Перейти к содержанию

Онемевание конечностей,угрюмость у волнистика

lexandra

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая:
Уезжала на 4 дня,попросила знакомых кормить-поить зверинца.

Когда приехала,обнаружила что глазик открыть ему трудно,лапкой хромает,в пространстве
дизориентир-летать нормально не может.Выпускаю постоянно,в клетке,как правило,только по ночам (за искл дней моего отъезда).Птичка уже адаптирована,свободно летала и бегала всюду,довольно активно.

Сейчас мало ест и пьет.Забивается в углы и сидит там.
Волнистый попугайчик (Выставочный чех)
2,5 месяца
Из корма -кушаем Fiory,иногда Rio
Помет по большей части жидкий.

Ветеринар сказал,что скорее всего это авитаминоз,не хватка витаминок А и D
Покупала витаминки-капельки -пить воду не хочет.
Капусту и морковку также игнорирует.
Человечьей фармацевтикой пичкать не хочется-да и вряд ли необходимо.

Фотографии очень плохие по качеству,да и внешних признаков не заметно совсем.

Подскажите,что делать,нужно ли брать камень с кальцием? :(

Изменено пользователем lexandra

Я не врач, только любитель с 20-летним опытом содержания попугаев, но по симптомам похоже больше на травму, возможно сильный ушиб, и на ЧМ больше, чем на "внезапную" нехватку витаминов. (дезориентация, хромота, пассивность). Может он бился с испугу, может быть его выпустили и он с непривычки врезался куда-либо, может ловили/хватали, нет ли там других животных или детей, которые могли травмировать птица?

Если травма, то - пирацетам пару капель + можно ветеринарный травматин (или траумель) , травматин (ампульный траумель) - 1 каплю. Покой. Разумеется не выпускать никуда и наблюдать за состоянием. Он ест? Пьет? Если нет - то все оч серьезно.

А камень с кальцием должен постоянно присутствовать в клетке.

NikaK Простите,но вам нельзя назначать лекарства.lexandra-так как вы в Москве напишите(или позвоните-если считаете состояние тяжелым)нашему орнитологу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Пока не выпускать,не включать яркий свет в комнате,Если не ест кормить насильно безмолочными безсолевыми кашами

Изменено пользователем Клуша

Клуша, я не назначаю лекарства, я даже диагноз не ставлю, если вы внимательно читали мое сообщение. Я предполагаю всего лишь. И вариант решений возможной проблемы указав на то, что я не врач.

Заставляю кашку есть
Глаза не открывает, уже еле держится на жёрдочке, крыло свисает, иногда падает и лежит. Постоянно вытягивает одну лапку как-будто затекает.
Слабо заметны признаки жизни :( Уже 2ой день как сидит в углу...

Купила камень и витаминки с D3 и A,пытаюсь заставить пить воду-пока только охотно кушает

Изменено пользователем lexandra

Заставляю кашку есть
Глаза не открывает, уже еле держится на жёрдочке, крыло свисает, иногда падает и лежит. Постоянно вытягивает одну лапку как-будто затекает.
Слабо заметны признаки жизни :( Уже 2ой день как сидит в углу...

Купила камень и витаминки с D3 и A,пытаюсь заставить пить воду-пока только охотно кушает

Никаких витаминов пока не давайте. Дышит открытым клювом? Лапки не посинели?
Срочно звоните Zosia. Тел.8 906 773 92 95

думаю бесполезно. :(

.. а может попробывать, а вдруг?!
а что значит "бесполезно"? -в смысле тяжелое заболевание которое НЕ лечится, или что болезнь сильно запущена? -я вот вообще не поняла что с птичкой.
... жалко птичку :cray::cray:

Птица уже не сидит, не реагирует на внешние раздражители...
По уму- еще тогда- кортикостериоды как противошоковое, глюканат кальция разово,а потом- комплекс как при ЧМТ или сотрясении спинного мозга- витамины группы В, пирацетам на глицине, возможно- ГАМК, ксантинол или актовегин... но сообщений нет почти сутки, мне никто не звонил(а в критических ситуациях звонят даже с другого конца света типа Перта или Монтевидео).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.