Перейти к содержанию

Волнистик не может опорожняться, срочно нужна помощь.

Lesana

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь. На другом форуме помочь мне не смогли, сказали обратиться сюда.
9124d0f4e14db6bf73b433844b5ebcb6.jpg
1) В конце этого года будет 8 лет.
2) Продавец и ветеринар утверждали, что мальчик, но есть сомнения.
3) Содержится одиночно.
4) Корм Rio, минералы Rio, фрукты, овощи, но не очень часто.
5) 4683fb630ab46ecfa7bf5c74f626a81a.jpg
0dd4c3ceb88366119dd4c9a25cb334d4.jpg
50e0ffcf7ee143c8d19220f5020cf8fb.jpg
200285b9e1a17f1f756cd75edbb1ae72.jpg
7) Птичка с нами живет больше 7 лет.
Проблемы со здоровьем начались полторы недели назад. Снизилась активность, на жердочках сидел склонившись на бок, постоянно поджимал левую лапку, хромал, хвостик был изогнут в правую сторону. В течение четырех дней не выпускали из клетки, думали, повредил лапку. Аппетит был хороший.
Через четыре дня лапка прошла, но появились другие симптомы. Птичка почти всегда лежит(на фото выше), если сидит, то нахохлившись, облысела попка (под крыльями облысений нет), помёт скапливается под хвостиком. Раньше по утрам он постоянно мешал собираться на работу, садился на голову, очки, плечи, очень любил пить водичку из кружки, сейчас такого нет. Если посадишь его на плечо, нахохлится, прижмется к шее и дремлет. Играть всё равно любит, но очень быстро устает. Когда бегает по палочкам, складывается впечатление, что у него лапки переплетаются, запинается часто, но не падает. Перестал петь.

Обзвонила ветклиники, в один голос твердят, что птицами они не занимаются. В зоомагазине посоветовали мыть попку слабым раствором марганцовки. Гамавит по 1 капле в день. 2 дня мыли и капали, эффекта нет.

По совету на том форуме осматривала животик. Когда начала его осматривать, животик показался твердым, провела пальцем немного нажав, чтоб узнать, больно ли ему, из-за этого начал выделяться помёт, в очень больших количествах, попугайчик начал очень сильно кусаться. Проводила пальцем до тех пор, пока помет выделялся, когда всё закончилось, попугайчик перестал кусаться.
Абсолютно весь день он не какал, всё осталось там. После этого он был очень активным, но не долго, примерно час.
Скажите, правильно ли я поступила, нужно ли так делать далее? И нужно ли продолжать прием Гамавита? Так же, стоит ли дать ему вазелинового масла?

А Вы уверены, что у Вас именно самец? Какая-то "подозрительная" восковичка у него на первом фото...Можно посмотреть более ранние фотки?
Вазелиновое масло можно применить разово...Но оно не лечит, а просто помогает.
Цвет восковички у него менялся?
Может я и не права, но не стала бы "выжимать" из него помёт...Это не выход.

Изменено пользователем VALGR

Уверенности насчет самца нет, восковица поменялась, но как давно, я не помню. Вот фото, другую пока найти не могу, это 1 января 2007го года.

9fc23c3ca0e490006e31f961a69edb73.jpg

Самка у Вас...
А это может быть совсем другая история...Не исключено, что собирается нестись... :pardon:
Дождитесь других мнений...

А чем нестись то?) Второго попугайчика у нас нет, уже как год. А может быть что-то ввиде ложной беременности? Пустые яички бывают?

Нестись может и без самца. Он здесь ни при чём...Так уж она устроена. Проведите аналогии... :)
Вот пока не надо "выжимать" из неё ничего...
Раньше она неслась?
Дождитесь спецов форума...

Ждём, больше мне обращаться некуда. Птичка ни разу не неслась, даже не ждали от неё. Всегда считали что это он)

При осмотре птички на животике обнаружила маленький, твёрдый шарик. На фото он в самом верху, перед тем как начинаются перышки. Не могу представить, что это(
4ec60908f6d71d7828f742b30149b1b5.jpg

Яйцо это.Не в коем случае не жмите.Пишите в личку Zose http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

Нашли клинику, врачи меня немножко напрягли, такое ощущение, что попугая они видят впервые в жизни. Прием длился минуты 3.
Осмотрели, сказали, что яйца у нас нет. Пол не определили, не сказали, что за твёрдое образование.
Итог: проблемы с жкт.
Рекомендации: Ампицилин 0,125 1т растворить в 1 столовой ложке воды, из пипетки по 1-2 капли 3 раза в день. Курс 5 дней.
Ветом 1,1 по инструкции.
Помёт выводить массажными движениями и легким надавливанием.

Как вы думаете, стоит всё это делать?

Нашли клинику, врачи меня немножко напрягли, такое ощущение, что попугая они видят впервые в жизни. Прием длился минуты 3.
Осмотрели, сказали, что яйца у нас нет. Пол не определили, не сказали, что за твёрдое образование.
Итог: проблемы с жкт.
Рекомендации: Ампицилин 0,125 1т растворить в 1 столовой ложке воды, из пипетки по 1-2 капли 3 раза в день. Курс 5 дней.
Ветом 1,1 по инструкции.
Помёт выводить массажными движениями и легким надавливанием.

Как вы думаете, стоит всё это делать?

Вам советовали обратиться к Зосе. Напишите в личку или позвоните ей чтоб посмотрела Вашу тему.

1.СРОЧНО рентген.Хотьветеринарный (какдля крыски),хоть человский(как для кисти руки 3-5 летнего ребенка). Птицу фиксировать на спине, оттянув внизлапки и "распяв" крылышки. Только рентген даст-яйцо-не яйцо. Иногда такую формудает скопившийся в кишечнике песочек(дает атониюкишечника,непроходимость,застой каловых масс).
1.Дексаметазон (амп), как противошоковое, в разведении 1:3, 0,03 мл до 5 раз за сутки, не долее 3-х дней.
2.свечи Бисакодил- оплавить под горячей водой до размера 15 мм*3 мм, охладить, ввести АККУРАТНО в клоаку.
3.ПРОЗЕРИН (не всегда продают без рецепта,но попробуйте уговорить) амп 0,05%,подкожно, отобрать 0,02 мл препарата,добрать водой для инъекций до 1 мл, и ввести 0,02 мл. Или ОРАЛЬНО тот же объем, но 3 раза в сутки. Несовместим медикаментозно с дексаметазоном- разносить по времени на час. Его давать "по состоянию",до опорожнения и снесения яйца(если есть яйцо).

не давать орально вазелинового масла-ПОКА.

Тепло,влага.покой и полумрак.
Корм- только мягкий (каши,запаренный овес,тертые овощи).

Огромное спасибо. Препараты найду без проблем, при аптеке работаю. Свечи как часто давать? Каши любые, просто на воде?
Рентген сделать сейчас нет возможности, я работаю с понедельника по пятницу и физически не успею, с работы меня никто не отпустит.
В вет клинике сказали, что яйца нет, думаете не стоит им доверять? потому что у меня есть сомнения по этому поводу.

Изменено пользователем Lesana

У вас есть ветеринарки которые и ночью работают?Чтоб рентген сделали

5 дней это большой срок,надо рентген быстрее сделать

есть круглосуточные, всего три, в двух нет оборудования, до третьей не могу дозвониться.

Купила бисакодил и дексаметазон, третий препарат завтра. Для дексаметазона 0,03 разовая доза? Сколько времени можно хранить разведенный препарат?

Купила бисакодил и дексаметазон, третий препарат завтра. Для дексаметазона 0,03 разовая доза? Сколько времени можно хранить разведенный препарат?

да, 0,03-разовая, до 5 раз за сутки.

Хранится вхол-ке- долго. 7 дней точно хранится.

Прозерин привезут вечером. Свечу ставила вчера и сегодня утром, птичка до сих пор не опорожняется. Лишь во время введения свечи выделялся помёт. На кашки перешли, не очень ему нравится. Вчера, после введения свечи, у птички очень повысилась активность, будто не свечку, а шило вводили.

Привезли прозерин. 0,5мг/мл. Брать его 0,02мл, то есть если измерять по инсулиновому шприцу, то всего лишь два самых маленьких деления? и давать птичке так же мало?(естественно разведенным водой до 1мл)

Привезли прозерин. 0,5мг/мл. Брать его 0,02мл, то есть если измерять по инсулиновому шприцу, то всего лишь два самых маленьких деления? и давать птичке так же мало?(естественно разведенным водой до 1мл)

Да,именно так.

Zosia, спасибо вам огромное за помощь! Пришла с работы, на бумажках зеленоватые прозрачные лужицы, под хвостиком все в помете, видимо препараты действуют. Кашку едим нормально. Птичка довольно активная, постоянно пытается залезть в шкаф, где стоит сухой корм)

Это наш помёт за ночь.
707a9037e34c5e452e35ed220fa7bc71.jpg
Когда утром ловила птичку, видимо со страху, вышло очень много помёту, жидковатый, зелено-белый, сфоткать не успела. Радует, что лечение действует.
Ещё хочу узнать насчет питания, из каши он ест только гречневую и рисовую, овощи тоже не хочет, нужно чем то разнообразить питание?

Это наш помёт за ночь.
707a9037e34c5e452e35ed220fa7bc71.jpg
Когда утром ловила птичку, видимо со страху, вышло очень много помёту, жидковатый, зелено-белый, сфоткать не успела. Радует, что лечение действует.
Ещё хочу узнать насчет питания, из каши он ест только гречневую и рисовую, овощи тоже не хочет, нужно чем то разнообразить питание?

Запаренный овес,овсянка(лущеный овес), макарончики мелкие вареные- все что в рот полезло, то полезно (в вашем случае).

Ну а препараты конечно должны действовать... они на толстых дядей действуют,тем паче на волнистика.

Но конечно в идеале с них надо через 4-5 дней слезать,нечего разлениваться кишечнику.

Спасибо, огромное) Макарончики мы любим безумно. Отпишусь ещё, когда будут улучшения.

Пришла с работы, птичка не особо активная. Когда тужится, ничего не происходит, просто в течении дня помёт сам тихонько вытекает. Попка и хвостик все залипли, видимо из-за этого не очень хорошо летала. Помылысь, а когда вытирались, заметила, что под хвостиком всё опять сильно надулось.
174cebd5439e16b98756b71bfd12ccbb.jpg
493d69ba1d25b63e4c15b6a2433b7189.jpg
Решила пощупать, нет ли чего твердого, стоило мне прикоснуться к этому месту, и из попки струей полился помёт, очень жидкий, с неприятным, кислым запахом, раньше такого запаха не было... Так же, Труша этим же местом трется об жердочку, и помёт вытекает.
00014e2f5bbd7ace90076b54b7eedbf0.jpg
После этого птичка снова стала активной. Очень ли это плохо, и нужно ли нам предпринимать ещё какие то меры?

Госпади, да что же это за болезнь такая?! - ничего не понимаю - вроде НЕ запор (раз помет так просто при надавливании выходит), но и не опухоль и НЕ яйцо (это точно, у моей было оч большое яйцо, пришлось врачу ей задницу порвать чтоб достать, я ей потом клизмы делала), тогда что??? - похоже что перестатика не работает - помет просто находится в кишечнике и не выходит САМ. Тогда вопрос - КАК заставить кишечник сокращаться? (у меня у сестры в Канаде такое -нет перестатики - так ей чтобы сходить побольшому нужно на кишечник все время самой руками давить, врачи ни тут ни там не знают что делать :(
Дай Бог чтоб у вас все наладилось!!! очень очень птичку жалко, мучается ведь малыш...

Изменено пользователем Delfin

Прозерин делайте дважды в день тогда...
Атония кишечника у вас,с чем связана-не скажу... может опухоль внутри,может была травма к-нить...

Медтогил-дента,стоматологический гель, вводить глазной или косметической (с тупым,круглым кончиком) пипеткой на глубину 15-17 мм в клоаку,после опорожнения. Предварительно пипетку согреть в кружке с водой до 40 гр. Вводить до 4 раз в сутки... Кол-во- около 0,5 мл. Для удобства контроля глубины введения- отметить на пипетке"штрихом" нужную глубину.

Delfin, спасибо за пожелания, надеюсь мы справимся. Он полноценный член нашей семьи, буду за него бороться.
Zosia, вы наверно немножко перепутали, может Метрогил дента(гель против инфекционно-воспалительных заболеваний)? Просто другого не нашла. А вот насчет пипеток не поняла. Обычная мед пипетка будет слишком толстой, надо тоньше? Далее, с опорожнением проблемы, при вводе пипетки все начнет течь, животик помассировать можно, чтоб все вышло?

Zosia, ещё вопрос, Метрогил дента очень мятный, не будет ли из-за этого сильный дискомфорт?

Delfin, спасибо за пожелания, надеюсь мы справимся. Он полноценный член нашей семьи, буду за него бороться.
Zosia, вы наверно немножко перепутали, может Метрогил дента(гель против инфекционно-воспалительных заболеваний)? Просто другого не нашла. А вот насчет пипеток не поняла. Обычная мед пипетка будет слишком толстой, надо тоньше? Далее, с опорожнением проблемы, при вводе пипетки все начнет течь, животик помассировать можно, чтоб все вышло?

ну просто буковка выскочила, я тороплюсь иногда печатать.
Пипетка- я пользуюсь косметической, от сыворотки для глаз.С такой нашлепкой круглой... и еще вот такой ________004.jpg. Годится так же пипетка от назальных капель детских.

Конечно.сначала опорожнить кишечник,потом вводить.
А то что мятный-ничего, прохлада в попке ивсе. Иногда птицам вообще вводят "ледяной" раствор- раствор Страуда....

кстати о птичках... заморозьте кубики для льда (можно заварку ромашки), и таким вот кубиком протирайте область анального отверстия- быстро,но плотно прижав.Это будет вызывать хоть и слабую,но работу мышц.

Спасибо, ромашку и гель купила, осталось разобраться с пипеткой, тонких в продаже уже нет(вышел закон, что пипетки с тонким концом травмоопасны), даже для детских капелек. А если как из вариантов, спринцовочку детскую, для носика, нельзя использовать?

кстати о птичках... заморозьте кубики для льда (можно заварку ромашки), и таким вот кубиком протирайте область анального отверстия- быстро,но плотно прижав.Это будет вызывать хоть и слабую,но работу мышц.

ГЕНИАЛЬНО!!! как все просто придумано :) Попробуйте, я думаю должно помочь! - заставить мышцы работать! ... правда мне птичкину попку жалко - ой матерится будет... Но дело того стоит! :) УДАЧИ и скорешего выздоравления!!!! Дай Бог чтоб помогло все что Zosia написала!

Спасибо, Delfin)
А Zosia великий человек, преклоняюсь перед ней.
За день птичка не какала. Попка опухшая. Нашли пипетку от детских капель, не влезает она в нашу попку. При вводе пипетки были характерные звуки пука, очень удивило такое скопление газов. Метрогил ввели, но не очень много и не очень глубоко, после этого Труша усиленно чистила, чесала попу. Активность очень хорошая, но иногда залезает на шкаф, подходит к стене и долго сидит смотря на неё. Ждем улучшений)

А Zosia великий человек, преклоняюсь перед ней.

- и я тоже... Порой слезы наворачиваются читая как она помогает/буквально ВЫРЫВАЕТ братьев наших меньших из рук старой корги с косой - порой это просто ЖЕСТЬ! причем, она ОБОЖАЕТ животных и в тоже время сохраняет трезвость ума (у меня так вот не получается, посему не смогла стать медсестрой). Жаль на форуме нет "жалобной книги" - хотелось бы поклониться этому замечательной ДУШИ (!) человеку, и всем тем кто помогает всем нам, создателям этого замечательного форума. Это ВЕЛИКОЕ дело, друзья!

За день птичка не какала.

-??? вообще не представляю КАК такое возможно-ведь у птичек быстрый обмен в-в, и у них нет места сбора помета - что поел, тут же и выкакал.

Нашли пипетку от детских капель, не влезает она в нашу попку.

-я в свое время делала насадки на обычную пипетку, детскую клизму, шприц- из полых частей всяких пхв трубочек (для изоляции проводов используются, покупала на радиорынке -они разных диаметров бывают), капельниц, даже из стержней от ручек...(понимаю что конец мог трамировать попу, но у меня небыло другого выхода. Просто делала все осторожно, с молитвами и святой водой.) Попытайтесь что-нить придумать... Бог вам в помощь, держитесь!!! Все должно быть ХОРОШО!!!

дико извеняюсь за флуд!!!

Видимо накопителем служит сама попка, она раздувается, и при нажатии помёт выходит, с очень неприятным запахом... Но запах скорее всего из-за кашек. Поприкладывали лед, птичка ругалась на меня благим матом.
Насчет восковицы, на фото видно, что она коричневая, но как мне сегодня показалось, по краям это коричневое отпало, и хорошо видно, что восковица голубая. Семья заметила то же самое, что коричневый цвет исчезает. Вообщем, я даже не представляю наш пол, так что мы и Петруша, и Труша)

Клуша, спасибо за ссылку.

Дексаметазон сегодня уже не давали, три дня прошло. Zosia, правильно сделали или стоит ещё подавать?

У нас не очень хорошие новости... Пришла с работы, птичка сидит на дне клетки. Сестра сказала, что она так просидела пол дня. Летаем очень плохо, вперед нормально, но высоту совершенно не набираем. Вчера всё было хорошо...
Так же никакого помёта. Массировали животик, помёт выходит лишь при массаже, запах помёта ужасный, даже тошнить начало... Я уже не знаю, что нам делать((

Ну, что делать...Не отчаиваться...Вы всё сможете...
Ну, да...Уход за такими птичками с тяжёлыми заболеваниями требует терпения.Просто мысль о том, что кроме Вас ему никто не сможет помочь как-то придаёт силы. Это я поняла из собственного опыта...
Придерживайтесь советов спецов, внимательно наблюдайте за птицуном...Не впадайте в отчаяние даже в том случае, когда Вы подумаете, что сил больше нет...Наверняка найдёте позитив.
А если сомневаетесь в поле птички, то когда сойдёт корочка с восковицы-сфоткайте его мордаху крупным планом. Для уточнения пола. Это важно...

Как я пришла домой, птичка стала активней, вылезла из клетки, покушала кашку, сейчас сидит на плече и усиленно чистится. А плохо летать может из-за того, что под попой у нас опять всё слиплось... Помоемся и узнаем.

Птичка сидит на плече, прижимается к щеке, видимо хочет тепла... Летаем плохо... Аппетит отличный, играется со мной... Метрагил научились вводить... Лишь бы у нас не было ухудшений...
Спасибо всем за добрые слова, поддержку, вы прекрасные люди. Здоровья и благополучия вам и вашем питомцам)

- Ой, не знала я что все это ОФИЦИАЛЬНО! Пасибки вам большое за ссыль на молитву!!! думаю ее нада выложить на форуме гденить, а то многие наверное искали как и я :) И пойду той соседке покажу, что на меня наехала что у животных души нет и о них молиться нельзя.
- с уважением и симпатией,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.