Перейти к содержанию

Сотрясение мозга у кореллы.

*Ofelia*

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Мы из Харькова, Украина.
Птичке примерно 3 месяца, мальчик корелла. Помочь птичкам в нашем городе почти никто не берется. А кто берется постоянно занят, увы (((.
Из-за моей неопытности и незнания ничего о птицах постоянно страдает ((
Когда он у нас появился, я не знала что не все малыши умеют хорошо летать. Что падение с высоты 1 метр приводит к сотрясению мозга.
Когда заметила отклонения в физиологии (закрученные пальчики, не становился на лапки, передвигался как уточка, был малоподвижный, мало ел) - написала тут просьбу помочь.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=98261
Увы, я не ветврач. Когда давала препараты, которые мне порекомендовала Zosia( спасибо огромное), я считала что у него просто сильный авитаминоз, которые привели к гипофункции мозга. А препараты как ксантиола и пирацетам должны улучшить циркуляцию крови в голове. Я даже не подозревала что состояние птички это последствие сотрясения мозга!
Вчера я наконец-то разобралась что просто гроблю птичку!!! ПОзавчера он снова падал, снова беда!
Вот из этого списка

1.Глюканата кальция не 1 каплю (это ж корелла,не волнух), а три. Три дня.Далее 7 дней- как в поилку.
2. Мильгамма чел., инъекционная, в разведении 1:6, 0,3 мл суточно в клюв 8 дней. Разводить "глициновой" водой, и её же- в поилку( сделать бутылку с водой, в которой растворить на каждые 100 мл питья 100 мг глицина).
3.Ксантинола никотинат инъекционный, 0.05 мл в клюв, 2 недели.
4.Пирацетам, инъекционный, 3 капли в клюв 8 дней, потом посмотрим.
5.Лапки массировать,предварительно намазав корвалолом(валокардином или иным аналогом), аккуратно, от пальчиков к "ладошкам" и выше к пузику.

закончила давать ему Пирацетам и Мильгамму
Глюконат в поилку добавляю и вчера не давала Ксантиолу. Сегодня дала.
Т.к. не понимала что у птички сотрясение:
- ставила рядом с ним лампу (я не знала что этого делать нельзя!)
- не обеспечивала ему покой, он постоянно вынимался из клетки, разгуливала ним по квартире, а когда работала -сидел у меня на коленях или на плече.
-клетку не закрывала, пару раз сам вылетал оттуда, приземлялся плохо, т.к. не умеет летать.
-последнее вообще караул - он позавчера несколько раз падал с верхней жердочки, сам залазил и прыгал((.
Теперь он сам практически не ест, второй день кормлю его вареными кашами (овес, рис, гречка) из шприца, предварительно перемалываю блендером и даю по 1 мл через каждые 3 часа.
Второй день лежит в углу, сегодня где-то в 11 сам стал лезть на кормушку (с дна клетки зернышки перестал подбирать), поел проса совсем немного. Перелез к воде - попил сам.

Да, я знаю как меня назвать что сама довела птаха до такого жуткого состояния! Сейчас уже понимаю сколько боков было, и все это за 1 месяц!
Скажите, его же можно вылечить? Если можно - помогите, пожалуйста!
Или это уже все? :cray:

Изменено пользователем *Ofelia*

Продлить курс ВСЕХ препаратов еще на 6 дней.
Кормить- хоть по 24 раза вдень,помалу- но чтобы был сыт.

и молиться птичьим богам...

Продлить курс ВСЕХ препаратов еще на 6 дней.
Кормить- хоть по 24 раза вдень,помалу- но чтобы был сыт.

и молиться птичьим богам...

Зоя, спасибо большое что ответили! Я немного торможу и из-за переживаний (( В предыдущей теме
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...98261&st=20
еще лекарства, снова боюсь что-то набокопорить или не так понять, но их тоже надо?
Дексаметазон инъекционный, в разведении 1:6, до 0.1 мл в сутки, разбить на 2-3 приема.

После первого приема- отслеживать состояние.
На фоне приема декса увеличивается отхождение жидкости в помете,поэтому- в поилке минералка,нарзан без газа.

Из препаратаов,ранее указанных- оставить все кроме мильгаммы. Её временно прекратить.

Птицу греть.

Вообще я раз встечала кореллу с КАМНЯМИ в почках (УЗИ делали в клинике Центр). Выход такого камня дает чрезвычайно сильные боли... может у вас что-то такое.
Имеет смысл НА НОЧЬ 1 каплюдетского сиропа Ибуфен давать.

или не надо?
ПОняла что Мильгамму надо! еще 6 дней ( и ксантиолу, глюконат, пирацетам и корвалолом массажик делать).
НЕ пойму про дексаметазон - надо или нет? если да, то в клюв? И чем разводить?
Его греть надо или не надо?

Изучайте форум на предмет содержания птиц,молитва в личке.

Спасибо, изучаю по возможности, но увы, не всегда есть возможность спокойно сесть и вникнуть в прочитанное ((

Молитву получила - спасибо огромное!!!

Мой парень только что потеребил колокольчик и пошел к зернам, сам ел зерна, пока писАла предыдушие посты. Не знаю сколько, но ковырялся долго.
Возможно полегчало - стал снова лезть на прутья, я снимала несколько раз. на высоте жердочки убрала, но он лезет практически под потолок клетки! Я 3 раза снимала, посадила на пол, залез в уголок между шкафом и стеной, притих. Снова посадила в клетку - начал лазить по прутьям. Сняла, посадила на колени - стал требовать чесать шейку...
Что сделать чтобы не залазил - нельзя же? Снова упадет и возможно это будет последнее падение ((

Блин,посадить в клетку,и НЕ ТРОГАТЬ!!!!без надобности,к коим относится дача лекарства,лечебные манипуляции и дача еды. Птиц сам знает что ему делать,затискаете вы егоЕсли сочувствуете ему,просто разговаривайте с ним,сколько хотите,но не тискайте.

Блин,посадить в клетку,и НЕ ТРОГАТЬ!!!!без надобности,к коим относится дача лекарства,лечебные манипуляции и дача еды. Птиц сам знает что ему делать,затискаете вы егоЕсли сочувствуете ему,просто разговаривайте с ним,сколько хотите,но не тискайте.

Простите, понимаю что Вы хотите помочь. Но, наверное мы друг друга не поняли. Я его не тискаю, без надобности после того как поняла что у него сотрясение не достаю. НО
стал снова лезть на прутья, я снимала несколько раз. на высоте жердочки убрала, но он лезет практически под потолок клетки! Я 3 раза снимала, посадила на пол, залез в уголок между шкафом и стеной, притих. Снова посадила в клетку - начал лазить по прутьям. Сняла, посадила на колени - стал требовать чесать шейку...

3 дня назад падение из под крыши клетки несколько раз возможно и привели снова к новому сотрясению и отказу от еды у моего Петруши ((
ПОэтому я его снимала с прутьев, когда он залазил высоко. Чтобы не упал, когда меня позвал ребенок в другую комнату, я его посадила на пол. Т.к. оттуда упать невозможно. ПОкормив сына, пришла и посадила в клетку. работала и параллельно наблюдала за птичкой, .который начал снова лезть наверх клетки...ну и т.п. Никто его не чесал! Он попискивает определенным образом, когда хочет чтобы ему шейку чесали. И я это написала чтобы было понятно что парню возможно лучше, оценить состояние с профессиональной точки зрения форумчан, а не с целью показать "какая я заботливая мама". Надеюсь, теперь более понятно, что я не Чекатило в юбке :)

Знаете, я шикарно разбираюсь в шар-пеях, т.к живу с ними всю сознательную жизнь...но вот птичек у меня никогда не было. Но, мне очень сомнительны слова что мой птиц сам знает что ему делать, когда лезет под потолок клетки и прыгает оттуда.
Или когда птички случайно при полете по квартире врезаются в двери шкафа, в стены (или окна, еслои они не завешены).
Извините, если не права. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.