Перейти к содержанию

Ожереловый попугай надгрызает перья хвоста

Рекомендуемые сообщения

Значит ситуация следующая , откусывает перья на хвосте практически у основания, затем сразу его начинает поедать... На груди и в других местах перья не выщипывает. Кушает хорошо, кричит,чтото бурчит постоянно,играется,бегает по клетке,выпускаем полетать вечером. Думал может клещи,но просмотрев кожу ничего не обнаружил,перь нормальные, правда есть на них какие-то чёрные точки,но по моему это расцветка такая...Стул нормальный... Подскажите что он творит? :bang:

Изменено пользователем Rysak

Прикрепите фото отгрызенных перьев и птицы вцелом. Опишите рацион и режим дня, подробно.

Просыпается птичка в 9 часов утра, в 6 вечера как прихожу с работы выпускаю её на часик полетать, накрываю клетку в 10 часов вечера... Питается зерновыми смесями, даём творог, орешки и.т.д, очень семечки любит и арахис, также даём яблочки, приношу ему веточки вишни,очень любит есть листья и грызть веточки вишни... Вода кипячёная, также даём салатные листья,яблочки...

Фото прикрепил.

post-45922-1352497412_thumb.jpg
post-45922-1352497430_thumb.jpg
post-45922-1352497447_thumb.jpg
post-45922-1352497467_thumb.jpg
post-45922-1352497478_thumb.jpg

Также заливаю фото перьев в оригинальном формате, чтобы возможно было рассмотреть в близи

8ef5cc04eb5at.jpg

21f542cc585bt.jpg

8044caa5f0edt.jpg

Спасибо за проявленный интерес к моей проблеме.

Что-то не пойму. На фото птица в нормальном оперении - когда это снято?
Как давно она живет у Вас? Выпавшие перья,как на фото, могут стать такими и при обычной линьке, если попугай с ними поиграет. Вы видели своими глазами, как попугай откусывает перо? Или наблюдали только результат?

Да, жена лично присутствовала когда откусывалось перо и не одно...) Это похоже на чистку,он вытягивает перья на хвосте,а потом берёт и откусывает какое-то из них у основания, вот новые фотки...
post-45922-1352542933_thumb.jpg
post-45922-1352542960_thumb.jpg
post-45922-1352543025_thumb.jpg

Попугаю с грызунами лучше не дружить.
Птица у Вас ручная? Сможете сделать фото конкретно хвоста? Пальцами его расправить в стороны и сфоткать? На единственном фото, где он сзади - нормальный хвост, на мой взгляд.
То, что видела жена - он точно откусил? Не мог просто вынуть перо, которое бы выпало само? Так бывает, когда птица линяет. На "откушенном" пере не было очина? Очин остался в хвосте?
Сколько у вас живет эта птица? Меня интересует ее возраст, у нее есть колечко, там должна быть дата.

Жуть, сколько вопросов :)

Гладить пока не дается,на руку и на плечо садиться,кушает с рук... Так что - не полностью ручной, взять его я не могу (кусается).
Возраст судя по тому что окантовка появилась 6-7 месяцев наверное, я не знаток...

Очин остался в хвосте, на пере его нет , так что точно откусил.

*12*3 192 CZ что это означает я не вкурсе (может поясните ?) - это на клейме. Эта птица живёт у нас с августа.
И почему с грызунами лучше не дружить?

Изменено пользователем Rysak

*12*3 192 CZ - 12 год, март , порядковый номер, Чехия.
Т.е. возраст Вы определяете приблизительно верно.Я не владею информацией, когда у ожереликов наступает ювенильная линька, но подозреваю, что как раз в этом возрасте, и не у всех она проходит гладко. Птица купается? Если нет - приучайте. Пробуйте разные варианты - из пульверизатора, в емкости, комбинируйте. Влажность в помещении поддерживайте не меньше 60%.
Витамины птице даете? Если даете - какие? Если не даете, сейчас самое время начать. Косвенным свидетельством недостатка каких-то веществ является поедание пера. При линьке хорошо давать пивные дрожжи с серой, перо растет плотное, блестящее.
Вы ходили в разделы по кормлению попугаев и в профильный, по кольчатым?

Птичка постоянно купается из пульверизатора с большой охотой...)) Из витамин,палочки всякие витаминизированные даём, мел... Пивные дрожжи с серой не давали ещё.
В раздел по кольчатым не ходил ещё, загляну ).
Я и не догадывался что наша птичка Чех :)
Так с чем может быть связано что он откусывает перья ?

С недостатком витаминов и микроэлементов, вероятнее всего.
Вот тут есть описание специальных птичьих витаминов и дозировки. У Вас, в Украине, продается одна из лучших марок Orlux, поищите их.
Дрожжи с серой - в человеческой аптеке, таблетку в день на корм.
Палочки-лакомства лучше птице не давать. Они часто бывают испорчены, а клей малополезен. Мел, а точнее кальций из мела, практически не усваивается организмом в такой форме. Купите птице панцирь каракатицы (другое название сепия), это будет намного полезней.

• 1 месяц спустя...

У последнего пера вижу искривление ствола. У меня такое у чеха. в месте искривления перекусывает перо.

В общем общался ещё с человеком который разводит попугаев, он сказал что у попугая нехватка витамина A и Д . Ко всему сейчас приключилась беда :(, жена увидела кровь на перьях, жердочках, взял птицу, увидел что с двух надкусанных очинов идёт кровь... Обработал перекисью... Что делать с этими очинами ? Помочь ему их вырвать?

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.