Перейти к содержанию

Волнистик не может опорожняться, срочно нужна помощь.

Lesana

Рекомендуемые сообщения

С самого утра птичка уселась ко мне на плечо, так и хожу весь день. Постоянно чистимся. Щечки очень распушенные. Летаем плохо. Много кушаем. Не какаем, когда массировали животик, помет вышел, без резкого запаха, зелено-коричневая однородная масса.

С самого утра птичка уселась ко мне на плечо, так и хожу весь день. Постоянно чистимся. Щечки очень распушенные. Летаем плохо. Много кушаем. Не какаем, когда массировали животик, помет вышел, без резкого запаха, зелено-коричневая однородная масса.

Хорошо.
Я заради вас доползла до компа...

Метрогил вводите- как руки дойдут.2,3,4 раза.

Так же введите пару раз АЛЬМАГЕЛЬ или ЭНТЕРОСГЕЛЬ- согретый,именно в клоаку.

Не забывайте про кубик льда...

Спасибо, Zosia, поправляйтесь скорее!
Прозерин сегодня пятый день, завтра уже не надо?
Как часто лед? Сегодня уже два раза сделали.
Энтеросгель сейчас куплю.
Птаха сейчас была в другой комнате, когда я ушла от неё, долго чирикала, а так как летаем плохо, по полу дошла до моей комнаты, по штанам и кофте залезла на плечо, я очень удивлена)

Птаха сейчас была в другой комнате, когда я ушла от неё, долго чирикала, а так как летаем плохо, по полу дошла до моей комнаты, по штанам и кофте залезла на плечо, я очень удивлена)
От Вас птаха получает облегчение в своем состоянии, потому и стремиться быть рядом с Вами. Болею за вас двоих. выздоравливайте пожалуйста.

Изменено пользователем Сергей55

Да маленькая же лапочка, ей с вами легче... Вы для неё - и друг, и защита, и помощь, с вами не так страшно...
У нас Яша когда болел, тоже часто потихоньку выбирался из клетки, залазил на плечо, носом утыкался в шею и дремал.
Я тоже очень за вас очень болею, выздоравливайте...

Изменено пользователем Мари-Я

У нас прохладные лапки, спим на ладони под пледиком... Клетку перенесла к себе в комнату, у меня теплее...
Так же, не могу сказать точно, но или в области животика, или в области попки, слышны звуки, не очень громкие, будто маленький пузырек лопается, и звуки такие часто... Я не знаю как правильней объясник, будто у птички постоянно выходят газики.
И ещё такое ощущение, что анальное отверстие у нас стало ниже, чем было, будто на животике опухоль...
Активность не очень, но кушаем мы в огромных количествах. Прозерин завтра утром последний раз... К сожалению пока улучшений нет...

Прозерин закончили. Остался метрогил и лед. Чувствуем себя так же, как и ночью.

Прозерин закончили. Остался метрогил и лед. Чувствуем себя так же, как и ночью.

Прозерин не заканчивайте.
Продолжайте еще 5 дней.
Как отходит помет,какого запаха?

Имеет смысл раз в день вводить в клоаку диоксидин(2 части) новокаин 2% 1 часть, физраствор 3 части.Все-согреть в шприце перед введением (вводить пипеткой).

Так же ищите (дорогой довольно-таки) колипротейный бактериофаг,так же будете егшо вводить в клоаку,на глубину 15-18 мм, по 0,2 мл,два раза в день,5-8 дней(по состоянию).

Помет не отходит вообще, запах стал нормальный.
Вот эту смесь для клоаки, какое должно быть общее её кол-во?
Птичку можно греть под лампой? Метрогил прекращать? Если нет, то как по времени разбивать?
Диоксидин раствор или мазь? Какой процент?

Изменено пользователем Lesana

Помет не отходит вообще, запах стал нормальный.
Вот эту смесь для клоаки, какое должно быть общее её кол-во?
Птичку можно греть под лампой? Метрогил прекращать? Если нет, то как по времени разбивать?

Метрогил не прекращать.Общий РАЗОВЫЙ объем введения в клоаку- до 1,5 мл. А количество в день- хоть каждые 2 часа...

Бактериофаг- для убирания возможных вторичных инфекций,наложившихся на эрозированные слизистые кишечника(наверняка это имеет место быть).

завтра-послезавтра,если не появится (ТТТ) дурной запах, попробуем добавить раствор СТРАУДА в клоаку,он применяется для сокращения клоаки после насильственного извлечения яйца. "Ледяной" раствор так называемый...

Диоксидин, новакаин и физ раствор купила. Вот вопрос про новакаин, сколько его взять, чтоб не дать слишком много?

Пять аптек объехала, бактериофаг не нашла, нет ли у него аналогов?

Активность сегодня ниже чем вчера. Купила всё, на бактериофаг цена и правду кусается. Его дала пару часов назад, как-то не очень хорошо он входил, в пипетке осталось немного. Жду ответа про новакаин, его ещё не давала, боюсь переборщить.
Спим мы основную часть времени вот так... безумно жалко малыша.
0cefec996915b2a4c110556d6dfd58e5.jpg

Был вопрос про восковицу. Когда чистились от каши, заметила, что коричневое как-то отходит от восковицы, потёрли это место и коричневая корочка сошла. Теперь мы вот такие.
Хотелось бы услышать ваши коментарии насчет пола.
af23e18f20290c8b23c8a67f5f6bfcdb.jpg

Возник еще вопрос. Кормим кашами, нужно ли ограничивать малыша определенным количеством? Потому что кушать мы стали очень много, птаха либо спит, либо ест, причем большее время проводит у кормушки. Или в момент болезни пусть кушает сколько хочет?

Также насчет восковицы. Ноздри у нас разного размера, причем довольно давно, это не страшно?

Изменено пользователем Lesana

Зерновую смесь пока не даем, во-первых, из-за того что с животиком проблемы, во-вторых, не очень хорошо у него получается чистить, видимо слабость. А каши, готовой, наверно около шести чайных ложек съедает, если не больше. Не могу сказать точно. Раньше ел плохо, а сейчас всё наоборот.

Диоксидин, новакаин и физ раствор купила. Вот вопрос про новакаин, сколько его взять, чтоб не дать слишком много?

Делаете в к-л бутылочку диоксидин(2 части) новокаин 2% 1 часть, физраствор 3 части. Т.е. например 2 мл Д, 1 мл Н, 3 мл физраствора. И вот эту смесь и вводите ректально.

По кашам- все регулируется УПИТАННОСТЬЮ птицы.если тощий- пусть ест. А дефекации вы все равно помогаете.

Zosia, а можно ли без новокаина? Не знаю, из-за него, или нет, но ввела его около восьми вечера, через час птичка начала спотыкаться, падать с жердочки. Он носится как пьяный. Когда кушает, из клюва всё выпадает. И так продолжается до сих пор. Надеюсь это просто действие новокаина...
Помёт сам не выходит, только когда прихожу с работы, попка немножко мокрая.
И да, мы худые, так что, будем есть сколько влезет... Так как кушаем кашку, перья возле клюва постоянно слипаются, я даже не представляю, как он так измазывается. Труша очень часто чистит это место, трется об жердочку, поэтому вокруг и под клювом видна кожа, это не критично?

Пол ночи не спала, малыш метался по клетке, думала сломает себе крылья, спали в руках, чтоб хоть как-то успокоить. Лапы заплетались, когда бегал по полу, шатался в разные стороны, падал, и так продожалось до четырех ночи. Мне кажется это из-за новокаина.

Lesana, по лечению советы не дам, но по содержанию могу помочь - у моего волнушки была очень похожая ситуация с невыходящим пометом из-за новообразования в почке.
Очень похоже на ваши фото :(

Чтобы птиц не падал с жердочек и нормально спал, я заменила основыне жердочки в клетке на полочки (узкие доски размером с ширину клетки, повесила на ключке, альтернатива: в зоомагазинах для грызунов есть подвесные мостики, можно их).
Не знаю как у вас, мой птиц часто мерз, особенно его знобило после массажа пузика и выхода помета. Если у вас также, то пледа мало, нужна обогревательная лампа. Желательно специальную, но и обычную тоже можно (настольная подойдет, разверните саму лампу к клетке, на уровень основной жердочки). Главное ставьте ее на расстоянии, чтобы птица не обожглась.

Если каши плохо ест, докармливайте насильно, можно из шприца. Следите за весом, у нас падал стремительно, буквально за день на пару грамм.

Удачи вам, не сдавайтесь!

Так как кушаем кашку, перья возле клюва постоянно слипаются, я даже не представляю, как он так измазывается. Труша очень часто чистит это место, трется об жердочку, поэтому вокруг и под клювом видна кожа, это не критично?

Я своему птицу мокрой ватной палочкой периодически смывала эти "усы", чтобы он не нервничал и не натирал мордашку. Ими очень легко смывается даже сильно засохшая и "закатанная" в перья каша, за 1-2 минуты. Сначала чуть размачиваете сильно намоченной палочкой, проводя несколько раз по усам, а потом можно пальцами всю кашу убрать.
Но при условии, что птицу потом можно будет согреть, всё-таки мордаха будет мокрая. Ну и если для этого не придётся ещё больше нервировать птицу, наш вполне терпеливо ждал, пока его отмоют.

Чтобы птиц не падал с жердочек и нормально спал, я заменила основыне жердочки в клетке на полочки (узкие доски размером с ширину клетки, повесила на ключке, альтернатива: в зоомагазинах для грызунов есть подвесные мостики, можно их).

Да, можно любую плоскую поверхность сделать. Мы волнушке прицепляли обычную пластиковую коробку от DVD-дисков, помыв её и положив один край на жёрдочку и примотав с другого края на проволоку к прутьям (дырочки можно сделать шилом или даже ножом).
На ночь оставляли ночник, чтобы в тяжёлом состоянии птиц хотя бы не испугался чего-нибудь и не начал метаться, и круглосуточно имел доступ к пище и воде. Также на ночь на дно клетки застилали мягкое полотенце, на всякий случай.

Annine, Мари-Я, спасибо большое за советы! Вот за весом буду следить, с работы утащу весы для лекарств. На дне клетки полотенце уже давно) Мы не очень любим изменения в клетке, поэтому жердочки пока просто спустили вниз и убрали качель, а так, вариант хороший, попробую осуществить, спасибо)

Весим мы 26 грамм... Пришла с работы, Труша сразу же уселся на плечо, очень отчетливо слышно, что выходят газики. К сожалению помета нет(

Кожа на животике стала очень тонкой, при вводе лекарства даже видно, как входит пипетка... Так же видно помет, когда мы покакаем( с помощью массажа), кожа становится как бы в "складочку", сморщенной. Животик очень сильно вытянулся, такое ощущение, что он может лопнуть...

Новакаин не давали, опять еле ходит, в руках сидеть не хочет, куда то мечется. Пытается залезть в какое то узкое место, пока не положила тряпку в клетку, залезал в кормушку.

Пытается залезть в какое то узкое место, пока не положила тряпку в клетку, залезал в кормушку.

-это он спрятаться хочет, подальше от всего того ужаса, что вы с ним проделываете (простите).. а еще ищет тепла, тишины и покоя.. Я вот еще своим делала так - скамкывала в руках теплую тряпку, ложила ее на дно клетки и пальцами делала посредине тряпки углубление (аля-гнездо), и сбоку так ложила еще одну тряпочку аля-навесик - птички с радостью туда забирались, или я их сама туда укладывала - проверено : им очень нра :))

Ночью и днем нас мучали судороги... Пришлось принять тяжелое решение и отпустить его... Всем спасибо за помощь, но наверху решили, что время его пришло...

Да... и я, к сожалению, тоже такое наблюдала... тяжело это...
Соболезную, мне очень жаль :cray: . Вы так старались, но в жизни, увы, бывает всякое...
Думаю, сейчас вашей птиче уже легко и хорошо...

Пришлось принять тяжелое решение и отпустить его...

Лети за радугу, наша мужественная Труша! и прости нас что не уберегли тебя...
:fly:

(проверьте личку)

Всегда поддерживаю тех людей, кто борется до конца. И так хотелось, чтобы у вас все получилось.
жаль, что не в этот раз :cray:

Всем большое спасибо за сочувствие и поддержку, все старались и помогали чем могли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.