Rysak Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Значит ситуация следующая , откусывает перья на хвосте практически у основания, затем сразу его начинает поедать... На груди и в других местах перья не выщипывает. Кушает хорошо, кричит,чтото бурчит постоянно,играется,бегает по клетке,выпускаем полетать вечером. Думал может клещи,но просмотрев кожу ничего не обнаружил,перь нормальные, правда есть на них какие-то чёрные точки,но по моему это расцветка такая...Стул нормальный... Подскажите что он творит? Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Rysak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2012 Прикрепите фото отгрызенных перьев и птицы вцелом. Опишите рацион и режим дня, подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysak Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2012 Прикрепите фото отгрызенных перьев и птицы вцелом. Опишите рацион и режим дня, подробно. Просыпается птичка в 9 часов утра, в 6 вечера как прихожу с работы выпускаю её на часик полетать, накрываю клетку в 10 часов вечера... Питается зерновыми смесями, даём творог, орешки и.т.д, очень семечки любит и арахис, также даём яблочки, приношу ему веточки вишни,очень любит есть листья и грызть веточки вишни... Вода кипячёная, также даём салатные листья,яблочки... Фото прикрепил. Также заливаю фото перьев в оригинальном формате, чтобы возможно было рассмотреть в близи Спасибо за проявленный интерес к моей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2012 Что-то не пойму. На фото птица в нормальном оперении - когда это снято?Как давно она живет у Вас? Выпавшие перья,как на фото, могут стать такими и при обычной линьке, если попугай с ними поиграет. Вы видели своими глазами, как попугай откусывает перо? Или наблюдали только результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysak Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2012 Да, жена лично присутствовала когда откусывалось перо и не одно...) Это похоже на чистку,он вытягивает перья на хвосте,а потом берёт и откусывает какое-то из них у основания, вот новые фотки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2012 Попугаю с грызунами лучше не дружить.Птица у Вас ручная? Сможете сделать фото конкретно хвоста? Пальцами его расправить в стороны и сфоткать? На единственном фото, где он сзади - нормальный хвост, на мой взгляд. То, что видела жена - он точно откусил? Не мог просто вынуть перо, которое бы выпало само? Так бывает, когда птица линяет. На "откушенном" пере не было очина? Очин остался в хвосте?Сколько у вас живет эта птица? Меня интересует ее возраст, у нее есть колечко, там должна быть дата. Жуть, сколько вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysak Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Гладить пока не дается,на руку и на плечо садиться,кушает с рук... Так что - не полностью ручной, взять его я не могу (кусается).Возраст судя по тому что окантовка появилась 6-7 месяцев наверное, я не знаток... Очин остался в хвосте, на пере его нет , так что точно откусил. *12*3 192 CZ что это означает я не вкурсе (может поясните ?) - это на клейме. Эта птица живёт у нас с августа.И почему с грызунами лучше не дружить? Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Rysak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2012 *12*3 192 CZ - 12 год, март , порядковый номер, Чехия.Т.е. возраст Вы определяете приблизительно верно.Я не владею информацией, когда у ожереликов наступает ювенильная линька, но подозреваю, что как раз в этом возрасте, и не у всех она проходит гладко. Птица купается? Если нет - приучайте. Пробуйте разные варианты - из пульверизатора, в емкости, комбинируйте. Влажность в помещении поддерживайте не меньше 60%.Витамины птице даете? Если даете - какие? Если не даете, сейчас самое время начать. Косвенным свидетельством недостатка каких-то веществ является поедание пера. При линьке хорошо давать пивные дрожжи с серой, перо растет плотное, блестящее. Вы ходили в разделы по кормлению попугаев и в профильный, по кольчатым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysak Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2012 Птичка постоянно купается из пульверизатора с большой охотой...)) Из витамин,палочки всякие витаминизированные даём, мел... Пивные дрожжи с серой не давали ещё. В раздел по кольчатым не ходил ещё, загляну ).Я и не догадывался что наша птичка Чех Так с чем может быть связано что он откусывает перья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2012 С недостатком витаминов и микроэлементов, вероятнее всего.Вот тут есть описание специальных птичьих витаминов и дозировки. У Вас, в Украине, продается одна из лучших марок Orlux, поищите их.Дрожжи с серой - в человеческой аптеке, таблетку в день на корм.Палочки-лакомства лучше птице не давать. Они часто бывают испорчены, а клей малополезен. Мел, а точнее кальций из мела, практически не усваивается организмом в такой форме. Купите птице панцирь каракатицы (другое название сепия), это будет намного полезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysak Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо большое, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2012 Пишите, как у Вас дела. Задавайте вопросы, если такие появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2012 У последнего пера вижу искривление ствола. У меня такое у чеха. в месте искривления перекусывает перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysak Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2012 В общем общался ещё с человеком который разводит попугаев, он сказал что у попугая нехватка витамина A и Д . Ко всему сейчас приключилась беда , жена увидела кровь на перьях, жердочках, взял птицу, увидел что с двух надкусанных очинов идёт кровь... Обработал перекисью... Что делать с этими очинами ? Помочь ему их вырвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysak Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2013 В общем хвост отрос после линьки ))) плохое перо птичка вырвала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти