*Ofelia* Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Добрый день!Мы из Харькова, Украина.Птичке примерно 3 месяца, мальчик корелла. Помочь птичкам в нашем городе почти никто не берется. А кто берется постоянно занят, увы (((. Из-за моей неопытности и незнания ничего о птицах постоянно страдает ((Когда он у нас появился, я не знала что не все малыши умеют хорошо летать. Что падение с высоты 1 метр приводит к сотрясению мозга.Когда заметила отклонения в физиологии (закрученные пальчики, не становился на лапки, передвигался как уточка, был малоподвижный, мало ел) - написала тут просьбу помочь.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98261Увы, я не ветврач. Когда давала препараты, которые мне порекомендовала Zosia( спасибо огромное), я считала что у него просто сильный авитаминоз, которые привели к гипофункции мозга. А препараты как ксантиола и пирацетам должны улучшить циркуляцию крови в голове. Я даже не подозревала что состояние птички это последствие сотрясения мозга! Вчера я наконец-то разобралась что просто гроблю птичку!!! ПОзавчера он снова падал, снова беда!Вот из этого списка 1.Глюканата кальция не 1 каплю (это ж корелла,не волнух), а три. Три дня.Далее 7 дней- как в поилку.2. Мильгамма чел., инъекционная, в разведении 1:6, 0,3 мл суточно в клюв 8 дней. Разводить "глициновой" водой, и её же- в поилку( сделать бутылку с водой, в которой растворить на каждые 100 мл питья 100 мг глицина).3.Ксантинола никотинат инъекционный, 0.05 мл в клюв, 2 недели.4.Пирацетам, инъекционный, 3 капли в клюв 8 дней, потом посмотрим.5.Лапки массировать,предварительно намазав корвалолом(валокардином или иным аналогом), аккуратно, от пальчиков к "ладошкам" и выше к пузику. закончила давать ему Пирацетам и МильгаммуГлюконат в поилку добавляю и вчера не давала Ксантиолу. Сегодня дала.Т.к. не понимала что у птички сотрясение: - ставила рядом с ним лампу (я не знала что этого делать нельзя!)- не обеспечивала ему покой, он постоянно вынимался из клетки, разгуливала ним по квартире, а когда работала -сидел у меня на коленях или на плече. -клетку не закрывала, пару раз сам вылетал оттуда, приземлялся плохо, т.к. не умеет летать. -последнее вообще караул - он позавчера несколько раз падал с верхней жердочки, сам залазил и прыгал((.Теперь он сам практически не ест, второй день кормлю его вареными кашами (овес, рис, гречка) из шприца, предварительно перемалываю блендером и даю по 1 мл через каждые 3 часа.Второй день лежит в углу, сегодня где-то в 11 сам стал лезть на кормушку (с дна клетки зернышки перестал подбирать), поел проса совсем немного. Перелез к воде - попил сам. Да, я знаю как меня назвать что сама довела птаха до такого жуткого состояния! Сейчас уже понимаю сколько боков было, и все это за 1 месяц!Скажите, его же можно вылечить? Если можно - помогите, пожалуйста!Или это уже все? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем *Ofelia* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2012 Продлить курс ВСЕХ препаратов еще на 6 дней.Кормить- хоть по 24 раза вдень,помалу- но чтобы был сыт. и молиться птичьим богам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2012 Изучайте форум на предмет содержания птиц,молитва в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ofelia* Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Продлить курс ВСЕХ препаратов еще на 6 дней.Кормить- хоть по 24 раза вдень,помалу- но чтобы был сыт. и молиться птичьим богам... Зоя, спасибо большое что ответили! Я немного торможу и из-за переживаний (( В предыдущей темеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...98261&st=20еще лекарства, снова боюсь что-то набокопорить или не так понять, но их тоже надо?Дексаметазон инъекционный, в разведении 1:6, до 0.1 мл в сутки, разбить на 2-3 приема. После первого приема- отслеживать состояние.На фоне приема декса увеличивается отхождение жидкости в помете,поэтому- в поилке минералка,нарзан без газа. Из препаратаов,ранее указанных- оставить все кроме мильгаммы. Её временно прекратить. Птицу греть. Вообще я раз встечала кореллу с КАМНЯМИ в почках (УЗИ делали в клинике Центр). Выход такого камня дает чрезвычайно сильные боли... может у вас что-то такое.Имеет смысл НА НОЧЬ 1 каплюдетского сиропа Ибуфен давать. или не надо?ПОняла что Мильгамму надо! еще 6 дней ( и ксантиолу, глюконат, пирацетам и корвалолом массажик делать).НЕ пойму про дексаметазон - надо или нет? если да, то в клюв? И чем разводить? Его греть надо или не надо? Изучайте форум на предмет содержания птиц,молитва в личке. Спасибо, изучаю по возможности, но увы, не всегда есть возможность спокойно сесть и вникнуть в прочитанное (( Молитву получила - спасибо огромное!!! Мой парень только что потеребил колокольчик и пошел к зернам, сам ел зерна, пока писАла предыдушие посты. Не знаю сколько, но ковырялся долго. Возможно полегчало - стал снова лезть на прутья, я снимала несколько раз. на высоте жердочки убрала, но он лезет практически под потолок клетки! Я 3 раза снимала, посадила на пол, залез в уголок между шкафом и стеной, притих. Снова посадила в клетку - начал лазить по прутьям. Сняла, посадила на колени - стал требовать чесать шейку...Что сделать чтобы не залазил - нельзя же? Снова упадет и возможно это будет последнее падение (( Изменено 8 ноября, 2012 пользователем *Ofelia* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2012 Блин,посадить в клетку,и НЕ ТРОГАТЬ!!!!без надобности,к коим относится дача лекарства,лечебные манипуляции и дача еды. Птиц сам знает что ему делать,затискаете вы егоЕсли сочувствуете ему,просто разговаривайте с ним,сколько хотите,но не тискайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ofelia* Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Блин,посадить в клетку,и НЕ ТРОГАТЬ!!!!без надобности,к коим относится дача лекарства,лечебные манипуляции и дача еды. Птиц сам знает что ему делать,затискаете вы егоЕсли сочувствуете ему,просто разговаривайте с ним,сколько хотите,но не тискайте. Простите, понимаю что Вы хотите помочь. Но, наверное мы друг друга не поняли. Я его не тискаю, без надобности после того как поняла что у него сотрясение не достаю. НОстал снова лезть на прутья, я снимала несколько раз. на высоте жердочки убрала, но он лезет практически под потолок клетки! Я 3 раза снимала, посадила на пол, залез в уголок между шкафом и стеной, притих. Снова посадила в клетку - начал лазить по прутьям. Сняла, посадила на колени - стал требовать чесать шейку... 3 дня назад падение из под крыши клетки несколько раз возможно и привели снова к новому сотрясению и отказу от еды у моего Петруши ((ПОэтому я его снимала с прутьев, когда он залазил высоко. Чтобы не упал, когда меня позвал ребенок в другую комнату, я его посадила на пол. Т.к. оттуда упать невозможно. ПОкормив сына, пришла и посадила в клетку. работала и параллельно наблюдала за птичкой, .который начал снова лезть наверх клетки...ну и т.п. Никто его не чесал! Он попискивает определенным образом, когда хочет чтобы ему шейку чесали. И я это написала чтобы было понятно что парню возможно лучше, оценить состояние с профессиональной точки зрения форумчан, а не с целью показать "какая я заботливая мама". Надеюсь, теперь более понятно, что я не Чекатило в юбке Знаете, я шикарно разбираюсь в шар-пеях, т.к живу с ними всю сознательную жизнь...но вот птичек у меня никогда не было. Но, мне очень сомнительны слова что мой птиц сам знает что ему делать, когда лезет под потолок клетки и прыгает оттуда. Или когда птички случайно при полете по квартире врезаются в двери шкафа, в стены (или окна, еслои они не завешены).Извините, если не права. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем *Ofelia* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти