Перейти к содержанию

Мой жако Оскар

Elena_Dnepr

Рекомендуемые сообщения

Elena_Dnepr, снимаю перед Вами шляпу! :hi::good:
Столько добра для этих птиц Вы сделали. Столько одиноких душ осчастливили!
Скажите, а как друг с другом птицы общаются, как никак, уже небольшая социальная группа получается?

Elena_Dnepr, снимаю перед Вами шляпу! :hi::good:
Столько добра для этих птиц Вы сделали. Столько одиноких душ осчастливили!
Скажите, а как друг с другом птицы общаются, как никак, уже небольшая социальная группа получается?

Спасибо! Очень приятно :fly:
Отношения у птиц разные, держутся в основном парами, есть терки, есть примирения, есть соперничество, слов не хватит этого передать. Лучше всего между собой ладят Оскар и Тоша, у них мир да любовь, правда мальчишка покушать все время ищет, барышня объедает :) Недавно открыла их с новой стороны, до этого раньше к купанию относились гораздо спокойне, а точнее настороженно даже, а тут....

Риччика жалко, к птицам он равнодушен, надеюсь, пока, ну все-таки 6 лет в человеческой среде, да и выкормыш, дают о себе знать, я бы сказала даже боится их.
А я же склонна к тому, что укаждой серой мордашки должна быть своя половинка, поэтому невесту Майки я уже нашла, о ней попозже расскажу, не хочу торопить события, может и не Майки, а Сене, потому что Варвара оказалась очень человекоориентированной птицей, и после некоторого времени проживания с Сеней, она начала приподносить мне сюрпризы и пока я их рассадила, а дальше время покажет. Пока только фото девочки Кирочки покажу
post-45880-1395346795_thumb.jpg Изменено пользователем Elena_Dnepr

• 4 месяца спустя...

У нас все потихоньку, Оскар с Тошей как всегда вдвоем и вместе, сейчас изменилось отношение во многом к другим птицам и ко мне, Оскар особо рьяно свою суженую охраняет, даже меня норовит укусить, если что-то не так сделаю или много себе в сторону Тоши позволю, а в его понятии многое - это если я ее из поля зрения забрала. Другие серые от них держаться в сторонке. Кира с Майки - Майки к ней со всей душой, она его гонять пытается, но при этом подставляет бошку ему почухать да и не против, если он покормить ее попытается. Сейчас с удовольствием объедаются овощами и фруктами, последнее время очень сильно полюбили облепиху, так как новинка сезона :) А от всего прочего как всегда не отказываются. Сейчас немного поменяла кормление зерновой смесью, точнее ее преподношу иначе. Ричик стал очень контактным ко мне, только видит сразу весь воодушевляется, на его примере остальные выучили кучу фраз и слов. Тоша, произнося свое фирменное Ку-Ку, научилась продолжению, и теперь ее любимая фраза, Тоша куколка-куколочка, о том какие тирады они мне выдают в общем - нужно только слышать.
На фото Оскар и Тоша, мои помощнички в ремонте :grin:
post-45880-1408394265_thumb.jpg

Изменено пользователем Elena_Dnepr

Да, в компании они ведут себя иначе, чем в одиночном содержании. По шумности - не скажу, что очень громкие и с учетом того что у меня серые живут в отдельной комнате, то как-то совсем не мешают ни утром ни вечером. А количество положительных эмоций от жако - это уже не передать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.