так не давайте её! особенно сейчас, когда в ней ничего полезного нет вообще,только вредное может быть.

Спасибо! Энтерофурил лучше, чем Фуразолидон? Просто с утра уже влила фуразолидон птичке. А у второй много белого в помете. Да морковка своя, не покупная.

0,03 (!) мл. Я правильно понимаю, что инсулиновый шприц это 1мл, деление 10, 20,30 это 0,1, 0,2,и 0,3 мл соответственно. Значит 0,03 это чуть меньше одной палочки на шприце?

Энтерофурил лучше, чем Фуразолидон?

Да. Энтерофурил (нифуроксазид) не всасываетя системно, действует только в просвете кишечника. В отличие от фуразолидона, хорошо всасывающегося в ЖКТ.
Значит 0,03 это чуть меньше одной палочки на шприце?

Это, грубо, треть деления 0,1 мл.

Я про инсулиновый шприц. Там же вроде меньше 1 мл одно деление. Не могу понять как отмерять тогда. И чем лечить у кого большая часть белого помета. Хотя сейчас мониторю постоянно.

Крис123, положите фото имеющегося у вас шприца - со шкалой, конечно.
Я вам в ответном фото просто помечу, что да как.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, у нас снова проблема. Я писала Zosia в личку, что у нас был понос, нам прописали Энтерофурил и Нистатин, Энтерофурил давала 12 дней, но сейчас опять жидкий стул. И еще у нас один попик расчесывал себе под крылом, было назначено лечение настой Лопуха и череды и пару капель мятного масла, я опрыскивала, он все равно чесался, а потом заметила странный нарост. Он какой-то черный, и под крылом у него нет шерсти, толи он сам выдирает, толи мож еще что. Но нарост правда пугает. Сфотографировала как смогла, он очень злится, и фотик плохо фоткает. Скажите что это??? Как это лечить? Боюсь очень. Спасибо.

post-45888-1367413485_thumb.jpg

post-45888-1367413518_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Люди, ну хоть бы один ответ, болячка всё больше.... Чем лечить не знаю, где пишут Хлогекседином и Левомеколью мазать.

Крис123, выложите хорошие фото, взяв в руки птицу, намочив перья в и сфотографировав саму болячку и прилегающую кожу в макросъемке и очень четко.
Чем то опрыскивали птицу (до появления болячки)? Или может что то давали типа витаминов или препаратов?
Или может есть стрессовый фактор?
Анализы какие нибудь сдавали? на простейшие и гельминты?
Чем кормите - марка корма, витаминов, минералов, угощений и прочее?

Ничем не опрыскивала, никаких витаминов не давала. Не знаю, что за стресс такой, что у него черная болячка, которую он грызёт. Анализы не имею возможности сдать, у нас одна баклаборатория на весь город. А ближайшая в Москве за 90 км.
В клетке висит мин.камень, сепия, корм Рио, иногда яблочко, каша рисовая или гречневая, или морковка.
Не знаю как выложить фото, потому что он безумно кусается, и перехватить так, чтобы норм. получилось, его не могу. Могу написать своими словами, что там болячка черного цвета, над крылом, под крылом он расчесывает, там нет перьев.

С ваших слов понятнее не стало. Возьмите птицу вдвоем, держите в кожаных перчатках, хорошо намочите и раздвиньте перья и сфотайте макросъемкой.

• 2 недели спустя...

В общем я очень старалась сфоткать, но ничего не получилось. :zvez_ochki: Я боюсь сломать ему крыло, потому что действо ему не нравится и он активно вырывается. Под крылом у него болячка, она там чешет и на спине тож чешет и орет, потому что больно ему. Купала его в ромашке. Сегодня полазила по форумам, там рекомендуют Эплан, намазала болячку эпланом. Вечером думаю промыть Хлоргекседином иль Мираместином, что будет и еще раз помазать. Т.к. я почитала, что вариантов его желания чесать может быть масса, рекомендуют воротник одеть, но как это сделать я без понятия. Если есть еще идеи - пишите. фоткать не могу, потому что потом придется создавать тему как склеить сломанное крыло.

она там чешет и на спине тож чешет и орет

1510415[/snapback]

--"Иногда сидит-сидит,его как будто что-то укусило и он внезапно начинает чесатся и может крикнуть"- на это похоже? Изменено пользователем Сергей55

Вам все же необходимо изыскать возможность сдать анализы. Подобные симптомы бывают при наличии глист или лямблий. Попробуйте подавать птичке -" 1 капля Глюконата кальция ( простейший антигистамин - противоаллергенный препарат) дней пять - от почесухи". "Чтобы птичка не выдергивала перья , попробуйте помазать это место соком алоэ (должен отпугнуть)"- это из рекомендаций Zosia в теме форума о самоощипе. Может быть Вам это поможет.

Изменено пользователем Сергей55

Ну, Эплан ранозаживляющая мазь, а Алоэ лишь для того чтоб отпугнуть от места расчеса. С Алоэ будьте аккуратнее, пленка с листа ядовита для птиц, не допускайте ее попадания в клюв птицы.

Изменено пользователем Сергей55

Завтра отдеру у кого-нить лист алоэ, я думала отжать сок и помазать. Просто сегодня после того, как помазала болячку Эпланом стал меньше чесать, мож ему вкус не нравится. Вот и подумала, что еще раз может ему на ночь помазать, чтоб не беспокоила?

Завтра отдеру у кого-нить лист алоэ, я думала отжать сок и помазать. Просто сегодня после того, как помазала болячку Эпланом стал меньше чесать, мож ему вкус не нравится. Вот и подумала, что еще раз может ему на ночь помазать, чтоб не беспокоила?

Помажьте, и еще в тот же сок каплю мятного масла добавьте,попики не выносят мяты (мята перечная).

Мои чет всё выносят, я его пшикала, как вы советовали, с мятным маслом, все равно щипал, но вот седня еще нет алоэ, только завтра оно будет. Помазала Эпланом, меньше грызет, злится, когда мажу, но не так чешется. А как помазать под крылом я не знаю, только спину мажу. Ну точнее капаю Эпланом в рану.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.